Наступление Нового, 5777 года по еврейскому календарю отмечают в Израиле. В первый день первого месяца года, который носит название тишрей, приходит праздник Рош ха-Шана - Новый год, отмечаемый в честь сотворения мира.
Рош ха-Шана празднуют два дня по еврейскому календарю - 1 и 2 тишрея, в эти дни традицией запрещена практически любая работа, кроме приготовления еды. На стол в еврейский Новый год принято подавать яблоки с медом, сладости, блюда из моркови, свеклы, тыквы, финики, а также голову рыбы или барана. Это связано с тем, что Рош ха-Шана буквально означает "Голова года".
Дорогой наш Володя! Шлём Вам в далёкую Канаду поздравление с еврейским Новым 5777 Годом – Рош ха-Шана! Пусть он наполнит Ваш дом до краев любовью, процветанием и достатком! Пусть радостью светятся лица Ваших родных и друзей! Пусть сладость мёда, аромат свежих яблок и тепло мягкого хлеба в этот праздник принесут Вам яркие и радостные события, уют, доброту и взаимопонимание! В подарок Вам:
]"Молитва за всех родных и друзей в канун ROSN HASHANAH и перед YOM KIPPUR ."
За всех друзей, разбросанных по свету, Кого любил я и кого люблю, Теплом которых так Земля согрета, За них, родимых, Бога я молю. Пошли им сил, удачи и здоровья И не покинь их в самый трудный час. Благослови, и одари любовью, Чтобы улыбка не сходила с глаз. Чтоб дом был чашей полной и красивой, Чтоб тучи обходили стороной, Чтоб Родина всегда была любимой, А дружба оставалась дорогой. И пусть друзья разбросаны по свету, Моя молитва каждого найдёт, И в дом войдя, как первый луч рассвета С собой благословенье принесёт!
Будьте ЗАПИСАНЫ и ПОДПИСАНЫ на добрый и счастливый 5777 год!
Спасибо ДРУЗЬЯ! И всем, по еврейской традиции, ХАТИМА ТОВА! То есть хорошей записи, а перед Ем Кипур говорят гмар хатима това. То есть хорошей записи в Книге Жизни. Всем нам.