Эхо террора РПК: в России опасаются радикализации курдских о

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Эхо террора РПК: в России опасаются радикализации курдских о

Сообщение Pitbull » 29 мар 2018, 02:24

Турецкие власти никаких иллюзий насчет курдов не строят. Анкара воспринимает курдские общины не иначе, как рассадники терроризма и открытого сепаратизма. Опасения турков небезосновательны — 13 марта в Анкаре произошел теракт, в результате которого погибли 37 человек и более 120 получили ранения. Власти винят в произошедшем боевиков Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.
Аналогичной позиции придерживается правительство Ирана, на чьей территории также систематически орудуют головорезы РПК. Там на днях задержали сразу 30 курдских активистов. Причем иранские правоохранители и бровью не повели, что задержанные вышли на улицы по случаю празднования Навруза — национального праздника курдов. Иран, как и другие ближневосточные страны по соседству, на практике знают, к чему может привести излишняя политическая активность курдских диаспор.
Что примечательно, опасаются курдского террора не только на Ближнем Востоке, но даже в некоторых уголках России, где проживают компактные и закрытые общины курдов. Особенно громко звучит эхо Курдистана в Тамбове, Ростове и Саратове. Там конфликты между курдами и местными жителями происходят систематически и, к сожалению, они касаются не только криминального беспредела со стороны национального меньшинства.
Граждане жалуются на превышение властных полномочий лицами курдского происхождения, а также подозревают курдов в организации терактов. По их мнению, многим городам и селам грозит террористическая угроза из-за так называемых спящих агентов, готовых в любой момент пойти на крайние меры. Как курды это делают в Турции, воюя за автономию с помощью террора. Вести о предотвращенных терактах, организованных выходцами из курдской общины Тамбова и Саратова лишь подогревают негативные настроения.
При этом из Москвы и Санкт-Петербурга приходят тревожные новости уже о сугубо политических мероприятиях, организованных усилиями курдских общин. Проводятся массовые митинги, устраиваются памятные шествия. В основном они посвящены сепаратистской деятельности боевиков РПК в Турции.
В сентябре 2017 года питерские курды провели в киноконцертном зале «Колизей» праздничное мероприятие, посвященное референдуму о независимости Иракского Курдистана. Ничего не стесняясь, руководитель и члены политического собрания обратились ко всем курдам с призывом к объединению. Примечательно, что конференция в поддержку независимости проходила под флагами всё той же Рабочей партии Курдистана, признанной почти повсеместно террористической организацией.
Что интересно, никто не может сказать с уверенностью сегодня, что все эти «мирные», на первый взгляд, мероприятия не закончатся по итогу терроризмом, ведь позиция России по той же Сирии идет вразрез с воззрениями лидеров курдов.
В целом же, постоянный террор в Турции и неприятные сводки из провинций России говорят лишь об одном: очевидно, что к компактным и закрытым общинам курдов стоит относиться очень внимательно. В особенности — правоохранителям и органам безопасности, дабы заблаговременно пресечь радикализацию курдских диаспор в России.
Аватара пользователя
Pitbull
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 16:42

Re: Эхо террора РПК: в России опасаются радикализации курдск

Сообщение Палестинский Казак » 29 мар 2018, 15:16

курдские о - ЭТО ШО ТАКОЕ
Аватара пользователя
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1