Как вы воспринимаете Донбасс и Украину?
В последнее время мне довелось довольно много общаться с различными гражданами Российской Федерации. Профессионалами, состоявшимися в жизни людьми. Возраст - от 40 до 55. Военными, дипломатами.
Скажу честно, мне логика военного человека намного ближе иллюзий сетевых публицистов и оторванных от жизни идеологов. Есть ситуация - от неё и работаем. Что есть - то и применяем. Есть только то, что есть - а не то, что хочется. Из любой ситуации необходимо получать максимум выгоды для Российской Федерации. Нет эмоций - есть прагматизм, логика, следование интересам Российской Федерации.
К сожалению, бывшие республики Советского Союза очень сильно отстали в ментальном плане от России. Сейчас разница в психологии и мировосприятии огромна. И Украина, и Беларусь до сих пор воспринимают Россию, как райцентр, куда из колхозов-миллионников приезжают председатели за удобрениями, новыми тракторами, наградами и почётными грамотами.
Осталось ощущение у бывших союзных Республик, что Центр только и смотрит за ними, заботится, защищает, развивает и исправляет заранее ошибки.
Это не так. Это уже давно не так. Россия живёт самостоятельно. Ставит цели, которые учитывают именно её интересы, а не занимается вредной и бесполезной геополитической благотворительностью.
Интересный взгляд мне высказал один военный человек.
Возможно кому-то это и не понравится. Но до 2014 года и вся Украина в целом, и Донбасс в частности вообще не воспринимались Россией, как часть себя. Только как соседнее независимое государство. Фантомные боли военных, государственных чиновников и дипломатов РФ давно уже не беспокоят. И так все силы нужны для формирования успешного российского будущего.
И только агрессия Украины, людоедские методы ведения войны со стороны ВСУ и нацбатов и, самое главное, гражданское мужество и ответственность жителей Донбасса вернули восприятие Донбасса, как пророссийского, близкого по духу региона.
И сейчас по большей части будущее Донбасса уже определено. Не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что Донбасс заслужил быть частью России. Отвагой, кровью, потом, болью, верой. Именно так и формируется будущее. Остальные регионы Украины решили обойтись малой ценой или вообще не заплатить - итог уже все видят и понимают.
Мне было бы интересно узнать мнение граждан Российской Федерации. Тех, кто не связан с военной и дипломатической деятельностью. Но при этом, исходя из Конституции Российской Федерации, является "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации".
Ведь самое большое богатство России - это её многонациональный, разнообразный, сильной народ.
Как вы видите будущее Донбасса и Украины. В составе Российской Федерации или в качестве независимых государств?
Я воспринимаю Донбасс, как:
1) Будущую часть Российской Федерации и жду присоединения
2) Независимое государство
Я воспринимаю Украину, как:
1) Будущую часть Российской Федерации и жду её присоединения
2) Независимое государство
Думаю, и мне, и вам будет интересно и посмотреть на результаты, и на многообразие мнений.
Самое главное, Россия - это цивилизованное государство. В России уважают любое иное мнение. Это только на Украине требуют "избить", "посадить", "запретить" и "убить" за иное мнение, которое кому-то не нравится. Разница в цивилизационном подходе. Разница в ментальности и восприятии закона.
http://so-l.ru/news/show/kraz_v_begah_krupneyshiy_ukrainskiy_avtozavod_hoКременчугский автомобильный завод «КрАЗ» уже долгие десятилетия
является крупнейшим производителем автомобильной техники на Украине.
Предприятие было основано еще в 1945 году и с тех пор пережило немало
всего, в том числе смену руководства, развал Советского Союза, суровые
90-е годы и даже многократные экономические кризисы. Кто бы мог
подумать, что в итоге подкосит завод политика нынешнего украинского
правительства и лично президента страны Петра Порошенко.
По информации ряда СМИ, Кременчугский автозавод сейчас испытывает
серьезные финансовые трудности. В первую очередь это связано с
общеукраинским экономическим кризисом. В стране сейчас ни у кого
банально нет денег, а значит, и сбывать свою продукцию «КрАЗу»
практически некому. Кроме того, на разработку и создание новых моделей
грузовиков, что крайне необходимо в условиях рыночной экономики, тоже
нужны серьезные финансовые вложения, которые позволить себе «КрАЗ»
сейчас не может.
Неудивительно, что последние «новинки» автозавода мало впечатляют и
даже близко не могут сравниться, например, с российскими «КАМАЗами».
Показателен и тот факт, что внутри самой Украины, как выяснилось,
бизнесмены и даже государственные компании если и готовы раскошелиться
на новую грузовую технику, то предпочитают покупать грузовики
российского, а не украинского производства.
В связи с таким сложным положением руководство «КрАЗ» задумалось о
том, чтобы перевести производство не куда-нибудь, а в Россию. Так или
иначе, но РФ – это огромный рынок сбыта, причем традиционный для
Украины, ведь в сфере промышленности и торговли наши страны
сотрудничали не одно десятилетие.
На Украине продавать грузовики сейчас просто некому, да и общая
обстановка в стране оставляет желать лучшего. Так что «КрАЗ»
рассчитывает попытать счастья в России. Разумеется, сначала они
планируют перевести только часть производства, чтобы посмотреть, как
пойдут дела. И это тоже верное решение, ведь в России конкурировать с
«КАМАЗами» им будет крайне трудно.
Российский производитель грузовиков «КАМАЗ» постоянно модернизирует
производство, регулярно выпускает новые современные машины, и давно
хорошо зарекомендовал себя как внутри страны, так и за рубежом. Сумеет
ли обнищавший «КрАЗ» тягаться с таким гигантом – большой вопрос.
Однако в любом случае сама ситуация весьма печальна. Нынешние
украинские власти довели страну до такого упадка, что из нее массово
бегут как отдельные граждане, так и целые предприятия. За минувший год
уже множество крупных украинских компаний заявили о том, что без
сотрудничества с РФ просто не выживут, а некоторые, как и «КрАЗ» сейчас,
пытаются перевести производство в Россию, чтобы хоть как-то сохранить
бизнес.
EvMitkov писал(а):Так же, у меня вызывает чувство непонимания. Непонимание к украинскому народу, который откровенно говоря, имеют. Пользуются в своих целях, держа перед ним морковку, чтобы быстрее бежал на дно.
Не надоело?
alexbir писал(а):кому?
alexbir писал(а):
кому?
из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—1821).Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает
EvMitkov писал(а):alexbir писал(а):
кому?
Этапы "большого пути" народа Украины из варяг в греки...тьфу.
От клятого рашкового совка и москальской оккупации - к Пресветлому Евросоюзу:из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—1821).Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает
Так к кому обращен вопрос-восклицание - не надоело ли? За двадцать с гаком лет майданов и нэзалэжности?
Смысл темы в общем-то таков: : горят ли в России желанием спасать/ принимать/объединять жителей Украины и саму Украину. И - какстрану.
И - как соседнее государство.
C кем Новую Украину строить, с кем идти освобождать? Донбасские - в лицо большинство говорит: та ваши города нам не всрались, всем кто с нами был - спасибо, а вы уж сами теперь, как мы (охренеть... они, типа, добились - сами!!! Наглость второе счастье).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1