Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 13 авг 2016, 04:26

Млять ! Хакасы - не "в теме"! Продразвёстка или Голодуха у них что - ли :mrgreen: Кулинарные рецепты - ТАБУ :evil:

...Можно понять! Дожди ИХ "залили" судя по "Гидро Мидро Пидрпо...
Давайте О! - ПРИЯТНОМ :D

Финансист из Израиля переехал в Новосибирск....
...и открыл закусочную, чтобы кормить народ хумусом, пряной шакшукой.
ТАКИ ДА!
Интересные заведения порой появляются в самых неожиданных местах. Уже 5 месяцев в районе [u]( и под "носом") [/u]НГПУ работает небольшая закусочная «Пряный индюк» с настоящим ближневосточным фастфудом

...её «из любопытства» открыл бывший финансист, проживший в Израиле 20 лет. За немного непривычной, но вкусной едой люди потянулись в отдаленный район и из других частей города. Корреспондент НГС.АФИША попробовал «шварму», хумус и шакшуку в «Индюке» и считает, что место заслуживает городской славы.
В своем белом одноразовом берете он похож скорее на врача недешевой частной клиники...

Что, в общем, неудивительно. По его словам, он получил образование в Израиле и всю жизнь проработал «в крупных финансовых компаниях». Открыть точку с швармой (как называют это блюдо сами евреи) он решил из любопытства, а сейчас втянулся. Сам делает хумус, сам отрабатывает рецепты, сам же по большей части и торгует, очаровывая своим нездешним обаянием зашедших перехватить чего-нибудь между парами студенток. «Я, в принципе, не повар. Мне и сейчас есть чем заниматься, просто понравилось все это», — говорит он, не отрываясь от манипуляций с кухонным комбайном.

«А тхину где вы берете, не в магазине при синагоге?» — задаю непраздный вопрос, поскольку сам время от времени делаю этот самый хумус. Тхина — это паста из кунжута, которая используется во многих ближневосточных блюдах.

«Что вы — она там больше тысячи рублей за кило стоит, — разводит руками Винокуров. — Раввина Залмана я очень уважаю, буду с удовольствием ходить к нему в гости, но тхину, извините, буду делать сам».
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 12171
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 13 авг 2016, 04:43

Недавно, например, в меню появилось новое блюдо — меурав: жаренные с луком куриные потроха.
Говорят, изобрели его в 70-х годах в одной известной иерусалимской швармочной, когда там был большой наплыв клиентов и обычное мясо закончилось... :evil:

На вкус меурав необычен и куда интересней привычной куриной шаурмы. Сердечки и печенка (из которых он сделан) отличаются и вкусом, и текстурой, хорошо сочетаясь с овощами и хумусом. Что несказанно радует, соус внутри не заливает всё (как это принято в Новосибирске), а лишь подчеркивает достоинства содержимого. «В Израиле в меурав еще селезенку добавляют, но здесь ее трудно найти, потому что у бройлеров она совсем мелкая», — сетует хозяин «Индюка».

«Когда цена позволит, будем подавать настоящий салат хацилим — запеченные в духовке баклажаны.
А это такая вкуснятина, сами увидите, — Мы вообще к лету сделаем витрину побольше, чтобы человек зашел и слюной подавился».

Наткнулся на любобытную и весьма смешную цитату, хочется привести её:

,,Утверждать, что индеец одомашнил индюка, — значит ставить телегу перед лошадью. У индейца не было выбора, индюк одомашнил его. Эксперимент начался в 1944 г., когда сотрудники Службы национальных парков предприняли немало усилий, чтобы возродить фауну, которая исчезла в данной области в исторический период. Вместе с Департаментом по охоте и рыболовству штата Колорадо они поместили в Меса-Верде — в каньоне, на крайнем юго-западе штата Колорадо, где находится больше всего руин, первых индюков и индеек — не более трех индюков и семи индеек в течение трех месяцев.
Зоологи и биологи предполагали, что птицам, сначала плохо ориентировавшимся в новом районе, нужно помочь, особенно в зимнее время, и они стали их кормить. С этого и начались беды.
Несколько лет все шло хорошо, были признаки того, что индюки выжили. Затем, когда выпустили следующую партию птиц, картина резко изменилась. То, что произошло позже, в 50-х годах, можно было сравнить с рассказом Джеймса Турбера, если брать комическую сторону, или со знаменитым фильмом Хичкока «Птицы», поскольку это напоминало кошмар...
К.В. Керам. Первый американец. Загадка индейцев доколумбовой эпохи.
М., Прогресс, 1979. С. 197–199

Больше всего индюшатину любят в Израиле.

Гражданин этой страны в среднем съедает 12 кг индюшиного мяса. В США этот показатель достигает 8 кг, в Польше - 4,5. Украинцы же катастрофически недоедают индюшатины, потребляя ее всего 0,2 килограмма. http://miragro.com/ptitsevodstvo/indeiki А зря. Индюшиное мясо обеспечивает организм человека необходимыми незаменимыми и заменимыми аминокислотами, что положительно влияет на здоровье человека, в том числе на состояние кроветворных органов, костей, волос. Это низкокалорийный, диетический продукт питания с оптимальным соотношением белков и жиров с высоким содержанием фосфора, аминокислот и витаминов. Что же мешает нам догнать и перегнать Израиль и Америку в индейководстве?
http://sad0vodu.ru/kukuruza/big-6-tehno ... anija.html - Биг 6 технология выращивания.
Одни из самых охраняемых мест в Израиле — несколько птичников,
расположенных в ряде кибуцев. Туда нельзя входить даже инспекторам
министерства сельского хозяйства. Птичники огорожены высокой стеной,
за которую хода нет. Машины с кормом останавливаются в сотнях метров
от этих помещений, выгружают корм в воронки, и он по многометровым
трубам поступает к птицам. Работает в каждом птичнике всего один
человек — он должен управляться с хозяйством в 30 тысяч курочек и
петушков, а внутрь входит только в самом крайнем случае, пройдя
несколько этапов дезинфекции. В этих элитных курятниках содержится так
называемое маточное стадо — самые породистые куры, вылупившиеся из
яиц, купленных за границей весьма недешево, по нескольку долларов за
каждое. Все эти строгости соблюдаются из-за
того, что малейшая инфекция может уничтожить драгоценных кур и
посредством снесенных ими яиц распространиться по всей стране. Элитные
курочки и петушки живут не только в холе и заботе, но и в строгости.
Например, есть они могут не круглосуточно, как простые смертные куры,
а строго дозировано, иначе вместо изящных курочек в один прекрасный
день можно обнаружить раскормленных поросят с крыльями. Эти куры
и петушки имеют гигантский потенциал роста и такой же потенциал
ожирения. Так что транспортер, подающий корм по длинным трубам к
круглым кормушкам внутри курятника, заводится лишь несколько раз в
день. В остальном курам и петушкам (на каждого куриного мужичка
приходится по 5-7 пернатых девушек) предоставляется полная свобода
действий...http://newrezume.org/news/2015-03-18-7967
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 12171
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 13 авг 2016, 04:44


Валентина Терешкова со знаменитой Анжелой Дэвис!
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 12171
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Володя » 13 авг 2016, 06:17

Меурав в переводе с иврита на русский значит перемешанный. Тааровет значит смесь. А само блюдо правильно называется шуарма. Готовится из разных сортов мяса. Курятина, индюшатина, баранина и т.д.
На бензоколонках бензин смешанный с маслом для двухтактных моторов мотороллеров называется тааровет, то есть смесь.
Всем привет из Обетованой... Канады!
Володя
 
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 04:51
Откуда: Торонто Онтарио Канада

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение John Warner » 13 авг 2016, 21:24

А что, в Израиле до сих пор продают двухтактные смеси?
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Володя » 14 авг 2016, 09:35

Ещё на некоторых бензоколонках, но очень мало, в основном на переферии, где ещё есть старые мотороллеры. В центре страны почти и нет. Теперь если надо смесь просто покупают масло и добавляют прямо в бак.
Всем привет из Обетованой... Канады!
Володя
 
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 04:51
Откуда: Торонто Онтарио Канада

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Dvu.ru-shnik » 14 авг 2016, 12:39

А чем заправляют триммеры для газонов?
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 8539
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Olenevod Beldyev » 14 авг 2016, 13:18

Dvu.ru-shnik писал(а):А чем заправляют триммеры для газонов?

за все не скажу, а в бачок трыммэра Ryobi я заливал АИ-92 в непомню какой пропорции с маслом для 2-хтактных двигателей. Такое масло продается в пластиковых фляжках на заправках.
На самом триммере (примерно как на одноразовых гранатометах) все расписано-нарисовано для самых тупых!
Мы – мирные люди, но нашими бронепоездами забиты все запасные пути!..
Аватара пользователя
Olenevod Beldyev
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 05:22
Откуда: ВнутриМКАДье (надеюсь, за это еще не побивают камнями?)

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Dvu.ru-shnik » 14 авг 2016, 14:17

Я имел в виду - в земле обетованной и в Канадах, можа у них там и ужо готовые смеси продают, не то что у нас - варваров, всё на коленке изобретающих и мастырящих :lol:
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 8539
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Olenevod Beldyev » 14 авг 2016, 14:21

Dvu.ru-shnik писал(а):Я имел в виду - в земле обетованной и в Канадах, можа у них там и ужо готовые смеси продают, не то что у нас - варваров, всё на коленке изобретающих и мастырящих :lol:

насколько я знаю, готовые смели для 2-хтактников долго не живут. Их смешивают непосредственно перед употреблением.
Впрочем, как там в землях обетованных, я не в курсах абсолютно...
Мы – мирные люди, но нашими бронепоездами забиты все запасные пути!..
Аватара пользователя
Olenevod Beldyev
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 05:22
Откуда: ВнутриМКАДье (надеюсь, за это еще не побивают камнями?)

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4