Украина стала крупнейшим поставщиком оружия террористам в Си

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Украина стала крупнейшим поставщиком оружия террористам в Си

Сообщение Pitbull » 06 сен 2018, 08:23


Как это ни странно, Украину сейчас действительно можно назвать крупнейшим «снабженцем» террористических группировок в Сирии, что несомненно добавит проблем режиму Порошенко, когда он предстанет перед международным судом. И если по некоторым обвинениям США ещё сможет выгородить своих украинских марионеток, то поставки оружия для ИГ вряд ли удастся «закрыть». Особенно, если американцам самим придётся отвечать за свою деятельность в Сирии перед международным сообществом. Ведь это именно Вашингтон превратил Украину сначала в перевалочный пункт для оружейного потока на Ближний Восток, а потом и, собственно, в поставщика.

Буквально на днях представитель МИД САР официально заявил, что американцы использую страны Восточной Европы и, в частности, Украину для вооружения своих карманных террористов в Сирии. Сирийский дипломат всю тяжесть вины возложил на США, но не случайно среди прочих «американских хабов» в Европе отдельно упомянул именно Украину. Ведь она сейчас действительно снабжает террористические группировки, как своим, так и американским оружием в крупных, мягко говоря, масштабах, а за последние четыре года стала уверенным лидером в своеобразной гонке поставщиков. Если не считать США, конечно же.

Украина столь крепко породнилась с международным терроризмом благодаря американским партнёрам. Сначала американцы просто закупали здесь советское ещё оружие, отправляя его окольными путями на Ближний Восток. Чуть позже Украину превратили в настоящий перевалочный пункт для транзита оружия США в Сирию. В то же время украинские вояки на высоких постах также решили отгрызть кусок пирога и привязали уже и ВПК Украины к снабжению сирийских боевиков из всех крупнейших группировок.

Некогда перевалку через Украину активно лоббировал Маккейн, посадивший даже для этого Саакашвили в кресло одесского губернатора. Порт Одессы отрабатывал по полной в тёмных схемах США по переправке оружия в Сирию и побег протеже Маккейна практически никак не повлиял на транзит в целом. Схемы обновили, и прикрывать их стали уже новые люди с теми же аппетитами. Как известно, ещё в мае этого года, в Николаевском порту в некоторых контейнерах, отправлявшихся в Сирию, Ирак и Ливию журналисты нашли крупнокалиберные боеприпасы для ракетных установок. Если покопаться, то подобные сюрпризы можно откопать в любом украинском порту.

Любопытна сама история плавного превращения почти европейского государства в крупного поставщика. Ещё в 2014 году Пентагон закупил у Украины несколько крупных партий оружия и техники советского образца. Тогда «подарки» США отправлялись к посреднику. Потом посредником стала сама Украина, переправляя уже американское оружие тем же боевикам. Теперь же во всём этом бизнесе принимают участие и госкомпании Украины, напрямую связанные с предприятиями военно-промышленного комплекса. За все эти годы только по трём этим схемам Украина переправила боевикам сотни, а то и тысячи тонн техники, боеприпасов и, собственно, самого оружия. И после этого в Киеве ещё надеются на членство в ЕС или НАТО. С таким то послужным списком….
Аватара пользователя
Pitbull
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 16:42

Re: Украина стала крупнейшим поставщиком оружия террористам

Сообщение alexbir » 07 сен 2018, 05:15

Pitbull писал(а):... Украину сейчас действительно можно назвать крупнейшим «снабженцем» террористических группировок в Сирии, что несомненно добавит проблем режиму Порошенко, когда он предстанет перед международным судом. И если по некоторым обвинениям США ещё сможет выгородить своих украинских марионеток, то поставки оружия для ИГ вряд ли удастся «закрыть». Особенно, если американцам самим придётся отвечать за свою деятельность в Сирии перед международным сообществом. ...

украинский режим, Порошенко или какой-либо другой, не предстанет перед международным судом никогда. Как и американцам не придётся отвечать за свою деятельность в Сирии перед международным сообществом. Враждебного американцам сообщества - в мире не имеется. И перспектив к возникновению такового, реально - нет.

p.s. про роль Украины как прокладку для запретного боепитания - не смешно, и даже очень нелепо, на мой взгляд. Во-первых, у Украины давным давно нет ничего "лишнего", "эксклюзивного". Времена хорватско-боснийских войн давным давно прошли. 20 лет позади. Во-вторых, нет необходимости в подобной прокладке. Амеры с союзниками и той же Украиной влили десятки тыс тонн боепитания в "армию" Ирака. Оттуда всё прямиком в изрядных количествах перешло ИГИЛ, в своё время. Как и через курдов, или со складов сирийской армии, тем более (набитых под завязку с союзных времён). Плюс фактор Турции, Иордании/Саудов в питании "свободной оппозиции" - нет никакого смысла придумывать украинскую прокладку даже в "документах". Через трофеи прелестно передаётся всё, что необходимо котятам для игр и роста. Просто и эффективно. Пацаны хнёй не заморачиваются.
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5684
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: Украина стала крупнейшим поставщиком оружия террористам

Сообщение Палестинский Казак » 14 сен 2018, 12:59

Питбуль брешет....всё уже давно стырили.
Аватара пользователя
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle


Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1