В Госдуме намерены вернуть колхозы

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

В Госдуме намерены вернуть колхозы

Сообщение John Warner » 28 дек 2016, 03:36

В Госдуме намерены вернуть колхозы

Опубликовано 21:49; 27 Дек 20162Главное: Беларусь, Валерий Рашкин, Госдума, Европа, КПРФ, Никита Кричевский, Россия, СССР



Коммунисты решили побороться за ударные урожаи на российских полях. Нет, сами с сохой и плугом они ничего окучивать не собираются. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил вернуть колхозы в России. Тогда планы по пшенице и зерну наши сельхозники будут выполнять в стахановском ритме, уверен парламентарий.

— Сравнивая объёмы производства, число вовлечённых людей и зарплаты в сельском хозяйстве, я прихожу к выводу, что колхозы гораздо выгоднее, — поделился с «КП» Рашкин. — И это не только у нас в стране. Возьмите США, там фермеров только туристам показывают.

На самом деле, там немного в другой форме, но колхозы делают огромную массу товаров. В Европе такая же история. Например, в Беларуси их со времён Советского Союза не распускали. Они работают эффективно. Это нужно внедрять и нам в экономику. Формы могут быть разные, это уже вопрос второй. Но насильно никого вовлекать не нужно.

Однако колхозам необходимо дать возможность конкурировать на равных основах с российскими фермерами. В условиях рынка выживет сильнейший.

Однако его идея не всем оказалась по душе. Мол, невозможно по закону в России колхозы создавать.

— Это может предлагать человек, который не особо понимает в сельском хозяйстве, — рассказал «КП» доктор экономических наук Никита Кричевский.

— Если и надо возрождать, то не колхозы, а машинно-тракторные станции. Они в период Сталина и Хрущёва были государственные. Там фермеры и крупные хозяйства могли бы арендовать технику. Колхозы физически невозможно создать. Земля в частной собственности находится.

Её придётся конфисковать. То есть уничтожить право собственности в России. Личные подсобные хозяйства, если они крупные, могли точно также арендовать технику.

Автор: Роман Голованов
Источнег
________________________________
От меня: ну наконец-то положительные новости!
Без сожалений брошу все эти севера, вахты, СТО и прочая. Пойду трудиться именно тем, на кого учился - сельским автоэлектриком. Это сразу и автоэлектроагрегатчик, и диагност, и просто автоэлектрик, и аккумуляторщик.
Грузовики, трактора, комбайны, всякие там бензомоторные и дизельномоторные агрегаты.
И всё - дома, а не в каких-то, пардоннэ муа, ебенях.
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3073
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: В Госдуме намерены вернуть колхозы

Сообщение EvMitkov » 28 дек 2016, 22:59

John Warner писал(а):Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил вернуть колхозы в России.
И каким жеж это мне любопытно - образом?
Изменить основы форм собственности не просто в государстве, но в стране? Щелкнув пальчиками изи законопроект протолкнув?

Ежели нынешние квази-коммунисты забыли, что такое "колхоз" - то можно напомнить. А то они, болезные, видать, рецептами на валидол озадачились, некогда не то, что книжков почитать, а на тёток с планшетки во время заседаний в ГД всласть взглянуть некогда.

Сокращение "колхоз", это от "Коллективное хозяйство". То есть — юридическое лицо, созданное для сельскохозяйственного производства на основе производственной кооперации, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились в совместной собственности и под общественным управлением его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников.
Причем - официально на добровольной основе.

Некоторым предтечей-аналогом колхоза может служить сельскохозяйственная община, ну - или есть более новомодные термины.
Не суть.

И как жеж кАммунистЪ Рашкин Вэ-Фэ (Валерий Федырыч)...



...вот он, кстати. Об интеллектуальном уровне говорит сам снимок.
О "серьезности" и интеллекте этого ...гос.деЯтеля - он тоже говорит.

Как жеж кАммунистЪ Рашкин намерен "вернуть-колхозы"?
Фермеров-одиночек типо меня туда добровольно-принудительно сгонять, а самому сидеть в райкоме зам.секретаря по овощным кЮльтурам и план мне сверху спускать? Сроки уборки? Сортамент культур?

А может - совместным (коллективным) с юридической колокольни хозяйствам скидки на топливо будут?
Кредиты под нуль процентов?
Может - сетевиков обяжут колхозам полки предоставлять первостатейно, а кто не предоставит - тех на Колыму ёлки тяпать?

У нас кстати - и так собственно - военно-полевой кибуц.
Своего рода колхоз, только - без общего юр.лица и инструктора из власти. Топливо вкладчину покупаем, помогаем друг дружке, поливная система общая, торговые точки взаимопересекаются и подстраховываются. Сами между смобой всё решаем. Чем не колхоз? Только - по-честному.
От каждого по возможностям - каждому по труду.

А если депутатец Рашкин ВэФэ путает совхоз и колхоз (сов.хоз - это не "совместное хозяйство", как нынешние многие думают, а образовано от "советское хозяйство", то есть это государственное сельскохозяйственное предприятие.
В отличие от колхозов, являвшихся кооперативными объединениями крестьян, созданными на средства самих крестьян, и одиночек (кои, на удивление, и как упрек нашим либералям-ненавистникам-крАваВагоСталина, вывели как класс только при освободителе-шестидесятнике-Хрущеве) совхоз был изначально государственным предприятием.
С гос.собственностью на землю, на технику и проч. Работающие в совхозах были, в отличие от крестьян или колхозников - чисто наёмными работниками, получавшими фиксированную заработную плату в денежной форме. Причем - в отличие даже от колхозов с их ранними "трудоднями" - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от результатов труда. Совхозы с/х у нас, собственно и загнали в задницу после войны.

Правильно говорит Кричесвкий:
— Это может предлагать человек, который не особо понимает в сельском хозяйстве.

— Если и надо возрождать, то не колхозы, а машинно-тракторные станции. Они в период Сталина и Хрущёва были государственные. Там фермеры и крупные хозяйства могли бы арендовать технику. Колхозы физически невозможно создать. Земля в частной собственности находится.

Её придётся конфисковать. То есть уничтожить право собственности в России. Личные подсобные хозяйства, если они крупные, могли точно так же арендовать технику.


Но этот депутатЪ сидит в Госдуме. В буденовке и с американьской битой.
И говорит, что он кАммунистЪ.
А потом удивляемся тому, что у нас либерали до сих пор верховодят. Либеральки хотя бы алфавит знают, могут букварь-азбуку почитать. А то и в Вику глянуть, а не просто в ЖЖках пальцем посты с ошибками набивать.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17466
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: В Госдуме намерены вернуть колхозы

Сообщение provencial2015 » 29 дек 2016, 03:47



provencial2015
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron