С Днем Связиста!

Обьявления администрации

С Днем Связиста!

Сообщение Палестинский Казак » 20 окт 2014, 18:19

Сегодня день Войск Связи!
Связистов с праздником - За связь:-)))
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: С Днем Связиста!

Сообщение EvMitkov » 20 окт 2014, 19:04



«День военного связиста» — профессиональный праздник всех работников и военнослужащих войск связи, связанный с днем рождения войск связи и днем военного связиста. Отмечается ежегодно, 20 октября.

Этот праздник и военный, и профессиональный. Он посвящен специалистам по военной связи и отмечается на территории СССР с 1919 года, с момента создания войск связи.

Переоценить значимость и ежедневный труд военных связистов очень нелегко. Это постоянный и ежедневный труд, разработка и использование новейшего оборудования и методов передачи данных.


Материалы и средства для обеспечения военной связи в разные времена были совершенно различными. Начиная от простейшей передачи зрительных и звуковых сигналов, до изобретения новейших технологий военной связи, передающих информацию всех категорий секретности.

Сегодня системы связи развиты и автоматизированы. Они позволяют передавать данные на огромные расстояния и поддерживать связь между несколькими объектами одновременно. Обслуживают такие системы специально обученные военные — связисты, которые сформированы в отдельный род войск — войска связи РФ.

Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 15696
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

С Днем Связиста!

Сообщение g.A.Mauzer » 20 окт 2014, 19:10

Пока связист мотал катушку, танкист... шомполом чистил пушку. :mrgreen:
С праздником связистов!
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: Военно-тактические особенности б/д на Украине

Сообщение EvMitkov » 20 окт 2014, 19:14

От Андрея Сиротенко

Причастных - с ДНЕМ СВЯЗИСТА!

Восточный военный округ получит новейшие средства разведки

ЦАМТО, 15 октября.
До конца текущего года в рамках Гособоронзаказа в мотострелковые соединения Восточного военного округа (ВВО) поступит около 10 новейших портативных радиолокационных станций (РЛС) ближней разведки.

РЛС ближней разведки СБР-5М и 1Л277 («Соболятник») объединяют в себе практически все возможности современных радиолокаторов, несмотря на предельно малые габаритные и весовые характеристики.

Станция СБР-5М обеспечивает высокую скрытность работы от средств радиоэлектронного противодействия противника, так как ее излучаемая мощность меньше, чем у любого сотового телефона.

Она может сопрягаться с несколькими видами автоматического стрелкового оружия, в частности пулеметами «Печенег», «Корд», автоматическими станковыми гранатометами АГС-17 и АГС-30, что делает ее незаменимой при ведении боевых действий в условиях отсутствия оптической видимости.

РЛС «Соболятник» может применяться для корректирования огня артиллерии и минометов по разрывам, а также обнаружения низколетящих беспилотных летательных аппаратов.


РЛС СБР-5М на гранатомете

Оснащение мотострелковых соединений округа новыми РЛС позволит расширить перечень решаемых задач и существенно повысить боевые возможности подразделений, говорится в сообщении пресс-службы ВВО.
http://www.armstrade.org/


Роскосмос спрячет станции космической связи в морские контейнеры





Новейшая система измерительных средств морского базирования создается для космодрома Восточный

В российской оборонной промышленности решили тиражировать оригинальный опыт с маскировкой устройств под морской контейнер: вслед за ракетным комплексом Club-K в контейнере разместят станции космической связи. По замыслу конструкторов, использование «Мобильных измерительных пунктов морского базирования» позволит отслеживать запускаемые в космос спутники на всей траектории их полета вокруг Земли.

Во времена СССР для этих целей использовали целый флот: в 1979 году Морской космический флот (МКФ) состоял из 11 специализированных судов. Флагманы МКФ — знаменитые суда «Космонавт Юрий Гагарин» и «Академик Сергей Королев» — уже утилизированы, а оставшиеся на плаву суда стоят в Калининградском порту. Их дальнейшее использование по назначению в Роскосмосе давно посчитали нецелесообразным: содержать отдельный флот для обеспечения связи с запускаемыми аппаратами выходит слишком дорого.

Но проблема с зонами видимости остается — в последние годы не раз повторялась ситуация, когда исправный аппарат пропадал из зоны видимости российских средств контроля, а потом прилетал уже неисправный. То есть на теневой стороне Земли что-то происходило, но в ЦУПе не знали, что именно, поскольку в момент выхода из строя связи со спутником не было. Например, так было в 2011 году, когда на околоземной орбите отказала научно-исследовательская межпланетная станция «Фобос-Грунт».

В 2015 году космический флот функционально возродится в новом облике: вместо судов будут использоваться «Мобильные измерительные пункты морского базирования», создаваемые компанией «Российские космические системы» (РКС) с привлечением компании «Стэк.ком» и французской Zodiac Data Systems. Мобильный измерительный пункт уместится внутри 20-футового морского контейнера, который можно будет поставить на палубу сухогруза, отплывающего в нужном направлении.

— Такой контейнер является автоматизированным трансформером, его крыша по команде отъезжает, антенна поднимается, вручную пристегивается фидер (принимающее устройство), — рассказывает Артем Яковлев, заместитель директора «Стэк.ком». — Для приема телеметрии используются диапазоны 600 и 1200 МГц. При создании мобильных пунктов используется гиростабилизированная платформа в морском исполнении. Материалы рассчитаны на использование в температурных условиях до минус 50 градусов Цельсия. Внутри контейнера обеспечены нужные условия для термочувствительного оборудования.

Яковлев пояснил, что проект реализуется в рамках создания систем контроля нового российского космодрома Восточный в Амурской области. Первый старт с него запланирован на конец 2015 года, и к этой дате уже будут готовы два первых измерительных пункта морского базирования.

В РКС от комментариев отказались, дав понять, что разработка будет в дальнейшем использована и в интересах армии.

Примечательно, что в начале 60-х годов прошлого века, еще до появления в СССР полноценного космического флота, телеметрическая радиоаппаратура сначала была установлена на трех торговых судах Министерства морского флота: «Ворошилов», «Краснодар» и «Долинск». В апреле 1961 года эти суда обеспечили прием телеметрической информации при посадке космического корабля «Восток» Юрия Гагарина.

http://vpk.name/news/119412_roskosmos_s ... neryi.html
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 15696
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: С Днем Связиста!

Сообщение Alla Korotkova » 21 окт 2014, 01:00

Борька в срочку в Афгане был связистом, стало быть - ТОЖ ПРИЧАСТЕН! :mrgreen:
Истина начинается там, где заканчиваются споры
Аватара пользователя
Alla Korotkova
 
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:44


Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1