Военно-тактические особенности б/д на Украине часть 2

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: Военно-тактические особенности б/д на Украине часть 2

Сообщение Dvu.ru-shnik » 04 июн 2015, 22:24

Не представляет военной угрозы Россия потому, что не собирается нинакого нападать.
В остальных случаях, которых всего-то один вариант остался - в случае нападения на Россию инерпритация его вывода может быть тоже только одна - худшего врага не пожелаешь никому.
Уж мы-то постараемся. Даже ты, Старый, в свои годы и болявки встанешь и постараешься не разубедить в этом наших оппонентов.
Мы не глядим в замочные скважины,
мы смотрим в прорези прицелов.
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 6951
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Военно-тактические особенности б/д на Украине часть 2

Сообщение alexbir » 05 июн 2015, 05:58

Dvu.ru-shnik писал(а):Уже радуют такие сообщения. Давненько пора было...
Ну, коли мечутся и учатся, то успех не за горами, а за близ лежащими терриконами шахт и холмами южно-русской равнины.

Кстати о рыбках... (с) те видео, что весной пообсуждали, с переворотами на земле и т.д. - это были элементы подготовки (чур, не ржать в голос) разведроты "бригады" Мозгового. Что представляют собой "линейные" части, по боеготовности (если отмечается самими некоторыми участниками, что те - значительно хуже разведроты упомянутой) - можно представить.
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 3688
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: Военно-тактические особенности б/д на Украине часть 2

Сообщение EvMitkov » 05 июн 2015, 14:11

Полагаю, ребятушки мои, что ежели "третья серия" будет такой же динамичной, развеселой и "наполненной современными спецэффектами", как предыдущие серии, то качество подготовки "линейных подразделений" т.н. ВСН уже не будет играть никакой роли.

Я нас любимых тут на "Псах" по темечку поглажу и похвалю: мы могли немного ошибаться в датировке наших "прогнозов", но с конца 2013-го ни разу не ошибались в последовательности событийности и в прогнозировании вероятных действий. Кто сомневается - тот может протралить все части тем "Украинского синдрома". И - сопоставить с тем, что было в реале.
Канешна, среди нас певучих Эль-Мюридов с красивым слогом и умностями нет, но тем не менее.

Так вот: донецкие еще на момент подписания Минска-2 заявили, что "Минска-3 уже больше не будет". А на сейчас, когда к заморочке с ЮВ добавилась реальная заморочка-угроза с ПМР, когда Рада принимает закон о возможностях введения на территорию ВНЕБЛОКОВОЙ 404 "иностранных войск" и размещении на ее территории "иностранных военных баз", для чего достаточно закона, принятого президентом 404 ( а за ним не заржавеет); и хотя речь идет о "миротворцах", но вводимых не только "согласно решения СБ ООН", но и согласно решения ЕП ЕС - при этом принята поправочка, воспрещающая использовать в "качестве миротворцев ВС стран-агрессоров", то бишь РФ или ее союзников, той же РБ или Казахстана - об чем разговор?

Если б/д на ЮВ снова масштабизируются, то следующим шагом РФ будет признание ДНР и ЛНР с заключением договора о "защите и взаимопомощи". А если еще кто-то чирикнет по ПМР, котя бы краем, где более 40% населения граждане РФ и стоят наши войска (причем на совершенно законных для европ основаниях), то тогда вперед пойдут уже не ВСН, а ВС РФ. И в этом случае ВВП не нужно даже решения СФ РФ. Достаточно того, что ВВП - главковерх.

Да. При таком раскладе мы получаем многолетний гемморой. От которого вроде бы сумели уйти и выиграть время в начале 2014-го на перевооружение и реорганизацию ВПК РФ, не введя сразу на ЮВ ВС.
Но сегодня гемморой все более воспаляется и сепсис становится все более реальной штукой.

Что любопытно: полагаю, ВВП совершенно не лукавит, говоря о том, что РФ не претендует на аннексию Украины. На хрена оно нам надо?
В задачу будет входить смена режима в Киеве на конкретный пророссийский, скорее всего с приведением к власти "своих" украинцев. Способных обеспечить в первую голову денацификацию Украины. Возможно, с созданием режима, в чем-то схожего с системой власти в РБ.
Но повторюсь: при самом оптиммистичном раскладе "сил ВСН" для оконечной победы над Киевом недостаточно, плюс уже сформированное на Украине мнение о том, что на Донбассе - "пророссийские колорады-предатели", и потому без масштабного противодействия им дело не обойдется. А когда в Киеве будут стоить РОССИЙСКИЕ войска, как "вежливые люди" не так давно в Крыму - у подавляющего большинства украинцев даже мысли в голову не придет дергаться. Поворчат как в Одессе по кухням и воспримут как должное, как историческую неизбежность и данность.

Можно мне сказать, что это будет недемократично и "не по-братски к братскому народу" - на гусянках ему новое правительство и новый выбор доставлять.
Наверное - так и есть.
По всем канонам "демос" и "кратос" народ сам должен выбирать своих правителей. Ведь каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. Это - аксиома.
Но слово "демократия" давным-давно уже уртатило корневую привязку к "демосу" и "кратосу". Сегодняшние (да и вчерашние) демократии скорее ближе по происхождению к "Демо-версии".

И кроме того: да. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Но рядышком-то живут соседи, другие народы, на которые косяки страны-дурака влияют крепко. И если соседи выбрали себе головняк, который мешает жить другому соседу.... Причем не хотят даже слышать о возможности изменить свое поведение...

США для разгрома Ирака, Югославии и Ливии, с которыми даже не граничили, избрали вообще даже не смехотворные казус белли, а прямую ложь и фальсификацию. Пи этом - УНИЧТОЖИВ эти не просто государства, но по сути страны.
Сегодня они подползли к нашему подбрющью. Какого хрена мы должны жевать сопли и заниматься благолепием и прочими толерастизмами?

Заварится зааруха с участием уже наших регулярных ВС на Украине - все на хрен брошу, пойду туда. Бегать-прыгать-стрелять не смогу - дык хоть технику латать или молодняк учить сгожусь еще. А ежели срастется, так по тылам пройтись - как учили. Уж больно руки чешутся с американскими инструкторами по душам погуторить "за дружбу межну странами времен перестройки", с поляками пообщаться за "верность братству по оружию Варшавского Договора".
С теми "украинскими нэзалэжными патриотами", которые кричали мне в лицо в 1993-м в Севастополе - "Нэхай живэ кацап на Украине, тильки не керуе!", которые кричали в 2014-15 "Москаляку на гиляку!"
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13919
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Военно-тактические особенности б/д на Украине часть 2

Сообщение Володя » 05 июн 2015, 17:41

Не Евгенич, старый ты,латаный, не возьмут тебя.
Ни тебя ни Викторовича. Это только если на самый крайний случай, а такового не будет, нету причин, которые приведут к крайняку. Никто не пыркнется за 404 вписываться в серьёзную войну. Объявят санкции, ну так не привыкать уже наверно.
Всем привет из Обетованой!
Володя
 
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 04:51
Откуда: Натания Израиль

Re: Военно-тактические особенности б/д на Украине часть 2

Сообщение EvMitkov » 05 июн 2015, 17:46

Да меня брать не надо, я сам пойду. :mrgreen: С такими же, как сам.
Главное, чтобы там наши были не инкогнито, а открыто.
А то, что пойду - факт. До сих пор себе простить не могу, что тогда Игоревич меня с собой не взял. Не захотел мучать молодежь обузой. А может, будь тогда я за баранкой - и не было б того ДТП...
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13919
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Военно-тактические особенности б/д на Украине часть 2

Сообщение Alla Korotkova » 06 июн 2015, 08:45

Нет, Жень, не пойдёшь и слава богу! Пока они конкретно на нашу землю не приползут. Кто ж тогда зимой твою семью кормить будет?! Добрый пан Порошенко?! Дак он своих голодом-холодом морит, воду-газ перекрывает, из тяжёлых орудий огнём поливает. Да и добрый пан ВВП тож кормить не будет. Добровольцы они и есть - добровольцы. Им кошт не положён. А их семьям и подавно!
Ежли б у моего Борьки взыграло, то - мне с котом точно кранты б пришли. И сейчас-то еле-еле выживаем. Так что, очертя голову, могут туда ехать только не обременённые семейным долгом перед близкими, а не реальные кормильцы, без которых семьям прийдёт реальный пушной зверёк. Остальным же - бог судья. Лечь костьми в этой заварухе мировой олигархии и обречь близких на нищету и голод - не по-мужски как-то.
А история, как известно, не имеет сослагательного наклонения...Что случилось - то случилось...Борька тоже простить себе не может, что не был рядом с комбатом Караичевым, когда того миной накрыло вместе с его верной овчаркой. А мне подумалось - неужели было бы лучше, если бы рыдали две вдовы вместо одной?.. Значит, вас Господь для чего-то иного оставил на этом шарике. Так уж его провидение распорядилось...Думаю, Иринка меня бы поддержала...Не серчай, но так мне сие видится, так сердце подсказывает.
Пока война за границей - держи порох сухим, а не дай бог к нам прикатится - тут уж ясное дело - никто из нас в стороне не останется...
Истина начинается там, где заканчиваются споры
Аватара пользователя
Alla Korotkova
 
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:44

Re: Военно-тактические особенности б/д на Украине часть 2

Сообщение Dvu.ru-shnik » 06 июн 2015, 13:14

Его только Иришка может остановить, привязав цепью к батарее, да здравая мысль о матери.
Значит, вас Господь для чего-то иного оставил на этом шарике.

Для чего? Меня, например, Кужегетович оставил прозапас. В приказе своём он так открыто и написал - "Вот тебе, Борис Викторович, благодарность от меня, но долеко не убегай - ты у меня В ЗАПАСЕ, а не в отставке какой-нибудь. Будь готов ко всему."
Ну, а тебе, Евгенич, место тоже уже определено и застолблено - куда я (ежели чаво) без такого технаря сунусь?
Так что, ежели коснётся дело нашей несокрушимой, наш долг - ждать приказа и зелёного свистка в зенит. Кто пойдёт главную войну ломать? Не по ночным клубам сидящие же... Части первого эшелона и нужны для того, чтобы мы (старые перечники и пакостники) могли собраться вместе, принять матчасть и людей, сладиться и вперёд рвануть так, чтобы - "Следующая остановка - "Ла-Манш" (по требованию). Есть желающие? Нет? Тады - дальше... Где выходим - Ландон, али Майами???"
Так что быть тебе стартехом у меня, а пока сиди на попе ровно и снабжая население овощниной не забывай осваивать новые образцы техники и вооружения :lol:
В каждой шутке есть доля юмора...
Мы не глядим в замочные скважины,
мы смотрим в прорези прицелов.
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 6951
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Военно-тактические особенности б/д на Украине часть 2

Сообщение Володя » 06 июн 2015, 22:06

Не сделает Вам Запад такое отдолжение Борис Викторович и Евгений Евгеньевич, нет не сделает. Извиняюсь перед Аллочкой, бо она читать будет, но озвучу по нашенски: забздит Запад с такими орлами воевать. Передай Боря Кужугетовичу, что бы ЗАПАС свой снабжал как надо, а не абы как. Он мужик правильный, всё поймёт.
Всем привет из Обетованой!
Володя
 
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 04:51
Откуда: Натания Израиль

Re: Военно-тактические особенности б/д на Украине часть 2

Сообщение Dvu.ru-shnik » 06 июн 2015, 22:54

Он-то мужик правильный, но не всесильный, да и жизнь у нас нонче отнюдь не такая уж и правильная...
Мы не глядим в замочные скважины,
мы смотрим в прорези прицелов.
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 6951
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Военно-тактические особенности б/д на Украине часть 2

Сообщение Alla Korotkova » 07 июн 2015, 09:18

Что-то вспомнился ещё один мужик правильный...
Истина начинается там, где заканчиваются споры
Аватара пользователя
Alla Korotkova
 
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:44

Пред.След.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron