Эпиграф к теме: "Всё в этой жизни баян. Просто некоторые его слышали, а некоторые еще нет" - Неизвестный интернет-сёрфер.
Ох уж эти праздники! Житья от них совсем не стало… И после праздников непременно что-то болит: то печень, то почки, то морда. Ну а когда что-то болит, к кому мы идем? Правильно, к доктору! Вылечит-не вылечит, а пожаловаться можно…
Вот в чём вопрос? (почти по Шекспиру) Почему день трезвости сделали именно в День Танкиста, а допустим не в День ВДВ или Пограничника?
День трезвости - это "праздник души" - к нему надо быть готовым!
Немного наглядной агитации времён строителей социализма:
В клубе шли дела на лад Был доволен стар и млад. Клуб закрыли - на селе ходят все навеселе
Обзор ассортимента ликёро-водочных изделий, которые выпускались в 57-м году:
Каталог Ликеро-водочных изделий. 1957 год.
Каталог рассказывает о продукции, выпускавшейся к середине 50-хх годов ХХ века в СССР, где ликеро-водочная промышленность СССР вырабатывала разнообразные ликеры, кремы, наливки, настойки и водки по единой рецептуре, составленной на основе научных исследований и химико-аналитических показателей сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Всю продукцию приготовляли на натуральном растительном сырье. Большое внимание уделялось и внешнему оформлению продукции.
Производство ликёров по существу отсутствовало в царской России. В Советском Союзе ликёро-наливочное производство было создано в 1925 году; впервые была составлена обязательная для всех зыводов научно разработанная рецептура изделий и технология приготовления. Общее название сладких спиртных напитков ликёры, существовавших за границей, по новой рецептуре было разделено по содержанию в них спирта и сахара на группы: ликёры, наливки, настойки.