Креаклиат в России.

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: Креаклиат в России.

Сообщение minikiforov » 10 сен 2019, 19:33

Давно хочется открыть тему вроде "Журналисты и журналюги". Вопиющих или просто заметных примеров работы журналюг - не меряно. Говорят, это особенности современности - пиар, рейтинги, привлечение читателей, которым нужны жареные истории, а СМИ - клики и оплата рекламы. Иногда - просто по глупости и некомпетентности, отчего не легче.
Как говорил герой "Осеннего марафона", "Хартия переводчиков, товарищ Лифанов, гласит, что перевод в современном мире должен способствовать лучшему взаимопониманию между народами, а вы своим лепетом будете только разобщать." Хартия журналистов - тоже не о дезинформации и дезориентировании. Но кто её принимает во внимание теперь? Совесть, порядочность... Бабло важнее.
Собственно, сегодня меня побудила написать (каждый день побуждают перлы жёлтой прессы, но сегодня не вытерпел) следующая информация.
На одном из сайтов - ссылка на Лентаинформ с заголовком: "93-летний премьер Малайзии возмущён Владивостоком и уехал с ВЭФ" Можно понять, если не открывать саму статью, а все статьи никто открывать не в состоянии, приходится часто ограничиваться заголовками, что всё плохо и он покинул в возмущении этот город. По ссылке - новая ссылка с таким же заголовком, на "Вести приморья". (Ссылки не привожу, поверите на слово, да и найти при желании можно) тут уже заголовок чуть другой. "93-летний премьер Малайзии заявил, что шокирован Владивостоком". Вариант перевода? Ну-ну...
По тексту:
"Премьер Малайзии Махатхир Мохамад на ВЭФ рассказал, как его удивил Владивосток, оказавшись совсем не таким холодным, как он представлял. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на РИА Новости.
"Мы рады были услышать, что Россия намерена развивать именно Дальний Восток... Я думаю, все жители, и азиаты в том числе, почувствуют все плюсы и преимущества подобной деятельности. Я приехал сюда, чтобы больше узнать об этом регионе России и какие есть намерения по развитию Владивостока. Все, что я знаю про Владивосток - то, что это город довольно холодный. Но когда мой самолёт приземлился, я был шокирован, когда увидел, что здесь совсем не холодно - температура была примерно как сейчас в Малайзии", - сказал премьер, выступая на ВЭФ.
Он посетовал, что единственное его представление о Владивостоке оказалось неправильным.
"Важно знать, что то, во что мы верим, не всегда является правдой. Не всегда здесь лежит снег, хотя, думаю, когда здесь лежит снег, город выглядит очень красиво. Но Россия может быть очень тёплым и дружелюбным местом, может быть очень привлекательным для людей из Юго-Восточной Азии", - отметил премьер.
Премьер Малайзии заявил об этом 5 сентября в ходе выступления на пленарном заседании пятого Восточного экономического форума. Далее, 93-летний Махатхир Мохамад не стал дожидаться окончания пленарного заседания V ВЭФ и покинул Владивосток, уточняют "Вести:Приморье".

Почувствуйте разницу, называется... В принципе - суть - прямо протвоположная той, которая читается в первоначальном заголовке. Случайно? Журналюги не понимали? Ну-ну... Та самая пресловутая идеологическая война. И никакой ответной реакции... вернее, какая война, когда в одни ворота. :evil:
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron