Армения - повтор украинского сценария?

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: Армения - повтор украинского сценария?

Сообщение alexbir » 05 май 2016, 22:29

EvMitkov писал(а):Если уж АМЕРИКАНЦЫ вслух говорят, что "России не хватает для полной успешливости её стратегии на должности посла в Украине военного офицера"... то :mrgreen:

Авигдор Эскин - американец? та ладно 8-)
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: Армения - повтор украинского сценария?

Сообщение EvMitkov » 06 май 2016, 00:28

alexbir писал(а):Авигдор Эскин - американец?

По факту - ему во многом очень длизок американский менталитет и подход к решению дел и вопросов. "Ничего личного - просто бизнесс" :mrgreen:
Немудрено: с 1981 по 1985 год жил в Щтатах, преимущественно в Вашингтоне, где занимался лоббированием в пользу Израиля и в защиту советских евреев.
В 1983 году он собрал подписи 98 сенаторов под воззванием к советским властям отменить запрет на изучение иврита в СССР, а в 1984 году подготовил приезд в Вашингтон депутата кнессета Кляйнера, который совместно с сенатором Джесси Хелмсом объявил о создании альянса американских и израильских консерваторов.


С 1986 по 1990 год Эскин работал заместителем редактора религиозного еженедельника на иврите «Эрев шабат», а также был корреспондентом англоязычного американского еженедельника «The Jewish Press».
Так что не смотря на пятую графу и двойное гражданство (Израиля и РФ) Эскин во многои американец.
Как кстати - и Николай Злобин. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17448
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Армения - повтор украинского сценария?

Сообщение Alla Korotkova » 06 май 2016, 08:36

Что о Злобине, что об Эскине по-шекспировски:"чума на оба ваших дома!" :evil:
Эскин, правда, как частый гость новомодных ток-шоу(вкупе со Злобиным), частенько высказывается пророссийски...Однако, с моей точки зрения, назвала бы сего человечка амбициозным авантюристом и провокатором в некотором смысле. Ну а чего ещё ждать от диссидента и адепта солженицынской стряпни? //Вот, прав, наверное, Задорнов, приводя свою "этимологию" фамилии: "со/с ложью" - "со-ЛЖЕ -ницын. //
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Появилась интересная информация, за достоверность, увы, полностью ручаться не могу, посему просьба не судить строго.
Стали известны реальные потери Азербайджана в ходе боев в Карабахе
05.05.2016 14:11

До последнего времени потери Азербайджана в ходе боев в Нагорном Карабахе в начале апреля оценивались приблизительно в 180-200 погибших, в том числе, около 30 спецназовцев, два вертолета, три танка и два беспилотных летательных аппарата. Однако по закрытым данным, которые озвучиваются источниками аналитического центра OSTKRAFT в Генштабе Азербайджана, реальные потери Азербайджана составили почти 800 человек. Именно размер этих потерь вынудил руководство Азербайджана остановить агрессию и вернуться за стол переговоров.

С учетом этих данных глубоко несостоятельными выглядят слова посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль Оглы о готовности Баку решить проблему Нагорного Карабаха военным путем:
«22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну, сколько можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путем, то будем решать военным путем»
, так как на военное решение проблемы Нагорного Карабаха у Азербайджана нет ни сил, ни средств. Единственное, что спровоцировало Азербайджан своими необдуманными действиями в пользу Турции, это возможное признание Нагорного Карабаха со стороны Армении.

Аналитический центр OSTKRAFT напоминает, что в начале апреля в зоне карабахского конфликта произошли серьезные боестолкновения между ВС Азербайджана и Нагорного Карабаха (Армении). В Армении и в Нагорном Карабахе обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях по линии соприкосновения.
http://warfiles.ru/show-116960-stali-iz ... abahe.html
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Истина существует вне зависимости от того , спорим мы о ней или нет.
Аватара пользователя
Alla Korotkova
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:44

Re: Армения - повтор украинского сценария?

Сообщение гришу » 10 май 2016, 18:37

День Сурка или Возвращаясь к напечатанному :mrgreen:


Минэнерго Грузии и представители "Газпрома" в течение нескольких месяцев проводили регулярные встречи, чтобы согласовать новый контракт, так как срок прежнего истек. Каладзе ранее сообщал, что "Газпром" желает выплачивать Грузии денежную компенсацию за транзит, а также то, что стороны обсуждают вопрос получения Грузией дополнительных объемов газа из-за возросшего дефицита "голубого топлива" в стране.
Грузия настаивает на получении газа от "Газпрома" за транзит в Армению
Министерство энергетики Грузии не согласно на получение денежной компенсации от российской стороны за транзит через грузинскую территорию газа в Армению. Оно настаивает на получение 10% объема транспортируемого газа.
Получаемое Арменией иранское "голубое топливо" перерабатывается в электроэнергию и направляется обратно в исламскую республику из расчета 3 кВт.ч за 1 кубометр природного газа. По данным таможенной службы, в течение 2014 года в Армению из Ирана было импортировано 383 миллиона кубометров газа.
Армения может осуществить транзит до 500 миллионов кубометров газа в год из Ирана в Грузию, заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, передает Sputnik Армения.


В 2015 году премьер-министр Армении Овик Абрамян предложил главам правительств стран-членов ЕАЭС перейти на расчеты в рублях в торговле стратегическими товарами между странами союза.
Россия 7 апреля снизила цену на газ для Армении со 165 долларов до 150. С просьбой снизить цену на сырье власти Армении обратились к РФ в январе 2016 года. Ранее, согласно подписанному 7 сентября 2015 года армяно-российскому протоколу, базовая цена на поставляемый газ была снижена со 189 долларов до 165 долларов за тысячу кубометров. Тем не менее, на местных потребителях то снижение никак не сказалось: население продолжало платить компании "Газпром Армения" более 320 долларов за тысячу кубометров газа; а крупные потребители — по 272 доллара, причем именно в американской валюте.
Монопольным правом на поставку и распределение газа, поступающего в Армению из РФ транзитом через Грузию, обладает "Газпром Армения" (100-процентная "дочка" "Газпрома"). В декабре 2013 года "Газпром" и "Газпром Армения" подписали контракт на 2014–2018 годы, в соответствии с которым российский холдинг должен ежегодно поставлять Армении до 2,5 миллиарда кубометров газа.

// ria.ru, 12 апреля 2016 №
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Армения - повтор украинского сценария?

Сообщение EvMitkov » 19 дек 2016, 17:57

Алла Короткова писал(а)

От наших супостатов:


В ближайшее время Израиль передаст Азербайджану систему противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол». Об этом 1news.az сообщил депутат Милли Меджлиса Евда Абрамов. По его словам, данное вооружение уже готово к поставке в Азербайджан.

«Данная система не даст возможность ракетам «Искандер» упасть на землю» :mrgreen: , - указал он.

Депутат Е.Абрамов не сказал, когда было подписано соглашение о поставках системы ПРО «Железный купол».

Как уже сообщалось, через несколько часов после того, как на параде в Ереване 21 сентября были продемонстрированы ОТРК «Искандер», по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева в Минобороны под руководством министра обороны было проведено служебное совещание. На совещании министр Закир Гасанов отметил необходимость усиления разведывательной деятельности для определения новых целей на территории врага, оценки их значимости и порядка их уничтожения. В конце совещания было принято решение о проведении мероприятий по уничтожению в надлежащий час объектов стратегического и военного назначения Армении.

Другим ответным шагом на поставки ОТРК «Искандер» Еревану стало то, что Азербайджан рассматривает возможность закупки оперативно-тактических ракет дальностью 300 и более километров. Над этим вариантом Баку работает давно.

Третьим ответным шагом станет усиление противоракетной обороны Азербайджана. Союзнические отношения с Израилем дают Баку возможность серьезно усилить системы ПРО.

Однако система «Железный купол» не предназначена для борьбы с ОТРК «Искандер». «Железный купол» - тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4-х до 70-ти километров.

Данная система разработана израильской компанией Rafael. Каждая батарея может защищать территорию площадью 150 квадратных километров.

Первая батарея встала на боевое дежурство в марте 2011 года, а в июле 2014 года боевое дежурство несли уже 9 батарей по всей территории Израиля.

К концу 2014 года батареями «Железного купола» успешно были сбиты 1200 ракет.

Возможно, депутат Е.Абрамов узнал о поставках Израилем Азербайджану систем ПРО, однако при этом не понял - каких.

Азербайджан недавно подписал соглашение с Израилем о поставках системы ПРО «Барак-8». Не исключено, что речь идет именно о поставках элементов этой системы ПРО.

В любом случае, Израиль обладает лучшими в мире системами противоракетной обороны. :mrgreen: Азербайджан, приобретя у своего союзника эти системы ПРО, значительно снизит степень угрозы армянских «Искандеров».

http://haqqin.az/news/81489
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17448
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Армения - повтор украинского сценария?

Сообщение John Warner » 20 дек 2016, 01:18

То есть, израильтяне ничего таки не разжигают и никого лбами не сталкивают? :lol:
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3055
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Армения - повтор украинского сценария?

Сообщение EvMitkov » 19 май 2017, 22:27

Баку считает недружественным шагом закрытие ВАК в России :mrgreen:


Азербайджан назвал «дискриминацией» и «недружественным шагом» решение Верховного суда РФ о приостановке деятельности Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК).

Как заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, подобный подход не только не служит балансу межнациональных отношений в России, концепции реформ, проводимых в стране, укреплению межкультурного диалога, но и не вызовет позитивный резонанс в азербайджано-российских отношениях.

«В этом шаге мы усматриваем проявление дискриминации и пристрастного отношения к людям, являющимся гражданами Российской Федерации, по их этнической принадлежности. Разумеется, если прийти к выводу, что армянские диаспорские круги имеют столь сильное влияние на внутреннюю и внешнюю политику России, то, несомненно, такая угроза перспективам развития российско-азербайджанских межгосударственных отношений вызывает у нас сожаление», — заявил Гаджиев.

По его словам, Российская Федерация, как один из основных посредников в процессе переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в течение многих лет, взяла на себя важные обязательства. «Добросовестное выполнение этих обязательств в то же время требует, чтобы в вопросе урегулирования межнациональных отношений был сохранен баланс, не был нарушен принцип справедливости», — считает Гаджиев.

В Баку отмечают, что ликвидация ВАК и поддержка Союза армян России может восприниматься как проявление дисбаланса в отношении к гражданам РФ армянской и азербайджанской национальностей, что «может негативно повлиять на посредническую роль РФ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта».

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении организации было установлено, что положения ее устава не соответствуют требованиям действующего законодательства. В частности, наименование организации не содержит указания на характер ее деятельности, а сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности от имени организации, не соответствуют сведениям об организации, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/05/16/ ... m=mirtesen
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17448
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Армения - повтор украинского сценария?

Сообщение Андрей » 22 май 2017, 00:57

Не оборзели пацанчики ? Значит желание продеманстрировать что лоббистское влияние на принятие решений в государстве, наконец-то увязано напрямую с желанием всеж " согласовывать " внешнеполитические позиции с этим самым государством. Теперь называется " недостаточно сбалансированным ? Ну ну... Вы там поучите жену щи....это...государством управлять..А не Россию строить.. Будете выёб...я...Сможете повторить весь " блистательный" путь своего гордого соседа..Тут нам...саудитов всё труднее становится по добычи нефти уговаривать...Так вы там давайте...в позу поэфектнее становитесь.. Нам как раз в тему... :mrgreen:

И да....если кто-то думает, что нам принципиально важно, кто там трон займёт...Проамериканский ли...проиранский ли... или ваще кто-то " про "..Дак вот разочарование страшнейшее..Нам ваобще похрен, при нынешнем раскладе..
Один фиг...Будет одно из двух...Либо проамерское...либо прокитайское..Третьего не будет, вплоть до большого пи...ца..А по итогам, уж как Бог даст..
Так что давайте " родные"...Скачите вслед.. :lol:
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: Армения - повтор украинского сценария?

Сообщение EvMitkov » 22 май 2017, 01:07

Андрей писал(а):И да....если кто-то думает, что нам принципиально важно, кто там трон займёт...Проамериканский ли...проиранский ли... или ваще кто-то " про "..Дак вот разочарование страшнейшее..Нам ваобще похрен, при нынешнем раскладе..
Один фиг...Будет одно из двух...Либо проамерское...либо прокитайское..Третьего не будет, вплоть до большого пи...ца..А по итогам, уж как Бог даст..
Так что давайте " родные"...Скачите вслед.. :lol:
ВОТЪ :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17448
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2