Скоро всей вашей Америке кирдык ©Данила Багров

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Скоро всей вашей Америке кирдык ©Данила Багров

Сообщение John Warner » 24 фев 2017, 17:07

Для затравки, в новом топике, даю познавательный материал, показывающий взгляд изнутри.

Об ухудшении жизни в Америке

Сразу скажу, что я не особо люблю посты в русских блогах о загнивании Запада.



Они обычно дают высосанные из пальца геополитические предсказания типа "через 123 дня сумма американских облигаций в мировой экономике достигнет критической массы”, или фокусируются на каких-то странных случаях которых полно в любой крупной стране с разнородным населением, типа "во Флориде один наркоман обгрыз нос другому... это все от бездуховности и эксплуатации трудящихся”. Плюс накладывается просто непонимание американской системы, в духе того что американские улыбки считают стопроцентно фальшивыми (а они фальшивы далеко не полностью, это просто другой менталитет).

Но об ухудшении жизни все же сказать хочу. Без глобальных рассуждений, без обсуждений подвигов шизофреников - тупо как это выглядит в цифрах для среднего американца. Примерно такие цифры вам расскажет любой честный американец, просто у многих история будет начинаться раньше, так как я приехал уже после пика американского благополучия.

Также должен сказать, что несмотря на все описанное ниже, Америка все еще сильно богаче РФ - но разница уже гораздо меньше, чем в ранних двухтысячных, и предложения поехать на работу в Россию уже не выглядят шутками.

Приехал я в США в начале 2003 года, быстро нашел работу принеси-подай-распечатай в медицинской школе. Минималка в штате тогда была 6.50 в час, но я начал где-то с 8, быстро добрался до 9.50. Еще и сверхурочные платили (ах, эти времена когда даже в частных конторах платили сверхурочные!) - полторы нормы за переработку, две нормы за работу в выходные. Питался я тогда в основном булочками и шоколадками из автоматов, и твердо помню что все эта дребедень стоила где-то 40-60 центов. Ну, то есть я тогда зарабатывал 19 сникерсов в час.

Потом пошел в колледж, переехал в студенческий район. Там уже желающих подработать было побольше, начал с минималки, те же 6.50. Потом кризис 2008 года, конечно никаких повышений зарплаты и сверхурочных. Ладно, это не считаем - студент как-никак. Опять же еда была дешевле и лучше - в местной столовке все стоило какие-то смешные деньги, отличного картофельного пюре можно было за 80 центов взять практически сколько хочешь.

Получил степень бакалавра в 2010, решил малость поработать. С удивлением обнаружил что халтурные работы, которые еще 3-5 лет назад можно было найти буквально за несколько дней, теперь в большом дефиците и их не так просто получить даже с моим опытом и хорошими рекомендациями. А студентам на таких работах вообще платить перестали - типа это стажировка без оплаты, и нефиг тут. Ну в общем нашел в конце-концов, аж за 12 баксов, неплохо для временного места. Но сникерсы тем временем стали стоить доллар, то есть реально я стал зарабатывать в полтора раза меньше. Это без учета того что мне больше не платили сверхурочные, и того что реально работа была на уровень выше - т.е. я выполнял роль своего супервайзора на первой работе.

Через годик понял что с бакалавром никуда не пройдешь, ушел делать магистратуру. Залез в долги, через три года наконец завершил все лицензирование и т.п. (которое тоже денег стоит). С работой по специальности все еще туго, пошел обратно в госпиталь, теперь уже по обязанностям я работаю как начальник своего первого супервайзора (хотя реально теперь такие должности теперь стали держать на почасовой оплате - так не надо платить страховку и прочий соцпакет). Кстати, теперь студенты которые работают подай-принеси (как я в 2003) не только не получают зарплаты, но их еще и заставляют платить колледжу - это стали считать "курсами обучения”, требуют оплаты по той же ставке что курс лекций в универе. И не дай бог я дам кому-то поработать у нас и не платить за это - такое начнется!

Получаю теперь аж 16.50 в час, но сникерс тем временем стал стоить полтора бакса, то есть в сникерсах я стал еще беднее. Подозреваю что к концу жизни я буду заведовать этим гребаным госпиталем, на почасовой зарплате в один сникерс в час.

Конечно, я легко могу уехать в большой город в Калифорнии или Новой Англии, и номинально я там буду получать штук 60-80 в год (т.е. баксов 30-40 в час). После чего с меня снимут прогрессивную ставку федерального подоходного налога, налоги штата, налоги города, я заплачу полторы-две штуки в месяц за квартиру... и буду жить еще бедней, чем сейчас. Масса друзей так обломались. Двое даже в РФ работу нашли от расстроенных чувств. Правда грозят вернуться, но пока что-то не вернулись.

Разумеется, либеральные экономисты говорят что "не все так однозначно”. Что считать в сникерсах - это пошло и несовременно, а если считать в седьмых айфонах, биржевых котировках и лайках на фейсбуке, то средний американец богатеет. И минималка сейчас не 6.50, а целых 8 баксов. Некоторые даже верят во всю эту лабуду. Но большинство помнят, что еще 10-15 лет назад "жратва, бухло и патроны” были гораздо доступней. Основная причина избрания Трампа, ИМХО.

Ах да, фаталити. Захожу я недавно в госпитальную столовку, поностальгировать. Пюрешка теперь стоит не 80 центов, а 1.80, и берешь не сколько хочешь, а кассирша тебе кладет один половник. Ну и плюс теперь у кассирши стоит чашечка для чаевых и фоточка ее маленького сына - ей тоже нелегко, так что я доллар кладу.
Спрашиваю у нее - сколько же вам платят, дорогая, за то чтобы вы как электровеник накладывали жратву, рассчитывали все на кассе, и по новой. А она мне и говорит человеческим голосом - нисколько, мил человек, это теперь неоплачиваемая стажировка для будущих медсестер.


Источнег.
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Скоро всей вашей Америке кирдык ©Данила Багров

Сообщение EvMitkov » 17 мар 2017, 18:41

Аккурат в эту тему.
СЕУЛ, 17 марта. /ТАСС/.
Вашингтон может принять ответные действия в отношении КНДР, если уровень угрозы с ее стороны возрастет. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на совместной с главой МИД Южной Кореи Юн Бён Се пресс-конференции по итогам прошедших в Сеуле двусторонних переговоров.

"Если угроза, которая исходит от их программы (производства) оружия выйдет на новый уровень, который, по нашему мнению, потребует принятия ответных действий, этот вариант будет на столе", - сказал он. "Период стратегического терпения в отношении КНДР закончился. Мы рассматриваем широкий круг мер, как в области обеспечения безопасности, так и дипломатии", - добавил Тиллерсон.

Перед визитом в Сеул Тиллерсон посетил Японию. Конечным пунктом его турне по азиатским странам станет Китай

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4103889

То есть США говорят о том, что попытаются решить "проблему КНДР" военным путем. :mrgreen:
Забавно-забавно...
С Ираком, развратив полностью власть сверху донизу, возились и пыхтели.
А КНДР - это не Ирак.

ДАЛЕКО НЕ ИРАК.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Скоро всей вашей Америке кирдык ©Данила Багров

Сообщение John Warner » 17 мар 2017, 20:04

Не нравится мне всё это.
Учитывая нервный и довольно воинственный нрав нашего восточного соседа, ка бы не захотелось краснощёким янкиз шандарахнуть по нему ядрёной боньбой, через что нам прямой убыток...
Все форточки ведь побьют да рассаду злыми химикалиями в регионе попортят...

Вот ведь бывает же, чтоб самим не загрустить, придётся восточного соседа немножко нам защищать...
Опять же, как говаривал Антуан де Сент-Экзюпери - мы в ответе за тех, кого приручили, а этого дурноватого местами соседа мы таки приручили...
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Скоро всей вашей Америке кирдык ©Данила Багров

Сообщение EvMitkov » 17 мар 2017, 21:42

Ну, там Китай поближее, ему за Северную Корею тоже с янкиз собачиться не впервой.
Да и северным корейцам - тоже не впервой.
Да и применить ядерное оружие янкиз в этом районе попросту не посмеют: соседки КНДР - ядерные державы, так что американцам самим тогда мало не покажетсяю.
Так что - тольтко по земле, по земле. :mrgreen:
А не земле американцы 9особенно в нынешнем своем формате) - не воины. Не смотря на все рекламируемые гаджетизации, киберизации и гомосексуализации своих вооруженных сил.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Скоро всей вашей Америке кирдык ©Данила Багров

Сообщение John Warner » 18 мар 2017, 01:05

...но что-то мне подсказывает, что в случае прямой агрессии неважно кого, Северную Корею наши не бросят...
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Скоро всей вашей Америке кирдык ©Данила Багров

Сообщение Андрей » 18 мар 2017, 04:33

В первую очередь не бросит Китай..Для них северяне, иногда конечно и ...тяжко приходится, гы..как нам с бацкай, Но рычаг в регионе против тех же южан и японцев просто не заменимый..А Китай нынче и Китай 50-х, всё ж две большие разницы..
По заявлению амеров...Пустое, в плосткости военного..Всё опять же, как и в кажиный раз посещения Китая полугегемоном..Сверка часов, проверка рядов, выслушать пожелания союзников , их же и раздать..Только как бы ..Как у напёрсточноков..Выслушиваем пожелания японцев, передаём их корейцам в качестве обещаний, и наоборот..Ну как-то так примерно..С учётом минимизации собственных затрат на консолидацию позиций..В идеале, это когда удаётся отбить горючку потраченную бортом на перелёты.. :lol:
Ну и потом со всей этой х...й, в Пекин..Обещать, пугать, сгущать и развеивать.. Сдобривая всё многозначительными отсылами на только что состоявшиеся встречи в ходе которых...и тут опять по списку, - обещания и уверения от одних к другим..А самое главное не в этом.. Самое главное попытатся понять, чё эти уз... жел... ммм ... самые крупные по обороту и среди держателей трежерис, будут предпренимать, ежели ФРС ещё мальца приподнимет учётную ставку..
Ну...типа будут совесть иметь, не требовать особо рьяно проценты по бумагам..ежели чё ? А если будут, то в какой форме.. Думаю нынешний визит не исключение..Нет ещё у Трампа законченной концепции, как унять этого монстра, которого они сами и вырастили..
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: Скоро всей вашей Америке кирдык ©Данила Багров

Сообщение Андрей » 19 мар 2017, 07:01

Воот...понеслась.. Даже как-то неинтерсно..
Трамп - делец..
И так, перед визитом в Китай, помимо петушиной позы по Северной Корее, ещё и для усиления эффекта, вбросил хрень про поставки ПКР для Тайваня и всякой прочей лабуды высокопоражающей...
Эт раз..
При встрече с бабулей меркель, деманстративно сначала задержал как бы прилёт...аргументируя беспомощностью комунальных служб...Мол застрянешь где нить по дороге из аэропорта, выкапывай потом..
И уже на самой встрече..опять же деманстративно отказался жать руку, да же под уговоры...
Ну мля...Ну типичное поведение начальника, когда он задерживает с зарплатой..Нахмурить бля брови, и взыскать с нерадивых, только что придуманными косяками..
Здесь не совсем так...но на лицо ничем не приукрашенная, дешёвая в общем-то тактика морального давления на начальном этапе..Ничего по сути не сказав и не объявив, начинать выражать недовольство..И действиями деманстрировать, что как бы уже преодолел барьер сомнений по поводу делать чего с тобой или ещё подождать..
Испытуемый по поведению, уже считывает, что Да...делать..И уже пора оправдыватся, запуская сценарий..А собственно за что ? Уже не в приоритете..
Но говорю ж...На лохов неискушённых...
Эх Трамп Трамп....Пора бы уже вылезать из шоу...где кричал про " вы уволены"...Это политика - детка.. Большая политика...
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: Скоро всей вашей Америке кирдык ©Данила Багров

Сообщение EvMitkov » 19 мар 2017, 18:04

Андрей писал(а):Эх Трамп Трамп....Пора бы уже вылезать из шоу...где кричал про " вы уволены"...Это политика - детка.. Большая политика...

Да нет, Андрей Владимирыч, тут как раз не соглашусь.
У нас на Руси говорят: "По Сеньке и шапка".

Трамп действительно: рассчетливый делец и имеет огромный опыт по "общению" с людьми, разных слоев и разных значений людьми.
И потому к каждом конкретном случае выбирает тот стиль и тип общения, который будет синтезом собственных интересов, пиара в СМИ; и который будет максимально действенен на своего визави.

С Меркель общались так, как и должно общаться с Меркель. На том языке, который Фрау Ангела понимает лучше всего. Положения и договоренности по "Канцлер-пакту" до сих пор никто не отменил, даже в те моменты, когда ЕС (а ЕС это по суути придаток Германии) был "на подъеме". Нынче ЕС и Германия в качестве "локомотива европейских политики и экономики" дала изрядную течь котлов. По крайней мере, так считают в Штатах и проводят эту линию с своих СМИ (и отнюдь не беспочвенно)А кто у нас "глава Германии"? :mrgreen:

ЕС допустил СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ошибку в случае с Украиной. С одной стороны "подпрягшись под майдан" по принципу Бисмарка:
Die Macht der Russland kann nur die Ukraine die Trennung von ihrem untergraben werden ... Sie müssen nicht nur reißen, und Russland Ukraine entgegenzutreten

Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России

Но если уж что-то делать, то нужно ДЕЛАТЬ. Доводить дело до конца. Нет ничего хуже незаконченных дел, по крайней мере это не только моё кредо, но и принцип ЛЮБОГО здравомыслящего человека.
Оторвать и противопоставить ВРОДЕ БЫ получилось, но была неспрагнозирована реакция на событийность СЕГОДНЯШНЕЙ России. НЕЛЬЗЯ было оставлять дело недоделанным, в логическом своем завершении нужно было разрывать еще в 2014-м Украину на две-три части: понимая то, что Крым и восток Украины при ЛЮБОМ раскладе останутся сферой влияния РФ, а остальное - уже полностью выводить из политического "оборота" так, как вывели в свое время Финляндию, а в новейшие времена - Курляндию.

Оставив же Украину в качестве "гнойника-раздражителя" для России и по сути дела не получив с этого ДЛЯ СЕБЯ никаких преференций, ЕС в свою очередь получил не просто головняк, а парализующий удар, растянутый во времени. Даже иммиграционный косячище для Европы не так фатален.
Потому как для России ситуация с Украиной вполне закономерно стала мобилизующим фактором, плюс - очередной раз доказывающим аксиому о том, что "Запад есть запад. Восток есть восток и вместе им - не сойтись"
А разрыв с Россией для Запада - попросту фатален это историческая данность, проверенная временем.

Обо всем этом я говорил еще в 2014-м, в самой первой из наших "украинских тем", так оно ми вышло.

В общем-то ослабить предельно ЕС было одним из пунктов задач США на Украине, об этом я тоже говорил тогда же. Тоже - так оно и вышло.

В Европе это превосходно понимают, как понимают и за океаном. И потому манера ведения диалога с Меркель для Трампа наиболее эффективная и подходящая. Плюс - личностные качества Фрау, которая очень быстро скисает при подобной постановке диалога.
Это просек еще ВВП.

Основной посыл Трампа в разговоре с Меркель - это то, что Германия получает от США и НАТО серьезную помощь в обеспечении безопасности страны, и она должна за это хорошо заплатить.
То есть - никаких мурулей, сволочи! Вы нам бабла торчите! А не захотите быть послукшными - мы договоримся с Русским Медвелдем (а заодно с китайцами) и от вас...

Да вот: дословный перевод Трампа в Твиттере:
Дональд Трамп:
«Несмотря на то, что вам рассказывали фейковые СМИ, мои переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель были прекрасными. Тем не менее Германия должна огромные суммы денег НАТО и США. Нам должны больше платить за мощную и крайне дорогостоящую систему обороны, которые США предоставляют Германии».
С учетом попыток базарищь в самой Германии о "наропейских ВС на основе Бундесвера" такое поведение Трампа - отнюдь не театральщина, а верно рассчитанный ход.

В чем-то даже немного турецко-восточный, а-ля Эрдоган.
Ведьт именно такой манерой Эрдоган-паша совсем недавно продавил то, что хотел в отношении "беженцев-от-войны".
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Скоро всей вашей Америке кирдык ©Данила Багров

Сообщение Палестинский Казак » 20 мар 2017, 13:51

Скажу коротко:
Началась трампостройка (перестройка)!
Года через 4 США превратятся в СНГ......
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: Скоро всей вашей Америке кирдык ©Данила Багров

Сообщение Dvu.ru-shnik » 20 мар 2017, 13:57

Вариант, конечно, интересный, но и довольно непредсказуемый...
Это Ж-ж-ж не с проста...
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

След.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: John Warner, Yandex [Bot] и гости: 1