СВИНАРКА и ПАСТУХ. Или "БОЕВОЙ ПИН-АП"

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

СВИНАРКА и ПАСТУХ. Или "БОЕВОЙ ПИН-АП"

Сообщение EvMitkov » 03 ноя 2014, 19:51

« Воображение — вторая жизнь.Со множеством вариантов»
Эдуард Севрус


Доброго времени суток всем.

...А я вот зашел вчерась в нашу Курилку ( когда народу немного и клубы дыма озирнуться не мешают), огляделся - и подумал: чего ж не хватает-то?
И стол для забивания козла - стоит. И книжные полки - на месте. И даже можно друг дружке в уюте мордочки в закутке почухать.
А по переборкам - ... один Боевой Листок, уставы да "Расписания по тревогам". Ночью нормальному мужику в одиночку правой и помечтать не о чем... Непорядок. Не по-европейски, наверное..

То ли дело - у НИХ. Кинул взор вправо - там картинка с красоткой пришпилена. Да с такой, что поневоле налево пойти порываешься. А у нас в лучшем случае: "Здесь был племянник Дяди Васи" Даже на Рейхстаге при взятии - ни одной голой бабы не намалевано - одни имена да посписи.



И на боевой технике - сплошь опознавательные, тактические номера и только иногда: За Родину!", "На Берлин!" , "Мститель" - или на худой конец, на многих личных ( и не личных) авто сегодня:



Редко-редко, когда встретишь "Экипаж ищет стюардессу" или абрис грудастой красотки. Но при ближайшем рассмотрении и то: оказывается, что хозяин - или "молодой-зеленый-озабоченный" или просто "темпераментный горячий житель Юга"
Не по фен-шую живем. Спразу видно - дремучая Азия. Даже на Украине сегодня - по иному: всеже Украина - це Европа. Или очень хочет таковой быть.
Потому и перенимает все самое передовое.



И - жить веселей, и к Европе ближе. И опять-таки: каждый мужчина чувствует себя солдатом. А солдат - мужчиной. Крепким самцом. Альфа-лидером.



А ля герр - ком а ля герр, как говорится. Какой-такой павлин-мавлин?



И подумалось мне: а может и нам, тут в Курилке, повесить пару-тройку плакатиков в стиле "Пин-Ап"? В ВСУ такие плакаты давно в моде. И командиры своих подчиненных не грызут, а наоборот - по-амрикански широко улыбаются...



Тем более, что сам-то термин "Пин-Ап" ( to pin up на англицкой мове) как раз и значит - пришпились, приколоть. Картинку прилепить, значится.
Вот мы и решили с нашим Дмитрием Владимирычем Гринюком попробовать. В вопросе разобраться, на курилочные испытания несколько рисуночков к переборке присобачить. Рядом с дверкой в гальюн. Пригодится если что - за отсутствием пипифакса...

Хотя не пипифаксом единым жив человек. Особенно на передке. И не "наркомовскими", и не куревом. Нужно ж еще и о душе подумать. Или о том, что у человечка чуть пониже души: между пупком и коленями. Вдруг нам тоже на пользу пойдет?
Наши-то снабженцы в лучшем случае о б/к и о харче думают. А о душе - заботься, солдатик, сам...

А вот у янки - у тех по другому. Любой солдат ждет посылку или весточку из дому с особым чувством. Но свои "государственные" посылки солдаты американской армии ждали с особым трепетом . В ней не было ни писем от родных , ни сигарет, ни вышитых кисетов . В коробках аккуратно запакованные лежали 9 млн . бесплатных экземпляров журнала "Esquire " и колоды так называемых "фронтовых игральных карт".



С обложки журналов на американских солдат тоже смотрели прекрасные и сексуальные девушки художника Варгаса , их главные "музы войны" и "лучший стимул к победе". Картами - играли, на картинки в уединении.... прикрепляли к чему-нибуть ( пин-апствовали). А потом - и на боевую технику начали наносить.
В различных вариантах и вариациях.





И как пошло - так и до наших дней докатилось. И уже не только на стенах и технике, и не только на "своей американской национальной почве"...





Альберт Варгас в 40 -е годы прошлого века стал одним из первых пин — ап художников . А «Esquire « первым официальным пин — ап журналом . Хотя само явление появилось гораздо раньше . И картинки соблазнительных красоток американские мужчины и прикрепляли к крылу мотоцикла , к стеклу автомобиля, на стену в гараже и в холостяцкой квартире .
Классический пин — ап - это картинки, скопированные с фотографий девушек или срисованные с реальных моделей натурщиц .



Характерная черта пин — апа - это наличие сюжета . Легкое обнажение красотки происходит совершенно случайно и неожиданно для нее самой .
Главное условие — обозначать сексуальность только тонким намеком , без особых откровенностей ,чтобы на рисунке "самое интересное" оставалось скрыто от зрителя , но легко дорисовывалось его воображением .







Стиль пин — ап в Штатах стал революцией не только социальной, но и издательской . Он был направлен на то, чтобы тиражи популярных журналов увеличивались. Для этого нужно продать мужчинам красоток их мечты . Этот план был великолепно претворен в жизнь.



Хотя и тут товарисчи амэриканьцы не придумали свое, а привычно заимствовали чужое. Своими корнями это явление уходит в конец 19 века . В 1890 году во Франции на пике популярности оказался художник Жюль Шере . Его фривольные афиши пользовались у публики грандиозным успехом .





В те же годы в Америке , за тысячи километров , стало набирать обороты движение » за права женщин » . Американки еще не были полностью готовы отказаться от пуританских норм , но уже стремились к большей свободе . Эти настроения уловил молодой художник Чарльз Дана Гибсон . В 1887 году он заключил контракт с журналом » Life « и нарисовал "первых девушек Гибсона" .
Художнику удалось соединить аристократизм и строгость своих моделей с их независимостью и бесконечной женственностью . Девушки Гибсона носили брюки и курили , могли выйти в город без сопровождения мужчин , купались в море , были стройны и спортивными . Каждая американская девушка хотела быть похожей на девушек Гибсона . Молодые американки спешили на спортивные площадки ,учились ездить на велосипеде и автомобиле , мечтали о своей самостоятельности и независимости . Целых 20 лет , до Первой Мировой войны , девушки Гибсона были всеобщим идеалом .

Однако свободомыслящая американка требовала нового отношения не только к своему полу, но и к праву женщин на открытое выражение собственной сексуальности. В прошлое уходили закрытые длинные платья, шляпки и кружево . Демонстрировать свои прелести для представительниц слабого пола перестало быть зазорным . Многие известные актрисы позировали художникам и фотографам , а потом использовали получившиеся картинки в качестве визиток . Не считалось предосудительным , что эти же визитки мужчины покупали и для личных коллекций .





Хотя тогдашние мужчинки не брезговали и "старым добрым порно-фото", история которого так же стара, как и сама фотография... :mrgreen:



Но обратить внимание деловых мужчин на пин — ап заставило кино . Вернее кодекс производства звуковых и немых кинофильмов , принятый в марте 1930 года . Так называемый Кодекс Хейса . Вот выдержка из Кодекса : « продолжительные и страстные поцелуи , страстные объятия , непристойные позы и жесты не подлежат изображению» . В итоге сексуальность в кино была серьезно ограничена , зато кодекс стал шансом для предприимчивых владельцев печатных изданий и для пин — апа . Популярный таблоид «Life « тут же воспользовался ситуацией и разместил на обложке журнала изображение юной красавицы в соблазнительной позе . Формально все выглядело вполне пристойно , девушка была одета, а ее незначительное обнажение не выходило за рамки даже пуританской морали . Но именно эта недосказанность и влекла мужчин . Журнал раскупили за считанные часы , а издания конкуренты быстро подхватили новый тренд .

Примеру изданий последовали рекламщики . Первопроходчиками в жанре пин — ап стала, конечно же - корпорация Coca — Cola . Для этой кампании что свастика на бутылках в дни Берлинской олимпиады, что полупорнуха - лишь бы продажи росли. Как там говаривал Дедушка Ленин: "Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради трехсот процентов прибыли"
Кока-кольщики просто добавили к нарисованной девушке бутылку колы .




Результат не заставил себя ждать , продажи взлетели в несколько раз . Рекламные новшества подхватили графики табачной корпорации Lucky Strike а за ней и другие крупные компании .

( Продолжу - ниже)
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13857
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: СВИНАРКА и ПАСТУХ. Или "БОЕВОЙ ПИН-АП"

Сообщение EvMitkov » 03 ноя 2014, 20:46

...Осень 1933 года , разгар мирового кризиса . На прилавках появляется новое респектабельное издание для мужчин , журнал «Esquire » . На его страницах знаменитая девушка Петти . Так народная молва одним именем нарицательным объединила всех милашек, которых изображал художник Джорж Петти . Он умышленно рисовал своим красавицам ноги длиннее, чем у реальных моделей , а голову меньше . Стиль пин — ап процветает . Естественно девушка Петти сыграла не последнюю роль в том , что первые журналы «Esquire » в 100 тысяч экземпляров были распроданы за несколько дней . Длинноногая красавица еще не раз появлялась на его страницах , постепенно превращаясь в американское национальное достояние .



Ее образ использовали даже для создания полнометражного мультипликационного фильма .

phpBB [video]


1941 год , Америка . Термин »пин — ап » прочно входит в обиход , а самой распространенной формой пин — ап становятся настенные календари самых разных размеров . На них откладывали карманные деньги студенты колледжа , его покупали с получки водители — дальнобойщики и дарили друг другу политические деятели .

И вот для Америки - "Наконец-то!". Началась ВМВ.
Вторая Мировая война присваивает пин- ап особый статус . С его помощью армейское начальство решило поддержать гетеросексуальное настроение солдат . По указанию сверху в "боевом пин-апе" забавные сценки разыгрывались в хорошо знакомых декорациях маленьких американских городов , а живые точные детали подчеркивали реализм пикантных ситуаций .

У солдат обострялась тоска по дому , а вместе с тем желание поскорее разбить врага и вернуться домой к соседке — хохотушке . Пин-ан-гёрлы, "боевые подруги Америки" сопровождали солдат буквально повсюду . Даже атомную бомбу, сброшенную на Нагасаки , украшала пин-ап обработка фотографии Риты Хейворт — "богини пин — апа" .



Но настоящей любимицей американских солдат стала голливудская блондинка Бетти Грейбл , по прозвищу »ноги на миллион » . Именно на такую сумму были застрахованы ее ноги . По американо-армейскому поверью считалось , что изображение Бетти приносит удачу . Типа как у нас пуля нашее рядом с крестиком или подкова на счастье. Или былинная горсть родной земли...
Каждой нации своё, не правда ли, ребятушки?

Другие девушки модели , это девушки мечты в самом не материальном смысле . Например , Марджи Стюарт выглядит как хорошая девушка или как преданная молодая жена . Так писала про нее пресса , звезде пин- ап и любимице правительства США . И несмотря на то , что она выглядела более заурядно , чем другие модели , но зато точнее попадала в образ девушки — соседки . Марджи Стюарт так полюбилась солдатам , что ее отправили в Европу с миссией распространять облигации американского "Займа военного времени ".



И после войны красотки продолжали служить Америке – теперь уже как утешение в небогатой послевоенной жизни. Не каждому вернувшемуся с фронта бою удалось осуществить свою мечту о собственной бензоколонке, но вот любимая Бетти по-прежнему улыбалась из прекрасного далека, полного простых обывательских радостей.

Но, как сказала Мэдлин Харпер , специалист по рекламе,
Когда миссия достигает апогея , она оборачивается фарсом

Военный пин—ап изменил отношение к профессии натурщицы и модели . С окончанием войны он превратился из модного явления в нечто большее. В конце 40- х начале 50-х годов пин — ап формировал образ современной западной женщины "без предрассудков".Этот образ предлагал модель поведения и задавал параметры , которому старались соответствовать все представительницы слабого пола.
А вот у нас, в "дремучей Азии-с", модель поведения и образ для женщины создавали и учительница из "Весны на Заречной Улицы"



и спортсменка-комсомолка из "Кавказской пленницы",



и - девушки из фильма "А зори здесь тихие".



Где в безусловной физической привлекательности героинь добавлялось главное - ДУША.
И можете смеяться сколько хотите, ребятушки, над военпенсионером второй свежести - но без души женщина даже самых соблазнительных форм - не более, чем движущаяся кукла Барби. Или - силиконовая игрушка для определенных целей.

Но это у нас, в Азии-с. А Украина - це Европа. И, как я уже озвучил выше, глубинной мотивацией евро-западного солдата выставлялось желание
желание поскорее разбить врага и вернуться домой к соседке — хохотушке .
А не какое-то дремуче-папуасское "Родину защищать". Да и какая такая "защита своего дома" - когда война идет на ЧУЖОЙ земле, с людьми, которые лично для тебя никакой угрозы не представляли? А для западного человека фраза "...лично для тебя" - Глючевая для самоосознания. Либерализм-с.

И вот - "Новая Украина" решила применить те же подходы и те же технологии. Для мотивации своих комбатантов в АТО. Чем еще может Киев мотивировать своих, кроме как рисованными удлиненными ногами и голой... ну, вы понимаете.
Тем более, что с развитием цифровых технологий шлепать такие пин-ап-картиночки - много проще. Достаточно исходника "любого калибра" из сети да ФШ любой версии в "Программ файлс"

И вот - свершилось. У Нэзалэжной появились свои свинарки и пастухи. ( Пока что в пин-апе только "свинарки", но полагаю, за продолжением дела не станет. )
И вынырнувшие из укро-Сети плакаты с девушками в стиле пин-ап уже успели побывать на передовой АТО
И - украинские военные благодарят творца за обнаженных красавиц.

Кое-кто из бойцов даже не знает, кто автор серии плакатов, но передают ему большой респект, и - уважуху.
В стиле коммента "Спасибі велике, добре подрочил". Воины АТО говорят, что последний раз так собирали картинки разве что в 1998 году во время чемпионата мира по футболу.

Постеры с красивыми девушками для глаз украинских солдат - еще лучше, чем для американцев в ВМВ. Все-таки компьютерная графика, а не "рукопашная мазня"
Владельцы плакатов убеждены, что
война когда-нибудь закончится, а однажды дети будут смотреть на запятнанные кровью флаги, поблекшие фотографии, пожелтевшие военные плакаты и почтительно склонив головы, будут осознавая ту цену, что пришлось заплатить их родителям за мирное небо над головой.
Типа так:


"СПАСИБО...


...ЗА МИРНОЕ НЕБО...


...НАД ГОЛОВОЙ.


СЛАВА УКРАИНЕ...


...ХЕРОЯМ СЛАВА

На плакатах изображены пять украинских красавиц из разных родов войск. Например, эротическая девушка из Нацгвардии предлагает "мягкую украинизацию", а стюардесса из Воздушных сил Украины - "горячее пике".

Автор плакатов Святослав Пащук убеждает, что "сепаратизм вреден для вашего здоровья" и призывает приобрести постеры с обольстительно обнаженными девушками в камуфляже для поддержки украинской армии. По образцу "америкен-облигаций", британскому "купи и удивляй друзей"

Или нашему российскому:
"По...жуй и передай товарищу!"
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13857
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: СВИНАРКА и ПАСТУХ. Или "БОЕВОЙ ПИН-АП"

Сообщение g.A.Mauzer » 03 ноя 2014, 21:03

"купи и удивляй друзей"


Слава Богу, до "удовлетворяй друзей" пока не дошло. :mrgreen: Хотя... Це ж Европа Ж. :mrgreen:
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: СВИНАРКА и ПАСТУХ. Или "БОЕВОЙ ПИН-АП"

Сообщение Alla Korotkova » 03 ноя 2014, 21:39

:oops: :oops: :oops:
Истина начинается там, где заканчиваются споры
Аватара пользователя
Alla Korotkova
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:44

Re: СВИНАРКА и ПАСТУХ. Или "БОЕВОЙ ПИН-АП"

Сообщение EvMitkov » 03 ноя 2014, 21:54

Ну, Миш, дружище...

С "дастиш-фантастиш" начнешь...



...бритиш гёрз экшн продолжишь...







... потом - так:





...затем - вот ТАК:





И уже совсем по-европейски:...



Любыпотно, а почему мастер укро-патриотических пинап-фото не обработал в постер для ВСУ ЭТО фото:

С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13857
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: СВИНАРКА и ПАСТУХ. Или "БОЕВОЙ ПИН-АП"

Сообщение g.A.Mauzer » 03 ноя 2014, 22:29

И уже совсем по-европейски:...


Во всех кинотеатрах страны: "Один раз не пидорас - 2". :mrgreen:

Любыпотно, а почему мастер укро-патриотических пинап-фото не обработал в постер для ВСУ ЭТО фото:


Дык трёхзубчатого знака качества на выступающих частях тела нет. :mrgreen:
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: СВИНАРКА и ПАСТУХ. Или "БОЕВОЙ ПИН-АП"

Сообщение EvMitkov » 03 ноя 2014, 22:37

Миша, не нужно смеяться над "тризубом". В конце концов это такой же сельхоз.инструмент, как серп.
Вот только у нас к серпу еще и молот был.
Это только ВНЕШНЕ серп и молот скипетром и державой казались...



И я твердо верю, что пусть не сам, но дочь моя доживет до того, что



снова зазвучит в полную силу.
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13857
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: СВИНАРКА и ПАСТУХ. Или "БОЕВОЙ ПИН-АП"

Сообщение g.A.Mauzer » 03 ноя 2014, 23:11

Так вот, дядь Жень, какое дело: по мнению руководящих деятелей хунты, лучшее будущее ждёт страну-УкрАину, если она из страны индустриально-аграрной станет просто аграрной. В этой связи, сельскохозяйственный символизм тризуба приобретает особенный оттенок.
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: СВИНАРКА и ПАСТУХ. Или "БОЕВОЙ ПИН-АП"

Сообщение Андрей » 03 ноя 2014, 23:12

Недавно слышал, что у пендосов теперь совсем новая продлемка образовалась...Ну как новая? На мой-то взгляд легко предсказуемая, но вот они говорят как-то неподумавши были..А именно с трансвиститами в армии...Их там как выяснилось уже тысяч семь кажись...И чегой-то там своего потребовали.. Вот интересно, что радетели секс заинтересованности в быстрых победах, могли бы предложить для них ??
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: СВИНАРКА и ПАСТУХ. Или "БОЕВОЙ ПИН-АП"

Сообщение Андрей » 03 ноя 2014, 23:15

g.A.Mauzer писал(а):Так вот, дядь Жень, какое дело: по мнению руководящих деятелей хунты, лучшее будущее ждёт страну-УкрАину, если она из страны индустриально-аграрной станет просто аграрной. В этой связи, сельскохозяйственный символизм тризуба приобретает особенный оттенок.


Лично я уверен, что в их самостийном исполнении символизм как был так и останется прежним..А именно не более чем столовый прибор..Вилка называется...
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4