"...Плюс повальная гаджетизация всей страны!"

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: "...Плюс повальная гаджетизация всей страны!"

Сообщение provencial2015 » 02 апр 2018, 23:46



provencial2015
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: "...Плюс повальная гаджетизация всей страны!"

Сообщение provencial2015 » 02 апр 2018, 23:49

provencial2015
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: "...Плюс повальная гаджетизация всей страны!"

Сообщение provencial2015 » 02 апр 2018, 23:50

provencial2015
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: "...Плюс повальная гаджетизация всей страны!"

Сообщение minikiforov » 10 июл 2018, 19:06

"Вы знаете, что в послании президента и в майском указе в качестве одной из приоритетных целей ставилась задача тотальной цифровизации нашей экономики и социальной сферы и обеспечения технологического прорыва. Чтобы координировать эти вопросы и назначается специальный представитель", — пояснил обязанности Песков.

Подробноhttps://ria.ru/politics/20180710/1524290991.html
Я не о назначении и конкретной личности.
Уже некоторое время назад у нас взят курс на "повальную гаджетизацию", то бишь на максимальное внедрение цифровых технологий во все сферы жизни. вроде бы и правильно, и отставать от времени - можно отстать навсегда, и во многом действительно сильно ускоряет и упрощает. Уже давно, можно сказать,восхищался возможностями интернета по поиску информации. Да, находится на самом деле не всё и не всегда. Но когда находится - чудо. Какой нибудь элементарный вопрос, и раньше надо было идти в читальный зал,искать в картотек, хорошо если найдётся. Или поиск да и покупка товаров отличается порядково от прошлых возможностей. базы данных. Всё так.
Не говорю о стоимости, вероятно оправдывается преимуществами.
Несколько обращают на себя внимание сопутствующие риски. Увеличивается опасность взломов, внедрения вирусов, краж баз, подмены, технических сбоев, направленного вредительства, как в коммерческих, так и в политических и военных целях. Понятно, что бумажная канцелярия, например, тоже содержала ошибки, возможности кражи,подмены, утраты по разным причинам и т.
д. НО! Это не могло носить массовый характер из-за одного инцидента - максимально, пожар архива, видимо, не могло - что важно - совершаться удалённо, должен был найтись продажный "свой". И совсем не было понятия технического сбоя. Ну, пишущая машинка сломалась... 8-)
В своё время смеялись, в связи с превосходством в своё время, западных электронных технологий, что в случае ядерного взрыва, все их легковушки сдохнут, а нашим, на дровах - да и на бензине, но наших - до фонаря. Другой уровень вооружений. Понятно, что всё современное оружие, связь, планирование и пр. -на основе электроники. С невероятными ранее возможностями. Но ведь и обратная сторона, эффективные средства РЭБ почти обезоруживают противника. конечно, существуют меры противодействия и защиты, не ликвидированы бумажные носители, Калашу на РЭБ наплевать :mrgreen: . Но, при увлечении тренажёрами и симуляторами при обучении, отсутствием постоянной практики работы "по старому", В "случае чего", эффективность может резко упасть. А иногда это сильно чревато, мягко говоря. Но всё же. Подозреваю, что в гражданских делах этому уделяется меньше внимания. Элементарное отключение на длительное время электроэнергии, превышающее время работы бесперебойников и резервных источников в случае ЧС хотя бы техногенного или природного характера, не говоря о войне, теракте или диверсии. И вот останавливаются поезда метро, прекращаются, с миллионными убытками, банковские операции, становится недоступна информация и управление в разных областях, пусть уже и не народного, но хозяйства страны. Вирусы могут вывести из строя системы в критических областях. Уже же известны примеры вывода из строя центрифуг при разделении изотопов урана... С усложнением программ, растёт риск ошибок и появления невыявленных недокументированных возможностей, которые могут проявится cfvq ytelfxysq момент.
Мелкие звоночки есть, но пока считаются именно мелкими и неизбежными при любом уровне развития. То не работают какое-то время банкоматы,что кому-то приносит неудобство и ущерб, то отказывают кассовые аппараты в магазинах или не читают карты, то взламываются или зависают сайты самых разных направлений, то утекают базы данных - от телефонных до налоговых, то дохнет электроника в автомобилях, и её уже старыми колготками не прикрутить, то ошибаются камеры слежения и выписываются неправильные штрафы, то вовремя не исключаются из базы должники, которых, уже исправившихся, не выпускают за границу. Можно долго. Мелочи? Но если посчитать, сколько людей пострадало, сильно или чуть-чуть... С развитием их, будет всё больше. Хотя есть, конечно, надежда и на совершенствование надёжности и защиты, тем не менее.
Однажды на сборах во время учений, особисты выявили, что прошедшие в гражданской фирме модернизацию, и уже давно, штабные компьютеры не были проверены на внедрение технических средств. И запрещены к использованию под угрозой трибунала (с 1992 года, кажется, называется военным судом). Ребятам пришлось всё на бумажках и кое-что по памяти, видимо.
Просто надо понимать, что постепенно начинаем жить в другом мире, качественно отличающемся от ещё совсем недавнего.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: "...Плюс повальная гаджетизация всей страны!"

Сообщение гришу » 02 сен 2018, 16:45

Компания TPV CIS «Ти Пи Ви Си-Ай-Эс» — первый российский завод ведущего китайского контрактного производителя электроники TPV Group (Топ Виктори Инвестментс Лимитед), специализирующегося на разработке, производстве и пост-продажном обслуживании дисплеев, мониторов, ЖК телевизоров и ЖК панелей широкого спектра применения.

персонал носит спецодежду - забавные халаты своим дизайном напоминающие те, что носят в местах общественного питания. Но дело не в этом. Выбор дизайна спецодежды дело компании. Всё же удивил тот момент, что на производстве сертифицированном согласно международному стандарту ISO 9000-9001 не носят разовые шапочки под которые убирают свои прекрасные волосы работницы солнечного Узбекистана стоящие на конвейерной линии.

На полиграфическом производстве сертифицированном ровно теми же стандартами ISO, на котором мне довелось отработать почти 10 лет, даже "циклопщики" (рабочие оборачивающие в стрейч-плёнку паллеты с готовой продукцией на оборудовании фирмы "CIKLOP", для отправки уже готовой продукции заказчику - картонные коробочки для чая, конфет, стирального порошка и проч., в обязательном порядке носили шапочки и халаты. В противном случае был предусмотрен большой штраф)

Если внимательно присмотреться, то сборка бытовой электроники на конвейере, на первый взгляд кажущееся чем-то сложным, на самом деле процесс достаточно простой. Конечно, он требует соблюдения определённых технологий, контроля со стороны специалистов прошедших обучение и чуткой работы контролирующей процесс выпуска продукции автоматики. Но учитывая что сборка телевизоров производится из готовых комплектующих которые, как правило, поступают из-за рубежа российскому предприятию остаётся лишь собрать. Нечто вроде конструктора ЛЕГО - "собери телевизор"

Я не умоляю заслуг тех кто организовал производство. Отталкиваться и начинать всегда от чего-то необходимо. И если производство отечественных телевизоров не смогло развиться в течении полувека, то не грех научиться качественной сборке по отработанной технологии известных брендов захвативших на сегодняшний день значительную часть рынка бытовой электроники.

Группа компаний TPV со штаб-квартирой в Тайване является мировым лидером по производству мониторов с долей в 36%.
С 2007 года компания активно развивает производство ТВ и уже занимает 4 место по объемам после LG и Samsung.

В настоящее время большинство всемирно известных брендов рынка бытовой техники электроники, как Apple, Panasonic, Canon и другие вообще не обладают собственными производствами товаров занимаясь лишь разработкой, продажей и маркетингом своей продукции.

Производство выпускающее продукцию на заказ на мощностях независимого изготовителя, который обеспечивает полное соблюдение технологического цикла и контроль качества готовой продукции в соответствии с требованиями заказчика называется "КОНТРАКТНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ".
Сегодня на рынке существует два типа контрактных услуг:
- выполнение отдельных производственных операций
- осуществление полного цикла



Именно на таком "Контрактном производстве" я и оказался.

Загруженность на производстве имеет некоторую "сезонность". Существуют традиционные периоды когда покупательский спрос опускается до минимума (например, летние месяца) и максимум когда производство максимально загружено заказами.
В такие периоды производство прибегает к услугам аутсорсинга.

Организации заключают между собой договор аутсорсинга, согласно которому предоставленные сотрудники будут выполнять определенный объем работ для заказчика. При этом аутсорсер дает гарантии, что действия будут поручены квалифицированным специалистам, которые смогут их выполнить наилучшим способом.
https://akozmin-7.livejournal.com/364619.html#cutid1
Четверть - офисный персонал..
- Ещё 600 это рабочие занятые непосредственно на технологической линии от начала сборки до отгрузки готовой продукции.

Начало рабочей смены в 7 утра. Два часа работы и десять минут перерыв. Снова 2 часа работы и снова десятиминутный перерыв. Снова два часа работы и 20 минут на обеденный перерыв. И в таком графике выстроен весь рабочий день на протяжении всей рабочей недели.

На совершении одной технологической операции персоналу отводится порядка 12 секунд.
Если происходит задержка или сбой, то на мониторе загорается красный экран сообщающий о том, что идёт отставание производства и принимаются необходимые меры для устранения данных проблем.
Занимаемая площадь 20 000 кв.м.
- 2+1 линии производства.
- До 800 сотрудников при 3х сменной работе.
- Мощность производства: до 2.2 миллионов единиц продукции в год.
На фотках из шушар Местные :shock: ;) (СПб и ЛО) работники на производстве?
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 12838
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: "...Плюс повальная гаджетизация всей страны!"

Сообщение котяра » 03 сен 2018, 15:59

@На фотках из шушар Местные :shock: ;) (СПб и ЛО) работники на производстве?@- там адский труд и платят копейки. Персонал набирают вахтами,но русские не выдерживают..
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 4953
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: "...Плюс повальная гаджетизация всей страны!"

Сообщение John Warner » 04 сен 2018, 12:35

Фигня какая-то.
У нас в шарашке наеборот - едет много разных народностей со всего СНГ, но вывозят работу, в основном, только русские, татары да казахи...
Преимущественно работают русские и татары. Прочие оказываются гораздо слабей и по части работоспособности и знаний матчасти (у нас это важно).
Под русскими я также имею в виду камрадов украинцев и прочих братьев-славян (даже поляки есть).
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: "...Плюс повальная гаджетизация всей страны!"

Сообщение котяра » 05 сен 2018, 03:10

Так там тупая монотонная работа, конвейр. Ума не надо. Терпение надо.
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 4953
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1