Донбасс сегодня

Обьявления администрации

Донбасс сегодня

Сообщение ivgen13 » 26 авг 2018, 21:41

С днем Шахтера! Я знаю такой темы не было не взыщите строго.Но Донбасс не отделим от темы украины! Я шахтер с 18 лет и горжусь этим!
ivgen13
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 17:42
Откуда: лнр

Re: Донбасс сегодня

Сообщение Володя » 26 авг 2018, 22:35

Поздравляем Вас с праздником!
Вам есть чем гордиться. Труд шахтёра тяжёл и опасен. Настоящий мужской труд.
Ещё раз с праздником!
Всем привет из Обетованой... Канады!
Володя
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 04:51
Откуда: Торонто Онтарио Канада

Re: Донбасс сегодня

Сообщение provencial2015 » 26 авг 2018, 23:27

provencial2015
 
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Донбасс сегодня

Сообщение гришу » 27 авг 2018, 01:05


Празднование Дня города и Дня шахтера в Шахтах Ростовской области растянется на три дня, следует из информации на сайте городской администрации.
"В связи с праздничными мероприятиями в городе ограничат движение по ряду улиц и продлят время работы общественного транспорта", - сказано в сообщении.

Празднования начнутся митингом у мемориала "Шахтерской славы" в 14.30 мск пятницы. В течение трех дней жителей и гостей города ожидают танцевально-музыкальные программы, выставки, конкурсы, спортивные соревнования и мастер-классы.
phpBB [video]

Пра
phpBB [video]

Парад в городе Шахты 27.08.2017, День Шахтера, День города. Часть первая..
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 12838
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Донбасс сегодня

Сообщение гришу » 27 авг 2018, 01:10

ВОСТОЧНАЯ ГОРНОРУДНАЯ КОМПАНИЯ Корпоратив 2017
phpBB [video]

27 июля 2017
«Газпром» задумался об отключении Новочеркасской ГРЭС
Из-за некачественного угля станция несёт убытки
Крупнейшая тепловая электростанция Ростовской области и Юга России — Новочеркасская ГРЭС — в ближайшие несколько лет может практически прекратить работу. Об этом на заседании правительства Ростовской области сообщил депутат Заксобрания Сергей Михалёв.

Остановить станцию хочет её собственник — ПАО «ОГК-2», контролирующим акционером которого является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»). Причины такого решения — убытки, с которыми столкнулась станция, а также поведение угольных компаний Ростовской области, говорит Михалёв.

— На сегодняшний день угольные компании либо полностью не выполняют договоры поставки, либо всего лишь на 50-60%. Плюс поставляемый уголь плохого качества, он ведь практически не горит. Всё это приводит к дополнительным расходам. Не секрет, что станция по итогам 2016 года понесла убыток почти на миллиард рублей, — рассказал Михалёв.

В итоге сейчас рассматривается вариант, при котором после 2021 года работать на Новочеркасской ГРЭС продолжит только запущенный в прошлом году девятый энергоблок, стоивший компании более 37 млрд рублей. Восьмой, по словам Михалёва, уже остановлен и ожидает демонтажа. Остальные семь — на очереди.

По словам замгубернатора Ростовской области Владимира Крупина (курирует промышленность), в региональном правительстве о проблеме осведомлены.

— В «ОГК-2» окончательное решение об остановке Новочеркасской ГРЭС ещё не принято. Хотя руководство склоняется именно к нему. Мы на днях будем встречаться с руководством предприятия, чтобы попытаться развернуть ситуацию на пользу Ростовской области, — сообщил он.

Что конкретно собираются делать региональные власти, он не пояснил. Лишь добавил, что проблема станции не только в качестве угля, но и в нерегулярности его доставки железнодорожным транспортом. Но переговоры с руководством СКЖД уже проведены, заявил Крупин, и сейчас регулярность поставок нормализовалась.

В пресс-службе Новочеркасской ГРЭС подтвердили факт того, что возможность остановки восьми из девяти энергоблоков рассматривается. Однако делается это на «высоком уровне» и никакого конкретного решения ещё нет. От дальнейших комментариев на станции отказались.

Отметим, что остановка Новочеркасской ГРЭС вряд ли как-то скажется на потребителях Ростовской области. В регионе давно наблюдается серьёзный профицит вырабатываемой электроэнергии. По сути, Ростовская область питает весь ЮФО, в том числе и Крым (знаменитый Крымский энергомост питается энергией Ростовской АЭС). К тому же на очереди введение в эксплуатацию четвёртого энергоблока и реализация многомиллиардных проектов по ветроэнергетике.

Главными жертвами остановки Новочеркасской ГРЭС (помимо людей, которым станция даёт работу) станут шахтёры и угольные предприятия Ростовской области. В регионе больше нет объектов, которые бы потребляли уголь в сопоставимых масштабах. Так, последний тендер на закупку угля у Новочеркасской ГРЭС имел начальную цену 23,8 млрд рублей.

Проблемы Новочеркасской ГРЭС могут ударить и по экономике непризнанных украинских республик. Наблюдатели ОБСЕ, по договору с Россией находящиеся на таможенных пунктах пропуска Гуково и Донецк, регулярно сообщают о гружённых углём грузовых фурах, которые въезжают в Ростовскую область полными и до конца дня возвращаются пустыми. Глава украинского антикризисного штаба холдинга «ДТЭК» (крупнейшего топливно-энергетического предприятия страны) Денис Диденко буквально накануне заявил следующее:

— Часть донбасского угля находит своего конечного потребителя на территории России, хотя там сегодня не так остро чувствуется потребность в антраците. Крупных потребителей антрацита в России можно пересчитать по пальцам. Я знаю одного крупного потребителя — Новочеркасская тепловая электростанция (Новочеркасская ГРЭС).
60 читателей выразили
свое отношение к событию
28%
71%
Ваше мнение?

Почему станция закупает топливо в Донбассе — из-за нехватки донского угля или из-за его низкого качества, неизвестно. При этом угольные предприятия Ростовской области после спада, связанного с банкротством ГК «Кингкоул», по итогам первого полугодия 2017 года смогли нарастить добычу.


Сергей Деркачёв
Поделился..


ОГК-2 планирует оставить Новочеркасской ГРЭС к 2021 году лишь один из 9-ти действующих энергоблоков. Это может привести к остановке угольных шахт Ростовской области — основных поставщиков угля для нужд станции. Этот вопрос обсуждали 6 июня в ТПП Ростовской области депутаты разных уровней и энергетики. Собравшиеся решили обратиться в правительство с просьбой перенести этот срок на 2026 год, заложив убытки станции в тариф для всех российских потребителей, что приведет к его росту на 0,1%

Министерство энергетики России согласовало с руководством ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром») вопрос вывода из эксплуатации восьми энергоблоков Новочеркасской ГРЭС (входит в «ОГК-2», «дочку» «Газпром энергохолдинг») с 2021 года. Действующим останется только последний энергоблок № 9, запущенный в прошлом году и работающий по технологии «циркулирующего кипящего слоя». Если энергокомпания воспользуется разрешением Минэнерго РФ, то судьба всей угольной отрасли региона будет предрешена. Такое решение оставляет шахтному фонду Ростовской области, поредевшему после банкротства некогда крупнейшей на Юге угледобывающей ГК «Кингкоул», мало шансов на развитие. Для функционирования единственного энергоблока НчГРЭС необходимо чуть более 1 млн тонн низкосортного угля, что в среднем составляет годовую мощность добычи всего одной шахты региона.

Ежегодный объём средств, которые НчГРЭС тратила на закупку угля у предприятий области, — порядка 16 млрд рублей. Это чуть меньше половины стоимости строительства энергоблока №9 НчГРЭС (оно обошлось в 37 млрд рублей).

По версии энергетиков, основные претензии к местным производителям связаны со снижением качества антрацита.

По словам директора филиала ПАО «ОГК-2» — Новочеркасская ГРЭС Сергея Кухмистрова, в год предприятие сжигает от 3 до 4,5 млн тонн угля. В прошлом году в Ростовской области было добыто 5,8 млн тонн угля. Закрытие станции ставит под удар угольную отрасль Дона, в которой заняты около 5 тысяч человек. На самой станции трудится 3000 сотрудников. Вместе с семьями это около 20 тыс. человек.

Участники заседания отделения Научно-экспертного совета рабочей группы Совета Федерации Федерального Собрания РФ по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности по Южному федеральному округу решили обратиться к правительству с просьбой отложить закрытие энергоблоков НчГРЭС до 2026 года.

Для этого правительству предлагается перевести станцию в режим вынужденной генерации, установив для нее экономически обоснованный тариф. Иными словами, ежегодный убыток станции в размере 1 млрд рублей компенсируется повышением тарифа, которое составит 0,1%.
http://novocherkassk-gorod.ru/news/novocherkasskaya-gres-problemy-i-perspektivy/
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 12838
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Донбасс сегодня

Сообщение гришу » 27 авг 2018, 01:30

По сути, Ростовская область питает весь ЮФО, в том числе и Крым (знаменитый Крымский энергомост питается энергией Ростовской АЭС)

Не исповедимы пути твои Господни...

Действуют с 1 июля 2018 года.

Тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в Ростове-на-Дону и городских населенных пунктах Ростовской области в домах, оборудованных газовыми плитами
Одноставочный тариф на электроэнергию
в пределах социальной нормы 3.83 руб за 1 кВт.ч
сверх социальной нормы 5.34 руб за 1 кВт.ч


А что у вас? - Михалков, стихи
А из вашего окна,
Площадь Красная видна?
А из нашего окошка.
Только улица немножко..
- А у нас водопровод. Вот!
ещё проблема...
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 12838
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44


Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1