Четвертая Мировая уже идет. Пятачок стучится в дверь...

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: Четвертая Мировая уже идет. Пятачок стучится в дверь...

Сообщение EvMitkov » 11 янв 2018, 19:36

Да НИ ХРЕНА мы не дождемся. :mrgreen:
Тем более - такие операции - тоже в общем-то обычная практика государств, имеющих внешнеполитические интересы. Точно такие же операции проворачивались и во времена СССР, да и намного раньше. Я лично со своими ребятами минимум трижды перетаранивал на ТРК такого рода грузы в разные концы шарика, где "борцы за социализм" собачились с "борцами за демократию"
А бывало, одной ходкой (сиречь одним рейсом) заьрасывали груз и тем и другим. Однажды, аккурат перед самым эфиопским мятежом забросили сначала восемь танков и ящички сначала в Ходейду (северный Йемен, проамериканская "демократия"), а затем - еще восемь танков и "ящички" - в Джибути (благо там не особо далеко), откуда они пошли уже оппонентам.
Было дело, когда перед первой войной в Заливе перебрасывали через посредников оружие товарищу Хуссейну, а потом, после получения резко противоположного приказа в связи с "неожиданно изменившейся международной обстановкой", пришлось снова высаживаться на бережок и уничтожать и груз, и посредничков - благо, "обстановка именилась" настолько быстро, что даже из территориальных вод выйти и перекрасить коробочку не успели.
Причем - работали тогда совместно с израильским СпН, который поначалу решил, что мы арабам на подмогу пришли. Но разобрались быстро и отработали чистенько. :mrgreen:
Да я где-то краем рассказывал о некоторых нюансах того дела, по крайней мере рассказывал то, что можно.

Ну, а сегодняшнем дне янкиз сработали грязненько, неаккуратно. Не подчистили хвосты, не учли современное информационное пространство и его возможности - да просто по сути работали расхоложенно, избаловавшись вседозволенностью после распада СССР.
В принципе - клали они с проворотом на все эти чешские "разоблачения". Дело-то сделано, все всё знают и понимают, а ответственности для них никакой не будет.
В ХУДШЕМ случае обвинят и снимут пару стрелочников из своих, какого-нибуть сержантика-маринку подставят или полковнику на вид поставят. И все дела.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Четвертая Мировая уже идет. Пятачок стучится в дверь...

Сообщение minikiforov » 20 янв 2020, 16:57

Давно не вспоминали тему. вот она - четвёртая мировая.
20.01.2020, 11:21
В Москве и Петербурге «заминировали» суды, ТЦ, школы и метро

Анонимные сообщения о минировании поступили в пять московских судов, 20 торговых центров и три роддома, сообщают ТАСС и «РИА Новости». Помимо этого в Москве «заминировали» все станции метро, а также магазины «Магнита» и «Пятерочки». В Санкт-Петербурге из-за угрозы взрыва эвакуировали девять судов.

По данным ТАСС, в Москве кинологи проверяют Коптевский, Перовский и Кунцевский суды. Также поступила информация об угрозе взрыва в ТЦ «Афимолл сити», «Европейский», «Калейдоскоп», «Метрополис», «Щука» и «Ривьера».

Представитель экстренных служб столицы заявил «РИА Новости», что поступили звонки об угрозах взрыва в 85 школах, 16 детских садах и 20 ТЦ.

В Санкт-Петербурге эвакуировали Петродворцовый, Красногвардейский, Ленинский, Куйбышевский, Октябрьский, Дзержинский, Сестрорецкий, Смольнинский и Колпинский районные суды. Большинство судов уже вернулись к работе, угроза взрыва не подтвердилась, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Напомним, волна сообщений о минировании продолжается с ноября 2019 года. За это время были эвакуированы более 1 млн человек. Ни одно сообщение не подтвердилось.

О массовых «минированиях» — в материале “Ъ” «Россию накрыла новая волна телефонного терроризма».

https://www.kommersant.ru/doc/4225619?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Это ведь уже не "шутки" придурков и неадекватов. Не развлечения хаккеров. Месяцами, с таким охватом, затрагивающим миллионы людей.
И, кстати, ни слова со стороны "правозащитников", совсем не наших, и нащих, которые не наши... Проскакивали неподтверждённые сообщения о украинском следе. Нет никаких особенных официальных заявлений. Месяцами, миллионы людей. опаздывают на работу. Срываются занятия в школах, концерты, работа госучреждений, вообще нарушается работа везде из-за нарушений работы транспорта, убытки торговых организаций. Усиленный режим спецслужб с их мирным штатным раписанием... Соответствующие материальные потери везде.
Понятно, что найти сложно. Современные способы достижения анонимности, анонимные серверы и прочие достижения цивилизации.. но ведь на каждый меч найдётся щит... И вот как-то не слышно "хорошо - если потому, что война тайная, но судя по результатам... не слышно про ответки. Где реакция властей и работа спецслужб, если "по хорошему" нет результатов? Моссад охотился за террористами не только на своей территории, пока не уничтожил или были пойманы и судимы все. А у нас? Ведь против нас идёт фактически война - террористическая или государственная диверсионная - не имеет особого значения. Только что людей пока не убивают. Хотя кто знает, не связана ли чья-то смерть с последствиями массовых сбоев.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: Четвертая Мировая уже идет. Пятачок стучится в дверь...

Сообщение minikiforov » 23 янв 2020, 15:30

В продолжение предыдущего.
«Роскомнадзор» заявил о блокировке рассылающего сообщения о минировании сервиса

23 января 2020, 10:19

МИНИРОВАНИЕ РОСКОМНАДЗОР РОССИЯ

«Роскомнадзор» сообщил о блокировке сервиса Startmail.com, рассылающего ложные сообщения о минировании объектов в России. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства в четверг, 23 января.

Отмечается, что через данный почтовый сервис осуществлялись массовые рассылки сообщений о минировании различных объектов на территории России. Письма поступали с 28 ноября 2019 года.
Помимо этого Роскомнадзор заблокировал в 2019 году 800 интернет-страниц, упоминающих добровольный уход из жизни
«Сообщения в основном касались объектов социальной инфраструктуры (детские дошкольные и образовательные учреждения, объекты здравоохранения), транспортных объектов, мест массового скопления людей, создавая тем самым реальную угрозу массового нарушения общественного порядка, вызывая большую тревогу со стороны граждан и общественный резонанс», — говорится в заявлении.

Представители почтового сервиса не отреагировали на запрос российской стороны о сведениях лиц, администрирующих соответствующие почтовые ящики. Вместе с тем в «Роскомнадзоре» уверены, что эти люди не имеют никакого отношения к данным злонамеренным действиям экстремистов.

В ведомстве признают, что ограничения доступа к данному почтовому ресурсу не перекроют полностью каналы распространения подобной информации, но снизят масштаб деятельности злоумышленников.

13 января на Дальнем Востоке десятки школ были эвакуированы из-за сообщений о минировании. На всех адресах работали сотрудники экстренных служб, полиция и кинологи. Ни одно из этих заявлении впоследствии не подтвердилось.

10 декабря неизвестные сообщили о минировании 25 станций московского метро. 6 декабря проводилась эвакуация ряда судов в Москве и Санкт-Петербурге после сообщений о минировании.
https://iz.ru/967545/2020-01-23/roskomnadzor-zablokiroval-rassylaiushchii-soobshcheniia-o-minirovanii-servis?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Хорошо, конечно. Но такой сервис не единственный, мягко говоря. И, главное, про ответку самим экстремистам пока разговора нет.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: Четвертая Мировая уже идет. Пятачок стучится в дверь...

Сообщение alexbir » 16 фев 2020, 10:04

minikiforov писал(а):В продолжение предыдущего.
«Роскомнадзор» заявил о блокировке рассылающего сообщения о минировании сервиса... Но такой сервис не единственный, мягко говоря. И, главное, про ответку самим экстремистам пока разговора нет.

именно. До жёппы это блокирование "прокладки". А вот если бы группа хакеров или хозяев хостов повесилась в ряд в посадке где-нить у Борис-ля условного, Х-ва или Р-ги - это да. Многих бы вразумило и отбило желание "влёгкую подработать".
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5798
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: Четвертая Мировая уже идет. Пятачок стучится в дверь...

Сообщение Андрей » 16 фев 2020, 23:16

Приветствую друзья !!
Да ну о чем Вы СанСаныч! Глупости какие никчемные! Тут такие дела интересные...другие..Например, как передать главный банк страны от одного гос органа другому, обеспечив по дороге ряду ТОП манагеров двух структур, прекрасное будущее...Ну...разумеется дело не только в них..Что бы быть окончательно точным...используя их имена и диктуя им дальнейшие действия по тем бонусам которые получат в результате... Бенефициары, те что истинные..как всегда...хм..
Ну казалось бы?? Принято решение что бы ЦентроБанк РФ передал контрольный Правительству РФ.. Ну расписались кто надо, под какой надо бумагой..и всё.. Че проще-то ? Неа...Мы ж того..Обчество и строй вполне цивилизованно встроенный...Извините за каламбур.. А потому, тока через продажу..А как жеж ещё??!!! Ну и со всеми понятными " ритуалами" свойственными такому действу, в прогрессивный и без альтернативный...Ну ведь встроенны же ж уже...!
Вот это достойно и напряга и движа...А эти тупые....Прям скажем попахивающие некорректным поведением, к братьям по классу..Да ещё и рулящими ( ну как кажется, ведь другого пока никто не объявлял..) всеми схронами от Лазурного до Тай Бей , прости хосподи... Дак вот - Эти не приличные и не побоюсь этого слова, вызывающие мероприятия...кои Вы озвучили...Ну куда же ж такое годится??!! Так что, пусть уж лучше прыгают эти...Ну как их там.. ? По учебным тревогам по пяти раз на дню во всяких там ТЦ и ТРЦ ...Школах и прочих учреждениях.. На хрен создавали-то?..Вот пусть и занимаются.. А то без дела...заскучают..Задумаются...Не в своё с советами полезут...э
А тут ещё такое вот завлекательное началось!! Турок вот опять..чё то.. Ну никогда ж не было..и вот опять!! Так что... А что бы не совсем уж..ну скажем так подчёркнуто индефирентно...к достоинству этих...Ну как их там..??? Ну которых возглавляем...Шарахнем документально открыто из архивных ДОТов, " спецзарядами" откровений...Ага.. Да херня что "..в белый свет как в копейку " Ну это как ...заняться резким сокращением популяции пингвинов в условиях..Рязанской области..Пингвины ...того..Да же не слыхали...Ну а область в тонусе, ...Гы...Пущай гадают над тайным и сокрально скрытыми смыслами далекоперспективно имеющего место...Решения...Кого Надо !! Ага...

Короче Сан Саныч... Если серьезно совсем.. Как мне кажется всем присутствующим совершенно очевидно...И уже не первый год..Что нихера кроме очередного сходняка победителей по новому разделу мира , по результатам очередной бойни с вовлечением кратно большего количества народа в сравнении с предыдущим событием 33-45г.г. Ну интервал спорный конечно..это я так..Для краткости... Дак вот без этого...Нихера никто не изменит... По крайней мере, я никаких иных прецедентов в истории человечества не помню.. И всё чем занят наш нынешний ...ммм.. лидер... Это шоб как нить тихохонько...без резкого...Дошкандыбать до естественного большого П...ца, системы мировых и общепринятых...В принципе их уже в основе как бы уже и нет... По сути совсем... Но фантом уж очень как то...реален.. Нужно что бы и его развеяло..в виде последнего рубежа обороны, под названием РЕЗЕРВНАЯ МИРОВАЯ ВАЛЮТА, сиречь Бреттон Вудс .... Поэтому вся надёжа на отвязавшуюся на корабле пушку с названием Трамп,,. Когда в ноябре, со свойственным ему " простодушием" после выигранных выборов пальнёт она ..от души...посредством твиттера об отказе от обязательств по нелёгкой ноше мирового резерва...Потому как, либо штаты грэт эгейн...бля... Либо либо труп этих самых...которые грейт..еще какое то время пожрут ТрансНациональная фин система... Ну а чё? Многи вот даже помыслить о подобном не могут! Не не не!! Как так то! Да ну вас! Ну просто нимогёт такого быть! Мол многие уважаемые завязаны и им обещано.. В крнце концов чё даль ше то?? Мы ж того! В своем зажиревшем и оскотинившимся в конец потреб раю ничего ж не придумали ещё.. А как же эти...Ну как их !!!?? Чёрт..!! Ну которые внизу..и над кем поставлены..? Ну ни то что уж мы особо того..переживали.. Но ведь такое запросто наверняка снесёт и большую часть..уважаемых..Просто вот нахер снесёт...Так что НЕ!!! Не могет гегемон так вот...безответственно!
А почему собственно нет? Вопрошает озорно сощурившись наш " духовный" ??? Ну вы вспомните как землю жрали и клялись про " золотой стандарт" ? Под него собственно и подписались тогда многие в том самом не к ночи помянутом Бретонн Вуде.. И чё ? И где он ?? То то же.. Так что ...очень даже может.. И главное дотянуть..причём оказаться в статусе непричемно потерпевшего....а лучше ещё и задолго предупреждавшего....Ну и конечно с известным каким то арсеналом для отбиться от ... вконец охреневших после такого расстройства ирдоганского розлива утырков...Кои обязательно взревут белугой от осознания - кто наиполнейшей жопы, кто от внезапно открывшихся возможностей....Таки дела...
Вы же Сан Саныч предлагаете действия ведущие к эскалации ..И как результат списании на вас же всех траблов по дальнейшему развитию...
Тут конечно есть ...ммм..весьма узкие так сказать места...Ну это если политкорректно... В виде например в очередной раз ограбленного уже до полноё голодухи этих....ну как их...??? Ну сами знаете... И не совсем полной уверенности что сможется удержать от бардака и кровищи с помощью как раз созданных... Ну дака вот!!! И пусть себе тренируются...Оно того...Прогодиться может..
[i][/i]Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1