ПАМЯТИ ЮРИЯ ДМИТРИЕВИЧА БУДАНОВА

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: ПАМЯТИ ЮРИЯ ДМИТРИЕВИЧА БУДАНОВА

Сообщение EvMitkov » 17 май 2013, 23:10

Неизвестные подробности дела об убийстве Юрия Буданова

Суд присяжных вынес обвинительный приговор убийце бывшего полковника российской армии. Юсупу Темерханову дали 15 лет тюрьмы.
Это дело уже окутано несколькими весьма серьёзными скандалами. Это и уголовное дело в отношении адвоката за подкуп свидетеля, и пропажа очевидца происшествия, ну и, конечно, роспуск присяжных. Но на этом скандалы не прекращаются.

Сразу после оглашения приговора один из адвокатов обвиняемого сообщил, что намерен обжаловать решение суда. По его мнению, коллегия присяжных, которая рассматривала это дело, была, якобы, неправомочной. Так, он заявил, что как минимум один член новой (уже второй) коллегии присяжных заседателей, которая вынесла обвинительный вердикт, находился в федеральном розыске по обвинению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

Следователи выяснили, что преступник вынашивал план убийства в своей голове 11 лет, но готовиться к нему начал только в мае 2011-го, когда узнал, что Юрий Буданов, отсидев в тюрьме восемь с половиной лет, досрочно вышел на свободу. Это событие вызвало тогда большое возмущение у жителей Северо-Кавказского региона.

Известно, что Темерханов, потерявший во время боевых действий в Чечне родного отца, принял решение совершить убийство, поскольку Юрий Буданов, чьё имя получило широкий общественный резонанс в связи с совершённым им преступлением, являлся наиболее ярким представителем той социальной группы военнослужащих, к которым Темерханов испытывал ненависть и вражду.

Для того чтобы впоследствии избежать ответственности, Темерханов при помощи знакомого купил себе подержанный угнанный автомобиль. За 180 тысяч рублей преступник приобрёл «Мицубиши Лансер» серебристого цвета с поддельными документами, перебитым номером двигателя и фальшивыми госномерами. Фактически это авто стало двойником реально существующего автомобиля, который принадлежал законопослушному москвичу.

В распоряжении программы «Человек и закон» оказалась эксклюзивная, неизвестная ранее информация. Это запись телефонного разговора автопродавцов, которые «подогнали» Юсупу Темерханову краденое авто, и запись разговора адвоката убийцы с одним из свидетелей преступления (в итоге не распознавшим в Темерханове преступника), из которого следует, что юрист подкупил очевидца смерти Юрия Буданова.

Уникальные подробности этого уголовного дела - в программе «Человек и закон».

http://chelovek-online.ru/zakon/video/v ... maya-2013/

И еще немного видео - это эксклюзив, мужики.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aXyP1qrAKKI[/youtube]
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1