Наше поколение мечтало стать космонавтами... Мальчишки носили портфели девчонкам, что в наше время для многих является дикостью. Детей учили любить чужой труд и уважать старших... А сейчас? Кем мечтают стать современные дети?
Российское космическое агентство продлевает набор космонавтов из-за недостатка кандидатов. Заявление на участие в программе пилотируемых полетов подали всего лишь 43 человека. Для сравнения в прошлом году в Европейское космическое агентство подали заявления 6 тыс. человек. Руководитель Роскосмоса Виталий Давыдов рассказал, что в отряде космонавтов сейчас 39 человек. среди них одна женщина – Елена Серова. http://www.dp.ru/a/2012/02/14/Roskosmos_prodlevaet_nabo/
125 лет со дня рождения В.И.Чапаева... Человек-легенда. В июле 1915 г. закончил учебную команду, получил звание младшего унтер-офицера, а в октябре — старшего. Дослужился до фельдфебеля. За проявленную храбрость был награждён Георгиевской медалью, был полным георгиевским кавалером и кавалер ордена Красного Знамени.
Фантастически дерзкий разведчик в Первую мировую (однажды он один вывел из вражеского окружения целый полк), горбом и потом взявший офицерское звание, Чапаев в свои 30 лет быстрее Фрунзе и даже рафинированного военного интеллигента Тухачевского понял, что в боях будет побеждать не лошадь, а техника. Наизнанку вывернувшись, он оснастил войска своей дивизии самыми современными по тем временам техникой и вооружением. В это кому-то трудно будет поверить, но, например в 17-м бронеотряде своей стрелковой дивизии Чапаев имел 10-тонный сухопутный броненосец «Гасфорд», мощные автомобили английской фирмы «Остин», а также несколько броневиков, собранных специально для него в Питере. Артиллерийское хозяйство легендарного начдива обслуживали сверх 2 тыс. человек – намного больше людей, чем в современном артиллерийском полку полного штата. Во всех частях у него отлично функционировали телеграф, телефонная и фельдъегерско-мотоциклетная связь. Последней мы даже в Великую Отечественную не имели! Было у Чапаева и пять аэропланов. Причем он использовал авиацию далеко не столько и не только в разведывательных целях. Регулярно бомбы сбрасывал на позиции противника.
Если бы не его комиссар Дмитрий Фурманов, мы бы наверняка знали об уральском соколе...
Из анкетного листа для поступавших в 1918 году на ускоренный курс Академии Генштаба, заполненного рукой Чапаева, следует:
«— Принадлежите ли вы к числу активных членов партии? В чем выражалась ваша активность? Принадлежу. Сформировал 7 полков Красной армии.
Чечня вторая моя Родина!!!У меня там родители жили и родственники.
Когда людям надоело воевать, они устали от войны, они собрались вместе и пришли с претензией к Богу: как же Он допускает войну? Господь спросил их: кто же воюет? Люди ответили: мы. – Тогда почему же вы пришли ко Мне? (Древняя притча)
Как он пронесся по людским сердцам! Казалось, мир невольно стал добрее, Своей победой потрясенный сам... Тот свойский парень, озорной и милый, ...Какой гремел он музыкой вселенской...
Сделано это благодаря советской промышленности, отечественным космонавтам, ученым, всем нашим гражданам. Что для меня 12 апреля? – Это день, когда вольно или невольно я вспоминаю, что родился в стране, которая через шестнадцать лет после самой страшной в истории человечества войны (войны, в которой мы отражали удар всей Европы и вышли победителями), после ужасной разрухи, голода и потери десятков миллионов трудоспособного населения явила миру такие технологии и таких людей, что оставила позади всех. Это произошло тогда, когда некоторые наши фронтовики были ещё молодыми людьми, им исполнилось всего - то 35 лет! Уверен, все они (и молодые, и не очень) ещё раз испытали то же, что и 9 мая 1945 г. - чувство величайшей нашей победы!!!
Апрель, двенадцатое, 2012 год. Чистый четверг. Сразу "завтра - пятница 13го..
Вообще, если разобраться, по сути дела... Морфология "собственно говоря". Деепричастие настоящего времени, несовершенного вида, непереходный, действительный... Путин пообещал модернизировать космодромы Плесецк и Байконур... и может посетить строящийся космодром "Восточный" летом или осенью. На развитие космических программ потратят 150 млрд рублей Это же мутная магия. Я не хочу сказать, что это шарлатанство, в каком - то смысле оно работает, но я не по этим делам".
...наматываем на колеса трассу М6. По обеим сторонам дороги - пашня до самого горизонта. Свежим говнецом несет с полей, маленькие тракторы радостно пашут, боронят и всячески имитируют бурную деятельность. Крутим радио по всем частотам, где что поймаем... И вот улавливаем отрывок передачи по впариванию пенсионерам очередного чудодейственного препарата, я цитирую: "телефон для жителей России ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ, телефон для Москвы УУУ-УУ-УУ".
Когда людям надоело воевать, они устали от войны, они собрались вместе и пришли с претензией к Богу: как же Он допускает войну? Господь спросил их: кто же воюет? Люди ответили: мы. – Тогда почему же вы пришли ко Мне? (Древняя притча)
Всё таки, какая граница - без собаки? Без собаки - как без оружия в бою. В Центральном музее Федеральной пограничной службы ФСБ России прошли военно-исторические чтения, посвященные Никиты Фёдоровича Карацупы А съгодня... День военного автомобилиста
...отмечается ежегодно 29 мая.
Дороги войны - вены войны ! Или Путь к Победе ! Каму как нравиться... В масштабах Великой Отечественной войны - дорога длиной в 2600 км. Дорога длиной в 1418 дней.
...из поэмы А.Твардовского " Василий Тёркин" От глухой лесной опушки До невидимой реки - Стали танки, кухни, пушки, Тягачи, грузовики, Легковые - криво, косо. В ряд, не в ряд, вперед - назад, Гусеницы и колеса На снегу еще визжат. ...А с опушки отдаленной из - за тысячи колес Из конца в конец колонны: "По машинам!" - донеслось. И опять увалы, взгорки, снег да елки с двух сторон... Едет дальше Вася Теркин, - это был, конечно, он.