"...Санкции-санкции! Вся ...... синяя!"

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

"...Санкции-санкции! Вся ...... синяя!"

Сообщение EvMitkov » 23 дек 2015, 00:41

...Когда-то давно, в нежном и далеком школьном возрасте, в средней школе Ростова-на-Дону (с класса 6-го, когда начинают изучать предмет "Неорганическая химия") детвора - и ваш покорный слуга в её числе - весело припевала, идя на этот урок:

"Химия-химия!
Вся Zалупа синяя!"


Потом (применяя полученные знания на практике) детвора - и ваш покорный слуга в её числе - выворачивали при помощи стащенного у лаборантки металлического натрия унитазыв школьном гальюне, производила иные экзотермические реакции и тэ дэ НЕ в кабинете химии...
Что канешна - было очччень неприлично и было "непорядок", но впоследствии позволило некоторым в осуществлении своей служебной деятельности во взрослой жизни не бояться и спокойно общаться со всякими там ВВ и прочим. :mrgreen:

С той самой поры у меня сложилось стойкое понимание, что любая, внешне опасная штука (или событийность) при умелом обращении и нормальном восприятии приведут не только к тому, что тебе по неосторожности оттяпает пальцы или окрасит в ультрамарин некоторые части тела - но и к тому, что подобные штуки могут быть полезны.
Порой - очень полезны.
А порой - спасут тебе жизнь.

Именно потому тема о санкциях против РФ мною и выделена, так как я как считал, что санкции играют нам на руку - так и продолжаю считать. Потому как если хочешь ходить на своих ногах, если хочешь, что б тебя уважали и не трогали, не лезли к тебе со своими законами - снова нужно учиться сначала стоять на СВОИХ ногах, затем - на них ходить и бегать, а потом - и бить этими ногами супостату куда-нибуть в пах или по коленной чашечке.

При этом - в случае, если ты по каким-то причинам разучился ходить (или тебе поломали ноги) и ты используешь чужие костыли - нужно иметь мужество и силу воли их в какой-то момент отбросить.

Это - сложно.

На моей госпитальной памяти было несколько случаев, когда внешне и внутренне сильные люди, получившие ранения и использующие костыли для передвижения, срывались и не находили в себе решимости отказатьсЯот костылей.
И есть в моей жизни теперь мой близкий и добрый друг военврач Сергей Субботин (Борь, ты его тоже знаешь, он и к тебе свою ручищу приложил :mrgreen: ), который когда-то вытянул из могилы за хрен и меня самого. Да и сегодня иногда "осуществляет техническое сопровождение" по старой памяти.

В таких случаях Субботин, когда видел, что человек не в состоянии самостоятельно отбросить костыли - просто и грубо их ЗАБИРАЛ. С матерком (он вообще - мужик крупный и матерщинник, каких мало). И - заставлял людей ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Хотя бы - начинат пытаться.
Как бы они при этом ни злились (вполне искренне), как бы они при этом ни корчились от боли.
Но большинство - НАЧИНАЛИ ХОДИТЬ.
Потом - бегать.
И - снова бить супостату в пах.

Сегодня (слава тебе, Господи!) по материалам СМИ Соединенные Штаты расширили список российских лиц и организаций, против которых введены санкции в связи с конфликтом на Украине.

Об этом сообщило министерство финансов США.

Согласно его уведомлению, речь идет о "десятках лиц и организаций", которые будут внесены в четыре разных санкционных списка. Среди них - физические лица и компании, которых американцы считают связанными с Геннадием Тимченко и братьями Ротенбергами, концерном "Калашников" и Ижевским механическим заводом, а также подразделениями Сбербанка, ВТБ и "Ростеха".
В частности, речь идет о ВТБ 24, Мособлбанке, Новикомбанке и "Яндекс.Деньгах".
В отдельном списке - функционеры ДНР и ЛНР.

Что ж.
Лично я - доволен.
Чем меньше мы будем привязаны к Западу экономически, чем меньше нам будет светит злое солнушко ихней демократии, чем откровеннее будет химический привкус ихних "моральных ценностей" - тем больше народу у нас начнет мурлыкать:

"Гудбай, америка, Оу...
Мне стали слишком тесны
Твои т1ртые джинсы...
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды!"


Нет - оно канешна - некоторым худее будет существовать без Багамов, Мамов....

phpBB [video]


и прочих привнесенных благов. Но таких - меньшинство.
И при этом командирский кожаный ремень годен не только для того, что б его затягивать. Но и годен для того, что б этому меньшинству по.... воздействовать. И - носить на ремне кобуру с оружием.

Так что -
"Оле-оле-оле"
Американские санкции -- вперед!"


Потому как санкции - НЕ УБИВАЮТ.
Россия - одна из немногих стран на шарике - САМОДОСТАТОЧНА.
Самодостаточна в полной мере.
А то, что не убивает сразу и наповал - делает тебя еще сильнее.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "...Санкции-санкции! Вся Zалупа синяя!"

Сообщение EvMitkov » 21 янв 2016, 03:34

Оххх, больно как придавили нас санкциями... Оххх и ноша непосльная на плечи взалилась...Россия заняла второе место в рейтинге самых сильных стран.

Американский новостной журнал U.S. News and World Report составил рейтинг сильнейших стран мира. А результат своих трудов издание представило в среду на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе.

Так, Россия заняла второе место в мире по показателю военной силы: по данным исследователей, наша страна тратит на нужды армии 4,5% ВВП, суммарно порядково меньше, чем США.
Опережают нас, по оценке американских аналитиков, только Соединенные Штаты: у них первое место. Замыкает же тройку лидеров Китай.

По критерию темпа роста экономики РФ заняла десятое место, а по остальным показателям она продемонстрировала более скромные результаты - по "количеству демократии" не попала даже в топ-10.

Между тем мощная армия и умелая дипломатия позволили России войти в список 25 лучших с точки зрения западного мира стран мира: нынче у нас 24-е место.
При этом ельцинская Россия болталась где-то ниже сотого места. А еще в "благословенном для демократов и либералов 2011-м - занимала 45-е.

Кстати, в октябре 2015-го был опубликован рейтинг стран, наиболее удобных для ведения бизнеса, который каждый год составляет Всемирный банк.
Россия в нем заметно поднялась: с 62-й на 51-ю строчку. Вишь, как нас санкциями придавили-то... :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "...Санкции-санкции! Вся Zалупа синяя!"

Сообщение Андрей » 21 янв 2016, 03:57

Ну да.....
Хотя ЕвгенийЕвгенич нам по хорошему, а я почему-то уверен что Вы со мной согласитесь,,,Дак вот, нам должно быть пох.....на все их рейтинги и подсчёты. Ну во первых и главных, потому что комплиментарными для нас они априори являтся не могут. Причём место нам выставленное тут не играет ни какой рояли..
По военке...дак они и Камбоджу впишут в первую пятёрку убойных, ежели станется захотеть её колонизировать..
Я для себя вот что отметил. Как вы наверняка уже все слышали, друзья, на форуме егоркиных мудаков, вся эта сгнившая шобла, ещё пологающая себя живой и на что-то влияющей, во всю мощь своих продутых в спа лёгких, призывала всё как можно поскорее распродать..Упирая конечно не на свои дачи и пр. ништяки...А на оставшиеся в руках государства активы..Дак вот весь на мой взгляд идиотизм и показатель деградации этой кучи навоза, как раз и состоял в том, что все перечисленные ими активы, находятся в санкционных списках их кумиров..
Ну вот и кому же они советуют это всё продать ? Уж не тем ли самым Роттенбергам и Тимченко ??!?
Не удобненко как-то выходит :lol:
[i][/i]Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: "...Санкции-санкции! Вся Zалупа синяя!"

Сообщение minikiforov » 21 янв 2016, 16:20

EvMitkov писал(а):Американский новостной журнал U.S. News and World Report составил рейтинг сильнейших стран мира.

Рейтинг... :mrgreen: Там у них, в этом рейтинге, на первом месте Германия. Ага... Самая процветающая и беспроблемная...
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: "...Санкции-санкции! Вся Zалупа синяя!"

Сообщение EvMitkov » 22 янв 2016, 00:16

Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "...Санкции-санкции! Вся Zалупа синяя!"

Сообщение EvMitkov » 28 янв 2016, 21:56

Алла Короткова

Апелляционный суд Швеции удовлетворил жалобу России по делу с испанскими инвестфондами, являвшимися держателями американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Апелляция признала, что у арбитражного института торговой палаты Стокгольма, в июле 2012 года удовлетворившего иск фондов и взыскавшего с РФ $2 млн и проценты, не было компетенции рассматривать этот спор. В 2007 году после признания ЮКОСа банкротом и распродажи его активов семь испанских фондов предъявили иск в Стокгольмский арбитраж, ссылаясь на экспроприацию нефтекомпании государством и требуя выплаты компенсации за свои инвестиции. Подсудность спора обосновывалась двусторонним соглашением между Испанией и СССР о защите и поощрении инвестиций от 1990 года. Арбитраж принял к рассмотрению иск от четырех фондов и признал свою компетенцию по спору. Россия оспаривала ее в самом третейском суде, а потом в окружном суде Стокгольма, но успеха смогла добиться только в апелляционной инстанции. По мнению шведского апелляционного суда, двустороннее соглашение позволяло рассматривать в арбитраже Стокгольма только споры о размере и порядке выплаты компенсации, другие вопросы (факт инвестирования и экспроприации компании) испанско-советским соглашением не охватывались, исходя из его буквального толкования. Между тем даже факт осуществления инвестиций в российскую экономику, по словам юристов, здесь довольно спорный, поскольку испанские фонды приобрели не акции ЮКОСа, а лишь ADR на них у Deutsche Bank Решение апелляционного суда может быть обжаловано в Верховном суде Швеции до 15 февраля. "После вступления его в силу Россия вправе потребовать отмены решения Стокгольмского арбитража о выплате компенсации в пользу испанских фондов",- поясняет генеральный секретарь Арбитражной ассоциации Роман Зыков. Кроме того, по его мнению, апелляционное постановление усиливает позицию российской стороны в делах об отмене решений Гаагского арбитража, присудившего $50 млрд экс-акционерам "ЮКОСа". "Поскольку гаагские решения ссылались на решение арбитража Стокгольма, Россия может оспаривать эти доводы, опираясь на постановление апелляционного суда Швеции",- указывает Зыков.

Источник: http://www.interfax.ru/world/491912

Источник: http://politikus.ru/events/68557-apelly ... ukosu.html
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "...Санкции-санкции! Вся Zалупа синяя!"

Сообщение alexbir » 29 янв 2016, 01:46

логичное юридически решение. Раз парни покупали некие обязательства американские - то и пусть требуют по ним от продавца. Никаких обязательств перед испанцами этими не имели ни Юкос, ни тем более российское правительство. Кто ж виноват испацам, что они дали в долг американцам, которые имели долю в российской фирме, грубо уклонявшейся от налогов...
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: "...Санкции-санкции! Вся Zалупа синяя!"

Сообщение EvMitkov » 04 фев 2016, 22:40

Во!
Вот это, СанСаныч, правильный подход!!!


Раз парни покупали некие обязательства американские - то и пусть требуют по ним...


Пущай требуют долива после отстоя пены.
Требовать - это ИХ право.

А наше право - на их требования - грязный ватницкий йух положить и по требовательным губам чутку поелозить.
Нет, пойми меня правильно: ничего извращенного и сексуального. А так-с. Просто вялым и для забавы. :mrgreen:

Кстати о елозении, санкциях и забавах:

Тут давеча Европарламент назвал условия отмены санкций против РФ.
Я - хорошо посмеялся.
Европарламент в своей резолюции назвал возвращение Крыма Украине одним из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий отмены санкций против России. Ранее западные гей-политики считали достаточным условием выполнение минских соглашений по Донбассу...
​​Европарламент на пленарной сессии в четверг, 4 февраля, принял резолюцию, в которой связал отмену санкций ЕС против России с восстановлением «контроля Украины над Крымом». Резолюция, посвященная ситуации с правами человека в Крыму, в первую очередь положению крымских татар, опубликована на сайте Европарламента.

За резолюцию проголосовали 472 депутата, против — 79 депутатов, воздержались – 33.

В тексте резолюции говорится, что депутаты подтверждают свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Присоединение Крыма к России Европарламент называет аннексией и в первом же пункте документа требует «восстановления украинского контроля над полуостровом». Депутаты назвали возвращение Крыма Украине «одним из условий» улучшения отношений с Россией, и «в том числе приостановления санкций».

http://www.rbc.ru/politics/04/02/2016/5 ... e8fd6ee1fc

ВОТ И СЛАВНЕНЬКО
ВОТ И СЛАВА БОГУ

Я всегда говорил, что разрыв с с ЕСом и прочим западным МирЪ-ом и к нему приравненными - для РФ благо.
Потому как снова заставляет (уже именно заставляет!) надеяться не на забугорных дядь, кошельки и окорочка - а САМИМ вспоминать, что это такое: жить своим умом и жить СВОИ трудом.
Вспоминать подвиг наших отцов, безо всякого зарада восстановивших велиуцю страну и государство после страшнейшей войны. Создавших такие технологиии, которые и сегодня на западе не всегда достижимы.

И - отрыв от запада поможет покончить с либералями-западнофилами, всей этой нечистью, неспособной хоть что-то создавать своим трудом.

Мы-то без Запада проживем.
А вот проживет ли Запад без России?
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

"...Санкции-санкции! Вся ...... синяя!"

Сообщение EvMitkov » 07 фев 2016, 17:57

Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "...Санкции-санкции! Вся ...... синяя!"

Сообщение EvMitkov » 08 фев 2016, 19:04

Андрей Сиротенко

Женя привет!
Санкции санкциями, а бабло по расписанию :lol:

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 фев — РИА Новости.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в 2017 году начнет собирать один из самых известных вертолетов – Airbus Helicopters Н135, а также двигатели к нему, сообщает в четверг департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Как сообщалось ранее, УЗГА и европейский концерн Airbus подписали лицензионный договор на производство в РФ вертолетов Airbus Helicopters H135 и двигателей к ним. Документ был подписан в рамках заседания франко-российского совета по экономическому, финансовому, промышленному и торговому сотрудничеству. Также подписан контракт на поставку Уральскому заводу четырех вертолетных комплектов Airbus Helicopters H135. Россия и Франция также договорились о техническом обслуживании двигателей вертолетов.

"Реализацию заключенного соглашения планируется начать с производства в 2017 году четырех Airbus Helicopters Н135. Это новейшая модификация вертолета EC135, серийное производство которого начато в 1996 году. В настоящее время этот вертолет широко применяется во многих странах мира в целях экстренной медицинской эвакуации, а также для выполнения различных задач в области государственной и коммерческой авиации", — говорится в сообщении.

Уральский завод гражданской авиации является потенциальным резидентом второй очереди особой экономической зоны "Титановая долина" и якорным предприятием создания в Свердловской области авиационного кластера.

Двухдвигательный вертолет Н135 используется экстренными медицинскими службами и подразделениями правоохранительных органов. На американском рынке в этой сфере задействовано около 100 таких машин. Версия вертолета Н135 T3 оснащается двигателем Arrius B2BPlus.

В 2014 Turbomeca сертифицировала в РФ двигатель Arrius 2B2. Основным преимуществом двигателя являлось увеличение взлетной мощности на 6% в условиях высокогорья и жаркого климата, благодаря чему полезная нагрузка повышается на 200 килограммов. Кроме того, благодаря межремонтному ресурсу в четыре тысячи часов и высокой топливной эффективности эксплуатационные расходы двигателя были значительно снижены.


Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

След.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron