EvMitkov писал(а):Разоблачительство на Украине озвученно началось с событий 2 сентября 2015 года вблизи города Счастье Луганской области, где была расстреляна сводная мобильная группа по борьбе с контрабандой и погибли двое - "волонтер", некий "Эндрю", и ещё один член группы...
я немножко продолжу, с Вашего попущения Что сразу бросилось в глаза при воплях от волонтёров и Туки - это утверждения, что группа атакована в глубоком тылу, где никаких противников не бывало и быть не могло, типа. Увы, эта "маленькая ложь" родила первое "большое недоверие". Место - в нескольких сотнях метров от Донца, разделяющего противников. Дорога лесная между двумя прибрежными сёлами, в которых худо-бедно и существовали лодочные переправы для местных. Раньше там были понтонные, потом... В общем, когда в 500 м от линии фронта обьявляетя глубоким тылом - уже удивляет. С учётом минимум двух, до того, боестолкновений на той же дороге за лето - атаковались из засад патрули 25го бата НГ и спецуры, то ли кировоградцев, то ли львовские - назвть участок недоступным для ДРГ как-то странно. По участию в борьбе с контрабандой и неким совсекретным открытиям-разоблачениям, по ходу - майдановец Касьянов открыто подобных мобилгрупповцев назвал "полевыми кассирами". По секретности миссии в борьбе конкретно против преступного комбрига 92й - вы будете смеяться, но - с обеих концов дороги, протягом километров на 10 максимум, стоят взводные блоки 92й бригады. То есть эти тайные патрулирования никак не могли быть тайной для командования 92й, а следовательно и для крышуемых якобы мега-контрабандистов. Ну и последнее - комбриг 92й ездил на точно таком же L200, с таким же эскортом смотрящих в кузове-багажнике. Больше таких мицубись в районе ни у кого не замечалось. И - "свидетели" активно блабла про мон-ки с обеих сторон дороги. Одна из которых взорвалась под капотом ну, или рядом. Со стороны водителя (оба погибшие с левой стороны, сбу-шник справа ранен, довезен до больнички, сидевший за ним доброволец-резервист с 81й аэромобильной - вообще целячок, и что удивительно - при этом при обстреле справа его сторона машины в решето). И явно фугасно, вроде. Не оставив вроде дыр своей "картечью" в железе. С другой стороны, правой - да, машина посечена. Пулевыми, всё-таки. И уже тогда, скорей всего, когда стало понятно, что взять пленных не получится, с машины ведётся огонь, пара бойцов в кузове очухалась, а с блока вышла БТР. С БТР группы 92й, кстати, ещё двое раненых при перестрелке при подходе (15 минут, с их слов, на подлёт). Повторюсь, молнии гнева в адрес лодочных перевозов и контактов местных жителей с "руснёй", стоящей на том берегу у Жовтого, по мнению стукотящих свидомых, а заодно и в адрес "тишины на границе" ("так и до братания с оккупантами и террористами докатимся!") - летели в Киев и СМИ ещё при Москале. Упоротым нужна Стена.
Последний раз редактировалось alexbir 20 фев 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
alexbir писал(а):я как бы пообщался с однним шапочно знакомым. Ну, скажем, милиционером из Славянска. Он, как я понимаю, ушёл в Россию в июле 14го, вскоре после победоносного манёвра Стрелкова сотоварищи из его региона. (...) Когда семью увёз - встал вопрос, что им кушать и где им жить. Никакой помощи от РФ не светило в принципе, кроме пайки временно в пункте временного содержания, которых ещё и не было.
Сань, я через всё подобное ПРОШЕЛ ЛИЧНО. Когда уходил в 93-м из Севастополя, отказавшись переприсягать, а у тогдашнего командования ЧФ "вакансий на службу для ново-возвращенцам-из-командировки не было по состоянию штата". Хочешь служить по специальности - переприсягай. Кваритира останется, то да сё. Не хочешь - сдавай квартиру и на хрен на пенсион в течение 24(двадцати четырех) часов. (Который, кстати, от МО не получал с 1993-го по 1999-й, так как литера и сведения даже в МО - закрытые). И ни один из моей группы - не переприсягнул. НИ ОДИН. Как прорывались - ты знаешь. Как дома потом почти год не мог доказать, что я - россиянин, а не непонятно кто с Нэзалэжной Украины. Как выживал - тоже с семьей за плечами, с малой дочкой - ты тоже знаешь.
Так что мне эти ... "ненашедшие себя ни на Украине, ни в России "герои Беркута" - не особенный пример. У них - своя правда - а у меня (и таких, как я) своя. Жизнь - сложная и порой беспощадная штука. Не имеющая сослагательного наклонения. И по большому счету каждый решает для себя, как жить - и где жить. И - отвечает за свой выбор. И за правильный, и за неверный. Я (и такие как я) сделали СВОЙ выбор. И живем согласно ему. И согласно ему и подохнем. Кульчицкий (и такие, как Кульчицкий) сделали СВОЙ выбор. И живут согласно ему. И согласно ему и подохнут. Кто еще не подох.
Ты говоришь:
alexbir писал(а):кто от души вдохновлялся "Русские идут!" - те опоздали
. А разве человеку для своего выбора нужно "вдохновляться словами", звучащими из какого угодно, но ДРУГОГО государства? Что ж это получается: сначала вдохновились и пошли воевать за СВОЮ родину против наци, а потом, когда что-то пошло не так, как думалось (а в жизни всегда что-то идет не так, и в войне особенно) развдохновились борьбой и снова перешли в Россию? ОНи что - беззащитные дети или женщины? Пенсионеры немощные? Или Украина перестала быть их малой родиной?
Разве я говорил о том, что руководство РФ всё-всё сдалело правильно? Нет. По сути - исполнялись ответы на текущие тактические задачи по месту, благодаря двум десятилетиям неумной и иногда преступной политики в отношении соседей. Но давно ли сама Россия с колен начала вставать? Так что, когда говорит
ivgen13 писал(а):не понятно ведь офицеры обученные подготовленные знают где у автомата приклад и ствол!и в россию! Вы на форуме много писали про махновщину бандитизм !работы по профилю и у нас предостаточно!
- ОН СОВЕРШЕННО ПРАВ.
Это ИХ малая Родина - в войне и в беде. А значит, противостоять этом должны в первую голову именно ОНИ. Там, у себя ДОМА. С оружием в руках. А не
alexbir писал(а):подрабатывал вышибалой-шкафом в кабаке, неофициально - и "познакомился" с одним из офицеров спецур. Вразумив немножко этих самых возбухливых спецов...
То, что в силовых структурах РФ не имеют право службы в штате не граждане РФ - это ПРАВИЛЬНО. И - общеизвестно. Совсем недавно только из Чечни начали по призыву брать - так они этим гордятся. А оринтироваться на Гиркина - увольте. ЛЮБОМУ нормальному человеку с диагнозом на плечах сразу было понятно, что из себя представляет Игорьиваныч - просмотри ретроспективно наши споры с паном Андреасом в первом "Украинском синдроме", да и в начале этой темывы тоже, где на моё мнение наш Палестинский Казаче всё собирался гранатку кинуть. Ну - и кто оказался прав?
И скажу еще: пусть грубо и жестко, но так привык, уж прими пардон, дружище.
Лично для меня мало любопытно, как живут сецчас в РФ бывшие беркутовцы, сменившие "порт приписки". Они - взрослые крепкие и молодые в большей своей части мужики.. Сделавшие СВОЙ выбор. Не пропадут. А если и пропадут - то только по своей вине.
Мне намного ближе к душе то, как у нас в России живут другие. Такие, как ты, Сань. Да голову на отруб даю, если бы не.... (ты понимаешь) ты давным-давно был нбы на ЮВ и дрался с оружием в руках. Мне - ближе и больнее к душе, как живут "крановщицы из Питера", семьи тех, кто оставив их здесь, вне войны, вернулся домой и загинул в войне. Как живет Ольга Москаленко в Мариуполе... Как живет наш Бориска...
А беркутовцев из Луганска - пусть судит время и они судят себя сами. И судят те, кого они должны были защищать - но ... уехали в РФ.
я думаю всё же, при наличии ясной Цели - он был бы рядом. Там. Не тут (хихи). Как и некоторые другие ребята, знакомые и незнакомые. Обустраиваться в РФ "надолго" лично он стал в сентябре (наивно решил, что попадёт с семьёй под программу "переселения" на основании деда и отца, родившихся и росших в России, гыгыгы, дурашко...). Когда стало ясно, что "никто никуда не идёт". И не пойдёт, кроме как пинками и только как "вспоможение", по сути. Потому как сформировавшееся к осени тогдашней ДНР-ЛНР - это как бы смахивает на "запануемо мы, браття, у своiй сторонцi", только не на мове. Депрессняк у него был конкретный тогда. Ну, у каждого свои "нервы". Да и милиция - это особые люди Если военный - это призвание, то милиция - это состояние души. Хе-хе (не очень весело). Ребята, что ушли в Крым в июле, в августе вернулись к поучаствовать в "иловайской раздаче". Как правило, либо бессемейные, или с семьями в РФ (пристроенными уже). Он в это время повёз семью в Подмосковье - банально в Крыму не с чего и негде оказалось жить им (родичи в Крыму, приютившие на месяцок, всецело поддерживали Украину, гыгы ещё раз). Мой дед ушёл осенью 41го на фронт, когда узнал, что жена таки беременна снова (первенец умер). Ушёл не потому что немец к Южному Уралу подошёл, и не затем, чтоб отогнать немца к Днепру, например, и "договориться". Ну и как-то что-то давало ему основания полагать, что беременную жену государство не бросит. Да и родня всё ж была. Это не случай с моим милицейским знакомцем. Где он оказался реально единственной опорой и родителей, и жены с ребёнком груднячком. Оказавшихся реально в чистом поле. И, на всякий случай - он ничего не выпрашивал и не выпрашивает. Просто - немножко пообманывался, в каких-то местах и вещах.
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
10-я артиллерийская бригада ЛНР http://militarizm.livejournal.com/100157.html У украинского feldherrnhalle http://feldherrnhalle.livejournal.com/8571.html в Последний довод королей (с) нашел интересную статью про артиллерийскую бригаду 2-го армейского корпуса ВСН (ЛНР). Хотя материал на украинском языке, он мне показался достаточно интересным и качественным, и я его, как смог, переделал на нашу "москальску мову", лишь слегка подкорректировав на предмет "боевиков" и "росийских оккупационных войск".
Решил разобраться в артиллерийской бригаде 2-го Армейского корпуса Народной милиции ЛНР. В сводках СБУ она фигурирует просто как "Артиллерийская бригада", без номера.
...Ну вот, почитай, со второй половины 2014-го Новороссия живет "своей жизнью", непонятно: то ли военной, то ли мирной... О такой ситуации говорят: "ни мира - ни войны".
ДНР и ЛНР так и не объединились (да и вряд ли объединятся) даже в плане ВС, не говоря уже о прочем; и если в той жеПМР с "самосуществованием" все более- менее четко, ясно и понятно, то с Новороссией я все больше и больше перестаю понимать. Точнее - онимать-то понимаю, но по-прежнему принимаю с трудом.
Вот что вчера накопала наша Алла Станиславовна и что я посчитал любопытным разобрать в этой нашей теме (точнее не "разобрать" - а обсудить.)
Alla Korotkova А вообще-то сдаётся мне, что обстановочка в этих непризнанных далеко не такая безоблачная, как декларируется. Я не действия ВСУ имею в виду...Вот после таких откровений как-то начинаешь пропускать мимо ушей душещипательные донецкие новости.
Далее следует ряд инфы из соцсетей, которая сводится к следующему: Пока на передовой гибнут ополченцы, а сотни тысяч жителей ДНР остались без воды в результате вывода из строя артиллерией ВСУ Донецкой фильтровальной станции, в ночных клубах Донецка вовсю «гуляет» гламурная молодежь.
Об этом говорится в публикации донецкого блогера politolog_k в Живом Журнале.
«Пользователь ФБ Роман Матвиенко выложил сегодня фотогалерею снимков из ночного клуба в … Донецке. https://www.facebook.com/permalink.php? ... 3350626282 Роман, с удовольствием делюсь частью ваших фото. (...) Я даже не сразу понял, что речь о Донецке. Думал, Киев гуляет. Но нет – это фото с очередной вечеринки клуба «S&S». В гостиничном комплексе Shakhtar Plaza»
Далее приводится фотогалерея со снимками «зависающей» гламурнлй молодежи. Все я из в Кают-Кампанию выкладывать не буду - хотя бы потому, что к стыду своему в "ночных клубах" ни разу не был. В ресторанах-кабаках - бывал, в забегаловках разных там, рюмочных и прочем - а вот в "ночники", где тусит гламур - как-то не доводилось. Не потому, что не по карману - просто для нормального человека моего возраста этовсе равно, что здоровому мужику пойти на стриптиз или поучавствовать в гей-параде. Дочку с зятем как-то спрашивал о "ночниках" - они глаза круглые сделали: мол - - Папа, а на хрена? Мы - работаем. Некогда. А цены там такие... да и вообще не любопытно" Так что ничего сказать не могу: нормально для ночного молодежного клуба такое, или нет... Но вот несколько фотоснимков из гламурного ночника Донецка:
Вот что говорят в блогах сами дончане:
«Я не бедный человек, но с начала войны не был ни в одном подобном заведении. Не потому, что не люблю. А потому, что я не представляю, КАК можно «отрываться», когда на моей земле льется кровь моих земляков. КАК можно забыть обо всем и веселиться?! Не моя война?! А КАК она может быть не моей, если все, что происходит – происходит в Донбассе, а не в дальнем или ближнем зарубежье?!»
Автор публикации напоминает, что в это же самое время в 15 километрах от центра Донецка ВСУ пытается выбить подразделения ДНР с Ясиноватского поста и перекрыть трассу.
«Это там гибнут НАШИ пацаны, защищая подходы к Донецку. Гибнут, чтобы ЧТО? Безудержное веселье творилось в Донецке?! Ребята, позирующие на фото, владельцы заведения, власть, в конце-концов?! Вы вообще нюх утратили на исторический момент?!»
Впрочем, не все читатели блога согласны с пафосом автора. Вот один из комментариев к данной записи в блоге:
«А давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. В ЛДНР экономика переведена на военные рельсы? Нет. В ЛДНР введена мобилизация? Нет. В ЛДНР разорвали все торговые связи с Украиной? Нет. В ЛДНР национализировали предприятия, которые платят налоги в бюджет Украины? Нет.
Так какие претензии лично к этим ушлёпкам? Они что-то нарушили, тусят в подпольном кабаке? Нет, всё легально.
Так, может, сначала разобраться с тем абсурдом, который существует в ЛДНР, а потом предъявлять претензии? А то почему уголь можно гнать на Украину, несмотря на обстрелы Украиной, а в клубе тусить нельзя? Морализаторы хреновы... Сам живу в Макеевке, район ж.д. вокзала. По карте сами можете посмотреть, сколько до Ясиноватой. Так что все претензии мимо кассы»
Аллочка,ты говоришь:
Alla Korotkova Фотогалерея просто отвратительна...особо, если учесть текущий момент...И с блогером была солидарна целиком и полностью, пока не прочитала отповедь в конце... Но с другой стороны, ежли в Донецке, как и в Луганске (ничуть не сомневаюсь) уже есть СВОИ хозяева жизни - какого ..хм-м-м мы гоняем туда гумконвои?! Потому, что наряду с гламурной молодёжью - там куча народу всё ещё сидит в подвалах, не имея работы, средств к существованию и голодает?! Дак к каким же тогда хренам эти непризнанные называют себя - НАРОДНЫМИ??!! Завершаю "последним доводом королей" - как думаешь, гламурная молодёжь прекратит тусить после предупреждения...
Абсолютно всем жителям Донецка следует осознать угрозу боевых действий внутри города, которые затронут каждого, даже занимающих «нейтральную» или «проукраинскую» позицию.
Об этом в эфире телеканала «Диалог» заявил основатель батальона «Восток» экс-секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский.
«Когда мы говорим о возможности прорыва линии фронта и переноса боевых действий внутрь города, мы подразумеваем, что от Путиловского моста до центра города — максимум 15 минут езды на танке. Поэтому центру города и абсолютно всем другим районам может угрожать такое развитие событий.
Противник, который будет стрелять внутри города, — будет стрелять без разбора, кто лоялен относительно Украины, или кто нейтральный, или пророссийский патриот. Представьте себе, как танк прямой наводкой будет хреначить по какому-то ночному клубу, где будет тусовочная молодежь получать удовольствие, даже не слыша под грохот музыки лязг гусениц.
Чтобы не было фатальных последствий, наша линия обороны должна быть эшелонированной, жесткой, четкой»
Кстати, что-то не слыхала в новостях, шоб ВСУ расхреначили какой-нить ночной клуб с гламурной молодёжью...Всё больше - детские садики, школы, больницы да дома престарелых...Мож, "новые хозяева жизни в Донецке" приплачивают ВСУ за лояльный подход?.....
Что еще сказать? Лично для меня вопрос о "ночниках-ресторанах" в воюющей стране - далеко не однозначный. Помню, как в той же Ханкале в Чеченскую, когда доводилось вырваться с боевых, с удовольствием захаживали в подобные заведения - кабачки там и проч - правда - не ночные клубы, тогда действовал комендантский час - но тем не менее было здорово посидеть за столиком, и даже сравнительно убогая обстановка по сути прифронтового шалмана "Мутный Глаз" казалась чем-то необыкновенно красивым, почти забытой мирной жизнью, когда сидишь на стуле - а перед тобой выкоадывают вилкуи нож, ставят рюмку или бокал - а тарелка - пусть простенькая фаянсовая - но сравнительно чистая... хотя там штатских практически не было, в основном военный люд и те, кто крутился вокруг Армии. По-разному крутился, но тем не менее человек в погонах не чувствовал себя чем-то инородным в этой обстановке. Об н/п подальше ничего сказать не могу - там не до кабаков было.
Еще вспомнинаю рассказы деда: когда он в 1944-м, после госпиталя получал новое назначение в Белокаменной. Тогда его ВОСХИТИЛО, что в Москве военного времени работали и рестораны, и рюмочные, и пивные с наливайками - где за офицерскую наличку можно было посидеть и хоть немного переключиться. Хотя там тоже - военный человек не был инородным, тогда он вызывал УВАЖЕНИЕ, даже если заазывал не разносолы, а "просто выпить и закусить" Тогда такие заведения воспринимались как частичка мирной жизни, ради которой в общем-то и идет война, ради которой стоит и жить, и - умереть, если нужно. Не побоюсь громкого сравнения - но это как исполнение симфонии Шестаковича в блокадном умирающем Ленинграде...как новогодняя ёлка в Кремле в зиму с 1941/42 для детишек...
Но это - ДРУГОЕ. Это - вещи разных порядков и разных измерений. С одной стороны - мирняку действительно нужен хотя бы глоток "мирной жизни". С другой строны - действительно человек из Макеевки - ПРАВ. Эти же вопросы, которые он риторически задает, мы не раз и не два озвучивали в этой теме.
И состояние "ни мира-ни войны" по определению характеризуется одним термином - МАХНОВЩИНА. И дело тут - даже не в поддержке РФ или ее отсутствии. Дело в том, что махновщина всегда приходит туда, где изначально не сформировалась простая и понятная абсолютно всем ИДЕЯ, ради которой и затевается веселуха. И голая деффка на флаге Новороссии нив коей мере эту идею заменить не может.
Вот тогда и возникает "вилка" между теми, кто тусит в ночниках, и теми - кто защищает и выживает...
Ты спрашиваешь, Аллочка:
как думаешь, гламурная молодёжь прекратит тусить после предупреждения Ходаковского?
НЕТ. Не прекратит. Это - не "пир во время чумы", когда веселье идет наперекор смерти, это - то самое расслоение даже не социума - а параллельных социумов, временно существующих в одной конкретной географической точке. И если действительно на улицах Донецка не дай Бог - завяжутся бои - эта "золотая молодежь" успеет уйти. Все равно - куда. В Россию ли, на киевскую часть Украины... Успеет уйти точнотак же, как в 2014-м первым потоком (с барахлом-шмотьем-бабками, не забыв зарыть жилье на замки, на дорогих иномарках) уходили те, кому всё остальное, кроме себя любимых - глубоко по фене.
EvMitkov писал(а):Но это - ДРУГОЕ. Это - вещи разных порядков и разных измерений.
Да, Женя, и вот мне кажется, почему. Там, в блокадном Ленинграде, на концерт Шостаковича приходили ЗАЩИТНИКИ. Котрыми были практически, все жители. Работали на военных заводах или предприятиях обеспечивающих жизнь в городе. Приходили вышедшие на отдых с передовой, куда скоро должны были возвратиться. Так же, как
EvMitkov писал(а):Помню, как в той же Ханкале в Чеченскую, когда доводилось вырваться с боевых
В отличие от этого, "золотая молодёжь" Донецка живёт своей жизнью, глубоко параллельной определяющим жизнь событиям. И потому - сравнение не возможно. Разные галактики.
доброго дня ! а не слишком ли вы много уделяете внимания молодым ушлепкам!несколько сотен для лнр днр это не показатель!во всех странах и во все времена такие были! тем кто в ночниках зависают пофиг прийдет гумконвой или нет!а жители первомайска лнр будут рады!да и мне жителю брянки лнр крышу пятиэтажного дома после обстрела починили благодаря материалам из РОССИИ! за что огромное спасибо!
Дело - не в ушлепках. И поверьте, дружище - в России никто, никак и нигде их НЕ РАВНЯЕТ с теми жителями Донбасса, которые по-полной тянут лямку этой войне и живни в этой войне.
В России (да и везде) этих УРОДОВ - тоже хватает с лихвой. И дело тут даже не в их количестве, а в их наличии как таковом.
Думаете, таких ублюдков не было в Афганскую? В Чеченские? В Отечественную?
Были.
Но разница в том, что власть (та самая верховная власть образования, претендующая на руководство)с ними БОРОЛАСЬ. В той или иной степени, в той или иной мере - успешливо и не очень - но боролась. Потому как подобные деграданты - есть непосредственная угроза любой власти, какой бы они ни была. Это - квазисоциум, это даже не паразиты - это - вирусы.
И лично я не вижу никаких мер, чтобы руководство ДНР или ЛНР боролась бы с подобными вырожденцами.
А что касаемо гуманитарки - она как шла - так и БУДЕТ ИДТИ. Потому как мы сами в России хлебнули подобного и знаем, что это такое. Она - будет идти, даже если власти ЛНР или ДНР будут ее пускать налево или направо, потому как даже если хотя бы пятидесятая часть доходит до простых людей - Значит - не зря. Значит - это уже ОКУПАЕТ ВСЁ.
может быть не в тему но посмотрите обыск в доме министра жкх лнр и фотки на компе его сынули! сам скинуть не могу не настолько я хакер! был ролик в ютюбе
ivgen13 писал(а):в доме министра жкх лнр и фотки на компе его сынули!
Именно об этом и разговор, дружище. ЛНР - всего два года. Иесли сразу же возникла нужда производить обыски министра, которого сама же "новая власть" и назначила...