Снова нужна помощь. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Обьявления администрации

Снова нужна помощь. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Сообщение EvMitkov » 08 мар 2014, 21:14

...Вроде сегодня - такое время, когда внешние события идут с такой скоростью, что вроде и над "меньшими мелочами" и задумываться времени не остается. Вроде бы...

Да и праздник к тому же - для мужчин ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫЙ...

И у большинства у нас в головах сегодня - винегрет из событий на Украине, усилий сделать подарки своим любимым женщинам, а вторым слоем - еще и обычная текучка никем не отменялась...

Но все-таки, все-таки- все-таки...
Я - напомню именно сейчас и сегодня слова Антуана де Сент-Экзюпери:

"Мы - в ответе за тех, кого приручили!"


Эти слова сказаны не мягкотелой аморфной личностью - но сказаны человеком, умевшим не только управлять словом, но и управлять боевой машиной - настоящим мужчиной, СОЛДАТОМ, БОЙЦОМ, ВОИНОМ - отдавшим жизь - по мужски.
И потому этому Человеку - верится.

Казалось бы - парадокс: профессиональные военные, люди с "диагнозом на плечах", видавшие и жизнь, и смерть и с лица, и с изнанки - испытывают непередаваемые чувства в отношении "братьев наших меньших", зачастую в ущерб себе, своей "финансовой составляющей", в ущерб "общественному мнению" ( рискуя прослыть "чудаками" или "сумасшедшими") - но редко из тех, кто по долгу службы нёс непростую ношу реальной войны - пройдет мимо бездомного зверика на улице безучастным.
По себе знаю. И - по воим друзьям, товарищам по оружию.

Сегодня - помощь нужна еще одному из НАШИХ.

Ветеран кинологической службы ФСБ Сергей Николаевич Фокин был вынужден продать квартиру в Подмосковье, чтобы построить приют для списанных со службы собак-ищеек. Таких же военпенсионеров, как он сам. Как и многие из нас, друзья мои.

Для того чтобы построить домики для питомцев, Фокину пришлось взять два кредита. Сначала он думал, что рассчитаться ему поможет руководство, но оплачивать построенные вольеры и корма для собак пришлось в одиночку.
- Чтобы погасить кредиты, я продал квартиру, - рассказал Сергей Фокин. - А оставшиеся деньги стал вкладывать в развитие приюта.



Теперь офицер живет вместе со своими питомцами.
Только на корма для собак-ветеранов он тратит каждый день почти по пять тысяч рублей. Одной пенсии на то, чтобы прокормить животных, конечно, не хватает - наши пенсии вы сами знаете, даже после "прибавки" и с "учетом боевых". В этом деле Фокину помогают волонтеры и просто неравнодушные люди.



Сергей не останавливается на одной идее приюта для собак. По его словам, планов у него еще много. С нового года Фокин открыл еще и дом для кошек. Здесь свое пристанище нашли более 20 пушистых питомцев и буквально каждый день появляются новые постояльцы.




- Возможно, скоро в приюте у нас поселится четырехмесячный медвежонок, самочка
, - мечтает Сергей Николаевич.
В будущем ветеран-кинолог хочет создать настоящий учебный центр для служебных собак, в котором псы- ветераны будут обучать молодняк, но пока, к сожалению, средств Сергею Фокину хватает только на еду для его питомцев.

Так что - поможем своему - и мы. Мы - своих не бросаем. Кто чем и как может - копейкой, делом или просто перепостом. Помогая им - мы помогаем - СЕБЕ. Остаться такими, какими были и какие - есть.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NnZU25GLSKA[/youtube]

Для желающих помочь:

счет в Сбербанке: 40817810740006153378
номер карты Visa Сбербанка: 4276 4000 1828 4720
8-915-247-12-98
http://lifenews.ru/news/115331

С уважением ко всем - Евгений Митьков
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 15691
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1