К вопросу о международных договорах.

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: К вопросу о международных договорах.

Сообщение EvMitkov » 27 июн 2017, 23:55

g.A.Mauzer писал(а):И снова вопрос: война с Турцией-то - где?

Мишка, я тебе уже ответил на этот вопрос в теме Оленевода только что. :mrgreen:
Что касаемо
g.A.Mauzer писал(а):Не так давно ты был на этот счёт немного иного мнения:

Почему "иного"? Хотя ты формулировал четко -
немного иного
.
То, что я сказал тогда, ничуть не изменяет и не отменяет то, что я говорю теперь.
Тогда я говорил (как ты совершенно верно процитировал)
Был бы наш потенциал совсем уж избыточный, покрывающий все стратегические цели противников и еще "шоб оставалось", ну, тогда б ладно.

Но при сегодншнем положении дел - с моей колокольни просто не стоит.

Даже чисто с военно-заклепочной колокольни, с колокольни распределения целей между срадсвами доставки ядерного потенциала РФ - это штука затратная.
И при этом, как я говорил уж совсем недавно -
EvMitkov писал(а):Можно подумать, мнения и решения европейских властей хоть что-то значат и хоть что-то решают в вопросах о размещении скажем, тех систем ПРО США и проч.

Даже если взять их "на мущку" и объявить им об этом - что они могут? Кроме как к вящей радости стратегов США перераспределить концентрацию наших ядерных средств на себя и тем самым уменьшить эту концентрацию в отношении Штатов? Штаты в том числе с этой задачей делают из них этот инструмент перераспределения наших средств РВСН, которые все ж таки ограничены.
Но полагаю, что все ж таки часть средств, скажем - тех же "Исканеров" со спецБЧ уже перенацелены. Какая часть и на какие цели в Европе - об этом говорить громко с моей колокольни незачем: именно неизвестность, неопределенность в планах противника делает этого противника для почтеннейшей публики (а именно о ней и речь, не так ли?) наиболее пугающим, а следовательно - вызывающим мандражирование.
Но опять же повторюсь: для Европы вполне достаточно и неядерных средств, противостоять сегодня в Европе нашим ВС РФ неспособен никто.
Плюс - "черные лебеди", о которых мы говорили много, это тоже инструмент давления. И часто - не менее эффективный,чем ядерный прицел.

Ну, и кроме того: выход (или конвергенция) Штатов из договора о РМСД нам попросту развязывает руки. Если Европа этого не понимает, то тогда она вообще не понимает НИ-ЧЕ-ГО.
И необязательно это будут РСМД, стоит вспомнить и спецБЧ к артиллерийским системам, которые на несколько порядков проще и дешевле в производстве, чем ракетные системы. И - достаточно плозо отражаемы сегодня. При этом способные на покрытие дальностей до полтинника. Да вариантов - мама не горюй.
Теперь - о способности Европы к самостоятельным решениям, к бузе против заокеанского суверена.
Ты говоришь:
g.A.Mauzer писал(а):Говорят, на повестке дня стоит некий "Брексит". Что как бы не совсем то, но и какбэ не совсем ничего.
Есть такое дело, брэкзит. Но это - в отношении БРИТАНИИ. А Британия НИКОГДА не была полноценной частью континетальной Европы. Ни - в менталитете, ни военно-экономически.
Они при вхождении в ЕС даже собственную валюту сохранили, а это говорит уже о многом.
Англичане, (можно к ним относиться по-разному, но не уважать их нельзя) - это все ж таки Второй Вечный народ. И своя самость в жизни, в решениях, во многом у англичан прослеживается постоянно и четко. Хотя и не всегда лежит на поверхности.
Возможно - в некоторой степени так же можно говорить о Германии, но об остальных странах Евросоюза, как о старых, так и о неофитах - уж уволь.

Ну вот прикинь:что будет с той же Польшей (или Румынией) если их правительства, пойдя на требования-своего-народа-который-не-хочет-чувствовать-себя-целью-Русского-Медведя, вдруг задробят размещение американских комплексов ПРО или потребуют вывода со своих территорий американские части и подразделения?
Что будет с той же Курляндией, если она "вдруг откажется" принимать у себя щедрую помощь в десяток-другой американских абрамсов и брэдлей с соотвествующим контингентом?

Вспомни сравнительно мощную Францию, "блистательный поход" французского авианосца после терактов в Париже, с сэлфифицированием Олланда на его палубе и громкими заявами о взаимодейсвии по "отмщению басмачам" с русскими?
За океаном на Олланда рыкнули (просто рыкнули сквозь зубы) и АН квикленько свернул поход и вернулся в Брест. И уж пото-о-о-ои, под командованием американских нельсонов, стал более-менее работать в Персидском. Насколько эффективно - трудно сказать.

Так что Европа нынче - выродилась.
И как стала она после ВМВ не более, чем потенциальным ТВД между англосаксами и русскими - таковым и останется.
А население и правительства там - попросту статисты-заложнички.
Ни хрена сегодня не решающие. Ни на верхних уровнях своей государственности, ни на низах.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2