Поговорим

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Поговорим

Сообщение Bob-28 » 27 май 2011, 20:38

«Комитет госконтроля, правительство, губернаторы наделяются с сегодняшнего дня всеми полномочиями по решению проблем потребительского рынка, дисциплины и порядка на производстве и в стране», — сказал глава государства.

«И прошу ко мне не обращаться с жалобами, что Комитет госконтроля, милиция или органы власти, контролируя дисциплину труда, выполняя поручения Президента, кого-то застукали в магазине в то время, когда он должен быть на строительной площадке, на заводе, на фабрике», — предупредил Александр Лукашенко. «Не ждите никаких указаний, выгоняйте с работы сразу», — потребовал Президент.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... s/5994744/

Вот такая хрень.
Аватара пользователя
Bob-28
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 11:41

Re: Поговорим

Сообщение EvMitkov » 28 май 2011, 02:31

Господи! Да что ж это делается!
Я - не имперец, но все-таки "...Россия Великая, Белая и Малая..."
Душа болит! А в голове которые сутки крутится:


Белый аист летит, над белесым Полесьем летит...
Белорусский мотив - в песне вереска, в песне ракит...
Всё земля приняла - и заботу, и ласку, и пламя!
Полыхал над землей небосвод, как багровое знамя!

Белый аист летит над Полесьем, над тихим жнивьем.
Где-то в топи болот погребен остывающий гром...
Белый аист летит, все летит над родными полями,
Землю нашей любви осеняя большими крылами

Наша память идет по лесной партизанской тропе.
Не смогли зарасти эти тропы в народной судьбе.
Боль тех давних годин в каждом сердце живет и поныне,
В каждой нашей семье плачут малые дети Хатыни!

Молодость моя -
Белоруссия!
Песня партизан,
Сосны да туман...
Песня партизан,
Алая заря...
Молодость моя,
Белоруссия...



Николаич, ежели что - ежели совсем край будет - ВСЕГДА ВСЕЙ СЕМЬЁЙ - МИЛОСТИ ПРОШУ, ЖИТЬ ЕСТЬ ГДЕ, РАБОТУ НАЙДЕМ!
Е.М.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 15713
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Поговорим

Сообщение Bob-28 » 28 май 2011, 03:50

Спасибо за отношение. Но я не о том. Это же андроповщина (просто один к одному!), после которой наступил пиз@ец Союзу. Это, что? Та самая "комедия" после трагедии? и с тем же итогом? Вот, к примеру, сегодня ко мне бывший дипломник на нулячьем Х6 приезжал, так, что? Это его наш му@ак собирается в магазине отлавливать? ИМХО, употеет долбо@б порядок наводить... Но что примечательно - в ближнем Подмосковье (ну, у родственников) в нашем "батьке" народ души не чает. И в Киеве (общался с пенсионерами, это на пять лет старше меня!) аналогично. Вот скажите - это как надо понимать? большое видится издалека? или народ совсем без царя в голове?
Аватара пользователя
Bob-28
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 11:41

Re: Поговорим

Сообщение EvMitkov » 28 май 2011, 04:18

Будем надеяться, что это агония. И судороги при ней, как симптом.
Но людям-то от этого НЕ ЛЕГЧЕ!
Николаич, ты вот говоришь, что "...Но что примечательно - в ближнем Подмосковье (ну, у родственников) в нашем "батьке" народ души не чает."
Ближнее Подмосковье - это НЕ РОССИЯ. Это - ВНУТРИМКАДЬЕ. ЗАЗЕРКАЛЬЕ.
И КИЕВ - НЕ УКРАИНА. Столица - да. Со всеми вытекающими.
Так что люди в этих краях живут совсем по-другому, чем сама страна. И - думают по-другому. По столичному.
Это в столицах всегда БЫЛА КОЛБАСА И КУРЕВО. А в ЗаМКАДЬЕ - были талоны на 400 грамм масла, бутылку водки, пачку порошка и т.д. В МЕСЯЦ.
В Белокаменную за колбасой поездами ездили. Я из Севастополя родителям в Ростов (!!!) тушенку из НЗ возил, шоколад и сгущенку. Из офицерского пайка. С проводниками передавал, нарочными.
Так что мне - и таким, как я - по андроповщине скучать? По джинсам из-под полы? По сигаретам "Искра" в затертой пачке из-под "Мальборо", таскаемой вместо портсигара "для крутости"???
Только вот за людей - БОЛЬНО. ДИКО БОЛЬНО.
Первый раз - крушение Империи, развал Союза, теперь вот - опять...
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 15713
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Поговорим

Сообщение Bob-28 » 28 май 2011, 07:10

Ж-Е-Н-Я-! !!!!
Я жил в г. Коломна, г. Витебск и г. Москва. Я ВСЕ это ЗНАЮ!!!! Я ВСЕ это ВИДЕЛ! Я в этом ЖИЛ! Женя, я занимал очередь в шесть утра за КОСТЯМИ!!! Я бегал мальчишкой за шестеренками (помнишь хрущевскую пропажу пшеничной муки?). Мамка шестеренки эти молола для белого хлеба...
Я ЭТО НЕНАВИЖУ!!!! и мерзавца нашего стократно! И субботники принудительные, и студенческую картошку, и собрания, и обязательную подписку... не за сам факт субботников и картошки, за УНИЖЕНИЕ!!! За уничтожение в человеке личности... и АЛЕКС СТОПУДОВО ПРАВ!!!! "А нам нравится ходить с зонтиками"! Женя - ИМ это НРАВИТСЯ!!!
Это самое СТРАШНОЕ! Кто такой "лука"? Мразь и подонок, но за него Г-О-Л-О-С-У-Ю-Т-!!! Реально, без булды. Выбирают не личность, а поводыря, кнут,
МУЖИКИ! Я об этом и говорю. Пусть про забытый и втоптанный в грязь танк (оружие - это вообще дрянь и кровь, но это и ГЕНИЙ), но это зеркало НАШЕЙ истории... И НАСТОЯЩЕГО!!!
Вот ты воюешь с азерами, но ты САМОСТОЯТЕЛЕН!! Алекс живет в бендеровской Украине... Только он СВОБОДЕН!! А здесь не просто коррупционная страна или бандитская малина с паханом-батькой - здесь БОЛОТО! Я полностью согласен с АЛЕКСОМ! Народ к СВОБОДЕ не готов! А самое страшное, что я тоже НАРОД! И я не готов к СВОБОДЕ!!!
Вот это меня и гнетет больше всего. Пусть это эгоизм, но это так. Мне страшно за собственную совковость, когда каждый против, а все вместе - за. СТРАХ скорее всего. А ведь за 15 лет с 1991 было всякое...
И вот скажу, как бы не было тогда, но я был в те годы СВОБОДЕН! И жалею о том времени свободного ЛИЧНОГО ВЫБОРА...
...менталитет электората...
Аватара пользователя
Bob-28
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 11:41

Re: Поговорим

Сообщение Bob-28 » 28 май 2011, 13:07

Алекс, это ж я аллегорически. Т.е. жутко "самодеятельный народ" наклеивает ЧУЖИЕ ярлыки и полностью отмежевывается от стран, людей и событий. Вот и "бандеровщина", как РОА "освободившая" Прагу, и... да многое другое - не более, чем мерзкие ярлыки-лозунги запущенные властью "в массы" и заменяющие людям их собственные мысли. И как ты правильно говоришь - а народ с этой плакатной матрицей вместо мозгов - СЧАСТЛИВ.
Вот это меня и гнетет. именно то, что СЧАСТЛИВ!
И именно - МОЛОДЫЕ люди. Вот представь такое. Ну списывали мы старое оборудование. Наконец прислали грузовик и кран, но ведь станины надо выкатить из мастерской. Как всегда при помощи "внутренних ресурсов". У меня лабораторная с 4 курсом (т.е. люди жили, учились, отдыхали в ЭТОМ ВУЗе уже 4 года!). Я спросил пятерых добровольцев.... ФИГ! Тогда - назвал фамилии. ПОШЛИ с пол-оборота.
Вернулись, а меня зло разбирает: Как же так? Это ж ваш родной институт. Надо помочь и никто не соизволил, а по приказу, даже без возражений пошли..." Не получил я ответа от 20-ти летних... А сейчас и подавно!
Вот такая беда.
Ты в курсе новых веяний? Оказывается "Украины", как государства и не было никогда, а были "украинные земли" государства Российского... Т.е. как бы и Киев уже не "мать городов Русских"... вот и еще одна матрица штампуется...
Знаешь, может народ украинский и пассивный, только сравни ваш "квартал" и российский "Комедиклаб". Про батьковые передачи я МОЛЧУ!!! Это хоть и игрушки, но все же.
Аватара пользователя
Bob-28
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 11:41

Re: Поговорим

Сообщение Bob-28 » 30 май 2011, 01:47

Про "веяния" ты меня не так понял. Я не о Фоменко. Про него я полностью согласен. Наворочено... да и принять перуанские пирамиды за шатры русских князей... Но я-то не о нем. о инете. Т.е., что первооснова - не принципиально. Важнее то, что НЕ ТАКОЙ страны - УКРАИНЫ. И никогда НЕ БЫЛО! И эта "глубокая и обоснованная" мысль имплантируется в мозги электората. И он рад.
По поводу "квартала" - конечно разрешили. Только у нас НЕ РАЗРЕШАЮТ!. Имхо, когда власть не пользуется ни малейшим авторитетом по делам своим, то она НАВЯЗЫВАЕТ "уважение" силой, до расстрелов включительно. Зачем на развивающейся и богатеющей фирме отдельные законы о дисциплине? Кто не хочет работать - уходит. Его проблемы. А вот если фирма убыточна и ВСЕ это понимают, то удержать людей можно только силой.
Я не говорю о "преступниках" и "извращенцах". Эта категория есть в любом обществе. А кавыки я поставил по сути этих девиаций. Любой изобретатель и ученый - преступает бывшие законы, извращает учения.. Ну это другая тема.
Кстати, был знаком с бывшим ЗКом, хозяином технобанка. КАК он драл своих деток!!! Чтобы они в Лондоне УЧИЛИСЬ, а не его баблом бросались! А летом они у него ПАХАЛИ!!! Дочка - дизайнер гламурный, так трахалась в его рекламном отделе. И не жаловалась. Еще до моего знакомства в первое свое "трудовое лето" пожаловалась папеньке на начальницу - он дочку премии лишил. А пионер - инженер, так он его в стройотряд (не знаю как теперь называется) отправил без права возвращения до срока. Разные они - ЗКа. Про вашего - не знаю...
Аватара пользователя
Bob-28
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 11:41

Re: Поговорим

Сообщение EvMitkov » 02 июн 2011, 03:14

Доброго времени суток, друзья!

Меня всегда доводил до слепой ярости постулат о том, что
"...Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает..."

Это - ЛОЖЬ.
Если говорить откровенно, то намного ближе и понятнее, да и добрее! - мудрая фраза, сказанная Наполеоном:
"...Обывателю для жизни необходимы только две вещи: чтобы на его улице булочник пек хлеб, а полицейский ловил разбойников..."
(Бонапарт Наполеон.)

Чтобы не болели дети, чтобы у внуков были к Новогодью ёлка и апельсины. Чтобы в аптеках цитромон и валокордин не дорожал....
Не у каждого есть хватка и силы осознать истинные причины происходящего - в силу ли возраста, менталитета, образования или интеллекта.
Так что - люди от этого перестают быть людьми?
Ненавидеть надо не их, и презирать надо НЕ ИХ, а тех, кто манипулирует ими.


С уважением, Ваш Е.М.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 15713
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Поговорим

Сообщение гришу » 29 окт 2011, 20:21

...аресты пройдут в 10 часов, 5 - декабря. У меня уже сотни списков чиновников... Заявил В. Вольфович.
У меня профессия связана, с командировками... и часто по периферии. Так вот, даже бабульки! Недовольны, нынешним состоянием дел. И многие не взирая н возрост, пойдут голосовать! А бабки это - страшная сила...
Со мною можно ладить, не надо только гладить..
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 9147
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1