КИНОПЕРЕДВИЖКА

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

КИНОПЕРЕДВИЖКА

Сообщение EvMitkov » 05 дек 2012, 12:57

Доброго времени суток всем!

Когда-то давно, в восьмидесятых прошлого ХХ-го века ( как любопытно звучит для таких, как я, а - мужики: " ...прошлого века!.." Такое привкусие, что сейчас из тебя труха посыпется! :mrgreen: ) на флоте широко ходила поговорка-присказка:

Это - на берегу вам - пиво-бабы-папиросы!
А на походе - кино-вино и домино...


В эпоху моей "активной" флотской службы это имело под собой действительную основу: мало того, что пара-тройка цветных отечественных телевизоров типа "Электрон" с переключением PAL\SEKAM на борту было "за счастье", а кассетные магнитофоны в формате VHS имели габариты ( да и стоимость!) как годовалый жигуленок", но сама система телевещания "заканчивалась" в 20-30 милях от берега. Спутниковые же системы использовались совсем для иного и запрягать корабельную радиостанцию для прогляда какого-нибудь ТВ можно было только тогда, когда начальник рации - "маркони" - ходил в корешах, да и "коммисар" с командиром были людьми достойными и не самодурами.
И потому на каждом борту, в каждой В\Ч, работавшей "в отрыве от цивилизации" всегда была "пленочная" кинопередвижка.
Потому что, как говорил дедушка Ульянов-Ленин:

"... Пока из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк!"

( Владимир Ильич Ленин. Полное собрание сочинений. 5-е изд. — Т. 44. — С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским)

Ну, опять же, припоминая армейский фольклор:
"...Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!"
"...Цирк уехал - клоуны остались!"
и прочие пёрлы, именно киносеансы после вахт и работ были одними из немногих отдушин от устоявшегося и достаточно жесткого ритма корабельной жизни.

А уж "частота" киносеансов, количество и направленность имеющихся в "арсенале" лент - зависело от умения и желания "налаживания отношения" с соответстующим отделом ПУ у "коммисара".
Скажу только - что мне везло: именно на походе я впервые посмотрел "Иди и смотри", "Кин-дза-дза", "Сталкер", "Гу-Га", "Осенний марафон", "Забытая история для флейты", "Небеса Обетованные". А забугорным кинопромом нас по политическим соображениям не баловали. Единственное, что запомнилось - это купленная с началом перестройки великолепнейшая лента "Однажды в Америке"...


Аппарат "Украина". Именно такие были наиболее надежны и распространены.

Но иногда, впрочем, случались и непредвидимости: однажды во время форс-мажора все коробки с лентами были загублены - стработала система пожаротушения отсека в тропиках и на борту остался только один фильм ( заправленный в аппарат) - "Вий".
Вот его и смотрели в течение четырех месяцев: сутки - "нормально"; сутки - "задом-наперед". Хоть какое-то разнообразие!

Позже, в самом конце восьмидесятых, появились и "личные" переносные черно-белые телики по каютам комсостава, с самодельными антеннами, высовываемыми в иллюминатор по возможности, и видеомагнитофоны, но до самого последнего времени стрекот киноаппарата в столовой команды, кают-кампании, в рефтвиндеке - а то и на палубе! - ежели позволяли погода и обстановка - был синонимом скромного флотского уюта и отдыха после "рабочего дня"...

Наверное,это покажется тем, кто помоложе - сегодня забавным, а мои слова станут тем, о чем говорят:

"...Когда я был молодым - и деревья были выше, и небо голубее, и трава - густой и зеленой..."

Но, тем не менее, я намерен поставить у нас в "Курилке" сваренную из уголка тумбочку, принайтовить к ней старый добрый киноаппарат, натянуть на переборке экран ( или простыню на крайняк) - и выкладывать в этом разделе нашего форума те фильмы, ролики или ссылки на них, которые покажутся нам всем любопытными и которые по каким-либо причинам не смогут быть соотнесены с открытыми уже темами.



И начну я с тех ссылок, которые переправил мне наш Андрей Сиротенко (САН)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тотальный контроль 2011 г. Фильм Галины Царёвой

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mV_0yiBjzSA[/youtube]

В своем интервью Аарон Руссо вспоминает, что он задал как-то Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна. В чем смысл всего этого, какова конечная цель?» На это Рокфеллер ответил: «Наша конечная цель -- добиться того, чтобы все были чипированы. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир».
Через чипизацию и контроль над материальной деятельностью человека путем введения УЭК мировое правительство хочет окончательно закабалить народы и сделать всех послушными рабами, готовыми к принятию единого правителя, грядущего в мир на 3,5 года перед кончиной мира. В фильме подробно объясняется техническая опасность введения УЭК и показан печальный опыт введения подобных штучек за границей. Конечно, всё идёт к отмене денег.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Документальный фильм: Оккупация 101 [Полная Версия]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MFEPOGU_lI8[/youtube]

Документальная лента-победительница семи кинофестивалей "Оккупация 101" рассказывает о фактах, старательно умалчиваемых мировыми средствами массовой информации касательно израильско-палестинского конфликта и образования одного государства за счёт уничтожения другого. "Оккупация 101" обличает тиражируемые в СМИ ложь и мифы о положении в регионе. Фильм демонстрирует, что ни евреи и ни палестинцы как отдельно взятые народы не являются виновниками почти векового противостояния.

Год выпуска: 2006
Фильм переведён и озвучен в октябре 2009 года


С уважением, Е.Митьков
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13888
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: КИНОПЕРЕДВИЖКА

Сообщение Володя » 08 дек 2012, 21:56

Женя,я посмотрел этот фильм,Окупация 101. Скажу так:в фильме расмотрена только одна сторона медали.И выслушена только одна сторона конфликта.
Всем привет из Обетованой!
Володя
 
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 04:51
Откуда: Натания Израиль

Re: КИНОПЕРЕДВИЖКА

Сообщение GT-500 » 10 дек 2012, 03:41

Привет мужики!Я тоже пару раз смотрел фильмы Галины Царёвой,исходи из ее фильма тотального контроля нам не избежать.Да и мы сами видим это уже внедряется можно так сказать.Что же придется подстраиваться!!!
Когда людям надоело воевать, они
устали от войны, они собрались вместе и пришли с
претензией к Богу: как же Он допускает войну?
Господь спросил их: кто же воюет? Люди ответили:
мы. – Тогда почему же вы пришли ко Мне?
(Древняя притча)
Аватара пользователя
GT-500
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 16:53
Откуда: Волгоград

Re: КИНОПЕРЕДВИЖКА

Сообщение Володя » 15 дек 2012, 15:38

Про фильм "Окупация101".Предвзято снято.Явно левые снимали :mrgreen:Напрмер про ограничение передвижения по Израилю.Вот это для нас большая проблема.Потому,что они свободно перемещаются по стране,и соответственно легко передвигаются и террористы.Во время премьерства покойного Рабина теракты происходили чуть ли не через день.Так как же не ограничить вьезд в страну и передвижение? А то что на КПП из Газы и обратно производят досмотр,так это,помоему,абсолютно естественно.Почему то не досматривают иорданцев,египтян,когда они в Израиль приезжают.И не только их.А вот арабов из Газы обязательно досмотрят,и не всех впустят.Так виноваты они сами в этом.Когда приезжают нормальные люди,никто их не досматривает и ни в чём не ограничивает.Ну а когда враги народа :mrgreen: :D и государства пытаются вьехать,то досмотр тут вполне естественен.А вся эта левота,которая и сняла фильм,имеет аналоги и у вас в России.Тоже можно кинушку снять.
Всем привет из Обетованой!
Володя
 
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 04:51
Откуда: Натания Израиль

Re: КИНОПЕРЕДВИЖКА

Сообщение EvMitkov » 15 дек 2012, 22:08

Доброго времени суток, мужики!

Вот любопытная тема, да?
Я специально не стал вначале высказывать свою точку зрения на вопрос - как по "тотальному контролю", так и по "оккупации". С нее, радёмой, и начну.

режде всего - Израиль в течение многих десятилетий находится в состоянии непрерывной войны.
Причем - с врагом беспринципным, беспощадным не только к израильтянам, но и к своим. Палить из установки, стоящей во дворе СВОЕГО жилого дома, причем заведомо зная о том, что ответный удар ждать себя не заставит и достанется прежде всего мирняку... СВОЕМУ мирняку.
Такое и в Чечне бывало, и в Йемене, и в Эфиопии ( за Афган не скажу, там не работал) - но бывало скорее как исключение, здесь же - как ПРАВИЛО.
С таким врагом договориться невозможно (хотя израильтяне и пытались не раз и не два). Такого врага можно только тупо и беспощадно уничтожать. Причем уничтожать последовательно и планомерно. Однако не так, как предлагал Андрей Васильев "... сто метров по обеим сторонам от продвижения - превентивно в пыль!", а именно так, как сейчас работает АОИ и спецслужбы Обетованной. Агентурная работа, точечные удары, спецоперации и т.д.

Но в любом случае: о "демократичности" в условиях непрекращающейся войны и речи быть не может. Просто - НЕ МОЖЕТ. Отменили у нас в свое время в Чечне режим КТО - к чему привело?

Да, это для многих обычных людей создает дополнительные хлопоты. Возрастают требования и т.д. и т.п. Некоторых это, наверное, даже может "оскорбить". Но по опыту - лучше быть живым оскорбленным, чем мертвым (( или хуже того - искалеченным) "демократом". Да ладно еще, когда ты сам. А если - твои близки: жена, дети, родители?

И не так уж это унизительно и сложно - соблюдать правила и достаточно разумные ограничения.
Многие из них, как и Боевые Уставы, кровью писаны.
А не нравится - уезжай в "демшизную Европу", там - хорошо. Плюралистично.
Там и гей-парады тебе, и однополые браки, и наркота официально в продаже. Резвись и демократсвуй, как нравится! А постреляет тебя с крыши какой-нибудь полудурок-снайпер, или в школу ученичок ствол притаранит и положит с полтора десятка одноклассников, что ж... Демократия-с!

Ну, а что касаемо "тотального контроля"...
Знаете, мужики - только не у нас в стране.
Я все понимаю: развитие технологий и прочее и прочее...
Только вот два случая из ростовской жизни ( а Ростов - городок не маленький!).
Третьего дня на центральной улице в головном оффисе крупной кампании в 00.30 взломали окно ( под сигнализацией и камерами видеонаблюдения), секъюрити вызвал "полицаев" тут же - но не успели те - дороги в говне, снег пополам со льдом, а чиновнечество занято более важными проблемами, чем чистка дорог; так ребятки втроем ВЫНЕСЛИ через окно сейф, положили в "Ниву" цвета окружающей среды с заляпанными номерами - и аля-улю, гони гусей. Лиц не видать, номера - нет, кроме марки машины - НИЧЕГО нет.
А вчера поехал платить земельный налог ( сколько раз зарекался - с элекронными кредитками не связываться! Но - по другому нынче нельзя, говорят.) И что? В одном отделении банка - из-запрыжка напряжения сбой сервера с потерей базы, в другом - банкомат заглючил, в центральном оффисе этот шайтан-ящик зажевал чью-то карточку и все...
Пришлось через скандал, через очередь платить по старинке, в окошечеко, по квитанции... Брать выписку о состоянии счета и проч.
А в глубинке до сих пор даже мобильную связь народ оплачивает активацией карточек. Купил карту, стер слой монеткой - и аделанте. Потому, что банкоматов или просто нет, или - не фунциклируют.
А в Волгодонске на неделе повязали ребят, которые изготавливали фальшивые купюры достоинством - Ахтунг! - в 200 и в 300 ( двести и триста) рублей. Причем - отменного качества. И расходились эти купюры почти два года - через оптовые рынки, через "гостей нашей Родины".
Взять - взяли, а вот обвинение так предявить и не смогли - факт подделки денежных средств отсутствует, о фактах мошенничесва заявлений от терпил тоже нет. Клеют "мелкое хулиганство". Технику, правда, изъяли.

Ну, и кроме того.
Пока у нас лучшие умы мальчишек-программеров заняты в ЛУЧШЕМ случае в управлении "К" ( а в основном - в частных коммерческих структурах), а в системе государства работают за гроши люди "по остаточному варианту", залезть в такую базу и пошурудить-пошуровать там очень несложно и недорого. Да и самому можно не заморачиваться - деньжат предложи спецу - он сделает.
Если базы МВД и МО свободно в продаже практически в каждой "сиреневой точке" ( причем - недорого опять же!), так о чем вообще разговор?

С уважением, Е.М.
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13888
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: КИНОПЕРЕДВИЖКА

Сообщение Володя » 17 дек 2012, 02:55

Насчёт окупации,Женя,под каждым словом моя подпись стоит.Всё так,всё верно,как буд то ты тут годков пару пожил и во всём разобрался.
Всем привет из Обетованой!
Володя
 
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 04:51
Откуда: Натания Израиль

Re: КИНОПЕРЕДВИЖКА

Сообщение Володя » 17 дек 2012, 02:59

Сегодня сирийские "джихадники" уже призвали идти маршем на Тель-Авив.Не смешно? Оно конечно,пускай идут.Встретим по полной программе,за нами не заржавеет.Но ведь кому то это надо?
Всем привет из Обетованой!
Володя
 
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 04:51
Откуда: Натания Израиль

Re: КИНОПЕРЕДВИЖКА

Сообщение Dvu.ru-shnik » 17 дек 2012, 03:16

Сирийское "единственное лигитимное правительство" на днях взорвало несколько бомб в густонаселённых частях Дамасска, захватило в заложники украинскую журналистку и требует за неё 500 млн долларов.
Теперь они призывают к походу на Тель - Авив.
Кажется, ещё совсем недавно я говорил с тобой о том, что Израилю более выгоден Асад, чем эта толпа исламистов. Не так ли?
У меня просто на языке вертится - не пора ли Израильским спецслужбам, а может и не только им, провести ряд мероприятий "по организации взаимодействия" с действующей властью соседнего государства, именуемого Сирией?
Опсность для Израиля, как государства, исходит далеко не от официальных государств, таких, как Сирия, Египет или Ливан. Гораздо опасней исламистский разброд в этих странах. С официальным государством можно вести каку-то политику, идти на маленькие уступки, выторговывать или выдавливать для себя крупные преференции, но вести какой-то диалог. Совсем другое дело - иметь на своих границах банды террористов и бандитов под знаменем джихада в его террористическом толковании.
Мы не глядим в замочные скважины,
мы смотрим в прорези прицелов.
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 6949
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: КИНОПЕРЕДВИЖКА

Сообщение EvMitkov » 17 дек 2012, 04:03

Dvu.ru-shnik писал(а):У меня просто на языке вертится - не пора ли Израильским спецслужбам, а может и не только им, провести ряд мероприятий "по организации взаимодействия" с действующей властью соседнего государства, именуемого Сирией?


Посмотришь, Старый - именно так и будет сделано.
Только "без шума и пыли" - и без официоза. Тихой сапой.
Официоз между сирийцами и Обетованной уже провалили с подачи Турции.

"...Я говорю "партия" - подразумеваю - Ленин!"

Тьфу!

" ...Я говорю - Турция - подразумеваю Штаты!"

Ну, а почему - об этом нами с вами, мужики, уже во "внешнеполитических" темах не раз и не два говорено.
Думато.
Хреново, конечно, что думалки в худшую сторону сбываются, но уж лучше так...
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13888
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: КИНОПЕРЕДВИЖКА

Сообщение Dvu.ru-shnik » 17 дек 2012, 04:21

Может всё же сбудется хоть один нормальный прогноз (когда-нибудь)?
Мы не глядим в замочные скважины,
мы смотрим в прорези прицелов.
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 6949
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1