Страшно благодарен. Отличный форум

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Страшно благодарен. Отличный форум

Сообщение котяра » 29 дек 2016, 07:30

John Warner писал(а):Это боты, спамеры, просто зарегавшиеся и только лишь читающие.
Ну и плюс те, кто потерял интерес.
-а смысл регаться если ЧИТАТЬ можно и так? Потерявших интерес - толпы, по 1 -2 сообшения.. надо пройтись по ним :). Узнать причину потери интереса :).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Страшно благодарен. Отличный форум

Сообщение John Warner » 29 дек 2016, 10:31

Ну, допустим, когда я нашёл в сети киевский ЗАЗ-клуб, я довольно долго читал и так. Потом, обнаружив, что могу кое-что пояснить - зарегался и пояснил, и опять долго не писал. Зато пообтёршись на другом форуме - на ЗАЗ-Киев снова пришёл уже опытным в форумных делах человеком и даже стал там одним из известных, пробившись по техн. части :)
Так и тут, примерно - я этот форум посещал без регистрации, а потом как-то и зарегался, ибо нашёл, что сказать :)
А кое-где я регистрировался чисто чтобы получить некую, доступную лишь зарегистрированным юзерам информацию, и не написал ни строчки нигде, лишь скачав то, что надо.

Вообще, по крайней мере раньше, до роста популярности соцсетей - во времена расцвета форумного расцвета - форумы приветствовали регистрации "молчащих" юзеров, чисто для писькомерки с другими, конкурирующими форумами. Мол, у нас народу больше, мы круче. Хотя, на самом деле, на этих форумах сидели одни и те же люди, по большому-то счёту...
Допустим, ЗАЗ ру, ЗАЗ су и ЗАЗ-Киев - одни и те же писали и пишут и там и там и там. Я тоже есть там везде - хотя и обитал в основном на ЗАЗ-Киев, ибо там народ чаще спрашивал технические, а не некие организационные вопросы, и там вообще, по тех.части всё было всегда красивее. Собственно, в конкурентной борьбе на момент Майдана, благодаря в том числе и моим усилиям, победил-таки ЗАЗ-Киев, но проклятый Майдан похерил 5 лет усилий и борьбы. Но эио 5 лет - были просто супер. Автопробеги, мегаслёты, да много чего было...

Помню, после того, как на ЗАЗ-Киев народу перевалило за 10 тысяч и база данных опасно распухла, решили почистить списки. Написали скрипт, определяющий, есть ли кто на связи - и он вычистил БД до 6 тыщ учёток. Впрочем, нарегалось народу ещё, до 9 тысяч, довольно быстро, и так оно и осталось. Хотя и писало, от силы, человек сто, и тех я большей частью знаю, из них кое-кого даже лично. Как мы позже узнали из поста одного юзера - он хоть особо и не пишет, но ему была важна сопричастность, и поэтому он зарегался.

КАк-то так :)
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3055
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Страшно благодарен. Отличный форум

Сообщение EvMitkov » 29 дек 2016, 18:40

котяра писал(а):-а смысл регаться если ЧИТАТЬ можно и так? Потерявших интерес - толпы, по 1 -2 сообшения.. надо пройтись по ним :). Узнать причину потери интереса


"Как там Моргулис пел?
"Ночь на выдох,
День - на вдох.
Кто не умер,
Тот - издох

Если серьезнее, дорогой мой Котяра - то если успели заметить, то форум "Псов" несколько отличен от многих сетевых ресурсов тем, что тут вполне своеобразная манера общения.
Кают-Кампанейская.
Не всякому это нравится, не вского это устраивает. Многие просто стесняются "входить в коллектив", где идут довольно откровенные толковища, плюс - у нас, если тоже заметилось, обычно принято отвечать за свои слова. Это в ЖЖ и прочих соц.сетях можно ограничиься "телеграфным стилем" и уровнем "Панравилось афтар пишы есчо".
Сами жеж первый и на смех поднимете. :mrgreen: А я - подключусь.

Ну - и разумеется, люди теряют интерес или интересы меняются. Это, в общем-то нормально.
Бывает, что человек не совмещает свои убеждения с убеждениями большинства кают-кампанейцев; говорим-то не только о заклепах.
Так, к римеру, очень уважаемый мной и очень талантливый инженер-изобретатель Борис Николаевич Сухиненко (Боб-28) из Белоруссии, которому принадлежат многие любопытнейшие материалы о Т-28, после дел на Украине не считает для себя возможным общаться с нами. Потому что по убеждениям - он либерал.
А у нас к либералькам (особеннопосле украинских обытий) отношение - ... Не к самому Борису Николаичу, которого повторюсь, все старики-форумчане безмерно уважают, а к либерализму как к таковому.
Похожая причина - с Коммандо и Помпажем.

Некоторые люди, тоже стоявшие у истоков "Псов Войны", вообще где-то с 2012-го-13-го годов, как там говороил Иосиф Виссарионыч? "В связи с усилением классовой борьбы" стали не просто антагонистми, но врагами России.
Именно - ВРАГВАМИ. Тот же самый Алеандр Райгородецкий (Алекс), знающий лично, в реале, и меня, и Борьку, и Серегу-Гришу, и Андоюху Сиротенко, и Сергеича, админа нашего - в конечном итоге... разместил у себя в ЖЖлозунг на форзаце странички: "Смерть российским оккупантам", я приводил скан.
Та же Настюха замыж вышла, ребеночек у нее - ей вообще толком не до Сети стало.

Так что если уж "колхоз - дело добровольное", то Кают-Кампания - тем более.
Лаков у нас нету, когда-то были, но мы систему рейтингов и лайков убрали. А на хрена? Так что необходимости в "избыточном завлечении" я не вижу.
Хотя - это канешна, не более. чем личное мнение.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Страшно благодарен. Отличный форум

Сообщение котяра » 29 дек 2016, 23:08

посмотрел...поанализировал..в обсчем, Ев.Ев. прав в части "что человек не совмещает свои убеждения с убеждениями большинства кают-кампанейцев", John Warner - что чел пришел-задал вопрос - или решил или послали - вежливо но с подначкой :)), это где 1-2-3 поста. Огромная масса с нулем постов - не понял смысла - вроде тут все ресурсы открытые без регистрации, на и некоторая часть 30-100 постов - да, видимо вышла замуж, надоело, сменило ориентацию : ). "Похожая причина - с Коммандо и Помпажем." - ну тут вроде как они закусились на национально-политические темы, хотя в рамках данного ресурса я считаю ( хотя бы в рамках технических разделов) подобные моменты надо пресекать сразу, не место в тех.теме лезть на личности. Есть ряд форумов, где я тоже участвую, там много ребят с украины, и мы все же стараемся в рамках форума НЕ заострять вопросы о политике. ешаем сугубо технические вопросы :). Но когда меня начинают поправлять что не в Днепропетровск а Днепр... не на Украину а В Украину.. я порой срываюсь :).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Страшно благодарен. Отличный форум

Сообщение EvMitkov » 30 дек 2016, 00:54

котяра писал(а):хотя в рамках данного ресурса я считаю ( хотя бы в рамках технических разделов) подобные моменты надо пресекать сразу, не место в тех.теме лезть на личности

Ну, тут в общем-то прорезается моя личная как бы это сказать? Идеология, что ли?

Я ведь флотский, Виталь. И потому не для красного словца применяю термин "Кают-Кампания". На сухопутье, пожалуй, и такие аналоги подобрать сложно.
Вот представьте себе, самкнутый мир корабля, особенно со сравнительно небольшим экипажем, до сотни душ. Корабля на дальнем походе, АПЛ на боевом дежурстве... где кроме как обрыдших и опостылевших морд (это нормально, это психология) и в общем-то однообразных обязанностей и окружающе среды - новизны никакой. Как сказал однажды кап-два Стерхов после третьего месяца похода: "Так хочется ярких красок - а вокруг только ваши потные жопы!" :mrgreen:

Потому на флотах с одной стороны за столетия выработался своеобразный кодекс поведения, позволяющий не съехать с катушек (намного раньше, чем появился как таковой термин "психологическая совместимость"), а с другой - появились такие образования как кают-кампании на кораблях и судах.
В которых, вне зависимости от личных условий обитаемости (одна у тебе с товарищем койка надвоих или отдельная каюта) - каждый может придти в свободное от службы время и БЫТЬ НА РАВНЫХ вне зависимости от чинов и рангов. Говорить - обо всем.
И "быть на равных" - это тоже не метафора, это ффактировка. По флотской традиции что молодой безусый салага-лейтенант после училища, что битый волчара с парой просветов и звезд на плечах - в кают-кампании полностью равны. Как форма обращения принято называть по имени-отчеству, лпускается только по отчествуи на "ты", если отношения говорящих близки или возрастной ценз различен.
При этом командир корабля или капитан судна в Кают-Кампанию не вхож. Вернее - вхож по приглашению. тут тоже особенность; командир корабля или капитан на флоте всегда "Первый после Бога", вне зависимости от времени суток и остального. Его авторитет и слово определяющи. Потому в кают-кампании "главным модератором" выступает старший офицер корабля или старпом. С определенными правами, но не выше, чем у остальных.

Разговоры могут идти о чем угодно, опять же по традиции Кают-Кампаниячем-то сродни замкнутой локальной скетке, выносить оттуда что-то, о чем было принято решение "не выносить" - нельзя.
Все это в некотором "идеале", конечно - но тем не менее.
Это позволяет сохранить психологический климат на определенном уровне, позволяет увидеть в сослуживцах не просто функционеров, но - товарищей.
Действительно: иногда в тех.темах наверное, не стоило бы перепрыгивать на общиевопросы.
Но опять же - а как удержишься?
Как удержишься, если техника - это всегда и всего лишь инструмент, продолжение человечей личности?
Можно, конечно, модерировать темы, заглушать и отсекать такие вот офф-топики, но что это даст?
Что это даст, по большому счету?


Если у человека есть мнения или убеждения - рано или поздно они все равно вылезут и противоречия выстрелят. О чем бы он ни говорил.
Как в истории с нашим Помпажем: вроде вскольз брошенная фраза... Брошенная человеком, у которого даже прошлое во многом сходно со скажем, моим или Викторыча... задробить, вымарать сказанное?
Или все ж таки дать возможность человеку высказаться, определить свое мнение и базируясь на контр-мнениях его окружения принять для себя решение: стоит ли насиловать себя, продолжать общение с теми, кто думает иначе?
Или же по возможности сразу расставить все точки над Ё и черточки над Й и не теряя взаимоуважиня - просто перейти служить на другую коробочку?

Вот Вы сами говорите, дорогой мой Котяра:
котяра писал(а):Есть ряд форумов, где я тоже участвую, там много ребят с украины, и мы все же стараемся в рамках форума НЕ заострять вопросы о политике. ешаем сугубо технические вопросы :). Но когда меня начинают поправлять что не в Днепропетровск а Днепр... не на Украину а В Украину.. я порой срываюсь

Какое ....мммм... послевкусие у Вас после всего этого остается? Нужно ли Вам это послевкусие?

Нужно ли Вам, зайдя с работы по пути домой, в знакомую до кошки и мусорника в углу пивнушку, которая для Вас своего рода то же самое, что для шотландца - паб, поговорив с завсегдатаями о том, о сем, о замене шифера или колеса... потом (не здесь и сейчас - а потом!) вдруг выяснить, что кто-то из них оказывается, дог-хантер, причем по убеждения. А второй - считает вполне нормальным работать коллектором в агентстве с сомнительной репутацией...
Понимаете мыслЮ? :mrgreen:

Вот и сейчас: вот эти наши разговоры и тема их. Возможно, она станет критически любопытной для какого-нибуть человека, который зарегился на "Псах", но пока отмалчивается. Но его такая вот манера подтолкнет высказаться.
А может быть - напротив, кого-то еще более оттолкнет от подобного желания?
Я - не знаю.
Но это уже не от нас с Вами, а от этого человека зависит. Чего он хочет: просто ли разговора или просто ли инфы о том-сём. Способен ли он войти в разговор так: с отрытым лицом и со своими мыслями - так, как это делаете Вы? Как делает это наш Валентиныч? Как делают это остальные?
Без шевронов-лычек, просветов и лайков?
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Страшно благодарен. Отличный форум

Сообщение John Warner » 30 дек 2016, 03:15

С самого начала нынешнего майдана имел я неосторожность много времени проводить в "боксе по переписке" на нескольких форумах, да и в соцсетях. Я даже примелькался среди контингента, меня запомнили.
Однако ж, впоследствии, как мне сказали, я сломался. Я перестал посещать эти места, ибо заметил: кому-то НАДО, чтобы люди там собачились. А я завсегда был против манипуляций сознанием и вообще толпы во всех её проявлениях, и такие вещи обычно чувствую.
Теперь вот зовут иногда - но я чую подвох и не подписываюсь.
Тем более, совсем недавно имел неосторожность вскрыть это дело - что администрация натурально стравливает украинствующих и наших патриотов - и был тут же забанен.
Правда, коза в том, что тот форум находится на подшефном мне форумном сервисе MyBB.ru, а я там много лет уже в администрации сервиса, даже выдвигался на пост третьего админа, но сам отказался)))
Исходя из этого, меня попытались вернуть (до чего же люди склонны к чинопочитанию, мама дорогая!), но я принципиально не подписался, а на слова "ты нас не выгонишь отседа?" ответил, что их форум - на общих основаниях. Если будут ДОКАЗАННЫЕ вопиющие нарушения российского законодательства - форум будет удалён. А пока - резвитесь как хотите)))

Собственно, мысль такая: хорошо, что тут нет провокаций. Есть заставляющие подумать (и высказаться!) материалы, но нет провокаций.
На провокациях далеко не уедешь.
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3055
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Страшно благодарен. Отличный форум

Сообщение котяра » 30 дек 2016, 03:41

EvMitkov писал(а):Я ведь флотский, Виталь.
-Вы уже не первый раз это пишите, но я не Виталь :). И в силу ряда причин имени я не оглашаю в инете.

EvMitkov писал(а): Или все ж таки дать возможность человеку высказаться, определить свое мнение и базируясь на контр-мнениях его окружения принять для себя решение: стоит ли насиловать себя, продолжать общение с теми, кто думает иначе?
- если общатся в Курилке - то наверно да. Можно позволить больше чем в техническом форуме. Если в специализированном - то все же целевое назначение - технические аспекты. И не переходить на личности. По возможности :). Лучше промолчать и не дать повода для взаимной неприязни в ушерб решению задачи - технической, программной, или иной обсуждаемой :). Мне порой оооочень хочется послать представителей организаций, с которыми я вынужден заключать Договора, ибо некомпетенность и неумение работать поражает порой.. Но, стискиваю зубы, делаю Договор, а потом, иногда, позволяю высказать все что думаю : ). Но - после решения задачи : ).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Страшно благодарен. Отличный форум

Сообщение EvMitkov » 30 дек 2016, 04:01

котяра писал(а):-Вы уже не первый раз это пишите, но я не Виталь :). И в силу ряда причин имени я не оглашаю в инете.
Принято.
Прошу искреннего пардону.

Значица - так и оставаться Вам Котярой! :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Страшно благодарен. Отличный форум

Сообщение Володя » 30 дек 2016, 23:55

Всякого мы тут повидали и понаслышались, на нашем форуме. Кое кто из за этого **всякого** закончил свои отношения с форумом сам, кое кто и не сам. Кто то занял нейтральную, неконфликтную позицию.
Но ни разу, я подчёркиваю, ни разу любое, скажем мягко,неадекватное нашему форуму выступление не осталось без адекватной реакции наших модераторов. Всё пристойно, без *плевков на сапоги* при обсуждении любых не технических тем. Как вобщем и должно быть среди людей нормальных.
Всем привет из Обетованой... Канады!
Володя
 
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 04:51
Откуда: Торонто Онтарио Канада

Re: Страшно благодарен. Отличный форум

Сообщение гришу » 31 дек 2016, 13:22

Таки ДА!Гы - гы :D
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1