Чё по чём? И где..

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Чё по чём? И где..

Сообщение John Warner » 03 июн 2017, 13:42

Это они просто охерели уже, вот и всё.
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Чё по чём? И где..

Сообщение котяра » 03 июн 2017, 22:22

гришу писал(а):Захожу в "МАГНИТ
.." жёлтый ценник - выгодная цена Молоко 1 л. 76 р... рядом стоит "другой производитель.. за 62Р...это чё? :?
- это разные производители. Че не так то? Где ругаться :)?
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 5088
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Чё по чём? И где..

Сообщение гришу » 03 июн 2017, 23:07

Где ругаться :)?

Да просто цены (подбили под евро зону) как в ЕВРОПАХ...и КАНАДАХ.. Даже ОТДЫХАТЬ - дешевле в Турляндии..
А "зарплаты и где?
Я вот сижу и "сверху смотрю... Государство старается всеми силами сбросить с себя всю ответственность перед народом... Чё то ЭТО - мне напоминает "монголо - татарское иго" ..
Берём оброк! со всех и везде а вы там "хоть трава не рости :shock:
Даже ЕВРЕИ в средние века под 25 процентов деньгу не ссуживали..
Почему за кражу мешка картошки 2 - года!
А за кражу 2 миллиардов"зелёных" - 2 года домашнего ареста?

- Потому что Долларосы не чем не подкреплённые бумажки..
- А мешок картошки ЭТО - материальная ценность!
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 13191
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Чё по чём? И где..

Сообщение гришу » 04 июн 2017, 00:30

Прикольная видуха!
Чё ви грите..
phpBB [video]


Только ради искусства... ГЫ! :D
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 13191
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Чё по чём? И где..

Сообщение котяра » 04 июн 2017, 03:15

гришу писал(а):
Где ругаться :)?

Да просто цены (подбили под евро зону) как в ЕВРОПАХ...и КАНАДАХ.. Даже ОТДЫХАТЬ - дешевле в Турляндии..
А "зарплаты и где?
- логично. Где товар там и дешевле. У нас вот нефть дешевая. Там море и помидоры. И снег у нас - халява. А там экзотика :). Молоко - дорого 79 р литр? Берите за 50 с копейками, Лента к примеру.
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 5088
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Чё по чём? И где..

Сообщение EvMitkov » 04 июн 2017, 23:54

котяра писал(а): Молоко - дорого 79 р литр?

Серега, поезжай на хутора, скажем - в тот же Черюмкин (это недалеко).
Там с утра СВЕЖЕНАДОЕННОЕ молоко в ПЭТ-полторашке (правда, безо всяких бирок, наклеек о "контроле качества и проч) - 30 (тридцать) рублей за потлора литра.

Но только вряд ли горожанин такое молоко вообще пить станет: отвыкли в городе от настоящего молока, привыкли к порошковому-заводскому-пастеризованному, а настоящее молоко уже "каким-то другим" по вкусу кажется.
Невоспринимаемым.
Да и скисает в отличие от магазинного - правильно.

Попробуй из магазинного "продукта" ту же простоквашу сделать - месяц стоять будет и не створожится.

А коровам - (и людям которые еще коровок держат) - и тридцать рублей за 1.5 литра - неплохо.





Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Чё по чём? И где..

Сообщение котяра » 05 июн 2017, 02:41

Это ж почем его скупают перекупы, если по 25 р литр его отдают.... дешевле газировки..
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 5088
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Чё по чём? И где..

Сообщение EvMitkov » 05 июн 2017, 04:25

А основная проблема не в том, "почем скупают", а в том, что не хотят покупать у местных (да и вообще у отечественных с/х производителей) крупные перекупы.
Проще (и еще дешевле) наладить логистику продукта из забугорья. То, что называется "первичным продуктом" или концентратом молочного порошка и один Господь ведает, из чего и как он делается, стоит гроши. Особенно демпинговый.
А с натюр-продуктомзаморачиваться хлопотно.
Намного эффективнее написать на упакове мол - "из натурального молока напрямки от бабушки в деревне, что наискосок от Парагвая", да в рекламку вложиться.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Чё по чём? И где..

Сообщение котяра » 05 июн 2017, 04:28

Т.е. молоко делают не из молока, а из забугорного порошка? А как же поднятие с колен с\Х? Хотя наверно коровы - сильно убыточно даже на фермах. Тепло, корма, уборка..а выхлоп - малый.. Вот и получается - дешевле кенгурятину через три моря. А и верно - кто будет покупать дорогое мясо-молоко? Вон Гришу как ругаться..
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 5088
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Чё по чём? И где..

Сообщение EvMitkov » 05 июн 2017, 17:08

котяра писал(а):Т.е. молоко делают не из молока, а из забугорного порошка? А как же поднятие с колен с\Х?

В основном из белорусского полуфабриката (на больших комбинатах-холдингах, разумеется)
Аккурат в силу того, что Батько в свое время, спекулируя на поставках энергоносителей в РБ по ценам, которые с одной стороны позволяют достаточно беззатратно осуществлять внутреннее насыщение энергией, а с другой - перепродавать излишки в дальнее забугорье, сумел вбить в своё с/х серьезные капитальные средства.
Что и называют нынче "Белоруссской моделью", а особо доыверчивые - "Белорусским экономическим чудом".
Впрочем, мы об этом много говорили в "Армии и обществе" в теме о Белоруссии.
Ну, кроме белорусских полуфабрикатов в дело идут и полуфабрикаты и из дальнего зарубежья , из той же Польши (которая через РБ проходит как "белорусский продукт", из Курляндии (ну, эту лавочку уже прикрывают) и еще из нескольких стран и весей.

Крупному капиталу ВЫГОДНА работа с забугорьем: тут тебе и перекачка бабла, и вариации с ГОСТАМи в сторону ТУ, в том числе и временных - ну, и так и далее.
В общем-то та же песТня, что и с отечественным производителем, которого те же крупные интернациональные торговые сети типа"Ашана" считают "Врагом №1".
котяра писал(а):А как же поднятие с колен с\Х?

А какое дело крупному капиталисту с размещением капиталов в забугорье до отечественного производителя?
До национальных интересов как таковых?
Главное для него - прибыль. Получить прибыль и ее удержать.
А всё остальное - "идеология, тьфу!" А то Вы сами не знаете...
В общем-то вся система закупок в отечественном с/х построена как на априори преимущественном превосходстве и диктате крупного перекупщика, так и на отчуждении собственного производителя как основного конкурента от конечного потребителя.
Потому-то тот же Ткачев и выглядит белой вороной в кодле либераль-эконом-блока нынешнего правительства РФ, он - один из немногих, которые действительно отстаивают интересы собственного с/х.
Для решения этого всего навороченного необходима как политическая воля, так и помощь этой самой политической воли, то есть те же санкции, как я уже много раз говорил - идут как раз НА БЛАГО стране, пусть и неприятны некоторым из текущей государственной влады в России.
Но об этом - разговор о санкциях в другой теме.

Ну, а что касаемо технологий изгоотовления того продукта, который в магазине называется "молоком", то извольте:
Для начала (если говорить о получении первичного продукта-основы этого самого квази-"молока" настоящее молоко дегидрируют. Дегидрирование проводится в две стадии, первая - по технологии сходной с технологией получения напалма, сиречь конденсированного бензина или наших огнесмесей середины 30-х годов.

То бишь - удаляют частично связанную в основной жидкости воду, получая вязкую основу.
В случае с напалмом или огнесмесями используют загустители-дегидраторы типа тех же ОП-2 и ОП-3, рецептуру которых разработал в 1938 — 1940 гг. наш инженер А.П.Ионов и которую потом фактически передрали американцы.

В случае с молоком используют иные типы загустителей, разработчиком которых кто-то называет американцев, кто-то - отдает приоритет СССР.
Но факт в том, что в результате получается на выходе вязкая жидкость, которая или идет в дальнейшем на выработку т.н. "сухого молока", либо - на выработку тзвестной всем "сгущенки", только в сгущенку еще добавляется сахар.
Благодаря такой дегидрации содержание сухих компонентов достигает уже 48-50%.

Затем - производится сначала нормализация и гомогенизация полученного вязкого сырья, то есть нормализация - это отделение животных жиров (обычно в режиме пурификации) до процентности НЕ ВЫШЕ 26 с чем-то там процентов (настоящее молоко намного жирнее), затем - гомогенизация.
Гомогенизация — это процесс дробления (диспергирования) оставшихся жировых шариков при воздействии на конденсированное молоко давлением.
Затем - производится вторая стадия дегидрирования продукта: тут технолоигя тоже проста, как трусы по рупь-пятнадцать - : подготовленное заранее конденсированное молоко и нагретый до определенной температуры воздух с помощью плунжерного насоса высокого давления перемещаются в сушильную камеру и распыляется форсунками. Молоко, распыленное таким образом, превращается в разделенный порошок и влажный воздух, который отводится, а затем удаляется из камеры. А порошок поступает на оконечную сушку. смесь подлежит высушиванию до конечной влажности, уровень которой определяется формой связи составных компонентов сухого вещества с водой.
Забавно то,, что конечная влажность сухого молока должна составлять не более 15% начальной массовой доли белка. Именно на этом значении базируется процедура нормирования массовой доли влаги в сухом продукте, достигнув которую заканчивают сушку. Только при таких параметрах сухое молоко может храниться очень продолжительное время, годы и годы.
Ну, и транспортировать проще и выгоднее.

Ну, а дальше - все просто.
Такое вот сухое молоко поступает на предприятие, разводится в нужной пропорции холодной кипяченой водой - и на тебе - "молоко".
Можно - добавить жирности (за счет скажем - тогоже пальмового масла), а можно - так продавать, как "диетическое.
А цена уже - от лэйбы и затрат на рекламу.
Себестоимость - сравнительные гроши.

Да и стоимость сырьевой базы достаточно низкая, поскольку целесообразнее использовать недорогое молоко низкой жирности.
Опытные производственники не рекомендуют использовать в качестве сырья для изготовления сухого молока хороший продукт, хлопотнее с ним работать. Кроме того, качество готового продукта должно соответствовать нормам и требованиям ГОСТ и прочей регламентирующей документации, а они у нас в РФ достаточно....мммм.... умеренные, и даже можно сказать, либерально лояльные.
К производителю и продавцу.

А своим натуральным молоком торговать - проверяющие загрызут насмерть. Такое количество экспертиз и справок потребно, что... что вырученные по месту 25 рублей за литр будут сравнительно хорошей прибылью. А если всем бумажкам соответствовать (что даже теоретически невозможно), то тогда молочко из под коровки обойдется производителю не менее стольника, а то и больше.
ВАот - и пьет городской народ то, что гордо называется "молоком" и "молочными продуктами" и падает в ахуй, когда пробует настоящее молоко или там творог или сметану.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron