"Храм-дайвера-в-Глубине"

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: "Храм-дайвера-в-Глубине"

Сообщение EvMitkov » 19 апр 2016, 14:24

alexbir писал(а):Ещё эффект "единства подавляющего большинства" срабатывает, и способствует формированию реакции. Как на том же Цензоре и т.п. - формируется определённая аудитория "с активной жизненной позицией", "чужие здесь не ходят", и полная иллюзия, что это как раз мнение "разумного большинства". Что в общем-то подталкивает "середняка" к этому самому "большинству", чисто психологически. А дальше реактор в режиме самоподдерживания и саморазогрева...

Азбука идеологической работы, дорогой мой СанСаныч, азбука...
Горько от того, что эту азбуку никогда не забывали наши противники за бугром, и наши "демократические либерали" дома.
А вот те, кто как раз должен им противостоять по должностям и окладам (и не хилым) аккурат сползают в стороны типо "...Ну, мы же отказались от идеологической пропаганды...правда, она САМА завсегда выплывет...
Только само выплывает только дерьмо (да и то не всегда), а вот другие вещи порой надо вытаскивать, даже когда руки и харю обжигает. А это - хлопотно... Чего заморачиваться, если и так "правда сама выплывет",а денежка - капает...

Вот и сидели в лучшем случае в обороне крайние двадцать пять лет, да и нынче в контратаки ходят с девяти до семнадцати с перерываом на ланч. С двумя выходными и гарантированным оплаченным отпуском....

Я ж тебе уже расссказывал, друже, что еще начиная с "Голландии" нам вычитывали курс военной прикладной психологии. Не знаю, как сейчас - но тогда это входило и в базовую подготовку комсостава во всех военных ВУЗах, а в морской пехоте этому уделяли особое внимание, потому как этот род войск априори предназначен для действий в отрыве от основных сил, причем более жестком и продолжительном, чем те же ВДВ.
А позже, когда уже перевелся в литеру, крепко вбивали не только прикладнуху, но и расширенный курс в том числе и идеологической работы, причем - поскольку в группах по штату был только офицерский состав и никаких "политруков-замполитов-коммисаров" просто не предусматривалось (должность парторга группы совмещалась заодно и с комсоргом и командиром группы :mrgreen: ) к подобному относились вполне серьезно. Без всех этих стандартных заморочек о "ведущей роли компартии, определяющих решениях такого-то очередного съезда КПСС" и проч-проч-проч - зато с основами общей психологии, в том числе и Фрейда, который на тот моменьт был в официальном загоне, но широко использовался в СпС.
Да и с инструкторско-преподавательским составом мне - всегда везло:умели не только вбить, но и главное - заинтереосовать, начать относиться серьезно. Потом в Баумановке на эти занятия почти не ходил: экзамен по этому предмету экстерном сдал (единственно - пришлось подучить шелуху про съезды, руководящую роль и продовольственную программу. Помнишь "великую" Продовольственную Программу, СанСаныч?

А нынче - на тебе: тут и институты военных психологов, и войсковые батюшки в ассортименте, и всякие " армейские разгрузочные центры" - а воз как попал в колдоёбину, так там и торчит...
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Храм-дайвера-в-Глубине"

Сообщение Андрей » 19 апр 2016, 14:44

Ну вы захотели...господа-товарищи...Шоб вот так вот прям профессионалов годных найти и закинуть. А чё ж тогда этим, которые с 8-и до 11-ти тфу.., с 9 до 17-ти с перерывом...?! Кудаж тагда этим деватся ? Марчендайзеров и прочих и так завались. Флаеры раздавать ? Это ж всё жёны, мужья, сЕстры, братья, сыновья и дочеря оч уважаемых людей...Ну нехватает на всех открытого правительства и наночубайсятины... Вот и пристроены по разнообразным...хрен пойми чем занимающихся и хрен же пойми, какой результат выдающих организаций. На берегах бюджетного потока.. А как же ? У нас ведь постиндустрия и прочие хипстерятины..
И то, что мы ещё до сих пор не в полной...404-й. Это целиком считаю заслуга нашей ватниковой отсталости в забеге за райскими кущами финансового капитализма..И очень похожей ситуации с другой стороны забора..
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: "Храм-дайвера-в-Глубине"

Сообщение EvMitkov » 15 дек 2016, 18:21

...А давайте поговорим про Сенцова и "адвоката" его Сокурова. Но сначала старый анекдот для иллюстрации ситуации:

Приехал мужик во времена апартеида в ЮАР в долгосрочную командировку. Ну и как-то заскучал через месяц. Решил, что надо досуг культурно проводить. И отправился по этому поводу в театр. Пришел в кассу, спрашивает в очереди, кто последний? Негр, который стоит крайним в очереди, поворачивается и удивленно спрашивает:
- Недавно приехал?
- Да, а как вы догадались?
- Ну кто ж из белых в очереди стоит? Ты и прямо к кассе иди и бери без очереди.
Мужик подходит, протягивает кассиру деньги и просит билет в партер. Кассир:
- Недавно приехал что ли?
- Да, а как вы догадались?
- Ну кто же с неграми сидит в партере? Ты на балкон билет бери.
Взял мужик билет на балкон. Начался спектакль. И тут захотелось ему по нужде. Он спрашивает у соседа, не знает ли он, где тут туалет?
- Недавно приехал?
- Да, а как вы догадались?
- Потому что про туалет спрашиваешь. Ссы прямо с балкона в партер.
Мужик начинает отливать и негр, на которого попадает струя, возмущенно вскакивает и орет:
- Ты че творишь, у​*****к?
- Извините, - отвечает мужик, - я новенький, мне сказали, что можно прямо с балкона...
- Все правильно сказали, но чего ты, сволочь, все на меня ссышь? Ты разбрызгивай, разбрызгивай!



Вот именно так некоторые деятели культуры и воспринимают народ. Есть они - белые люди, а есть мы - негры. И если режиссер является террористом, то ну и что? Понять и простить. Я не очень улавливаю, Сокуров реально косит под шланга? Или совершенно не ориентируется в законах? Для дебилов объясняю на языке родных осин. Если человек собирался совершить преступление, но передумал и добровольно отказался от его совершения - он освобождается от уголовной ответственности. Если он собирался совершить преступление, но его задержали в момент подготовки - он преступник. Раньше даже матерые уголовники всегда с оружием носили заявление в милицию о том, что они нашли этот ствол и добровольно несут его сдавать. Вдруг не успеют в момент задержания крикнуть: "Добровольно сдаю оружие".

"На нем нет смертей" - заявил Сокуров, заступаясь за коллегу.
И что?
Спасибо за это нужно сказать не Сенцову, а спецслужбам, задержавшим его раньше, чем у него на руках кровь появилась. Или по логике Сокурова правоохранительные органы должны были дать ему возможность кого-нибудь убить? Читаем ст. 30 УК РФ:

Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.


А давайте и пособников террористов прощать?
Они же никого не убили!
Как можно быть наглым настолько, чтобы требовать кого-то отпустить, потому что он умеет снимать кино.
Ну, зашибись теперь.
Как у нашей либеральной элиты все складно получается... Я просто поражаюсь этому хамству и снобизму. Есть белые люди, а есть холопы, которые могут возмущаться только тем, что "не разбрызгивают". "По-русски и по-христиански милосердие должно быть выше справедливсоти", - высокопарно заявил Сокуров. Я бы, может, и согласился с этим тезисом, но проблема только в том, что это милосердие, по мнению режисессера, должно распространяться только на "белых людей".
Есть такой Борис Стомахин. Он публично призывал убивать русских и уничтожить Россию. Горячо приветствовал терракты и призывал проводить их в России как можно больше. То есть, совершал преступления, предусмотренные статьями 282, 280 и 205.2 УК РФ. Его посадили. И в его защиту выступили такие же деятели, назвав его узником совести и политзаключенным. Конечно, ну какое же это преступление - убивать русских и призвать к их убийству! По мнению, этой творческой шушеры, любой, кто ненавидит Россию и русских - святой человек. У него индульгенция.

Лицемерные твари. Почему Сокуров не заступится за Басаева? Не объявит его жертвой режима? Потому что одноногий у*****к не умел снимать кино? Какая все-таки у них удобная совесть. Интересно было бы послушать, что думает Сокуров о творчестве Лени Рифеншталь. В смысле, он просто восхищается этой дамой или поклоняется ей? Помниться, один блогер как-то написал: "Верните рынду!". А я вот слушаю Сокурова, так и хочется воскликнуть: "Верните репрессии!". Потому что я не знаю, что еще делать с такими простыми людьми с гибкой совестью, которым неведома поговорка "простота хуже воровства".
http://molonlabe.livejournal.com/275736.html?media
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Храм-дайвера-в-Глубине"

Сообщение EvMitkov » 30 янв 2017, 22:02

Меня иногда спрашивают: "А о чём эта тема?"
Почему так названа?

Что ж.

Тема эта о том, что есть ЛЮДИ.
И есть НЕлюди.

И попробую чуть окрасить это эмоцией:

Врач анестезиолог-реаниматолог в состоянии алкогольного опьянения совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки в подмосковном Подольске. Об этом сообщает Главное следственное управление СК РФ по Московской области.

Правоохранители задержали врача городской больницы №2. Было установлено, что мужчина находился на суточном дежурстве в реанимационном отделении в состоянии алкогольного опьянения. Он совершил насильственные действия в отношении пациентки, которая находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать сопротивление.

В настоящее время ведется расследование дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

https://mosregtoday.ru/sec/pyanyy-vrach ... -podolske/

Можно было бы выложить это в тему о жизни в больших городах...
Но подобное возможно не только "в больших городах"...
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Храм-дайвера-в-Глубине"

Сообщение EvMitkov » 18 апр 2017, 22:39

phpBB [video]
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Храм-дайвера-в-Глубине"

Сообщение EvMitkov » 01 июн 2017, 00:31

Однажды зимой простой хуторянин Слава возвращался домой. Неожиданно он заметил на обочине совсем замёрзший комок шерсти. Тот совсем не двигался, и было непонятно, что это или кто это лежало на дороге… Слава всё-таки решил остановиться и проверить.



Подойдя к комку ближе, он понял, что перед ним лежит почти полностьюобледеневший котёнок. Сначала тот испугался Славу, но бежать не было сил…

«Я замотал ее в полотенце и принес в машину. Я включил отопление на полную мощность, чтобы отогреть малышку и очистить снежную корку с ее шерсти»,
– говорит мужчина.



Слава привёз котёнка домой и дальше отогревал его уже у батареи.



Человек решил оставить кошечку у себя и назвал её красивым именем Ника.



Скорее всего, котёнок потерялся и каким-то образом очутился в поле, где даже не было ни одного дерева, чтобы спрятаться от снега. А возможно, что его просто выбросили прошлые хозяева… Слава свозил Нику к ветеринару, который установил, что кошечке всего 6 месяцев. А из-за длительного нахождения на морозе ей пришлось ампутировать хвост.



Но в хвосте ли счастье? :mrgreen:

...Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больной лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.

Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал.
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.

Он с грустью думал: «Я такой урод.
Ну, кто такого жить к себе возьмет?»
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.

Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:

«Красавец-то какой! А ухо! Взгляд!
Пойдешь со мной? Я буду очень рад!
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю.»

Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он в первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал...
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3