. Как известно, сотрудник Минобороны и близкая подруга экс-министра Сердюкова за свои 35 лет «нахохотала» на 51 тысячу драгоценных камней и 19 килограммов золота, которые и были обнаружены в ее 13-комнатной квартире в ходе обыска. Теперь сидит в этой квартире под домашним арестом и никуда ей не выйти, даже на педикюр. Но веселый нрав никуда не делся - более того, он передался автору предисловия к книге Игорю Дудинскому, который, абсолютно всерьез, называет литературными предшественниками Васильевой Лермонтова и Есенина, а потом закатывает глаза и стонет, что [quote]«беззащитную девушку гнетут темные силы: «Обитатели истеблишмента зачастую не могут простить, что кто-то позволяет себе быть окрыленнее и чище их, низменных и порочных»[/quote].«ловите же скорее. Смейтесь, упражняйтесь в остроумии, прикалывайтесь. А я посмеюсь вместе с вами. Я - человек веселый»
(Васька - это кот, а пунктуация сохранена )«Маки красные зияют над забором полевым. Утро красное сияет над окошком полевым
Печет мама варит. Васька гулко на печи
Я росою накормлю, я росою напою, я живительную влагу в свое тело опущу!»
«Поздней зимою я родилась.
Было то ночью, первый был час.
Февраль жег морозом снега стога,
И Питер с Невою баюкал меня»
Я сбросила все пестрые одежды,
Все те, что надевала я с тобой.
И стало мне как будто даже легче
Без сложного томления с судьбой (…)
И не ужалят меня стылые сомненья,
Тревоги, мысли, глупости любви.
Я буду на махровом одеяле в лете
Смотреть плодово-ягодные сны.
Гособвинитель по делу Васильевой рассказал о доверчивости Сердюкова.
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Экс-министр обороны Анатолий Сердюков не знал о хищениях в ОАО "Оборонсервис", но они стали возможны из-за его доверительных отношений с бывшим руководителем департамента имущественных отношений Евгений Васильевой, считает гособвинение.
Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом прокурор заявил на заседании в Пресненском суде Москвы в четверг, оглашая обвинительное заключение.
"При исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений", - сказал представитель гособвинения.
Он отметил, что фигурантка не имела для этого никаких полномочий и использовала свое положение в личных интересах. Также Васильева вводила в заблуждение руководство министерства, добавил прокурор.
Сегодня Пресненский суд Москвы в начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-чиновницы Минобороны и ее предполагаемых соучастников. Защита Васильевой просила дать дополнительное время для ознакомления с материалами дела и отложить слушания до 1 сентября. Однако это ходатайство было отклонено.
Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве, легализации приобретенных преступным путем денежных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий.
В ходе обыска, проведенного в квартире обвиняемой, были изъяты коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых. Общую стоимость украшений оценили более чем в 127 млн рублей.
Как сообщалось ранее, в суд для допроса в качестве свидетеля планируется вызвать экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, которого считают близким другом Евгении Васильевой. Он ушел в отставку осенью 2012 года, на фоне скандала в "Оборонсервисе". Позже Сердюков стал фигурантом уголовного дела о коррупции в армии, однако в начале 2014 года был амнистирован.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2