Неплюшевый Мишка. Поможем Косолапому!!!

Обьявления администрации

Неплюшевый Мишка. Поможем Косолапому!!!

Сообщение EvMitkov » 26 фев 2014, 16:14

Доброго времени суток всем, други мои!

Все мы знаем, что МЕДВЕДЬ - символ нашей страны, нашей России.
Очень любим изображать его, где в тему и где не в тему. От грустящего доброго Олимпийского Мишки...



- до разъяренного Русского Медведя, которого по-прежнему до трепета боятся наши вороги.



Медведь для нас - больше чем просто зверь. Это - действительно СИМВОЛ РОССИИ. С хитринкой лопающий мед и сосущий лапу в морозы, дабывающий себе пропитание не только охотой, но и рыбалкой, походами по грибы-ягоды. Немного неуклюжий - но в случае опастности - могучий и быстрый - как наша Родина.

И даже горожане, никогда не видавшие медведя в реальности, кроме как в зоопарке или цирке - понимают это и гордятся этим зверем.

Один из этих зверей - сегодня попал в беду.
В настоящую беду - потому, что традиционно у нас "...от тюрьмы да от сумы..." - особенно пожилым. И не только людям, но и зверикам.

Если коротко:
Я уже рассказывал об уникальном медведе Малыше, живущем на "сейчас" в Белокаменной.
Малыш живет под призором и содержанием дрессировщицы медведей Заслуженной артистки России Валентины Ивановны Пантелеенко.



С ней лично знакома, общается и помогает мой друг Татьяна Скоблякова, которой я доверяю и за которую ручаюсь лично.
В.И. Пантелеенко цирковой работник, пенсионер - в свои 67 лет, она содержит на свою пенсию громадного медведя, который в 2012 году перенес инсульт. Хлопот и забот - немало, даже просто для того, чтобы Малыш мог передвигаться.






Валентина Ивановна - с Малышом. Февраль этого года.

С Валентиной Ивановной всегда можно связаться, но только по телефону - или если есть из желающих помочь в Москве. Она всегда рада рассказать о Малыше и показать его, тем более ему необходимо общение. Как и любой живой душе.

Медведь действительно уникальный.
Малыш - медведь тянь-шаньский, занесен в Красную Книгу России, артист цирка и кино.
На сегодняшний день борьба идет за выживание на биостанции "Медвежий угол" который находится в Национальном парке "Лосиный остров" в Москве.

Татьяна Скоблякова пытается лично, на основании документов разобраться в сложной ситуации двух организаций Экологического Фонда "Лосиный остров" и Национального парка "Лосиный остров", который ведет разборки с Фондом, а страдает ни в чем не винное животное.

Парк предоставил здание (бывший гараж) и земельный участок Фонду. Бывшее руководство Парка поддерживало Фонд и оплачивало расходы по эл. энергии, привозили дрова (здание отапливается котлом) и делили текущий ремонт.

Новое руководство вырубили свет, Малыш фактически три месяца находится в темном помещении, где единственным источником света являются гаражные ворота - да и то, когда открыты.

Валентине Ивановне помогают, но "нелегально", то есть близнаходящийся мед.профелакторий протянул эл.проводку ( летучку-времянку) и последнее время свет есть. Что такое - "летучка-времянка" - известно. Кругом одни удлинители.
Дрова пока тоже привозят, и опилки для Малыша. Но тоже - "самостийно".

Когда Малыш оказался парализован, Валентина Ивановна, смогла сделать все, чтобы он смог хоть немного двигаться. Сейчас он может садиться на попу и вставать с помощью решетки на лапы, но ходить не может.
Есть во дворе вольер, но выходить он туда без помощи человека тоже не может и сейчас крайне необходимо хотя бы чутку увеличить клетку, чтобы у него было больше пространства для движений.

Валентина Ивановна уверена, что она сможет поднять его на ноги. Татьяна Скоблякова приглашала ветеринара и он отметил положительную динамику.

Но разумеется, друзья, деньги нужны и на харч, и на медикаменты Косолапому - да и врачи у нас бесплатно не лечат. Даже людей по полису - не то, что пожилых зверей.
По хорошему - нужна ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ, - даже самая малая! - была бы на пользу и для лечения, и для кормления, и для строительства клетки.

Одновременно Татьяна написала письмо на имя мэра Москвы Собянина с просьбой о хотя бы миниальной финансовой поддержке. Есть много писем в поддержку Фонда, даже от космонавта Героя Советского Союза Волка Игоря Петровича.
Однако - как обычно у нас в общении с чиновничеством - пути решения этой ситуации неопределены.
И срок этой неопределенности.... Впрочем, все мы знаем - КАКОВО это - с чинушами общаться... Факт один - был суд, который Парк проиграл и медведь будет находиться и содержаться на этой территории, но условия для содержания - МИЗЕРНЫ.


Нынешнее жилье Малыша

Мы все не раз и не два возмущались тем, как в просвященной либерально-добренькой Европушке поступили с жирафом Мариусом.
И восхищались тем, как немцы сберегли своего медвежонка Кнута.
Но - умиляться или возмущаться перед экраном монитора или ТВ - это одно.
А делать реальное дело, реальное, КОНКРЕТНОЕ добро, спасти РЕАЛЬНУЮ, КОНКРЕТНУЮ, ПОПАВШУЮ В БЕДУ ЖИВУЮ ДУШУ - немного ИНОЕ.


Сила - не в правде.
Сила - в милосердии сильного к слабому.
А Россия всегда была милосердной. Оттого - непобедимой и сильной.


"Сценическое имя" Малыша - ДОБРЫНЯ. Под этим именем его видели и знали тогда, когда он был здоров и силен...



А сегодня... Сегодня - и ему, и его хозяйке нужна помощь.



Ждать ее "от дяди" - не приходится. Даже если она придет - будет поздно.
И потому - кто, если не мы?


Помощь возможна - ЛЮБАЯ. Любой копеечкой, кто способен; любым делом или "натурой" - да просто - подписанием петиции к чинушам, или более действенным: рассказом об этом медведе и его хозяйке друзьям и знакомым - или перепостом в Сети.

Вот ссылки несколько ссылок по этой теме, банковские реквизиты Фонда и номер Яндекс-кошелека:

Группа "Неплюшевый Мишка"
http://vk.com/club1177317

Валентина Пантелеенко и медведь Добрыня (сценическое имя Малыша)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=t2a0aVAt5dk[/youtube]


Тяньшанский бурый медведь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FF%ED% ... 2%E5%E4%FC.

Петиция
http://www.change.org/petitions/sos-bear-malysh-babe-..

http://www.change.org/petitions/sos-bea ... 0%BE%D0%B2

Яндекс-кошелек
№ 410012189148015


Есть еще официальные банковские реквизиты и через Сбербанк тоже можно это сделать. Вот эти реквизиты:

Получатель: Экологический Фонд «Лосиный остров» (Некоммерческая организация);ИНН 7718131669КПП 771801001Расчетный счет № 40703810100000000235Банк Получателя: ООО КБ «РОСАВТОБАНК» г. МоскваКорреспондентский счет №: 30101810500000000857БИК 044585857Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на содержание медведя.


Если Ваша помощь носит адресный характер, укажите пожалуйста конкретное назначение платежа, например на строительсво клетки,

Телефон Пантелеенко Валентины Ивановны
903-012-57-06
- она не бинтуется!

Люди мы или НЕлюди?

С уважением и благодарностью ко всем,
Евгений Евгеньевич Митьков.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16289
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Неплюшевый Мишка. Поможем Косолапому!!!

Сообщение EvMitkov » 17 фев 2015, 16:09

Наш общай друг Татьяна Скоблякова сегодня на почту прислала следующее:

НЕТ ЖЕСТОКОЙ ТРАВЛE ЖИВОТНЫХ СОБАКАМИ...

Tatiana Skoblyakova · 589 293 подписчика
Обновление петиции
ОЧЕНЬ ВАЖНО И СРОЧНО!
Tatiana Skoblyakova
Russian Federation, Россия

15 февр. 2015 'г'. — Уважаемые друзья!
19 февраля 2015 г. в Совете Федерации состоится мероприятие, на котором будет обсуждение темы «Участие институтов гражданского общества в защите животных».

Пожалуйста, отправьте на этот эл. адрес СФ: LNBokova@council.gov.ru личное обращение. Вы можете использовать вот этот примерный текст:

"Заместителю председателя Комитета Совета Федерации
по конституционному законодательству и
государственному строительству
Боковой Людмиле Николаевне


От Ф.И.О
Эл. адрес

Уважаемый Людмила Николаевна!

Я, возмущен(а) тем, что на территории РФ существуют Испытательно-тренировочных станции ИТС (притравочных станции), где происходит натравливание собак охотничьих пород на диких животных, в том числе и на животных дрессированных, которые ИТС приобретают в цирках. Безнравственно и негуманно использовать дрессированных, а также просто диких животных как объект травли для охотничьих собак. В ряде цивилизованных стран запрещена не только притравка, но и использование собак на охоте.

В развитых странах, где допускается охота с собаками, а именно: Франция, Испания, Германия, Австрия, Италия, Португалия, Швейцария, США, Словения, Финляндия, Швеция - нигде немыслима притравка на живых зверей, а также категорически запрещается использовать на охоте собак для нанесения травм, увечий и убийств диких зверей\птиц. Собаки используются только для обнаружения объекта охоты и подачи сигнала хозяину. В качестве объектов используются мертвые животные, шкуры и манекены. Для обучения используют также кровяной след.

Абсолютной противоположностью являются правила испытаний РКФ, которые ориентированы на выработки злобы и агрессии в собаках и противоречат всем принципам гуманности, а также нарушают несколько федеральных законов РФ, а именно Гражданский кодекс РФ (статья 137), Федеральный закон «О животном мире» (статьи 26 и 40). Использование диких животных на ИТС притравочных станций можно квалифицировать по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Я, являюсь подписчиком петиции о запрете деятельности ИТС в России нет-жестокой-травли-животных-собаками-закрытие-итс-в-россии, где наряду со мной свои подписи оставило около 590 тысяч неравнодушных граждан России и иностранных государств, возмущенных происходящим варварством.
Кроме этого, есть еще несколько петиций, против методов обучения охотничьих собак методом притравки, нагонки, натаски, опубликованные в Интернете. Вот ссылки на эти петиции с обозначением количества подписчиков:
► Петиция http://chn.ge/1cEUBIq (Е. Боброва_ Региональная благотворительная экологическая общественная организация «Балтийская забота о животных») – 58 100 подписей;
►Петиция http://chn.ge/1zYN5BX (Кэрол Смит_ Великобритания) - 34 200 подписей;


Прошу поставить в обсуждение темы «Участие институтов гражданского общества в защите животных» на «круглом столе» 19.02.2015 г., один из самых резонансных вопросов в России, который требует немедленного законодательного решения и имеет федеральное значение – это вопрос об инициативе Совета Федерации по выдвижению законопроекта о:
1. Запрете методов обучения охотничьих собак ( притравки, натаски, нагонки) на диких животных;
2. Запрете состязаний охотничьих собак по диким животным;
3. Запрете незаконной деятельности Испытательно-тренировочных станций.
Также прошу Вас обсудить возможность создания реабилитационных центров за счет федерального финансирования для животных, пострадавших от жестокого обращения, с полувольным их содержанием.

С уважением, И.Ф.О.

Прошу ответ отправить на мой эл. адрес ................"

Пожалуйста, отправьте это сообщение в ближайшее время, с тем, чтобы в СФ могли внести изменения в регламент обсуждений.

Спасибо, Вам всем за поддержку!


Кратко напомню, о чем идет речь:

Направлено: Правительству Российской Федерации и еще 6
Эта петиция доставлена:
Правительству Российской Федерации

Президенту РФ Путину В.В.

Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.

Председателю Государственной Думы


Председателю Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии
ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.
Генеральному прокурору РФ
123995, г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. 4/6
Министерство природных ресурсов и экологии РФ

НЕТ ЖЕСТОКОЙ ТРАВЛE ЖИВОТНЫХ СОБАКАМИ! ТРЕБУЕМ ЗАКРЫТИЯ ИТС В РОССИИ!




По данным защитников животных в России притравочных станций, которые называются испытательно-тренировочные, становится все больше и в отличие от большинства западных стран, закон их деятельность не ограничивает.

Зимняя спячка медведице Маше только снится. Отдохнуть ей не дают даже на пенсии после долгих лет службы в цирке. Сейчас у бывшей артистки другая - теперь уже пожизненная роль. Это называется притравкой. Собак к охоте готовят на живца.

«Сборища сторонников притравки - почти закрытые сообщества, в объявлениях нередко подчеркивают: только для своих. Потому как, наверное, понимают: нормальные люди подобное изуверство не одобрят. В прошлые выходные на ИТС «Фрязево» я чуть не оказалась запертой в сарайчике с лисами и енотами, которых попыталась сфотографировать: выход блокировал сотрудник заведения. Собрав вокруг себя кучку охотников, он орал: «Опять «зеленые» понаехали!»
- А давайте скажем, что она украла что-нибудь, и дело с концом, - хмыкнул самый сообразительный.
Украсть хочется всех - потрепанные лисицы и еноты сидят в тесных, грязных клетках. Безжизненно свисающие лапы, покусанные хвосты, шерсть клочьями, жуткая вонь, затравленные глаза...
Отдельная боль - медведица Маша, десять лет обретающаяся в качестве живой приманки, именно «зеленые» обнаружили ее здесь и забили тревогу. Когда-то Маша служила в цирке, а теперь ютится в крохотном загончике, а в дни притравок бегает на цепи вдоль короткого троса, едва уворачивая тощие бока от зубов разъяренных собак.»

Все происходит в загоне почти в естественных условиях. Но есть отличие: «подсадные» животные ни убежать, ни обороняться не могут - у многих из них удалены клыки и когти, чтобы не поранили дорогостоящих собак. У некоторых перебиты или перекушены лапы, волкам меж зубов вставляют деревяшку - «сострунивают», чтобы они не могли кусаться, медведей сажают на трос с блоком, по которому они могут перемещаться по весьма ограниченной территории. Бывает, используют неспособных дать отпор детенышей - лисят или зайчат. Барсуков, енотов и лис пускают в специально построенную искусственную деревянную нору и натравливают на них собак, которые, нагнав, рвут их зубами. Животные страдают, они испытывают боль и стресс. Животное находится в постоянном страхе.

Тренироваться собаки могут хоть каждый день. Одна притравка обходится их владельцу всего 5 евро. За эти деньги псу дают 10 минут на то, чтобы укусить зверя максимальное количество раз.

Притравочные станции приглашают гостей. Реклама об их услугах на обочинах дорог, в газетах, журналах и на Интернет-сайтах. Но в объявлениях не сказано об одной услуге, о которой очень хорошо знают постоянные посетители таких мест. Если клиент захочет, его собаки будут терзать привязанного медведя или кабана до тех пор, пока животное не погибнет.

Притравку можно довести до летального исхода. Цена этой притравки будет выше. В России на законных основаниях работают сотни притравочных станций, потому что закона запрещающего их деятельность НЕТ.

В гражданском кодексе Российской Федерации животные определяются как имущество или вещь гражданина. В статье 137 ГК говориться: «К животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не предусмотрено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности».

В странах Евросоюза животные являются особым объектом права чувствующего существа, которое способно испытывать страдания.

В Европейских странах притравки практически везде запрещены. А там, где их пока применяют, дикое животное находится в безопасности. Например, в норе ставят стекло. Собака видит и чувствует лису, а укусить ее не может.


Правилами охоты в РФ определено, что владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке.

При осуществлении своей деятельности, притравочные станции нарушают законы РФ, такие как:

1) Статья 137 Гражданского Кодекса РФ запрещает жестокое обращение с животными, как домашними, так и дикими, содержащиеся в неволе;

2) Статья 26 Федерального Закона «О животном мире» разрешает содержать и разводить диких животных только в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Все животные на притравочных станциях содержаться в неволе. Для содержания диких животных, требуется специальное разрешение.

3) Статья 40 Федерального Закона «О животном мире» обязывает пользователей животных применять гуманные способы.

Организация, которая выдает разрешение на содержание диких животных, обязана аннулировать выданное разрешение, если будет выявлено не гуманное содержание животных их владельцами.

Прошу всех неравнодушных людей присоединится к требованию принять Закон, запрещающий деятельность Испытательно-тренировочных станций в России, осуществляющих коммерческие услуги по притравке животных охотничьими собаками, и внести жесткую ответственность за нарушение этого закона. Принять ФЗ "О защите животных от жестокого обращения".

Обязать изъять дрессированную медведицу Машу из ИТС «Фрязево» и других животных из всех ИТС на территории России с проведением инвентаризации. Привлечь к ответственности руководителей этих организаций за жестокое обращение с животными по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".
Направлено:
Правительству Российской Федерации

2 года назад
Tatiana Skoblyakova создала эту петицию

https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5%D ... 0%B8%D0%B8
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16289
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Неплюшевый Мишка. Поможем Косолапому!!!

Сообщение minikiforov » 17 фев 2015, 17:36

Петицию о травле животных подписал уже некоторое время назад.)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.


Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2