Четвертая Мировая. Куда идем мы с Пятачком…

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: Четвертая Мировая. Куда идем мы с Пятачком…

Сообщение EvMitkov » 01 июн 2014, 21:31

НЕТ.
Тактически и оперативно НАМ как раз ВЫГОДНО, чтобы "среднестатистический российский обыватель" ( особенно житель мегаполиса) увидел в ходе нынешних событий на Украине - именно "теле-сериал", "мыльную оперу" и проч.
Нынешние зачастую воспринимают реальность так, как воспринимается компьютерная игра.
В реальности, поначалу, многие ждали б/д, относились к ним серьезно, по-разному, конечно - но как к возможной реальности, могущей повлиять на ИХ течение жизни.
А тут - "ничего не происходит". Геноциды - только в ТВ и интернете.
Как тут не вспомнить Р.Шекли, его "Билет на планету Транай"

"Геноцид - это плохо. Один-два геноцида в утренних новостях перед завтраком - и у человека может испортиться настроение почти до ланча"


Так что нам есейчас как раз очень выгодна ситуация, когда информационный фон информ.войны становится однородным, затем - менее четким - до тех пор, пока он не превратится для нетринированного уха в шум. Информационный шум. В гуле которого уже не так слышны будут програваемые движки нашей техники и стрекотание дронов над Киевом.

Кстати - это уже Андрею Васильеву:
Вот тут Андрей, - один из немногих случаев, когда я с Вами согласен на 100 процентов в том, что применение современных технологий и техники - БОЛЕЕ, ЧЕМ НЕОБХОДИМО.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17612
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Четвертая Мировая. Куда идем мы с Пятачком…

Сообщение Андрей » 01 июн 2014, 21:50

Боюсь слишком "хладнокровно" получится...Не...я за холодную голову в таких вещах...Но вот сердце.. Мы ж всё же православные.. И тут сердечный настрой необходим.. Иначе как в анекдоте...
"Одно жаль - нформационную войну мы проиграли" Да и по результатам... Рецедивы могут в скорести быть.. Таже Беларусь например..
Хотя конечно если всё же мы раскинемся до Приднестровья, пендосам уже не до этого будет. Посмотрим...
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: Четвертая Мировая. Куда идем мы с Пятачком…

Сообщение EvMitkov » 01 июн 2014, 22:55

Не "до Приднестровья" - а ЗА Приднестровье.
Далеко ЗА.
А экономически - еще дальше.

Что касаемо
Андрей писал(а):я за холодную голову в таких вещах...Но вот сердце

Наша Аллочка Короткова исповедует принцип " Сердце -( совесть) - ставит задачи. Разум - ищет пути к их выполнению"

То есть - да. Жаль украинцев. То да сё.
НО!!!

СЕЙЧАС и они сами,и их дети - ЖИВЫЕ. Даже в горячих точках. Не такие уж большие потери среди мирняка на Украине сегодня. В основном - шальные пули, мины, и прочие прелести. Одна - не спряталась, выползла на балкон поглядеть, "как там снайпер работает". Другой - вовремя не спустился в убежище. Третий - голыми руками попёр останавливать бэтэр или БМПшку. Четвертый - полез на козырек второго этажа здания, находящегося под вооруженной группой.
В маске полез - флаг срывать.

Но ДЕТИ их сегодня - хоть и в подвалах - но ЖИВЫ. И сами они - живы, работают в шахтах или еще где. В Донецке вон - транспорт ходит...

А теперь - представим себе на минутку ввод наших войск.
Победоносный панцер-марш до Киева. В том, что он будет молниеносен и успешлив - я не сомневаюсь: разные весовые категории.
Апотом?

Потом - начнется партизанская война.

Ведь те, кто сегодня взял оружие в руки - его не сложат. Не вернутся к мирной жизни - особенно моодняк. Будут стрелять до последнего. Из засад, ставить СВУ, травить колодцы, вырезать активистов...
Я не буду сейчас говорить о НАШИХ потерях - они неизбежны, это война. Будут потери, пусть и небольшие.
Я буду говорить сейчас о "гражданах Украины", Андрей. Нам же ИХ жалко, так?
Так вот: как ни странно - в сейчашней ситуации их потери ( и среди вооруженных формирований с обеих сторон,и среди мирняка) - будут порядково меньше, чем после гипотетического ввода ВС РФ.
Пока - вооруженные люди ТАм колбасят друг дружку. Хохлы и НЕхохлы. Мирняк в основном бузит, прячется и ноет. Но даже инсулин в блокированные районы - перебрасывается. Дети - эвакуируются. РДГ противника не рискуют массово пересекать нашу границу. Не рискуют вырезать деревни в той их части, которая "продалась врагу".

В районы, подконтрольные Киеву, тоже худо-бедно поступают и медикоменты, и социалка, и прочее. Да. Не так сытно, как в "мирное время" - но кто им виноват? Украинцам-то?

А теперь: одна-две диверсии в раоне АЭС или арсеналов, выполненные от безнадеги теми, которым терять уже нечего - и от этой части материковой Европы останется пригодного для жизни - немного. Если есть такие вот, как Кульчитский и Крутов - достигшие достаточно высоких чинов и положения. при котором возможна их озвучка - и имеющие приличную подготовку еще со времен СССР, то наверняка найдутся "обиженные Россией" и помельче - но тоже - с опытом и нюхавшие кровь. Такие, которые в свое время устроили Хатынь в белоруссии. такие, как тот же Ярош или Сашко Билый.

В остатках страны - начнется такой же террор, какой всегда насинается при вторжении чужой армии в период гражданской междоусобицы. Даже у арабов - Ливия и Египет тому - примеры, а об Афгане я вообще не говорю.

Сколько при этом погибнет ИХНЕГО мирняка? От холода-голодухи в ОЗП, когда и так не блестящая инфраструктура страны будет оконечно разрушена?
Да что говорить - факторов - тысячи. Именно потому все это нужно учитывать, если мы не хотим получить "свободную от населения территорию", оставшаяся часть людей на которой будет ненавидеть всё и вся? И палить во все, что шевелится?
Почитайте "тревожный чемоданчик", там есть зарисовки о Югославии.

Для России, для сохранения наших интересов, чтобы государственное яблоко сорта "нэзалэжная" окончательно сгнило. И само начало падать - да. вместе с червячками. Но ЖИВЫМИ червячками. И способными к проращиванию семечками внутри.
Собственно, так всегда и происходило с Украиной: от Хмельницкого - до немецкой оккупации после октябрьского переворота.
Махно, Петлюра, пшеки, гансы и прочая шелупонь - пока сами люди на этой земле, в подавляющем болшинстве! - не начали понимать - в который раз! - что иного выхода как стать частью Российской империи - ( не суть - в официальном опорядке или в порядке той же Независимой Белоруси) - ПОПРОСТУ НЕТ.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17612
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Четвертая Мировая. Куда идем мы с Пятачком…

Сообщение Андрей » 02 июн 2014, 00:01

Не про сегодняшние потери речь... Сумеем ли выполнить задачу как задумано, если всё остынет..Вот я о чём.. Или победят голоса с потреблядского крыла..Дескать ну зачем усугублять..Вроде как и не требует никто..сильно.
Ведь если бы они не видели, что только заикнутся стоит про ненужность Крыма и сметут нахрен вместе с креслами и рублёской рухлядью...Так что придётся за места в самолётах драться, в попытке свалить побыстрее..Я об этом говорю..О ползучем внутреннем реванше...Откуда иначе это трогательное отношение к имуществу военного преступника.
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: Четвертая Мировая. Куда идем мы с Пятачком…

Сообщение g.A.Mauzer » 02 июн 2014, 00:02

То есть - да. Жаль украинцев. То да сё.
НО!!!


Вот именНО. Вот именНО, страдающих и гибнущих ни за хрен собачий людей, и, особенно, детей жалко. НО именно сами товарищи мирные граждане незалэжной и незалэжных от неё республик виноваты в том, что они и их дети страдают и гибнут ни за хрен собачий. До 2 мая этого года я, честно говоря, думал, что только индусы с их хорошей религией позволили бы себя безнаказанно бить, жечь живьём, ставить раком и так далее. Ошибался: хохлы, в своём желании и пиджак продать, и в жопу дать, индусам километровую фору дадут. Хотя, нет, не дадут, подавятся.

Ладно, хер с ним, пока вся эта кодла подонков тусовалась на Майдане, жители периферий могли не обращать на это внимания - шо, в первый раз, что ли? Ладно, хер с ним, с Януковичем - ну, спихнули и спихнули, шо, первого, что ли? И с Крымом хер, и с газом хер - со всем хер! Всё пересидим! Но вот пытаться пересидеть стрельбу, когда какие-то коричневые отморозки стреляют уже непосредственно в тебя - это полный звездец. ПОЛНЫЙ ГРЁБАНЫЙ П***ЕЦ. И ждать при этом, что какой-нибудь добрый и вежливый дядя прилетит на камуфлированном вертолёте и закроет тебя грудью, может только либо клинический дебил, либо юго-восточный хохол, как мы видим. А эти их "контрактники", которые "не хотели воевать против своего народа" и слёзно просили одесских прийти и заблокировать их часть - это, вообще, как назвать?! Кодла мудаков с полными оружия пирамидами просит баб, детей и стариков прийти и встать живым щитом - это что?! Или, вот, свежий пример: теперь "мальчишки-срочники", которых мамки и папки пришли из части вызволять - и которые по ним же и стреляли. "Офицеры заставили"! И которые потом выбегали из ворот чуть ли не в трусах, но зато с полотенцами на хавальниках - ЭТО ЧТО ЗА ХЕРНЯ?! Эти "политики" "независимых" "республик", которые ужами извиваются, изображая бурную деятельность...

Всё это паскудство тоже жалеть будем, или как?
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: Четвертая Мировая. Куда идем мы с Пятачком…

Сообщение g.A.Mauzer » 02 июн 2014, 00:10

Те, кто сейчас стоит за Юго-Восток - поддержку имеют. Вопрос по гуманитарной помощи - решается. Но вот вместо юго-восточников воевать никто не будет. И это правильно.
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: Четвертая Мировая. Куда идем мы с Пятачком…

Сообщение Андрей » 02 июн 2014, 00:54

g.FA Mauzer писал:
"Но вот вместо юго-восточников воевать никто не будет. И это правильно."

Да вместо них никто...А ещё и вместо нас никто.. Ну ведь понятно уже, вписали нас...Просто за яйца взяли и в по самое не балуйся.. И поделом кстати..Нужно было не гешефты блять разруливать газовые, и режим любого благосостояния гарантировать этому грёбаному олигархату...Шоб токо на запад не сбежал и трубу не перекрыл. А раком их ставить и на цепь короткую сажать...Вполть до физических устранений особо борзых.. А мы даже после того как нас Тимошенко через хер кинула с репреватизацией отняв Криворожсталь, всё утирались.. Вот и пришло время.. Потому как если Ю.В. сдадим..И не по каким-то нравственным мотивам..Хотя и они не лишни и составляющи..А по вполне геополитическим, То и России не вдалеке пиз..ц. Во всяком случае как державе..
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: Четвертая Мировая. Куда идем мы с Пятачком…

Сообщение гришу » 02 июн 2014, 01:56

g.A.Mauzer писал(а): Но вот вместо юго-восточников воевать никто не будет.


Таки Ви меня удивляетет.. Сэмен, скажу тебе положа руку на сердце и на карман с докумэнтами... то там будет воевать все барыжат :D
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Четвертая Мировая. Куда идем мы с Пятачком…

Сообщение EvMitkov » 02 июн 2014, 23:01

Что любопытно, ребятушки, причем на сегодня - КРАЙНЕ любопытно:

Я в последнее время с особым вниманием просматриваю программы РТР, и в особенности программы Соловьева.
Уже то, что один из "столпов" "России" Д.Киселев - назначен ВВП на "Раша-Тудэй", уже само по себе говорит о многом; в частности о том, что если информационным "нумеро Уно" остается 1ТВ, то "рупором Кремля" стал именно ОРТ.

Так вот - после некоторого "затишья" Соловьев крепко усилил свою активность по поводу Украины. Мало того, что сам по себе он - талантлевийший аналитик и одаренный репортер, у него еще и дар Божий подбирать для своих программ людей. И не только подбирать и провоцировать их на разговор, но и вести этот разговор в нужном ему направлении.

А поскольку в студии люди у него подбираются ох, и не простые... Подбираются люди, от решений и слов которых зависит ОЧЕНЬ многое - то послушать их и посмотреть "междустрочно" - очень пользительно.

Вчера, в воскресенье, помимо всего прочего, обсуждался вопрос о помощи ЮВ. Прежде всего - ВОЕННОЙ помощи. Говорилось - не только депутатами ГД ( Крашенинниковой, Миронова и присных), но и И.Коротченко ( который есть рупор ГШ по сути) о том, что в ближайшие дни необходимо установить бесполетную зону минимум над ЮВ, увеличить поставки людей и вооружения ( вплоть до тяжелого) ополченцам и так и длее.
Ключевым же было то, что для полномасштабной ВОЕННОЙ помощи необходимы от "республик" две вещи:
1. Договориться МЕЖДУ СОБОЙ и в конце концов хотя бы ОБЪЯВИТЬ о создании РЕГУЛЯРНОЙ армии Новороссии ( а не отрядов самообороны или ополчения). А именно РЕГУЛЯРНОЙ армии - пусть на первый момент и плохо вооруженной, с отсутствием "единообразия в обмундировании и т.д.) но под ЕДИНЫМ ВОЕННЫМ руководством и под единым командованием.

2. Ту часть границы, которую сегодня контролируют укропы-пограничники, взять под СВОЙ контроль - для возможности широких поставок вооружения и прочего "гумнитарного груза" вплоть до "шилок" ( "десяток шилок как минимум, ПЗРК сегодня может быть недостаточно" было озвучено напрямую).

Кроме военной помощи у границ будут развернуты ПМКТВ для прямой трансляции на Украину, и будут раскодированы НТВшные ТВ-ретрансляторы.

И если со втроым пунктом уже к сегодняшнему утру виден результат ( попытка штурма укроп-погранцов), то по первому пункту...

Почему так важно именно наличие РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ, а не ополчения: в этом случае можно оказывать помощь адресно и с ответственностью за отдачу. Координировать и направлять, сотрудничать и проч. Регулярная армия подразумевает хоть какую-то общую доктрину и стратегию действий и прочее.
В случае создания н Новороссии РЕГУЛЯРНОЙ армии б/д переходят в иное качество: уже не в АТО, а в войну между армиями двух противоборствующих государств. Отсюда - легитимность тех же действий "в тылу врага" где-нибуть под Киевом, удары и диверсии по ПАМБ, арсеналам, по базовым в/ч.
И тут редкий укроп согласится воевать на ЮВ, если будет понимать, что его семья, живущая под Николаевым, тоже может быть адресно...
На сегодня же - по сути разговор идет только о наличии достаточно разрозненных отрядов под командованием полевых командиров. КОМУ помогать и ЧЕМ, если эти парни "метисами" по пехоте работают?

Так же было заявлено и объявлено о создании на ЮВ "интербригад" по образцу и подобию Испании 1936-го. С соответствующими принципами комплектования этих бригад л/с ( по принципу СССР в тридцатых и в семидесятых "сбил тебя наш летчик Ли-Си-Цинь") с гарантией семьям в плане материальных ресурсов. Причем - было достаточно громко высказано мнение, что "...несколько миллиардов в пользу ЮВ можно взять у Януковича, который - небедный хохол и живет у друга под Ростовом..."

Но нение - едино: основной костяк регулярной армии ЮВ должны составлять САМИ УКРАИНЦЫ.
А иначе - какой смысл?
Пусть - прошедшие обучение и вооруженные в лагерях на территории РФ, пусть - под командованием наших "Донов Педро", но ....
И - никаких переговоров с Киевом до тех пор, пока армия не просто не будет создана, а не достигнет хотя бы нескольких действительно серьезных успехов, хотя бы не зачистят подконтрольную на сегодня имтерриторию от "локализованных воинских частей"
Ведь - разговаривают-то только с сильным .
Слабых - зачищают.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17612
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Четвертая Мировая. Куда идем мы с Пятачком…

Сообщение Alla Korotkova » 05 июн 2014, 05:42

Жень, а они и зачищают...Трохсотые, по-твоему слабые? Или временно недееспособные?
Истина существует вне зависимости от того , спорим мы о ней или нет.
Аватара пользователя
Alla Korotkova
 
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:44

Пред.След.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6