WADA, WADA, кругом вода...

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: WADA, WADA, кругом вода...

Сообщение гришу » 07 ноя 2016, 05:22

8 необычных фактов Олимпиады 1904 года в Сент-Луисе
[url]http://интеллектуал-ка.рф/articles/091016-8-neobyichnyih-faktov-olimpiadyi-1904-goda-v-sent-luise[/url]
Олимпиада дикарей
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2171686/The-Savages-Olympics-Its-shameful-stain-history--pygmies-cannibals-tribesmen-forced-compete-1904-Games-order-prove-white-supremacy.html

Наряду с традиционными соревнованиями на Играх 1904 года произошло весьма спорное событие, известное, как «антропологические дни». В течении двух дней так называемые «нецивилизованные племена» попытали свои силы в олимпийских видах спорта. Айны, патагонцы, пигмеи, филиппинцы и индейцы соревновались в традиционных олимпийских видах, таких как стрельба из лука, прыжки в длину и метании копья, а так же специально подготовленных для них соревнованиях, как например, поливание грязью. Мероприятие было выставлено, как проявление естественных спортивных способностей участников. Большинство состязаний прошли на очень низком уровне, и организатор «антропологических дней» Джеймс Салливан самодовольно заключил, что соревнования доказали неспособность «дикарей» к спорту. Со своей стороны, основатель Олимпиад Пьер де Кубертен назвал «антропологические дни» возмутительным расизмом. Он добился, чтоб подобное на Олимпиадах больше никогда не повторялось.


Третьи современные Олимпийские игры стартовали летом 1904 года в Сент-Луисе, штат Миссури. Впервые Олимпиада проводилась в Соединенных Штатах, и американские спортсмены отметили это событие, победив в командном зачете.
Про Олимпийские игры в "РЕЙХЕ" будем вспоминать :?:
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: WADA, WADA, кругом вода...

Сообщение John Warner » 07 ноя 2016, 06:11

Яволь.
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3055
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: WADA, WADA, кругом вода...

Сообщение гришу » 19 ноя 2016, 18:33


Считается, что Джесси Оуэнс
...несколько омрачил Гитлеру праздник, взяв 4 золотых медали: в забегах на 100 и 200 метров, в прыжках в длину и, совместно со всей американской командой, в эстафете 4х100 м. По легенде, впечатляющее выступление американских чернокожих спортсменов, особенно Оуэнса, настолько разозлило Гитлера, что он отказался пожать руку Оуэнсу после победы последнего на стометровке.
Это выдуманная история широко распространялась в то время, чтобы показать, что олимпийский дух одержал победу над нацистским расизмом. На самом деле еще задолго до того, как Оуэнс вышел на дорожку, президент Олимпийского комитета Анри де Байе-Латур, попросил Гитлера перестать поздравлять победителей на стадионе, что он постоянно делал, если он не готов обменяться рукопожатием с каждым, кто выиграл соревнования. Опасаясь того, что Оуэнс может оказаться одним из этих победителей, и преисполненный решимости никогда не пожимать руку чернокожему, Гитлер прекратил приглашать спортсменов в свою ложу для публичного поздравления.
Сам Оуэнс уверял, что Гитлер, которого он называл «человеком достоинства», дружески ему помахал. Если уж к чернокожей легенде спорта где и отнеслись пренебрежительно, то на демократической родине спортсмена. По свидетельству Оуэнса, оскорбил его отнюдь не фюрер, а собственный президент Франклин Рузвельт, не удостоивший победителя поздравительной телеграммы!


Чернокожий спортсмен не испытывал никакой неприязни к фюреру и нацистскому режиму. Возможно, он что-то слышал о нацистской расовой теории и законах против евреев и цыган. Вполне вероятно, что такие вещи ему не очень нравились. Но для него важнее было то, что в Берлине он мог заходить в любой ресторан и ездить на транспорте наравне с представителями высшей арийской расы, чего в своей родной Алабаме он делать не мог, а если бы и осмелился, то вмиг оказался бы повешенным на ближайшем дереве.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: WADA, WADA, кругом вода...

Сообщение minikiforov » 26 янв 2017, 20:18

26.01.2017 12:59
«Я не продаю родину, я ищу возможность соревноваться»
Является ли предательством решение выступать под нейтральным флагом, если другого выхода нет? Об этом «Фонтанке» рассказала чемпионка России в беге на 1500 метров Анастасия Калина, которая первой из петербургских спортсменов решилась на такой шаг.
«Я не продаю родину, я ищу возможность соревноваться» из личного архива
Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) продолжается уже больше года. И больше года российские спортсмены не имеют права выступать на международных соревнованиях. Международная федерация легкой атлетики (IAAF) снимать дисквалификацию не спешит, но в начале января дала отечественным атлетам шанс все-таки вернуться на международную арену. Цена этого — российский флаг: выступать на международных турнирах они смогут, только подав индивидуальную заявку в качестве нейтрального спортсмена. То есть выступать они будут не за страну, а за себя. На текущий момент этой возможностью воспользовались 14 спортсменов, в том числе чемпион мира в беге на 110 метров Сергей Шубенков и золотой медалист Олимпиады-2012 Иван Ухов. Некоторые уже успели объявить их предателями.

Пока единственным представителем Петербурга в этом списке числится чемпионка России в беге на 1500 метров Анастасия Калина (ударение на первый слог). Она согласилась пообщаться с «Фонтанкой» и объяснила причины своего поступка.

- Почему вы решили выступать под нейтральным флагом?

– Я решила просто попробовать. Так как я состою в международном пуле, я имею право подать такую заявку. Если у меня возьмут три чистые допинг-пробы, я получу разрешение участвовать в международных стартах. Например, я бы очень хотела выступить на чемпионате Европы, а сейчас мы не можем выступать. А благодаря этой заявке я могу попробовать свои силы.

- Вы осознаете, что многие посчитают этот шаг предательством?
– Это ни разу не предательство. Я не продаю родину, не выступаю за другую страну. Просто я ищу возможность выступать и соревноваться с лучшими атлетами мира и Европы. Хочу показать себя, показать, что тренировалась все эти месяцы не напрасно.

Фото: из личного архива
- Вы же тренируетесь за счет государства, которое платит вам зарплату, оплачивает сборы. Несмотря на это, теперь вы собираетесь представлять саму себя. Не кажется ли вам это эгоистичным поступком?

– Даже не думала об этом с такой точки зрения. Ну, не я же виновата в том, что федерация не может отправить нас выступать под российским флагом. Я бы с радостью выступала за нашу сборную. Не спорю, это было бы намного лучше. Но обстоятельства таковы, что если я в принципе могу попробовать выступить, то буду пробовать.

- Как технически происходит подача такой заявки?

– Точной даты не могу сказать, но когда в Интернете появились первые сообщения о такой возможности, я сразу стала думать об этом. Буквально через неделю после этого из Всероссийской федерации легкой атлетики пришла рассылка с критериями и примерным текстом, что нужно написать. Нужно было все заполнить, им отправить, и уже сама федерация организованно отправляла их в ИААФ.

- То есть федерация даже помогает вам в этом вопросе?

– Да. Может быть, такие спортсмены как Шубенков или Кучина (двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту. — Прим. ред.) сами писали эти заявки со своими юристами, но так как я не располагаю такими возможностями, мне помогла федерация.

- В какие сроки рассматривается заявка?

– Не знаю. Я подала неделю или две назад. Пока без ответа.

- Если вашу заявку одобрят, на тот же чемпионат Европы вы поедете за свой счет или будет помогать федерация?

– Этого я пока не знаю. Говорили, что как-то этот вопрос будут решать. Может быть, хоть что-то выделят. Но я готова и за свой счет съездить. Опять же, пока говорить об этом рано. Для этого нужно сдать три чистые допинг-пробы и получить положительный ответ. У меня пока только две.

- Где и когда вы их сдавали?

– Буквально вчера только сдала вторую. В Петербург ко мне домой приезжал допинг-контроль.

- Как это происходило?

– У каждого, кто состоит в международном пуле, есть своя страничка в специальной системе. Там есть календарь, в нем ты пишешь каждый день свое местоположение, чтобы тебя мог найти допинг-контроль. Они звонят в дверь, представляются, я их впускаю, они располагаются, и дальше я делаю все, что нужно.

- Представители какой антидопинговой организации к вам приходили?

– Это странная система. Мне сложно ее объяснить. Анализы берут российские специалисты, но в документах (по крайней мере тех, которые мне предъявляли сегодня) стояла аббревиатура UKADA (антидопинговое агентство Великобритании. — Прим. ред.). В общем, это было в шесть утра, и все, что я поняла, что это допинг-контролеры.

- Как ваши близкие и тренеры отнеслись к решению выступать в качестве нейтрального спортсмена?

– Мама – мой второй тренер, и она полностью меня поддержала. Мы вместе решили, что нужно искать способы продолжать выступать. А основной тренер — Вадим Пинчук — говорит, что с точки зрения патриотизма это не очень хорошо. Он человек старой закалки. В общем, он не очень рад нашей идее.

- Раньше вы выступали на международных турнирах?

– Как я и говорила, опыт у меня небольшой. Я выступала на молодежном чемпионате Европы в 2015. Потом начались все эти проблемы, и у меня уже не было шансов, хотя результаты были.

- В последнем фильме ARD российский бегун Андрей Дмитриев говорит, что допинг в российской легкой атлетике — общепринятая норма. Согласны с ним?

– Лично я ничего из того, о чем он говорил в том фильме, не видела и не слышала. Я с 10 лет тренируюсь у одного и того же тренера. Поэтому я ни о чем подобном не знаю.

- То есть вам никогда не предлагали допинг, и вы не видели, чтобы кто-то другой что-то запрещенное употреблял?

– Нет. Я не слежу за другими людьми. Я тренируюсь для себя, и мы с тренером никогда таким не занимались и не собираемся заниматься.

Мнение со стороны

«Фонтанка» поинтересовалась у другой петербургской спортсменки, олимпийской чемпионки Лондона-2012 в беге на 400 метров с барьерами Натальи Антюх, что она думает по поводу многочисленных заявок наших спортсменов на выступление под нейтральным флагом. Перед самой Антюх такой выбор уже не стоит: в этом году она приняла решение о завершении карьеры. Вот что Наталья нам ответила:

«К счастью, я всю жизнь выступала под российским флагом и передо мной такой выбор не стоял. Сложно сказать, как бы я в такой ситуации поступила. Это, конечно, право каждого человека. Не могу сказать, что я положительно или отрицательно отношусь к этой истории. С другой стороны, пока все это решается, спортсмены вообще не знают, что будет дальше. Так и получается, что это единственный способ остаться в спорте. Либо заканчивать карьеру».

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2017/01/25/138/?feed

С одной стороны - так как она говорит. И даже Федерация ей помогает...
С другой - ну как-то некрасиво, всё же, мягко говоря. Да, молодым перспективным спортсменам хочется соревноваться. Но вот "– Это ни разу не предательство." - неоднозначно :? Можно соревноваться внутри страны. Заочно сравнивать результаты, что вполне корректно, если условия соревнований соответсвуют международным стандартам. Да, славы и денег поменьше... И хоть готова ехать за свой счёт, рассчитывает на поддержку. Не идёт под чужим флагом. Но и не под своим.
Но ведь "по понятиям" все будут знать, кто она и откуда. Из России. И гражданство, И тренируется и живёт здесь. И в этом смысле достижения по факту - российские.


Что думаете по этому поводу? :?:
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: WADA, WADA, кругом вода...

Сообщение Андрей » 26 янв 2017, 20:36

Вы Михаил были помню удивлены, что в пепечень запретных для РПЦ попали спортсмены....С греками сравнивали...
Вот Вам и ответ....То что делает эта девочка, реалезует свой шанс на тщеславие, путём....да...предательства.
Вот и всё....И ради Бога, не надо рассказывать об обстоятельствах и виноватых...в федерации и прочих дебилов от спорта...наших и других.. Они за своё отвечают..Свою долю берут..Тут же только твой выбор...
Она его сделала...И кем бы она там в дальнейшем не стала....Чего бы не добилась бегая прыгая....это отстанется НАВСЕГДА... И как там у О.Стоуна в отличном фильме " Взвод"....- " Оправдание что жопа, у каждого найдётся.."
Найдётся ли что самой себе у финиша сказать...?
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: WADA, WADA, кругом вода...

Сообщение minikiforov » 26 янв 2017, 20:52

Андрей писал(а):Вы Михаил были помню удивлены, что в пепечень запретных для РПЦ попали спортсмены....С греками сравнивали...
Вот Вам и ответ...

Спортсмены разные бывают. Достойные, обычные, наоборот... Как и священники... ;)
Андрей писал(а):Тут же только твой выбор...
Она его сделала...И кем бы она там в дальнейшем не стала....Чего бы не добилась бегая прыгая....это отстанется НАВСЕГДА... И как там у О.Стоуна в отличном фильме " Взвод"....- " Оправдание что жопа, у каждого найдётся.."
Найдётся ли что самой себе у финиша сказать...?

Согласен.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2