17 декабря 2014 - День РВСН России!

Обьявления администрации

17 декабря 2014 - День РВСН России!

Сообщение EvMitkov » 17 дек 2014, 16:11

17 декабря в России отмечается памятный день — День Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).


Именно РВСН служили, служат и БУДУТ служить гарантом суверенности нашей страны, нашей Родины - от ЛЮБОГО ублюдка, который посмеет попытаться снова придти к нам с войной.

Именно РВСН при любом раскладе делает такие попытки - бессмысленным авантюризмом.
А с внутренними проблемамы - мы и сами справимся.
Даже если придется ездить на медведях и играть на балалайках.



Праздник был установлен на основании указа президента России от 10 декабря 1995 года "Об установлении Дня Ракетных войск стратегического назначения и Дня Военно-космических сил", а также подтвержден указом президента РФ от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".

В этот день в 1959 году вышло постановление Совета Министров СССР, закрепившее ранее принятое решение о создании нового вида Вооруженных Сил.

Ракетные войска стратегического назначения являются одним из трех родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главным компонентом ее стратегических ядерных сил. РВСН предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными, групповыми или одиночными ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических воздушно-космических направлениях и составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника.


13 мая 1946 года Совет Министров СССР принял постановление "Вопросы реактивного вооружения" о создании ракетостроительной отрасли в промышленности и освоению ракетного оружия в войсках, которым были заложены основы послевоенных достижений СССР в области создания и производства различных типов реактивного вооружения.

Первыми ракетными соединениями, созданными в соответствии с постановлением, стали бригады особого назначения резерва Верховного Главного командования (РВГК). Первая такая бригада была сформирована в августе 1946 года на базе 92 гвардейского Гомельского минометного полка.

В 1946-1959 годах создавалось ракетно-ядерное оружие и первые образцы управляемых баллистических ракет, формировались ракетные соединения, способные решать оперативные задачи во фронтовых операциях и стратегические задачи на прилегающих театрах военных действий.

К концу 1959 года в составе Советских Вооруженных Сил имелись одно соединение межконтинентальных ракет, несколько инженерных бригад и более 20 инженерных полков РВГК, вооруженных ракетами средней дальности. Половина этих полков входила в состав Дальней авиации ВВС. Из-за того, что ракетные части и соединения находились в двух разных видах войск, их эффективное использование и дальнейшее развитие существенно затруднялось.

17 декабря 1959 года постановлением правительства Советского Союза был создан новый вид Вооруженных Сил — Ракетные войска стратегического назначения. На них возлагались задачи по повседневной эксплуатации ракетных комплексов с баллистическими ракетами в мирное время, подготовки и проведению пусков ракет по приказу Верховного Главнокомандующего в случае развязывания войны.
Первым главнокомандующим РВСН стал Митрофан Неделин.



В 1959-1965 годах развертывались и ставились на боевое дежурство ракетные соединения и части межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и ракет средней дальности (РСД), способных решать стратегические задачи в военно-географических районах и на любых театрах военных действий.

Непрерывное наращивание количества и качественных характеристик ракетных комплексов, состоявших на вооружении, содействовало установлению ядерного паритета между СССР и США в 1970-х годах. Однако рост возможностей обеих сторон не прекратился — на вооружении появлялись все более совершенные ракеты, а на смену моноблочным головным частям пришли разделяющиеся, причем вскоре эти разделяющиеся головные части получили индивидуальное наведение.

В 1985-1992 годах на вооружение РВСН поступили стационарные и мобильные ракетные комплексы четвертого поколения с МБР РС-22, РС-20В и "Тополь", а также принципиально новая автоматизированная система управления оружием и войсками.
На протяжении всего периода существования СССР РВСН составляли основу его стратегических сил, на них приходилась большая часть боезарядов из тех 10 с лишним тысяч, которыми располагал СССР к 1991 году.

С 1992 года начался новый этап в развитии РВСН — Ракетные войска стратегического назначения как вид Вооруженных Сил вошли в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, проводилась ликвидация ракетных комплексов РВСН за пределами России, создавался и ставился на боевое дежурство ракетный комплекс "Тополь-М" пятого поколения.

В 1997 году произошло объединение РВСН с Военно-космическими силами и войсками Ракетно-космической обороны. С 1997 года по 2001 год, кроме ракетных армий и дивизий, в состав РВСН входили также воинские части и учреждения запуска и управления космическими аппаратами, а также объединения и соединения ракетно-космической обороны.

С июня 2001 года РВСН были преобразованы в два рода войск — Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска.

С 2010 года командующим РВСН является генерал-полковник Сергей Каракаев.



С Днем РВСН, други мои!
Всех причастных - с праздником!
И отдельные поздравления - нашему Владимиру-Южанину!

Вам, с реакцией мгновенною,
С назначеньем стратегическим,
Можно ль высказать почтение
В поздравлении лирическом?

Всё готово, всё нацелено,
ОГЛУШИТЕЛЬНЫ последствия;
Пусть же вам НЕ будет велено
Приводить всё это в действие!



А если в забугорье кому-то этот праздник чем-то не нравится, если им не нравятся наши РВСН, то им не следует забывать:

Основная задача РВСН ВС РФ - это


Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17086
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: 17 декабря 2014 - День РВСН России!

Сообщение g.A.Mauzer » 17 дек 2014, 16:31

А если в забугорье кому-то этот праздник чем-то не нравится, если им не нравятся наши РВСН, то им не следует забывать:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

С праздником, ракетчики!
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: 17 декабря 2014 - День РВСН России!

Сообщение Андрей » 17 дек 2014, 16:56

Хоррроший слоган на открытке :lol: :lol: ;)

ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург


Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2