Все российские морские пехотинцы получили на вооружение боевую экипировку «Ратник» с плавающим бронежилетом.
Как передает Интерфакс, об этом сообщил замначальника береговых войск ВМФ России Дмитрий Гнездилов.
Бронежилет с названием «Корсар-МП» сделан из специальной непромокаемой ткани и имеет встроенные мягкие баллистические пакеты. Жилет весит около трех килограммов и позволяет человеку держаться на плаву до 10 часов. Вместе со специальными бронеплитами «Корсар-МП» обеспечивает защиту 5-го класса — во время тестирования он выдержал обстрел из автомата Калашникова и винтовки СВД с расстояния в несколько метров.
Кроме того, бронежилет оборудован специальным «маячком» для подачи сигнала бедствия, который активируется при попадании на него воды и позволяет спасателям находить терпящих бедствие морпехов и членов экипажей боевых кораблей.
Соединениям морской пехоты также продолжают поставлять современные образцы техники. Так, в этом году завершено оснащение Северного флота бронетранспортерами БТР-82А.
С 2017 года бойцы Воздушно-десантных войск и спецназовцы будут проходить обучение на виртуальном тренажере прыжков с парашютом.
Программное обеспечение передового комплекса позволит имитировать десантирование в любых географических широтах, в различное время суток и любых погодных условиях.
«Комплекс полностью имитирует управление парашютной системой и способен создавать 100%-й эффект присутствия, а визуальная информация высокой четкости для парашютистов будет полностью детализировать виртуальную картинку десантирования», — сказано в сообщении Минобороны России.
При этом виртуальное выполнение задачи десантниками будет проводиться в экипировке. Визуализация позволит обеспечить полное соответствие прыжку из самолетов с использованием парашютных систем специального назначения «Арбалет-1» и «Арбалет-2», поступивших в войска не так давно.
Это - КАК??????Dvu.ru-shnik писал(а):С 2017 года бойцы Воздушно-десантных войск и спецназовцы будут проходить обучение на виртуальном тренажере прыжков с парашютом.
EvMitkov писал(а):Но как смоделировать парашютный прыжок с помощью виртуальности? Когда чисто на уровне инстинктов "не работает" тот самый "страх высоты", который и есть самое главное "преодоление" в парашютно-прыжковой подготовке - по себе знаю.
Когда нужно заставить себя шагнуть в люк без пинка под задницу.. для меня лично это было всегда самым сложным. Это потом уже все работает "на автомате", руки и мозги сами все делают...
Причем - что любопытно: на воду прыгать всегда психологически легче, чем на землю. Хотя технически всё как раз наоборот: прыжок на воду, особенно в легководолазном - намного СЛОЖНЕЕ, чем обычный. Но где-то в подсознании все едино срабатывает, мол - вода она "мягкая", а земля - "твердая", на воде ни тебе деревьев-заборов и прочего нету, а на землице...![]()
Ну, в общем-то тенденция продолжается. Скоро будут учить стрелять "в виртуальности" сместо бычного стрельбища, портянки наматывать мышкой на мониторе..., оружие чистить нажатием кнопки "пробел"...
Но как смоделировать парашютный прыжок с помощью виртуальности?
на воду прыгать всегда психологически легче, чем на землю
- после нашего прыжка ветер сменился, и двух ребят снесло на ровный слегка припорошенный белым снежком лужок. Откуда им было знать что лучше на ЛЭП было падать чем на навозохранилище... утонули..Dvu.ru-shnik писал(а):Это одна из причин, по которой перворазников при мне старались зимой бросать - снег, он сглаживает психологический барьер, как и вода, когда берегов невидно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1