визуальное отображение

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: визуальное отображение

Сообщение гришу » 05 фев 2018, 19:02

гришу » 31 янв 2017
Всемирную славу зуавам принесла Крымская война. Чего только стоит марш-бросок на Альминские высоты, решивший исход сражения в пользу французов, штурм Малахова кургана или осада и захват Севастополя.



Знакомьтесь, это статуя зуава под мостом Альма. Сейчас это главная звезда Парижа. Хотя это не какой-то конкретный зуав, парижане называют его с большой буквы – Зуав.

Почему он так популярен? Просто по нему удобно следить за уровнем воды.
Все гадают, дойдёт ли вода Зуаву до плеч, как в 1910-м.

Местные вспоминают, что последний раз столько новостей про пост Альма было, когда в туннеле под ним разбилась принцесса Диана
В Париже есть и более надёжные способы следить за уровнем воды, но журналисты предпочитают Зуава.

Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 13034
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: визуальное отображение

Сообщение гришу » 05 мар 2018, 23:29

Все, что надо знать о живописи, чтобы прослыть экспертом 8-)
phpBB [video]
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 13034
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: визуальное отображение

Сообщение гришу » 09 мар 2018, 22:23

Широка страна моя родная!
Ну! Во - первых, глобусы есть далеко не у всех..
Однако в интернете есть программка, позволяющая перемещать по карте контуры выбранных стран, при этом их размеры меняются в соответствии с широтными искажениями картографической проекции. И это позволяет получать весьма любопытные картинки. Вот, например, как выглядели бы Белоруссия, Россия и Украина, если бы они находились в районе экватора.
ТУТ!
https://thetruesize.com/#?borders=1~!MTUwMzk5NTg.NTgzMjIwMg*MzA1NDk3NzU(Njk0MjM1Mw~!CONTIGUOUS_US*MTAwMjQwNzU.MjUwMjM1MTc(MTc1)MA~!IN*NTI2NDA1MQ.Nzg2MzQyMQ)MQ~!CN*OTkyMTY5Nw.NzMxNDcwNQ(MjI1)Mg

позволяющая перемещать по карте контуры выбранных стран, при этом их размеры меняются в соответствии с широтными искажениями картографической проекции. И это позволяет получать весьма любопытные картинки. Вот, например, как выглядели бы Белоруссия, Россия и Украина, если бы они находились в районе экватора.
Как видно, Русь-матушка и в этом случае оставалась бы весьма внушительной, но далеко не столь гигантской, как на обычных картах. Ну а ее соседи и вовсе "измельчали". Белоруссия оказывается лишь ненамного крупнее Габона и Уганды, а Украина - гораздо меньше Танзании и Замбии, не говоря уж про Нигерию.

А вот как выглядели бы некоторые "обиженные картографией" южные страны - Конго, Бразилия и Перу, будучи перенесенным в наши широты. Особенно впечатляет Бразилия, которая простирается от Армении до Шпицбергена и от Норвегии до Монголии. При таком расположении она казалась бы гораздо крупнее, чем "экваториальная Россия", хотя, на самом деле она в два раза меньше.

Так что,Сталин,когда "по глобусу воевал",был прав :geek:
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 13034
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

cron