Секс в большом... ЖИЗНЬ в большом городе

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Секс в большом... ЖИЗНЬ в большом городе

Сообщение EvMitkov » 19 дек 2016, 23:53

...Большие города.
Пустые поезда.
Ни берега ни дна:
Все начинать сначала...
Би-2 - Полковнику никто не пишет


...Я всегда с некоторой ухмылкой относился к большим городам.

Нет, не потому, что скажем, вести боевые действия в населенном пункте - особенно в большом городе - сложно.
Не потому, что как думают многие, страдаю некоторой завистью к удобной и ноу-хавной урбанистичности жителей мегаполисов.
И совсем не потому, что в городе жизнь проще.

Простота бытовухи в городе имеет свою цену, которую я не то, что не готов платить, просто - платить ее НЕ ХОЧЕТСЯ.
Хочется - просто жить, жить - чувствуя себя рукастым мужиком, который не смотря на возраст умеет своими силами сделать почти всё.
А если жареный петух в задницу кукарекнет - так ВООБЩЕ ВСЁ.
Все, что нужно и для того, что б выжить, и для того, что б это "выжить" для вашего покорного слуги и его ближнего круга было относительно комфортным.

Это не похвальба пожилого человечка, это данность.
И кулеш из топора сварю, и ковер-самолет залатаю, и на ступе Бабы-Яги карбюратор почищу и слетать куда надо получится. Те, кто меня знает поближе, иногда смеются: тебе б только на необитаемом острове жить, живо сварганил бы базу-филиал министерства обороны с личным подсобным хозяйством. И на хрена оно тебе надо? Мол - 21-й век на дворе, век разделения специализации, а ты все сам: и в комп лезешь, и в трактор, и носки-портянки штопаешь... денег жалко, что ли?

Ну, так уж у меня жизнь сложилась, что единственный человек, на которого можно всегда и безоговорочно надеяться в любых передрягах - это ты САМ.
Да и денежку порою жалко: у меня хотя и сравнительно крепкие доходы по сравнению со среднестатистическим россиянином, но я денежку не рисую, этого как раз не умею и уметь не хочу.
Потому зарабатываю дополнение-приварок к пенсиону своим трудом. А труд - он простым и легким не бывает, труд - это не синекура. Особенно в глубинке. И потому гнать ту же машинку в автосервис для того, что б лампочку-предохранитель поменять, вмятинку выправить и закрасить, подварить что-то или перебрать-наладить... меня жаба душит.
Да и вряд ли сделают там лучше, чем я сам сделаю.

Но дело даже не в этом.

Дело в том, что делая что-то своей головой и своими руками, порою ты делаешь это не просто "под себя", ты делаешь это для души.
Это как сравнивать скажем - пожаренный даже в лучшей шашлычне шашлык и тот, что жаришь сам. Выбирая и покупая мясо, подготавливая его по-своему и на свой вкус, доводя его так, как ты считаешь нужным и правильным...

Это же касается праздников.
Как говорил когда-то мой хороший боевой товарищ, с которым мы сдружились еще с училища - а нынче председатель сообщества художников-сюрреалистов России Костя Цихиев "Праздник - это когда на душе праздник!"

Костик родом их Севастополя, списанный после ранения в командировке вчистую, и сейчас там живущий, я рассказывал о нем много в нашей Кают-Кампании, да вот ссылочки на некоторые его работы
http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=11028
хотя сам Константин в Сети никогда не пиарился.
Именно Костик когда-то привил моей дочке любовь к живописи и одна из подаренных им в восьмидесятых картин до сих пор у дочери на стене живет... так вот именно Костя говорил о том, что важен не сам праздник, а праздничная атмосфера подготовки к нему, приятны сами праздничные хлопоты, как он говорил - "предпраздничный мандраж".
Особенно - в пред-Новогодье.

Всё самое важное и праздничное всегда приходит ДО БОЯ КУРАНТОВ.
А после боя и особенно к утру чувствуется послевкусие того, что вот... праздник пришел и уже уходит, а за ним - снова будни....

Лично для меня и для моих близких предновогодние хлопоты всегда были и уже останутся самым веселым (хотя и непростым) куском праздника.
Раздобыть то-сё, успеть сделать это и то, озаботиться и ёлкой, и куревом (потому как после праздника считай, неделю торговлю будет выхолаживать), и уткой и запасом бензина, и жену в парикмахерскую свозить, потому как для женщины это - немаловажная деталь настроения в предпраздничные дни, и платежи сделать, и ... да хлопот не счесть.

А уж когда приходит 31-е, когда на кухню тебя допускают только в качестве "грубой мужской силы" и дегустатора, когда нужно и соленые огурцы из погреба поднять и обязательно именно ту "банку-на-которой-красным-маркером-синий-крестик-в-форме-круга-стоит-и-смотри-не-перепутай!!!"
Когда торжественно и чуть лихорадочно происходят одновременно жарка-парка-варка и рубка салатов с обязательным вариантом "Оливье-а-ля-рус"...вот ТОГДА!

Кстати - о салате "Оливье-а-ля-Рус".
Сейчас не буду говорить о том, чем нашенское оливье (в которое потом обязательно нужно мордой) :mrgreen: отличается от классического французского рецепта, об этом можно будет посудачить или в "Камбузе" или в этой же теме ниже - но факт в том, что без этого блюд, как и без обязательного "Иронии судьбы или с легким паром" и "Иронии судьбы-Продолжения" уже и Новый год не новый год.

Так вот: в субботу заезжал "по-магазинам", в том числе и в Ашан - и в отделе консервов увидел...
Увидел банки с этикеткой "Смесь для салата "Оливье".
Нескольких фирм, сортов и видов.
От бюджетных "На каждый день" - до бондюэлевских и прочих разных.





Сначала подумал, что это - типа уже готового и заправленного салата, как в небольших перекусочных, "для офисного планктона" или холостяков. Только - в консервной банке.
Повелся, как пацан и приобрел бондюэлевскую, на пробу. Хотя стоит она... не дешевле банки приличной тушенки.
Но - на рекламу купился:

В состав консервированных полуфабрикатов для приготовления салата «Оливье», как правило, входят зеленый горошек, нарезанные маринованные огурчики, вареная картошка и морковь. Достаточно проблематично, чтобы картофель сохранил свою форму нарезки после стерилизации, поэтому подбираются специальные сорта картофеля — те, которые даже после значительной тепловой обработки сохранят форму кубика.

Консервированные смеси для оливье могут храниться до трех лет. Но учтите, со временем горошек и овощи размягчаются. Поэтому лучше выбирать консервы, произведенные не больше года назад.

Советуем сначала поэкспериментировать и купить несколько разных баночек на пробу.
А уже потом решить, является ли такой вариант приемлемым для угощения гостей в новогоднюю ночь.

Найдите на этикетке массу основного продукта. Это вес овощей без заливки. Их должно быть не меньше 50% от общего объема банки. Производители, как правило, указывают количество порций, которые можно получить из одной заготовки. При этом нужно следовать рецепту на этикетке.

Еще в продаже есть наборы для оливье в вакуумных упаковках. Это, как правило, отварной картофель и морковь. Они могут быть уже нарезаны, а могут продаваться целиком. Благодаря вакууму храниться такой продукт может до года. Причем без консервантов. Но не будем забывать, что полимерная упаковка уязвима к механическим повреждениям. Чем больше ее трогают и переворачивают, тем хуже.

Если бактерии проникли внутрь, пакет вздуется в течение суток. Это может произойти уже дома, в холодильнике. Поэтому купив полуфабрикат в вакуумной упаковке, не торопитесь с готовкой, подождите 24 часа. Так вы обезопасите себя от отравления!

Приехали домой, ну - думаю, ща...
Хрена там.
Обычная овощная смесь. Действительно без колбасы или чего-то "колбасного".
Без заправки и из овощнины неизвестного происхождения. Причем - как по вкусу потом проверилось (не выбрасывать жеж) - из перемороженной.
Жена надо мною поиздевалась - ну и ладно.
Говорит - ну ты же холостяк, не в поиске, не на выходе и не на походе. Это там концентраты-полуфабрикаты еще как-то ( и она права).

Вечером звонил дочери, думал - тоже посмеется над старым дураком-эксперементатором, а она в ответ:
-Папа! ты устарел! Мы сами уже несколько банок к новогоднему столу купили, УДОБНАЯ ШТУКА!.
Банку открыл, сразу в салатницу вывернул, майонезом заправил - и все! Мама утку запечет-передаст, арбузов солененьких несколько ты нам из погреба соленых поднимешь, бабушка обещала маринованные огурцы-помидоры, готовое мясо мы уже купили, в морозилке лежит, я его в микроволновке ПРИГОТОВЛЮ, Женька (это муж) уже записался на доставку горячего шашлыка, а шампанское и вискарь мы тоже уже купили по интернету. На хрена я буду на кухне уродоваться?

Я и понял, что действительно устарел безоговорочно...
Со своими уставами в своем монастыре, со своими инструментами и запасами в машине вместо легкой кредитки и мобильника [i]"как универсальных средств выживания"...и дай Бог, что в Новогоднююночь в том районе города, где дочкас зятем живут, свет не вырубили или снегом не завалило. Как тогда они мясо готовить станут и как им горячий шашлык привезут?
А может - оно и к лучшему будет: тогда к нам приедут (или я за ними на своем "танке" смотаюсь, мне непогодь не так чувствиетльна, на крайняк цепи накину. Жена с дочкой и матерью будут на кухне попками толкаться, в праздничном шмоте и фатруках, друг дружке прически поправлять.
Мы с зятем будем выскакивать покурить на холодок, что б он пропустил "по предпраздничной рюмочке", о политике и о прочем болтать... и празднично ждать ПРАЗДНИКА.
С праздником на душе. :mrgreen:

Ну - а и у меня свет вырубят - не впервой. Автономку запитаю или на худой конец гитару в руки возьму - да и тряхну стариной. Под нормально порубленный из нормальных продуктов салат оливье а-ля-рюс.
Все вместе.
"...Ой, да не вечер, да не ве-е-ечер..."

или

phpBB [video]


Или я в чем-то действительно устарел?
Как думаете, что скажете, други мои?
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Секс в большом... ЖИЗНЬ в большом городе

Сообщение g.A.Mauzer » 20 дек 2016, 00:22

Всем доброго времени суток!

Как думаете, что скажете, други мои?


А скажем, что ну-ка в сраку всё это говно. {Сказать по чести, я сам малость выпал в осадок, когда узнал, что в продаже есть наборы типа "ВЫМЫТЫЕ огурчик-помидорчик, СВАРЕННЫЕ два яичка". Нет, не когда узнал, что они есть, а когда узнал, что оно ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ}.

Единственное из консервации, что в наши дни можно брать - это тушняк {и то, не всякий} и рыба типа кильки-х***льки по "старорежимным совковым" рецептам. "Этикетка на боку, надпись "В собственном соку". И всё. И стоит это удовольствие недёшево, банка приличного мяса - где-то сто тридцать, полтараста рублей.

Всё остальное - отрава разной степени токсичности. Я по результатам этого обезьяньего года от магазинской молочки зарёкся на всю оставшуюся. Весной выпил стаканчик тёплого лентовского молочка {которое типа "ультрапастеризованное", а на самом деле, похоже, мумифицированное, как ВИЛ в Мавзолее; настолько, что закупоренное хранят не в холодильнике, а просто на полке} - фарингит вылез, причём такой, что думалось: конец близок - вот он, болтается перед носом. Глотка в натуре распухла так, что я не удивился бы, если бы в тиши ночной мне пережало дыхалку. Кое-как отбился адовой смесью АСД-2 + апиотерапия + местные антисептики в ассортименте + антибиотики. Ладно. Летом пару раз пузо скручивало от кисломолочного, думал: ну, жарко, проквасили. Хрен там. В сентябре с маман хапнули по йогуртику питьевому, потом с месяца полтора дристали так же жидко, какой жидкий тот йогуртик, и чиним требуху до сих пор. WARNING!!! Вим-билль-данновское гамно в пищу НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ!!! Там на борту, кроме бифидобактерий, ещё ХЗ, что за алиены.
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39

Re: Секс в большом... ЖИЗНЬ в большом городе

Сообщение Olenevod Beldyev » 20 дек 2016, 00:24

попробуй салат «Ташкент». После него мало кто смотрит в сторону «Оливье»! :mrgreen:
Мы – мирные люди, но нашими бронепоездами забиты все запасные пути!..
Аватара пользователя
Olenevod Beldyev
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 05:22
Откуда: ВнутриМКАДье (надеюсь, за это еще не побивают камнями?)

Re: Секс в большом... ЖИЗНЬ в большом городе

Сообщение EvMitkov » 20 дек 2016, 00:28

Olenevod Beldyev писал(а):После него мало кто смотрит в сторону «Оливье»!
Оливье - это национальная ТРАДИЦИЯ :mrgreen:
От него отказываться - значица национальную идею предавать! :mrgreen:
А для послевкусий...
Не только ж этот салат на столе. :mrgreen:

И кстати - рецепт "Ташкента" - в студию!
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Секс в большом... ЖИЗНЬ в большом городе

Сообщение Olenevod Beldyev » 20 дек 2016, 01:08

EvMitkov писал(а):
Olenevod Beldyev писал(а):После него мало кто смотрит в сторону «Оливье»!
... От него отказываться - значица национальную идею предавать! :mrgreen:

Нет, никто не отказывается, ты шо! :o
Просто после «Ташкенту» никто уже ничего не ест! Если только для вида, для приличия. :mrgreen:

EvMitkov писал(а):И кстати - рецепт "Ташкента" - в студию!

Посмотрел в инете - вариантов полно в т.ч. значительно отличающихся составом ингредиентов.
Но я дам рецепт от моей жены, поскольку проверено - народ «дуреет» от ее «Ташкента».
Итак:

Ингредиенты
1000 г. говядины
2 больших зелёных редьки
1000 - 1500 г. репчатого лука
Майонез, приправы по вкусу

Сам процесс
1) Говядину по указивке жены готовлю я - вот так: мясо целым куском посыпаю приправами (перец черн., травы - что есть дома и по вкусу), хорошо посыпаю солью и варю на пару в скороварке (т.е. - на пару под давлением). На выходе остывшее мясо должно легко ручками-пальчиками разрываться на волокна. Разрываем мясо на волокна.
2) Лук режем нетолстыми полукольцами и жарим на растительном масле до золотистости. Ближе к концу жарки подсаливаем, но без экстремизма.
3) Редьку очищаем от кожуры и режем (!) соломкой. Ни в коем случае не тереть на терке!
4) Все тщательно женим в большом тазике, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Мы – мирные люди, но нашими бронепоездами забиты все запасные пути!..
Аватара пользователя
Olenevod Beldyev
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 05:22
Откуда: ВнутриМКАДье (надеюсь, за это еще не побивают камнями?)

Re: Секс в большом... ЖИЗНЬ в большом городе

Сообщение гришу » 20 дек 2016, 01:29


Дима! Можно спросить... у тебя какая группа крови?


И вообще.. кто - то был не против , что в России - мало молока :lol: и коров :D А тут на тебе говядина :mrgreen:
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 13191
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Секс в большом... ЖИЗНЬ в большом городе

Сообщение John Warner » 20 дек 2016, 01:47

Вы будете смеяться, но Оливье в моём доме - не каждый НГ, а лишь по особому заказу.
У нас котируется салат из зверски и безжалостно переработанных минтаёв под названием "Крабовый")))
К сожалению, крабы у нас не водятся, а заготавливать с лета раков мы ленимси - поэтому, из "крабовых" минтайных палочек.
На НГ у нас ВСЕГДА подаётся рыба в широчайшем ассортименте. В первую голову - обычная солёная селёдка пожирней. Ну и разносолы - например, маринованная горбуша. Маринуем две больших - и вряд ли они до утра доживают.
Также плов. А ещё бутерброды из чёрного хлеба со шпротами. Ну и других каких салатов пару, типа также обязательной "Мимозы".
Всё остальное - опционно.
Именно такой состав определяется семейными вкусами и предпочтениями.
Из напитков - демократичное пиво, коньяк для ценителей и шампанское. А, бутылку водки берём ещё - на случай гостей, потому что мешать разный алкоголь любят далеко не все, таким предлагается водка. А сами мы с женой её не очень как-то. Ну, вина ещё какого возьмём, если не забудем...
Мы любим коньяк или пиво)))
Каждый год моя супружница говорит - сегодня я буду смотреть ночью концерт по телевизору, звёзд 90-х (или кто там, как всегда, потом поёт - не смотрели ни разу!!!). И либо мы уходим в гости, либо сходим в ДК, либо уже ложимся спать. Ночью пируют старшие дети)))
Они у нас приличней меня в их возрасте, если честно.
Мы с братом Витькой, или же с братом Серёжкой (двоюродные, разные, Серёжка меня постарше) выкрадали пузырь (нуу, нам лет по 15 было!) и уносили его, понемногу прикладываясь...
Правда, такое питьё "под столом" или "под забором" я как тогда не любил, так и не люблю сейчас - и не прячусь ни от кого, если выпить как-то где-то довелось - но с ними такое наблюдалось и не на НГ.
Мне больше нравилось внаглую отжать у взрослых пива немного, и попить его открыто и в своё удовольствие)))
Алкашом от этого я так и не стал.

А из старших моих детей лишь дочь алкоголь пробовала - в 18 лет. Я в это время уже пить бросил)))


Теперь то, что касается города.
Жил я в городе, года два. Учился, работал. Не понравилось. Тем более, с детства приучили к вилам, тяпке и лопате. Весной у меня, как у любого сельского, начинается огородный зуд...
И вообще - в городе, как на меня, народу много слишком. Шумно, людно...
Я люблю покой и уединение)))
Но такое - чтоб город рядом сравнительно был, чтоб купить/продать что-то, если надо. Тогда всё отлично :)
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Секс в большом... ЖИЗНЬ в большом городе

Сообщение John Warner » 20 дек 2016, 01:52

По салату "Ташкент".
Не знал я этого названия, но блюдо пробовал. Его в одной овощеводческой фирме один знакомый узбек делал. Сам на тот момент был в России человеком настолько новым, что даже не в полной мере владел Великим и Могучим.
А ещё он тёртую с луком зелёную редьку использовал как салат к плову - а плова я большой любитель, и с пловом его оценил.
Нынче у меня на лобу неурожай, сестра-повар так её называет, она у нас сенсей японской кухни, одна из 3 сенсеев региона - но я её после тех салатов у себя выращивал.
Вкусная штука. Японцы, со слов сестры, лобу едва ли не культово чествуют.
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Секс в большом... ЖИЗНЬ в большом городе

Сообщение EvMitkov » 20 дек 2016, 02:30

Olenevod Beldyev писал(а):3) Редьку очищаем от кожуры и режем (!) соломкой. Ни в коем случае не тереть на терке!
Дык...
А кто когда редьку на терке трет????
Особенно на Дону?
Хоть на крупной, хоть на мелкой, хоть Павловку, хоть Дайкон...
Редьку рубят, сиречь режут. Тогда из нее сок не выходит, а в соке - самая редька и есть. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Секс в большом... ЖИЗНЬ в большом городе

Сообщение Olenevod Beldyev » 20 дек 2016, 02:46

EvMitkov писал(а): А кто когда редьку на терке трет????
... Редьку рубят, сиречь режут. Тогда из нее сок не выходит, а в соке - самая редька и есть. :mrgreen:

Да есть – есть в столичном регионе такие фифы, шо прям вот так и трут на терке!

Да я и сам грешен. Люблю я есть и готовить белорусские драники (и их чешскую вариацию - bramboraki), но ничего похожего на оригинал не получалось.
До тех пор, как новая подруга жены родом з Могилёва не объяснила мне, лентяю косорукому, что надо картоплю не в кухонном комбайне в труху превращать, а токмо исключительно на мелкой терке фрагментировать.
Попробовал - и, о боги, получилось!
Мы – мирные люди, но нашими бронепоездами забиты все запасные пути!..
Аватара пользователя
Olenevod Beldyev
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 05:22
Откуда: ВнутриМКАДье (надеюсь, за это еще не побивают камнями?)

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1