John Warner писал(а):Сегодня в новостях видал текст, описывавший очередной виток бацькиных циркуляций. Хотел написать "эволюций" - но в его случае, именно циркуляция и пошла, в военно-морском прочтении термина.
Так вот - прочёл заявление, что, дескать, помимо лишнего трёпа, белорусская армия без шума и пыли готовится на равных в российскими войсками, и что её в задачи входит, перефразируя, "лишь ночь продержаться да день простоять", покуда войска РФ подтягиваются на заранее оговорённые рубежи в Белоруссии.
alexbir писал(а):на мой взгляд, Батька таки достаточно резко "вернулся на орбиту" содружества.
Olenevod Beldyev писал(а):alexbir писал(а):на мой взгляд, Батька таки достаточно резко "вернулся на орбиту" содружества.
Бацька с орбиты и не сходил – так будет точнее!
«Из пояснений, данных в Министерстве информации следует, что распространять электронные средства массовой информации имеет право лишь тот, кто был внесен в специальный реестр Мининформации, а затем заключил договор на вещание с конкретным каналом. АЗС в реестр не внесена. Это значит, что там, на АЗС, нельзя показывать не только «Россию 24», а практически любой канал» — Практически любой, так как в общественном месте, по закону, можно транслировать только девять каналов из так называемого «социального пакета», среди которых «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «Беларусь 5». То есть на любой АЗС, в любом кафе имеют право включить для клиентов только один из разрешенных девяти каналов».
«Мы получили хороший инструмент для борьбы со всеми каналами, кроме девяти, включенных в список для распространения.
Теперь уже директору АЗС Кулаку грозят два суда. Первый — за трансляцию канала, а второй — за ответ на моё белорусскоязычное обращение в книге жалоб по-русски. Три года назад я уже выиграл первый в Беларуси суд «за белорусский язык» — у ЖЭСа, где так же ответили по-русски».
EvMitkov писал(а):поклонники Батьки еще будут говорить о том, что в ухудшении отношений с РБ "это-путЕн-виноватЪ"?
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1