Либерализм как вообще всемирное зло.

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: Либерализм как вообще всемирное зло.

Сообщение alexbir » 04 ноя 2019, 02:22

хвала богам, что только роты научные. И пока нет научных полков, бригад и корпусов. Впрочем - это пока.
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: Либерализм как вообще всемирное зло.

Сообщение minikiforov » 06 ноя 2019, 03:05

alexbir писал(а): Оказывается, срочника нельзя было привлекать к выполнению служебных задач на выезде более 3-х суток. Вот и устал солдатик. Разнервничался.

Мдя...
Всегда, когда оказывался в казармах-лагерях-общежитиях, считал одним из комфортных, если можно так выразиться, сторон существования то, что вот никак не привязан к месту. Совсем. В любой момент готов ноги -в руки и, желательно на колёсах, в любом направлении.
alexbir писал(а):Не, ребят, нуивонафик такая боеспособная армия из таких срочников (унд подобных же значительной части контрактных наёмных существ). И таких рукойводителей.

Ну так уже поприучали к "правам человека", "аутосорсингу", носкам вместо портянок и прочим европейским цивилизованным ценностям... А тут трое суток на выезде. Кстати, вряд ли в палатку в тайгу...
Как сегодня проскочило в СМИ (если правда, конечно,а не очередная объяснялка, этот нервный срочник целенаправленно стремился к власти, и, в частности, неоднократно получал взыскания за то, что направлял оружие на сослуживцев, когда было не по нём. Повторюсь, если правда. Но тогда одними взысканиями отделываться было ... Вот и привело, к чему привело.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: Либерализм как вообще всемирное зло.

Сообщение alexbir » 06 ноя 2019, 08:48

minikiforov писал(а):Как сегодня проскочило в СМИ (если правда, конечно,а не очередная объяснялка, этот нервный срочник целенаправленно стремился к власти, и, в частности, неоднократно получал взыскания за то, что направлял оружие на сослуживцев, когда было не по нём. Повторюсь, если правда...

случай из тюряжной жизни. Давно это было (с) На экстрадицию (выдачу) в московское сизо попал юноша из Узбекистана, русско-татарин. Что-то по теме соучастия в разбоях. Был свидетель, переквалифицировали на подозреваемого, уехал в Россию к тётке, работать. Где и был задержан при очередной законопослушной регистрации. Вроде как переквалификация состоялась после отьезда в Россию, и он даже не знал о обьявлении в розыск. Ну в общем паренёк как паренёк, но стал вести себя странновато, через некоторое время. Хвост поднимать, дерзить. А после предложения участвовать в уборке помещения по графику между такими же сидельцами-первоходами - стало всё конфликтное совсем нарастать комом. Парень вообразил, что он среди матёрых бандитов, как в кино и сериалах. И по понятиям типа живущий - его братва, так сказать, провоцирует и испытывает. И надо наоборот, "своё", даже самое абсурдное, типа не умываться и не ходить в душ раз в неделю со всеми, отстаивать во что бы то ни стало. Ну и попугивать сокамерников угрожающими позами, например. Ну, показывать в общем, всячески, что он не лох, а крутышко. В разговоре с одним челом, желавшим таки разобраться что происходит, прежде чем коллектив станет "принимать меры" - вдруг выяснилось, что парень на допризыве получил статью, не скажу по памяти, то ли с психозами то ли с вполне таки шизой связанную (типа, 1,2, 7). Опачки... обращения устные и письменные к администрации сизо (в том числе личный визит на приём к начальнику) не привели ни к чему. Администрация не желала связывать себя хлопотами по медобследованию, переводу на дурку, и страстно хотела только одного - побыстрее чтоб пришло решение генпрокуратуры о выдаче и согласовался забор кадра узбеками. Узбеки тогда сильно тянули, почти год тот не было обменов/передач, если только не в добровольном порядке за счёт экстрадируемого (стоимость авиабилетов или отдельного купе туда-сюда Ташкент-Москва, сутки проживания для конвоя из трёх человек, и билета для пассажира, бггг). В общем, атмосфера накалялась (от слова совсем), перевод в другие хатки ничего естественно не давал... Парень через пару-тройку месяцев повесился в штрафном изоляторе (не знаю, за что-то или просто отселили таки от людей), в результате. Вроде за пару недель до заявленной выдачи. Приезжали мама и тётя, подтвердили, что у парня был диагноз... Они ничего не знали, что он "обострился", хлопотали о ускорении экстрадиции.
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1