"На 1 сентября родителям настойчиво рекомендовали одеть детей в вышиванки. Результат - из трех классов первоклашек только один ребенок в вышиванке, остальные - классика. Одна девочка с цветами в волосах - ромашка, васильки, маки (триколор)"
"Всё будет так, как мы хотим. На случай разных бед, У нас есть пулемёт Максим, У них Максима нет" Hilaire Belloc, "The Modern Traveller" (C)
03.09.2014 10:52 Пресс-служба Президента Украины Президент Украины обсудил режим полного прекращения огня с Президентом России
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира.
Тут только один вопросец...кем будет она принята лично для парАшенки... Может так статься, что правым сектором.. В любом случае без пинтосов не обошлось.. Решение принято в преддверии визита.. Зачем поедет?? Денег не дадут, это понятно. В НАТу не примут.. Но вот учения проведут.. Перегруппировка ?? Но за чей счёт ?? Зима однако...
Пресс-служба Порося в своем репертуаре - врёт, как дышит.
МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
"Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине", - отметил он.
"Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны", - сказал пресс-секретарь.
"Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", - подчеркнул Песков.
P.S. В связи с односторонним прекращением огня Киевом: - донбассцы, разоружайте группировку войск АТО, а в случае сопротивления уничтожайте; - военнослужащие ВСУ, сдавайте оружие и расходитесь по домам.
"Всё будет так, как мы хотим. На случай разных бед, У нас есть пулемёт Максим, У них Максима нет" Hilaire Belloc, "The Modern Traveller" (C)
Сегодняшние заявления Порошенко о "полном прекращении огня" говорит о том, что процесс политического "урегулирования" набирает обороты.
Для Новороссии в текущих условиях это "перемирие" очевидно невыгодно, так как оно позволит хунте провести необходимую перегруппировку войск и восстановить фронт. Еще 2 дня назад с Закарпатья выдвинулось 3 эшелона с танками и БТРами. Аналогичное движение отмечалось в южных регионах. Очень надеюсь, что это перемирие так и останется фигурой речи или будет сорвано обеими сторонами, так как "перемирие" очевидно не позволит в полной мере реализовать все возможности связанные с развалом южного фронта. Просто напомню, что прошлое "перемирие" в конце июня хунта использовала для концентрации сил для июльского наступления, что привело к необходимости оставить Славянско-Краматорский укрепленный район, а затем и Лисичанский выступ.
В последние дни армия хунты очевидно отступает, причем даже там, где армия Новороссии еще не создала сколь-нибудь запредельного давления. Вполне вероятно мы наблюдаем часть ожидаемого маневра по стратегическому отводу войск с территории ДНР, когда будет создана оборонительная позиция по линии Константиновка-Артемовск-Лисичанск-Северодонецк, а на юге войска будут отходить к границам Запорожской области. На севере Луганской Народной Республики весьма вероятен отход к Новоайдару.
В свете этих перспектив армии Новороссии откровенно не выгодно прекращать боевые действия.
В Донецкой народной республике прокомментировали заявление пресс-службы украинского президента о договоренности Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным по прекращению огня в Донбассе.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислава Брига.
Он сомневается, что все украинские подразделения, участвующие в силовой операции, прекратят огонь. «Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», — отметил представитель ополчения. Бриг заявил, что не знает ни о каких договоренностях с народной республикой по этому поводу. «Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», — сказал он."
Сводки, Новороссия, день сто первый 02.09 и день сто второй 03.09
Нацисты продолжают "делать ноги" в сторону Запарожья, впереди колонн гонят технику загруженную награбленным. Зачастую идут полями, так вчера на собственных минах в поле подорвалась два грузовика укропов с барахлом и ЛС.
Идет передвижение [украинских] подразделений в сторону Славянска с Краматорска, на Красный Лиман продолжают пребывать военные эшелоны с техникой. Также переброска идет с Харькова.
Утром, по неподтвержденным данным, авиация Луганского ополчения нанесла удар по одной из колонн нацистов, колонна почти полностью уничтожена.
"Эхо Москвы" 3.09.2014 Интервью с Всеволодом Козловым, отцом десантника Николая Козлова, у которого ампутировали ноги.
ВСЕВОЛОД КОЗЛОВ: А что рассказывать? Он солдат. Он дал присягу и честно выполнял приказ. И не убежал, и не струсил, как ваши там... бандерлоги эти, за которых вы впрягаетесь все время. Понятно? Он не бежал туда и не просил помощи ни у кого. Я горжусь им. Он настоящий солдат. И что бы с ним ни случилось – я буду его растить, буду поднимать и не брошу никогда. И жена, и я. Мы гордимся им. Другое хотели услышать? Что я буду ныться-плакаться? Да никогда в жизни. У нас на Урале при Путине только жить начали, возрождаться. А вы в Москве живете там... у вас совершенно другая страна. Знаете, почему на Украине называют москалями русских? Только из-за Москвы.
КОРРЕСПОНДЕНТ: А вы не знаете каких-то подробностей? Как все это произошло с Николаем?
В.КОЗЛОВ: Вы на войне были?
КОРРЕСПОНДЕНТ: Нет.
В.КОЗЛОВ: Вы вообще представляете, что это такое? Вы представляете, когда с обеих сторон идут перестрелки «Градами»? Когда обстреливают границы наши... Я не знаю, где он был. Скорее всего, на границе. И что бы он ни делал, он прав. Запомните, он выполнял приказ. Всё. Это самое главное для солдата. Он не бегал, не косил. Призвали – пошел.
В Луганской народной республике сформировано новое подразделение - "Август"
Подразделению, в начальный состав которого вошли как выходцы из таких известных отрядов самообороны, как «Призрак», так и новобранцы без боевого опыта, присвоено название «Август».
«Такое имя выбрано не только потому, что батальон начинает свою биографию в последнем месяце лета, но и в честь Святой Богоматери Августовской, — рассказал мне командир батальона Александр Костин с позывным «Батя». — У нас воюют ребята из разных мест. Все — с территории бывшей Украины. Интересно, что они приехали не только с Донбасса, но и из Одессы, Харькова, других городов страны и даже из Киева».
Ополченец рассказал, что младшим членам батальона недавно исполнилось 18 лет, а самому старшему — 65. «Среди нас есть и ветераны афганской войны, и ребята, служившие в горячих точках и имеющие громадный боевой опыт, — продолжает «Батя». — Одному из наших героев после ранения пришлось отнять руку выше локтя. Но он всё равно так рвётся в бой, что я не смог ему отказать». Он рассказывает о подвиге самого юного ополченца: только что закончивший школу пацан по имени Сергей с тремя десятками друзей и одним гранатомётом остановил колонну из танков и БТРов.
Начинали борьбу за родину ополченцы, по их рассказам, с охотничьими ружьями, а теперь уже воюют на технике, которую почти голыми руками забрали у военных. «Теперь, когда в арсенале «Августа» есть БМП, танки и даже несколько «Градов», мы погоним захватчиков до самой Европы, куда они так хотели», — говорят ребята.
Часть воинов новосозданного батальона отправляется на передовую, где в последние дни наметился перелом в боях, и поддержит своих товарищей в наступлении на силы украинской армии. А необстрелянные новобранцы продолжат обучение в тылу, чтобы потом сменить на позициях своих однополчан.