"Солдатами - не рождаются"

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: "Солдатами - не рождаются"

Сообщение EvMitkov » 06 фев 2018, 02:54

Светлая Память.

Надеюсь, и земля пухом будет.
РОДНАЯ земля...

Завидую такой смерти.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Солдатами - не рождаются"

Сообщение Палестинский Казак » 10 окт 2018, 12:50


Вечная память !
Захарченко Александр Владимирович
Аватара пользователя
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: "Солдатами - не рождаются"

Сообщение Палестинский Казак » 16 окт 2018, 13:00


"Моторола" - Арсений Павлов

Посвящается легендарному герою Новороссии, Мотороле-Арсению Павлову, погибшему 16 октября 2016 года
Последний раз редактировалось Палестинский Казак 16 окт 2018, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: "Солдатами - не рождаются"

Сообщение Палестинский Казак » 16 окт 2018, 13:03

Посвящается легендарному герою Новороссии, Мотороле-Арсению Павлову, погибшему 16 октября 2016 года

16 октября исполняется два года со дня гибели легендарного комбата Моторолы-Арсения Павлова. Этот очерк посвящен его памяти и был накануне прислан мне человеком проживающим в Донецком регионе, имя которого я пока , к сожалению, не могу назвать.
Скрыть объявление
Никто из ее знакомых не понимал, что она в нем нашла. Не сказать, что писаная красавица, но девушка вполне видная – рослая, яркая брюнетка, при всем положенном. Принцев на белых лошадях на горизонте не наблюдалось, но парней хватало, в том числе интересные по воспитанию и собой приятные.
А он – тоже еще, подарок! Во-первых, старше ее. Во-вторых, разведенный. Любимый наряд – покосившаяся футболка и затертые шорты из обрезанных джинсов. Образование – почти девять классов и три коридора. Богатейший словарный запас, но того сорта, что в книжках использовать не принято. Не местный. Здесь вообще почти голяком, но и дома (сведения проверялись) никакого добра за ним не числится. А что до внешности – какой-нибудь леший или гоблин в сказке так выглядеть может. Невысокий, довольно тощий, глазки маленькие, зубы щербатые, волосы тускло-рыжие, редкие, бороденка еще нелепая…
Подруги ей сказали, что она поглупела и предложили проверить зрение – может, тогда разглядит, на что польстилась.
Но ведь для нее у него находились слова из нормального словаря! И стихи он втихомолку писал, хотя и нечасто этим хвастался. Не Пушкин, конечно, но не грубо и не пошло – про честь, смелость и долг.
И его друзья обращались с ним иначе, чем ее. Они радостно улыбались, когда его видели. Внимательно прислушивались к его словам, не обращая внимания на лексические недостатки. Без малейшего стеснения просили его о помощи. И охотно рассказывали ей байки о нем.
В этих историях не было рыжего лешего – был бесстрашный, ловкий и хитрый боец и командир, страшный для противника, обожаемый своими. Он был способен едва ли не полчаса держать оборону в одиночку против целого взвода, да так, что там и не додумались, что воюют с одним человеком. Он прорывался к безнадежно окруженным, вывозил раненых, ходил в разведку, штурмовал укрепленные позиции… Он делал все, и все делал ловко, решительно, храбро и – правильно. Его ребята достигали успеха, и гордились тем, что они – его.
Быть женой воина – честь для женщины. И нет закона, где было бы написано, что воин должен выглядеть, как персонаж васнецовских «Трех богатырей». Важно, сколько стали у него в характере, а не на поясе или на плечах.
Это тоже отвага – не задумываясь, согласиться знакомиться с мамой. И отправиться в ЗАГС подавать заявление без задумчивого мычания, взглядов в потолок и предложений пока обождать. И вот чудо – у мамы никаких возражений не возникло, потенциальный зять сразу пришелся ей ко двору, и у них как-то сразу отыскались точки соприкосновения!
У нее было настоящее белое шикарное платье. А он пришел на свадьбу в камуфляже, и его друзья тоже были кто в чем. У них были цветы, и шампанское, и застолье, и крики «Горько!», и никто не обращал внимания, что на каблуках она настолько выше его, что ему приходится вставать на цыпочки, чтобы «подсластить» напитки. И на счастье им связали руки георгиевской ленточкой – чем еще храбреца женить! Она потом устроилась на ковре в гостиной, на почетном месте…
Семейная жизнь была нелегкая. Видела она его нечасто. В основном он пропадал в батальоне, вырываясь к ней в редкие затишья. Ну или если друзья выгоняли его домой едва ли не в приказном порядке. Дочку тоже пришлось в основном самой нянчить – хорошо, мама помогала.
Но она понимала – герой не может проводить время дома на диване. Он рожден не для этого. Батальонный флаг с молниями и оскаленной пастью хищника, два «котла», в которых немало противника было «сварено», злые диверсии. Хитрые разведки и непробиваемая оборона – это значило для него не меньше, чем она. Хотя бы потому, что только благодаря этому она могла быть. Иначе – запросто разнесло бы снарядом по асфальту, погасило бы глаза пулей, посекло бы на кровавые брызги осколками…
Аватара пользователя
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: "Солдатами - не рождаются"

Сообщение Палестинский Казак » 16 окт 2018, 13:06

Он казался выше и крепче, когда появлялся на людях в черной военной форме, с «иконостасом» на груди, и все его узнавали. Он принадлежал не ей одной – всем. Тысячи людей знали имя рыжебородого некрасивого мужчины, заглядывающего в винтовочный прицел левым глазом на фотографии на плакатах и вызывающего на парадах ажиотаж своим появлением. Герой, защитник, спаситель, победитель – настоящий Мужчина с большой буквы. Ибо таков удел мужчин: бороться и защищать. А женщина должна ждать, и подогревать обед, когда он придет в неурочное время, и выносить на руках к нему крошечный сопящий комочек, чтобы папа мог ткнуться в родное маленькое личико своей нелепой, но до невозможности знаменитой бороденкой. Таких мужчин можно ждать, им нетрудно прощать занятость и частые отлучки – они делают Дело, им можно верить, на них можно положиться.
Она очень боялась за него – на «той стороне» за его голову давали большие деньги, покушения сыпались одно за другим, да и поле боя не самое безопасное на земле место. Но он казался заговоренным, его ничего не брало. Пули проходили мимо или задевали слегка, снаряды и мины взрывались в стороне, и он смеялся над ними, и весьма нелицеприятно характеризовал косоруких врагов.
Он был очень рад, узнав, что она снова беременна, а когда пообещали мальчика – и вовсе обалдел от восторга. И она была счастлива. И начинала надеяться на долгую и счастливую жизнь. Он такой ловкий и сильный, что сумеет защитить ее и детей, и себя тоже защитит, и война закончится, и все наладится.
Хорошо, что ныне быстро выписывают из роддома… Он успел подержать на руках сына и дать ему имя.
Аватара пользователя
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: "Солдатами - не рождаются"

Сообщение Dvu.ru-shnik » 23 окт 2018, 00:44

Когда я вчера сказал, что у нас ничего серх естественного не происходит, то в какой-то мере покривил душой.

21 октября 2018 года при исполнении служебных обязанностей героически погиб командир отделения пожарно-спасательной части №1 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия-Алания прапорщик внутренней службы Александр Сергеевич Ермаков. Ему было 38 лет.
В пожарную охрану он пришел 21-летним парнем. Свой путь начинал в пожарной части №13 в должности пожарного. Почти 14 лет проработал в пожарно-спасательная части №1, она, по праву, была для него родной.
Гибель Александра Ермакова произошла во время тушения пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе. Вместе с товарищами он находился в самом центре событий, проводил разведку. Жизнь Александра в одночасье прервала обрушившаяся стена. Спасти его не удалось. Еще двое его коллег пострадали, но остались живы. Смерть Александра Ермакова стала огромной потерей не только для семьи огнеборца, но и для пожарной охраны в целом.
Александр был не только ответственным сотрудником, профессиональным бойцом и грамотным специалистом, но и любящим мужем и заботливым отцом. На работе его ценили за усердие и справедливость, а дома – за доброту и заботу. Для своих сыновей: Кирилла и Артема, Александр был и всегда будет примером для подражания, также как и для малышки, которую он, к сожалению, никогда не увидит…
Коллектив Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания и подведомственных учреждений выражает искренние соболезнования родным и близким.
Гражданская панихида состоится 23 октября в 13.00 по адресу: г. Владикавказ, ул. Московская, 57.
Вечная память…

https://www.facebook.com/korotkov.boris/posts/1955581844510280?notif_id=1540230105467444&notif_t=feedback_reaction_generic
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 8676
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: "Солдатами - не рождаются"

Сообщение Alla Korotkova » 23 окт 2018, 06:20



Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом...
Виктор Гюго.
Аватара пользователя
Alla Korotkova
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:44

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexbir, Yandex [Bot] и гости: 1