Франция. "Мы чужие на этом празднике жизни-5"

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: "Мы чужие на этом празднике жизни-5"

Сообщение Андрей » 27 июн 2017, 14:51

Тем более, СанСаныч для них... Это только в " донесениях" наших послов...И восторженных охах полюбивших запад всеми фибрами души.. Там ооочень ооооохрененно чтят , помнят, и учитывают...Этим положено...они там олинклюзив на этом имеют..
Они такое послушают..Покровительственно покачивая седыми и лысыми бошками..Но.. И резали и травили и разрывали на части...они своё " великое прошлое" персонифицированное в каналах венеции, булыжниках трафальгара и садах версаля... Не пустят они никого....тем более каких-то ватников, погрустить у камина с бокалом вина...Это ихнее...И они этому хозяева..И не хер им напоминатт, что для них там свято и достойно...а что нет. И только при таком отношении мы и сами, можем твёрдо опереться на свои максимы...И оперевшись послать всех в самую дальнюю жопень...при попытках научить наших детей своим ценностям.. И это будет по честному.. Да....нам интересна ваша история...Да мы частенько соприкасаясь присматривались и кое что, даже ставили на конвейер... Но....это лишь ....скажем так...практические понятия из области географии...Ну рядом мы...по континенту.. Вот тогда наконец и положить аргументированно, толстенный прибор, на все - " Кто мы ? "
РУССКИЕ МЫ.....блять...
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: "Мы чужие на этом празднике жизни-5"

Сообщение EvMitkov » 27 июн 2017, 19:56

alexbir писал(а):Ну сказали - и хрр с ними. Нафик с ними вообще разговаривать о каких-то серьёзных вещах.

А разве МЫ с ними, с этой фрэнч-шелупонью разговариваем? :mrgreen:
МЫ - над этой шелупонью стебёмся.

...Была у меня когда-то мыслЯ на части поливного канала прудик организовать и развести там жаб-лягушек.
Не потому, что нравится мне, когда квакают. Хотя музыкально и порой романтично.
А потому что была опять же мыслЯ экспорт в Страну Гордых Петухов... упс - Дартаньянов (а так же Атосов и Арамисов) наладить. Денег на жабах приподнять малую толику. Но - не срослось за нехваткой времени и понимания у местного чиновничества.

А Царевну-Лягушку французы сами упустили. В лице, так сказать - Ле Пенки (и ее дочечки).
Остались Макарон в кампашке с Порошенко и макароновая фабрика... упс. Супруга.



Ну, и еще, канешна, лучший друК всех прогрессивных евро-французов Пэтро Порошенко.
Который спит и видит, как бы выполнить Минские Соглашения на Донбассе.
И Макарон ему в этом решил помочь.

И вот уже не кто игной, как сам пан замглавы администрации президента Нэзалэжной Украины Константин Елисеев раскрыл детали проекта по урегулированию ситуации в Донбассе, получившего название «формула Макрона».
Его договорились разработать на пару сам Макарон и Петро Порошенко.
«Так называемая "формула Макрона" предусматривает совместную целенаправленную работу, чтобы путем маленьких, но конкретных шагов обеспечить полное выполнение минских договоренностей.
При этом есть понимание, что решение ключевых вопросов пакета безопасности минских договоренностей является первоочередным»,
— приводит слова господина Елисеева «Интерфакс».

Также он обратил внимание на договоренность о проведении телефонной конференции лидеров «нормандского формата» при участии руководителей СММ ОБСЕ.
«При этом планируется, что разговор лидеров должен быть предметным, обстоятельно подготовлен и нацелен на эффективное решение насущных проблем в области безопасности в Донбассе»
,— сказал замглавы администрации самого что ни на есть президента Украины. По его словам, ожидается обсуждение путей полного соблюдения режима прекращения огня, возможности предоставления беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всем неподконтрольным Киеву районам Донбасса. Также речь пойдет об обеспечении безопасности международных наблюдателей, отводе тяжелой техники и освобождении пленных.

По словам пана Елисеева, Эмманюэль Макарон
«признал, что нужно дать новый импульс нормандскому переговорному процессу, чтобы его вывести из состояния застоя и намерен достичь конкретного результата».


Ну - и аб чем с этой шушерой разговариать?
Они ж понимают только
"грамматику боя, язык батарей"


Вот потому и стебёмся над ними.
Пока -стебемся, а скоро срок придет - так и снова колбасить начнем.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Мы чужие на этом празднике жизни-5"

Сообщение EvMitkov » 21 авг 2017, 23:01

О как: :mrgreen:

"Устава первой леди" во Франции не будет. Елисейский дворец внял охреневшей общественности и отказался узаконивать статус супруги президента.

То есть Париж не будет выделять средства на расходы Бриджит Макрон.
Предложение президента Франции – а по совместительству супруга мадам Макрон – вызвало слишком бурную реакцию у французов. Они даже организовали сбор подписей под петицией с требованием отменить инициативу.

За две недели авторам протеста удалось собрать более 240 тысяч автогрАфов. Это больше того порога (150 тысяч), после которого Елисейский дворец обязан вынести обращение граждан на рассмотрение.
Эммануэль МакАрон предлагал законодательно обозначить официальную роль жены президента в государственных делах. В частности, документ предусматривал выделение госсредств на расходы супруги главы государства. Теперь от этой идеи пришлось отказаться.

Тем не менее, в президентской администрации хотят сохранить лицо, раз уж Первая Франц-леди рожей не вышла.




Елисейский дворец намерен выпустить пресс-релиз, в котором подробно расскажет об "общественной роли" супруги главы государства.
"Бриджит Макрон играет свою роль, несет определенную ответственность. Мы хотим ввести прозрачность и контролировать средства, находящиеся в ее распоряжении",
– написал в Twitter пресс-секретарь правительства Франции Кристоф Кастанер.

Как сообщили в пресс-службе, супруга первого лица Франции не будет иметь никакой политической роли – но несет определенную общественную нагрузку. По словам Кастанера, мадам Макрон получает более 200 писем в день и
"поддерживает связь с французами с максимальной осмотрительностью"
.

Французские СМИ напоминают, что во время президентской кампании Эммануэль Макрон – тогда еще кандидат в президенты – обещал уточнить роль первой леди и "прекратить лицемерие в отношении супруги главы государства. В готовящемся документе авторы намерены указать число советников и помощников жены главы государства – этого во Франции еще никогда не делали. Как сообщается, сейчас Бриджит Макрон обсуживают два помощника, пресс-секретарь, начальник аппарата и несколько телохранителей. Сколько на это тратится денег, остается "тайной".

Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Франция. "Мы чужие на этом празднике жизни-5"

Сообщение EvMitkov » 28 авг 2017, 13:46

Номер журнала Elle, посвященный жене президента Франции Брижит Макрон, стал самым продаваемым выпуском издания за последние десять лет, передает ТАСС. По всему миру распродано уже более 530 тысяч экземпляров журнала.

В интернете беседу с Брижит Макрон прочитали свыше 30 миллионов человек. Номер Elle с эксклюзивным 10-страничным интервью жены французского президента вышел еще 18 августа. На обложку журнала поместили фотографию Брижит Макрон.

Брижит Макрон рассказала читателям историю своей любви с Эммануэлем Макроном, сообщила о первых днях в Елисейском дворце. Кроме того, она сообщила, что при ней функции первой леди Франции, как и расходы на ее деятельность, закрепят в специальной хартии.

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/150312?utm_source=CopyBuf

Вот и пойми этих гавриков, правнчек и правнуков дартаньянов, атосов и прочих арамисов. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Франция. "Мы чужие на этом празднике жизни-5"

Сообщение EvMitkov » 04 окт 2017, 18:27

Статья из Le Point, Франция.
Автор - Патрик Бессон (Patrick Besson)



Patrick Besson



Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома. Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно. В XIX веке США были всего лишь второсортной провинциальной державой и не обладали ресурсами для переброски свежих войск и нового оружия, в котором так нуждался Наполеон для свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым.

В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских. Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia!

В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Благими намерениями выстлана дорога в ад — так в литературе говаривал Андре Жид, который раньше других осознал злобную сатанинскую природу русского государства. В политике все то же самое. Особенно — во внешней политике.

Целью колонизации Африки была вовсе не эксплуатация, а забота о людях и их просвещение. Когда их подлечили и просветили, то лишь попросили внести скромный вклад в развитие европейской экономики, пусть даже для этого многим из них и пришлось сложить свои головы. Нравственных и гуманитарных причин нападения на Россию — более чем достаточно. Во-первых, это Украина, новый объект страсти Запада и Америки. Украинцы 2010-х годов стали подобием боснийцев и косовцев 1990-х годов: прекрасными существами с возвышенными чувствами и чистыми мыслями. Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев, этих новых примеров героизма для всего человечества. Но дело не только в этом. Россия вот уже не первый год дает нам новые причины для того, чтобы напасть, вторгнуться и уничтожить ее. Достаточно ненадолго зайти в интернет: белокурые Femen, отправленные за решетку миллиардеры, убежище для американского предателя Эдварда Сноудена, объятья Путина с французским дезертиром и неплательщиком налогов Депардье и т.д.

Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера! Нам нужно начитать действовать прямо сейчас, если мы не хотим подобно им застрять под Сталинградом или заледенеть на Березине. Честно говоря, у меня даже возникают сомнения… Быть может, сейчас мы уже слишком затянули, и чтобы не подставиться под удары погоды, нападение стоит перенести на 2018 год? Ведь нельзя же позволить русским унизить нас в третий раз! Никак нельзя!
http://inosmi.ru/world/20140327/219023741.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Франция. "Мы чужие на этом празднике жизни-5"

Сообщение g.A.Mauzer » 04 окт 2017, 19:56

Всем доброго времени суток!

Статья из Le Point, Франция.
Автор - Патрик Бессон (Patrick Besson)


Прелюбопытно, что этот пидорас - очень далеко не француз: отец - русский еврей, мать - хорватка. Любопытно, также, что папенька был голлистом, а сыночка по молодости [и глупости, очевидно] симпатизировал злобным коммунякам. Вопрос "ты за большевиков, али за коммунистов" - это вам не шютки йумора, это, без балды, серьёзный вопрос.

Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев


Какое точное утверждение. :mrgreen: И, что характерно, "по Фрейду".

Целью колонизации Африки была вовсе не эксплуатация, а забота о людях и их просвещение. Когда их подлечили и просветили, то лишь попросили внести скромный вклад в развитие европейской экономики, пусть даже для этого многим из них и пришлось сложить свои головы.


Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера!


Мде... Обама настолько же блестящий последователь Гитлера, насколько мусью Бессон - сэра Киплинга. Хотя, он прав насчёт -

Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников


- в следующий раз, коль скоро таковой состоится, всю эту мразь надо принудительно русифицировать, такими методами, чтобы и думать не смели на исходных языках; а кто не захочет - тех "моментально в море". А не то это говно будет продолжаться вечно, точнее, до тех пор, пока очередные нашенские пидорасы по очередному разу не продадут страну за три копейки и хруст французской булки.
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: Франция. "Мы чужие на этом празднике жизни-5"

Сообщение EvMitkov » 04 окт 2017, 22:56

Я приветствую, дорогой Михаил Владимирыч!

А мне показалось, что этот самый Бессон хорвато-русско-еврейского происхождения просто неудачно и неявно стебётся. :mrgreen:
Более четко и более прямо выразить свою мысль и отношение ему не позволяет "политический момент" (потому как байки о свободе слова на Просвященном-западе не более, чем байки) - вот и квакает так, что б было нен особо четко и понятно.

А может - перевод не ахти. :mrgreen:
Я вот с французским совершенно не в ладах и даже когда пытался научиться на нем разговаривать хотя бы в прикладном аспекте - дальше "женеманж па си жюр", "парле ву франсе" и "продай мне эн-до-а лучше труа литра во-о-о-н того вайн, компре не па? БистрО!!" не пошел.
Не понимаю логики языка - да и произношение непонятно мне. Если тот же инглиш или хох дойч (особенно) крайне терпимо относится к вантицко-офицерскому акценту, то франко-мова - нет. С французами плотно общался в том же Джибути, но там был Легион - а в Легионе настоящих французов не больше, чем скажем, в Батайске.
По портам - хватало английского даже с докерским людом и языка жестов внутри городов. Да во Франции плотно мы никогда не работали: так-с, заскакивали принять бункер или снабжение.

Можно канешна, порой перевести печатный текст с лингверсором (у меня неплохие версии стоят на раухере) - но все едино - если не понимаешь логики или мелодики языка, то интонационность и главное, тональность перевода будет крепко хромать. Это ведь не технический текст.

Так что лично ничего не могу сказать о том, насколько подкожно тёзка знаменитого режиссера взыскался в этой статье. И при желании его не смогут упрекнуть ни "наши" ни "ихние".
Как там у Абазнинского? :mrgreen:

phpBB [video]
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Франция. "Мы чужие на этом празднике жизни-5"

Сообщение g.A.Mauzer » 05 окт 2017, 00:07

А мне показалось, что этот самый Бессон хорвато-русско-еврейского происхождения просто неудачно и неявно стебётся.
Более четко и более прямо выразить свою мысль и отношение ему не позволяет "политический момент" (потому как байки о свободе слова на Просвященном-западе не более, чем байки) - вот и квакает так, что б было нен особо четко и понятно.


Ну, может быть, что и так... Я-то на него прямо в лоб зашёл. А тут пишуть, что в Югославскую типа за сербов был [ну, как, в статьях]. Тогда да, "украинцы стали, подобно боснийцам, героями с возвышенными помыслами" и прочие ля-ля-ля - да, смехуёчки. Пардонэ муа, мусью Бессон.

Не понимаю логики языка - да и произношение непонятно мне.


Я вообще не понимаю, как на этом гундосом лягушачьем можно что-нибудь понять.
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: Франция. "Мы чужие на этом празднике жизни-5"

Сообщение EvMitkov » 05 окт 2017, 01:05

Французская мова хоть и романская, но глубоко подгруппная. :mrgreen:
Если те же испанский или итальянский просты и понятны и для понимания, и дла разговора (по крайней мере русскому человечку), то французский... :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Франция. "Мы чужие на этом празднике жизни-5"

Сообщение alexbir » 05 окт 2017, 16:56

g.A.Mauzer писал(а):Всем доброго времени суток!
Статья из Le Point, Франция.
Автор - Патрик Бессон (Patrick Besson)


Прелюбопытно, что этот пидорас...
вообще-то он стебался. Потроллил - только так тонко, что, видать, обе стороны взбаламутил :)
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Пред.След.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1