"...Белый аист летит. Над Полесьем, над тихим жнивьем..."

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: "...Белый аист летит. Над Полесьем, над тихим жнивьем...

Сообщение EvMitkov » 27 июн 2017, 01:08

Ну вотЪ.

Не даром говорят:
"Сколько волка ни корми, все равно у козла хуй длиннее"
Или -
"Куда свидомого ни целуй, у него везде - жопа"
Батько с командою с нью-украинцами доцеловался.

Посла Украины в Минске Игоря Кизима вызвали в МИД Белоруссии в связи с «тенденциозными высказываниями» в отношении учений «Славянское братство-2017».
«Послу Украины было указано на то, что сделанные им заявления не отвечают высокому уровню дружественных отношений между Республикой Беларусь и Украиной, являются некорректными и содержат необоснованные обвинения Республики Беларусь в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ»
,— говорится в заявлении ведомства.

Учения «Славянское братство» проходили с 6 по 14 июня на Брестском полигоне. В них участвовали совокупно более тысячи военных Белоруссии, России и Сербии.
Кизим назвал маневры на этих учениях «показательным фарсом».
«Мой военный атташе поехал туда. Им показали театрализованное представление по захвату террористической группы на дамбе. Очень классно сделано. А сами учения прошли в другом месте, куда не пригласили ни одного наблюдателя, военного атташе»,
— приводит его слова портал Tut.by.
https://news.tut.by/economics/547949.html

На последних белорусско-российско-сербских учениях «Славянское братство - 2017» наблюдатели смогли увидеть только «театрализованное представление», а сами учения прошли без международного наблюдения, заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим. Выступая с репликой на конференции Ostrogorski Forum в Минске, дипломат призвал белорусские власти к большей открытости в связи с готовящимися военными учениями «Запад-2017» Беларуси и России.

https://news.tut.by/economics/547949.html
Свое выступление посол Кизим начал с того, почему Беларуси не стоит недооценивать внешние угрозы.

— К сожалению, гибридные войны готовятся не тогда, когда они начались, а намного раньше. В случае Украины было предательство со стороны высшего генералитета, начиная с того, что последние министры обороны были российскими гражданами.



Господин (или пан) Кизим.

По словам посла, у Киева были большие надежды на поддержку международного сообщества.


— Оборона каждой страны — это прежде всего дело самой страны. Надежды на партнеров не оправдались. Мы не получили поддержки, в том числе и летального оружия. Отжатие Крыма произошло без единого выстрела, потому что мы не были готовы к вооруженной агрессии на пограничных постах, которые захватывались. По уставу любой погранслужбы, солдат должен был стрелять. Выстрела не было. Пользуясь пропагандой славянского братства, мы не смогли стрелять в российских солдат. Надеялись, что наверху договорятся. Не договорились.

Ну, хоть это он понимает, что "Оборона каждой страны — это прежде всего дело самой страны. Надежды на партнеров не оправдались." Что "Амэрика-з-нами!" (или "франция-германия-голландия-Люксенбург) - пустые звуки и если государство не в состоянии хоть в малейшей степени противостоять военной угрозе - это не государство, а системная ошибка. Нежизнеспособная 404, о которой мы и говорили.

Пан Кизим отметил, что в Украине до начала войны так же, как и сегодня в Беларуси, не считали, что у страны есть внешние военные угрозы.

— Все наши силы были нацелены на наших соседей — нет, не Беларусь, других стран, у которых к Украине были территориальные претензии. Никто в 2013 году не мог предвидеть то, что случилось. Не надо самоуспокаиваться, есть угрозы, которые невозможно увидеть. Самое страшное для нас и полезное для вас — это то, что все страны сделали вывод, к сожалению, на украинском примере. То, чего мы не смогли сделать, на примере Грузии.

Ну да, ну да. Принципиально изменить политический курс без согласования на то с могучим соседом (а в случае с Грузией еще и уларить по военнослужащим этого соседа :mrgreen: ) и при этом обвинять этого соседа в чем-то эдаком.

Дипломат объясняет возросшую активность НАТО у белорусских границ агрессивным поведением России.

— Но что интересно, если в Литве и Польше проходят учения НАТО, они четко декларируют свой замысел: не допустить российской агрессии в Сувалкском коридоре (территория Польши и Литвы между Беларусью и Калининградской областью.). Задекларирован ли замысел учений «Запад-2017»? Нет, сейчас нет.
Договор о нерасширении НАТО на восток - забылось. А чего о нем помнить? Хрень такая...

При этом Кизим признал, что по нормам ОБСЕ объявить об этом Минск должен минимум за месяц до учений, которые должны пройти в сентябре.

— Тем не менее вчера или позавчера прошли учения «Славянское братство - 2017» Беларуси, России и Сербии. Мой военный атташе поехал туда, для них устроили показательный фарс. Им показали театрализованное представление по захвату террористической группы на дамбе. Очень классно сделано. А сами учения прошли в другом месте, куда не пригласили ни одного наблюдателя, военного атташе. Надо демонстрировать большую открытость.
Посол, позволяющий себе ТАКИЕ фразы, а уж тем более посол квази-государства, неспособного самостоятельно существовать - это уже не дипломат. Это - фигляр.
И Батько сам виноват в том, что такие вот фигляры, трудолюбиво целованные батькой в самые интимные места, себе такое позволяют безнаказанно.

По словам посла Украины, НАТО воспринимает Беларусь «как форпост Российской Федерации, то есть Россию», и поэтому такие опасения вызывают совместные учения.

— Каждый выбирает свою форму защиты своей безопасности. Мы выбрали свою, вы — другую, и мы это уважаем.
А чего тогда грязную пасть раззевать?
При этом Кизим с сожалением отметил, что многие аналитики в Беларуси используют украинский пример в негативном ключе.

— Это подается в таких формах: «Нам не нужен конфликт, как в Украине, нужна стабильность и т. д». У вас будет еще какой-то запас, использовать эту карту здесь. Но не надо делать так, что первое, что я услышал, приехав сюда 2−3 месяца назад, было: с Украины идет все плохое, завозится оружие, ловят каких-то перебежчиков, осуждают хлопцев, которые были в Украине, по разным причинам, причем — абсолютно надуманным каким-то.


Ну что ж.
Как там у Экклизиаста?
"Есть время разбрасывать камни, и есть время - их собирать"

А по-нашенски, по-ватници - "Что посеешь, то и пожнешь"

Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "...Белый аист летит. Над Полесьем, над тихим жнивьем...

Сообщение EvMitkov » 12 июл 2017, 00:36

Белоруссия на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ отказалась поддержать позицию России по кризису на Украине.

Глава российской делегации – вице-спикер Госдумы Петр Толстой выступил против проекта резолюции «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», предложенного Украиной.

Делегация из Москвы предложила отклонить рассмотрение документа, где Россию называют державой, «оккупирующей Крымский полуостров», а Донецк и Луганск — находящимися под контролем «русских гибридных сил».

Однако Россия в Минске не нашла поддержки со стороны «братско-союзной» Белоруссии.

«Наши уважаемые коллеги, в том числе и коллеги из Беларуси, не поддержали нас по украинской резолюции»
— цитируют СМИ Толстого.

О произошедшем инциденте первыми радостно и переможно сообщили украинские СМИ. Официальные белорусские издания не обмолвились даже словом – стараясь не привлекать внимания общественности к этому факту.

А вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в ходе встречи в Минске белорусский президент Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время посетить Украину для дружественных переговоров с властями.

Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "...Белый аист летит. Над Полесьем, над тихим жнивьем...

Сообщение Андрей » 12 июл 2017, 01:58

Эх.... Евгений Евгенич...
Ну какие претензии можно предъявлять к функции...Когда сам инженер...такое впечатление..не совсем уверен в своих действиях.. Какие претензии могут быть к гаечному ключу...в трясущихся руках..
[i][/i]Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15