Alla Korotkova писал(а):Сан Саныч! Доброго здоровьичка!
благодарю, взаимно
...про "Сатану".... укры собирались документацию по ней продать. Может, чего слыхали?
продавать документацию по ней достаточно бессмысленно, как я слышал. В силу ряда причин.
Ну примерно как продать документацию на производство Фольксвагенов общине Тувалу.
Сатана - продукт высоких технологий и широкой кооперации. Даже для запуска производства на ЮМЗ потребуются несколько лет. Не говоря про "выстроить на голом месте", "с нуля". Мало знать, как там всё устроено, надо ещё и соответствующие технологии. Которыми не обладают, например, страны в уровень с США и Россией.
Выкупить для решения задач ПРО - тоже достаточно мало смысла. Потому как при доступных противнику технологиях, и практически достижимых в ближайшие ...цать лет - опять же мало смысла знать в подробностях все звенья нанесения удара в голову, если прилетает он со скоростью 10, условно, а время реакции цели жёстко ограничено 3.

Думаю, разговоры о новом проекте с ЮМЗ возникли из визита Коломойского в ранге губернатора на ЮМЗ. Сейчас ЮМЗ в связке по Зенитам с РФ по МорСтарту, интерес по запуску Зенитами же спутников в пользу ОАЭ и Бразилии. Было сотрудничество с индийцами (но понтов от цыган было выше крыши, и их поход к делам - тоже своеобразен), египтянами "при Мубараке" (кстати, гы) и китайцами, чисто консультации, производственная культура, некоторые пути решения некоторых научно-производственных проблем, и т.п.
Слухов визит Коломойского породил немало, но скорей завод будет убиваться, наверное. Он уже давно организационно подготовлен к разрыву на несколько производств (ТНП отдельно, трактора-троллейбусы отдельно, металлургия отдельно, ПО отдельно и т.д.) с приватизацией. Возродить мошь, так сказать - было сложно, лет 3-5 и деньги, ещё 10 лет назад. Сейчас стало отнюдь не лучше и перспективнее.
польщён, конечно, но вряд ли настолько компетентен в действительности.
С Вашего дозволу, прочту, но чуть позже, на свежую голову. 4-6 утра - "самое время" собачьих вахт и соответственно состояния умственных способностей моих. Борис Викторович по его специфике знает, когда навещать часовых противника лучше всего