Герой сюжета - командир ПЛ "САМАРА"

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Герой сюжета - командир ПЛ "САМАРА"

Сообщение EvMitkov » 16 май 2011, 04:46

Доброго времени суток всем!

Профессия подводника - как говорится - "трижды моряка" накладывает на характер человека свою лапу так, что формулировка " черезмерно решителен" достаточно распространенная в служебных характеристиках общевойскового комсостава, на флоте вызывает ухмылку.
Легенды о подводниках - от Жюльверновского Капитана Немо и "небритых мальчиков Дёница" до Лунина и Маринеско будут жить и создаваться, до тех пор, пока люди уходят под воду. Не даром один из тостов Подплава звучит так:
"...За то, чтобы число уходов совпадало с числом возвращений!"

Да и Маринеско мне вспомнился на случайно.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j_kIKhMbXD4[/youtube]

Экипаж подлодки, которую 3 года назад посетил Путин, не встретили в базе и не поздравили с Днем ВМФ. Какой там традиционный поросёнок!
Действие скандального видеоролика происходит прямо на борту атомной подводной лодки «Самара» Тихоокеанского флота, базирующейся в поселке Вилючинск на Камчатке. Гвардии капитан первого ранга Роман Щурий по телефону кроет трехэтажным матом начальника политотдела 10-й противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Сергея Бондаренко.
Столь неадекватное поведение вызвал сам замполит, тоже капитан первого ранга Сергей Бондаренко. Он забыл поздравить экипаж «Самары» с Днем флота и даже не организовал их встречу .
У Бондаренко нашлись более важные дела.

капитан первого ранга Сергей Бондаренко

- Говорит капитан первого ранга Щурий! Что это за б…во?! Мы стоим на бочках, слюну глотаем! Ну что ж вы нас не поздравили?! Мы за родину готовы сражаться насмерть! Я сегодня специально Чувашову …, что вы к нам х….во относитесь. Он вам тогда рыло …. .

Из трехминутного монолога Романа Васильевича можно выделить лишь то, что он готов служить Родине всегда и везде. Это он и делает с честью.
Кроме него, по словам Щурия, «за весь флот ж… рвет» только еще командир подлодки «Омск» Валерий Савон. Также Роман Васильевич в образных выражениях обвинил замполита в том, что он пренебрег экипажем «Самары», перепутал водку с коньяком и еще во многих смертных грехах.
Роман Щурий - командир АПЛ «Самара», на которой служат в основном уроженцы этого города.
Три года назад, во время визита тогда еще президента Владимира Путина на Тихоокеанский флот, Владимир Владимирович проходил экскурсию именно на «Самаре».

«Самара» - одна из самых современных российских подлодок, оснащенная самым мощным оборудованием и вооружением. На борту «Самары» установлены четыре торпедных аппарата 650 мм (боезапас – 12 торпед) и четыре торпедных аппарата 533 мм (боезапас – 28 торпед), ракето-торпеды и крылатые ракеты РК-55 «Гранат», три пусковых контейнера переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-ЗМ».
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16274
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron