Правосудие продано!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Правосудие продано!

Сообщение Андрей » 05 апр 2017, 17:08

Ну в принципе, это нормально..Она должностное лицо, как ни крути..И её личные выводы, которые не прописаны ни одной инструкцией и потому никого не е...т...Так же как собственно её настроение например, после ругани с подругой.. И именно её непрофессионализм, привёл к гибели детей.....В ТОМ ЧИСЛЕ
И вот это, уже главное.. Я лично не знаю, что там по остальным фигурантам, которые не обеспечили надлежащего предоставления услуг, которое привело к гибели одного и более....несовершеннолетних...
И это касается всех без исключения...По цепочке..От надзорных органов и заканчивая " инструкторами"..
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: Правосудие продано!

Сообщение котяра » 05 апр 2017, 22:51

" И именно её непрофессионализм, привёл к гибели детей." - можно уточнить, каким образом? Она их отравила? Утопила? Или дала команду выехать на гнилых лодках в шторм? Или не направила скорую помощь пациенту? Из должностой нашей скорой " при поступлении вызова продублировать его вслух, записать адрес, фамилию, имя, отчество, возраст, повод к вызову с учетом краткого анамнеза болезни, номер телефона;" - все. Ей машину на деревню дедушке отправить? И не обязана она информировать милицию, кроме случаев описанных в 565 приказе, ни огнестрела ни изнасилования тут нет. Была бы это служба 01 или ЕДДС - да, можно квалифицировать как неисполнение должностных. Но тут диспетчер скорой - стрелочник. Нет ни умысла, не цели.
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Правосудие продано!

Сообщение EvMitkov » 19 июл 2017, 23:42

— Юлия Балла.

Нашлись новые жертвы судмедэксперта Клейменова

5 августа 2011 года жительница Железнодорожного и многодетная мама Юля Балла с мужем и тремя детьми гуляла на школьном дворе, когда к детям подошел незнакомый нетрезвый мужчина. Он что-то сказал старшему сыну Юлии и облил мальчика пивом, рассказал корреспондент канала «360».

Видя это, отец ребенка подошел к мужчине, чтобы выяснить, в чем причина ссоры. В ответ незнакомец выхватил нож и ударил отца семейства в ногу. Нож прошел насквозь, муж Юли упал, а сама женщина попыталась вмешаться в ссору. Тогда нетрезвый незнакомец сбил Юлю с ног и нанес ей пять ударов ножом: один в бедро, второй в руку и еще три в грудную клетку. Все это происходило на глазах троих детей Юли.

Спасли женщину двое молодых людей, прибежавшие на крики. Они спугнули нападавшего и вызвали скорую помощь и полицию. Правоохранителям удалось задержать нападавшего по горячим следам. Им оказался один из местных жителей. Но добиться возбуждения уголовного дела и справедливого наказания в отношении обидчика семья Балла не смогла. Причиной этого, по словам Юли, послужил материал судебно-медицинской экспертизы, которую проводил судмедэксперт Клейменов. Именно он обнаружил алкоголь в крови «пьяного мальчика», насмерть сбитого Ольгой Алесовой в Балашихе в апреле текущего года. Клейменов подробно описал раны, полученные Юлией и ее мужем.



Он написал, что пять колотых ран: три в грудной отдел и нога, порез бедра. Клейменов посчитал, что это не относится к тяжкому вреду здоровья, это легкий вред, поскольку я не лежала три недели как положено, а всего неделю. При дальнейшем обследовании выяснилось, что там проникающее ранение, а он написал, что непроникающее, и еще был поврежден нерв, этого Клейменов не указал даже о повреждении грудной клетки



Вывод эксперта оказался шокирующим: множественные проникающие ножевые ранения и межреберную невралгию, появившуюся вследствие колотой раны, Клейменов квалифицировал как.... «легкий вред здоровью».

Мы давно слышали, и многие говорили, что сталкиваясь с Клейменновым, они беспомощны, потому что его подпись решает все. Мы хотели сделать повторную судмедэкспертизу за свои деньги. Нам сказали, что суд это во внимание не примет. И Дегунский (лечащий врач), и Клейменов совершили служебный подлог и скрыли от полиции факты всего того, что происходило



Как я мужу говорила, вот сейчас у нас спустили на тормозах, и это будет продолжаться, и пострадает еще больше людей невинных. Так и случилось, пострадал шестилетний малыш
http://mt.360tv.ru/blog/43114319393/Nashlis-novyie-zhertvyi-sudmedeksperta-Kleymenova?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=8873742DAB1FCFAE01033A2E10CB6DFD
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Правосудие продано!

Сообщение котяра » 01 авг 2017, 22:40

"Вывод эксперта оказался шокирующим: множественные проникающие ножевые ранения и межреберную невралгию, появившуюся вследствие колотой раны, Клейменов квалифицировал как.... «легкий вред здоровью»." - все верно. Эмоции эмоциями, но есть специальная бумага, называется "Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека", от 2012 г, и там все травмы прописаны, тяжкие они или как. А указанные выше да, подпадают под легкие..

"Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении легкого вреда здоровью являются:

8.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (далее - кратковременное расстройство здоровья).

8.2. Незначительная стойкая утрата общей трудоспособности - стойкая утрата общей трудоспособности менее 10 процентов.

9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека."
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Правосудие продано!

Сообщение котяра » 01 авг 2017, 22:49

Обвиняемые по делу «банды GTA», устроившие попытку побега с оружием из здания Мособлсуда, в течение 15 минут избивали женщину-конвоира. Об этом с места событий сообщил корреспондент «России 24».По словам журналиста, инцидент произошел в лифте, который застрял во время спуска с четвертого на третий этаж. Там пятеро подсудимых напали на сотрудницу конвоя, отняли у нее табельное оружие и начали ее душить. «На протяжении 15 минут ее жестоко били», — отметил корреспондент.
Согласно данным Следственного комитета, второй находившийся в лифте конвоир успел вызвать подкрепление. На его сообщение откликнулись сотрудники Росгвардии, которые прибыли к двери лифта на третий этаж.В результате завязавшейся перестрелки были убиты трое фигурантов дела «банды GTA», еще двое получили тяжелые огнестрельные ранения и попали в больницу. Также ранен один сотрудник Росгвардии, пострадавшим конвоирам оказывается медицинская помощь.
По факту попытки побега, хищения оружия и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело. Помимо этого, подмосковная прокуратура начала проверку соблюдения действующего законодательства при конвоировании подсудимых.


Это чет непонятное.. по правилам, подобных господ конвоируют в наручниках, и не менее 3 человек на одно рыло, и запрещено оставаться им одним с оружием, в т.ч. в лифте.
Хотя, это суд.. возможно это был не конвой а ССП, тогда вписывается и женщина и то что у них вытянули оружие, - это же ССП, не привыкшие к силовым действиям. Но ладно успели сообщить, хоть не ушли отморозки, положили их. А так..было бы весело..среди Москвы банда с оружием которым нечего терять.
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Правосудие продано!

Сообщение EvMitkov » 02 авг 2017, 01:37

котяра писал(а):Это чет непонятное..

Фуфло все это.
ТАК не конвоируют.
"Пятнадцать минут жестоко избивали..."
Да блин: есди били всерьез, то какие там 15 минут? Один-два удара - и на тебе трупешник.
Это или совсем уж непрофессионализм вертухаев - или .... :mrgreen:

Касаемо "легкого вреда".
Насколько я помню, любые повреждения, нанесенные при помощи оружия 9в том числе холодного) сразу квалифицируются как средний и выше.
Хотя возможно - я подзабыл.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Правосудие продано!

Сообщение котяра » 02 авг 2017, 03:18

EvMitkov писал(а):Фуфло все это.
ТАК не конвоируют.
"Пятнадцать минут жестоко избивали..."
Да блин: есди били всерьез, то какие там 15 минут? Один-два удара - и на тебе трупешник.
Это или совсем уж непрофессионализм вертухаев - или .... :mrgreen:


Ну я таки полагаю они были в наручниках, по мягкой форме. Не за спиной. Поэтому смогли оружие выхватить. Но не смогли добить. Но! Раз отстреливались, и неплохо так - значит руки освободили? Нестыковки..
И очень думаю что это были ССП, конвойские таких проколов не допустят. А пристава..что с них взять..

EvMitkov писал(а):Касаемо "легкого вреда".
Насколько я помню, любые повреждения, нанесенные при помощи оружия 9в том числе холодного) сразу квалифицируются как средний и выше.
Хотя возможно - я подзабыл.
- нет ничего похожего в инструкции щас. Может ранее было..но в текущей редакции нет вроде.
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Правосудие продано!

Сообщение котяра » 02 авг 2017, 04:39

А вот и подтверждение моим мыслям, что быть беде если б не случай. - "По данным источника, знакомого с ситуацией, все могло сложиться куда трагичнее, если бы не удачное стечение обстоятельств.
«Бойцы СОБР из Росгвардии, которые в итоге нейтрализовали бандитов, оказались в Мособлсуде по совершенно другому делу, не имеющему отношения к истории "банды GTA". Страшно подумать, как развивались бы события, если бы в здании не было спецназа», — сообщил он «Ленте.ру».

А вот и причина "ситуация, когда пятерых особо опасных обвиняемых, которым светит «вышка», сопровождают в лифте всего два конвойных, выглядит как минимум странно. Между тем еще в октябре 2016 года Федеральное агентство новостей (ФАН) писало о том, что в структуре МВД по всей стране распадаются конвойные отделы из-за низких зарплат, нехватки сотрудников и отсутствия льгот.По словам защитников, на одного подсудимого полагается два конвоира, но из-за нехватки кадров нередко задерживается доставка подсудимых: конвойных банально не хватает."
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Правосудие продано!

Сообщение minikiforov » 02 авг 2017, 13:12

котяра писал(а): А вот и причина "ситуация, когда пятерых особо опасных обвиняемых, которым светит «вышка», сопровождают в лифте всего два конвойных, выглядит как минимум странно. Между тем еще в октябре 2016 года Федеральное агентство новостей (ФАН) писало о том, что в структуре МВД по всей стране распадаются конвойные отделы из-за низких зарплат, нехватки сотрудников и отсутствия льгот.По словам защитников, на одного подсудимого полагается два конвоира, но из-за нехватки кадров нередко задерживается доставка подсудимых: конвойных банально не хватает."

Да, вот:
Эксперты назвали вопиющие нарушения при доставке «банды ГТА» в суд

2 августа 2017, 07:53
Владимир Гусев
НАПАДЕНИЕ СУДЫ МОСОБЛСУД СТРЕЛЬБА

Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Алексей Майшев
Комментируя произошедшее накануне в Московском областном суде нападение обвиняемых по делу так называемой банды ГТА на конвоиров и последовавшую за этим перестрелку, опытные специалисты усмотрели ряд нарушений в организации доставки подсудимых на заседание. Не исключено, что эти нарушения могли подтолкнуть обвиняемых к попытке побега.

Ветеран МВД Никита Коновалов с десятилетним опытом службы в конвое пояснил «Газете.ру», что подсудимых с перспективой пожизненного приговора не должны конвоировать женщины. Кроме того, на одного сопровождаемого назначаются минимум двое конвоиров. В данном же случае на пятерых молодых мужчин, подозреваемых в совершении серии убийств, приходилось двое сопровождающих (включая женщину) — причем в возрасте 40–45 лет, когда «у большинства сотрудников физическая форма оставляет желать много лучшего».

Пользоваться лифтом для перевозки обвиняемых запрещено. В здании суда им отводится специальное помещение на цокольном этаже, откуда их по вызову сопровождают в зал заседаний по специальной «конвойной» лестнице, на которую закрыт доступ кому-либо еще. Совершить нападение на ступеньках намного сложнее, чем в замкнутом пространстве лифта, который в Мособлсуде застрял между третьим и четвертым этажами, превратившись в ловушку.

Судя по картине происшествия (женщину-конвоира при нападении пытались задушить), наручники подсудимым скрепили спереди, а не сзади, как положено. Это, по словам Коновалова, «почти готовая удавка».


Схожие пункты перечислил в интервью «Московскому комсомольцу» руководитель проекта «Омбудсмен полиции». По его словам, с учетом тяжести вменяемых «банде ГТА» преступлений на пятерых подсудимых выделяется восемь сопровождающих. «Все конвоиры должны быть мужского пола при условии, что среди конвоируемых нет женщин», — пояснил эксперт.

Бывший сотрудник конвойной службы в Мосгорсуде назвал ситуацию, в которой двое конвоиров сопровождают пятерых подсудимых, подозреваемых в тяжких преступлениях, смешной. «На месте следователей я бы задал массу вопросов начальству, которое отправило двоих конвоиров на такой риск», — заявил он.

Напомним, накануне при доставке на заседание суда по делу «банды ГТА», подозреваемой в убийствах и ограблениях водителей на территории столичного региона и Калужской области, произошло ЧП: лифт, в котором двое конвоиров перевозили пятерых подсудимых, застрял между этажами, и обвиняемые попытались сбежать. Женщину-конвоира пытались задушить и избили, мужчину лишили возможности двигаться в тесном пространстве кабины, у них отобрали оружие, которое впоследствии использовали для стрельбы по сотрудникам Росгвардии в коридоре суда.

Все фигуранты дела были ранены, трое скончались на месте, двое госпитализированы. В правоохранительных органах четверо пострадавших, их жизням ничто не угрожает.

Как сообщали «Известия», в соцсетях появилась видеозапись, сделанная в здании Мособлсуда сразу после перестрелки: люди в камуфляже ходят между лежащими на полу телами подсудимых, слышны вопросы: «Ты живой?».

https://iz.ru/627240/2017-08-02/eksperty-nazvali-vopiiushchie-narusheniia-pri-dostavke-bandy-gta-v-sud
Единственная ложка мёда ;) - уничтожение троих негодяев, которые иначе бы в любом случае жили бы дальше, а кто-то, может, и освобождения дождался.
И, к слову, о службе женщин в силовых структурах...

А вообще, такая информация
Женщину-конвоира пытались задушить и избили
вызывает как минимум недоумение. Что значит "пытались задушить"? У опытных убийц за 15 минут не получилось? :( Избивали - опять же 15 минут, так, что она потом рассказывала... Второго охранника и задушить не пытались, судя по информации... Мдя...
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: Правосудие продано!

Сообщение EvMitkov » 03 авг 2017, 18:30

Камера видеонаблюдения Московского областного суда запечатлела попытку побега членов так называемой банды ГТА. Видеозапись предпринятого побега и последовавшая за этим перестрелка с силовиками была выложена в интернет.

На кадрах, опубликованных телеканалом РЕН ТВ, видно, что до того, как началась стрельба возле дверей, в зале суда стоят несколько человек. Когда преступники выходят из лифта и врываются в зал заседаний, они сталкиваются с полицейскими и сотрудниками Росгвардии.

phpBB [video]


От себя:
Паренек прфессионально работает со стволом, приятно поглядеть. :mrgreen:
Не какой-нибуть там новомодный "установ треугольником", выросший из пресловутой "практической-стрельбы", и не позволяющий использовать возможности короткоствола в огневом контакте на близких и кинжальных дистанциях, - а вполне себе грамотное удержание оружия рабочей рукой с поддержкой второй, о чем мы многократно разьбирали в "пистолетно-револверных" темах.

Так что действительно - ПРИЯТНО смотреть.
Приятно, что и сегодня навыки школы еще Императорской Армии, а затем и советской школы (в том числе практики СМЕРШа работы с короткоствольным оружием) не утрачены и им продолжают обучать.
Никакой бестолковой "скоростной пальбы" а-ля гнолливудский боевик, никакого излишнего суетливого дергания.
Как у нас говорили:
"Лучше один раз попасть из Пээма Макарыча, чем дважды промазать из ГЛОКа
:mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2