Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 07 июн 2016, 17:27



Какую "формулу.. ПРЕДПОЧИТАЕТЕ :D






provencial2015
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 11 июн 2016, 23:27

Все - ПОРЖАЛИ?
Теперь о "грустном".
Пара рекомендаций

Просто уксус.

Моя Бабушка (сибирская кацапка) :roll: :D с гордостью говорила: "У меня на столе никогда не было уксуса". Оно и понятно, медицина всегда говорила о вредности этого продукта для здоровья...
На "ДОНУ - было по другому...
По "дедам -я Дончак.

Я приведу только "факты и тупые цифры, и не знаю ещё что!(?)
Хотя конечно же лженаука медицина сама ничего толком не знает. То объявляют кофе вредным, а то вдруг полезным.
То же самое случилось и с уксусом.
Недавно шведские медики провели эксперимент. Группе добровольцев, больных сахарным диабетом, давали кусочек хлеба, смоченный уксусом разной концентрации. Сенсационно, но у них понижалось количество глюкозы в крови и так же количество инсулина (а при низком содержании глюкозы инсулин и не требуется). То есть общее состояние организма стабилизировалось.
Причём, стабилизация была тем лучше, чем выше была концентрация уксуса, принимаемого испытуемыми.
Правда здесь есть нюансы...
Как обычно, наша пищевая промышленность и торговля пытаются кормить народ отравой. В большинстве случаев под видом "белого" уксуса или уксусной эссенции продаётся реальный яд - развитие химических технологий позволили возникнуть экономически эффективным способам изготовления уксусной кислоты из непищевого сырья - при нагреве и сухой перегонке опилок (лесохимический уксус) и при переработке минерального углеводородного сырья (нефти, природного газа, например, карбонилированием метанола). Пищевое применение такой уксусной кислоты требует тщательной очистки от других органических веществ, многие из которых могут быть вредны для здоровья. Сама возможность такой полной отчистки представляется сомнительной, а также возникают вопросы о негативном влиянии на здоровье продуктов переработки опилок и химического синтеза, даже если они попадают в организм в концентрациях ниже предельно допустимых. Поэтому в некоторых странах использование синтетической уксусной кислоты для пищевых нужд просто запрещено. Однако не в нашей стране, так что кушайте на здоровье. Кстати, вся эта вредность отнюдь не препятствует использованию синтетического уксуса для хозяйственных нужд, например, для очистки сантехники от ржавчины или для окраски тканей.
Поэтому внимательно смотрите что вы покупаете.

- Уксусная эссенция (концентрация 70%-80%) не производится из пищевого сырья.
- Такие названия, как Яблочный уксус вы можете понимать как "уксус, сделанный из яблочного сока", тогда как производитель имел в виду "раствор синтетической уксусной кислоты в воде с добавлением синтетического яблочного ароматизатора и красителей".
- Спиртовой уксус выпускается из пищевого сырья, его можно рекомендовать в случаях, когда нежелателен специфический запах фруктового уксуса (например, при приготовлении домашнего майонеза).
- Как правило, уксус из пищевого сырья не может стоить дёшево, но синтетический уксус может стоить дорого (из-за желания производителя получить большую прибыль или ради создания имиджа высококачественного продукта).
- Натуральный фруктовый уксус может содержать естественный осадок на дне бутылки, обычно это коричневые хлопья.
- Обращайте внимание на ГОСТ и ТУ, по которому произведен продукт. По номеру ГОСТа можно понять, из какого сырья сделан продукт, но когда уксус произведен по ТУ, надо смотреть состав. Если в составе указана просто "уксусная кислота" без указания способа ее производства, то она, вероятно, синтетическая или лесохимическая.
- ГОСТ Р 52101-2003. Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия.
- ГОСТ 6968-76. Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия.
- ГОСТ 19814-74. Кислота уксусная синтетическая и регенерированная. Технические условия.


А вот натуральный (то есть полезный для здоровья уксус) бывает следующих видов: винный уксус, фруктовый, плодово-ягодный (среди которых особо выделяется яблочный), солодовый, тростниковый, белый и рисовый уксус. Желающие могут почитать об этих разновидностях в Сети. А исходя из моих предпочтений, хочу выделить Белый уксус. Он представляет собой очищенный солодовый уксус со своеобразным запахом и вкусом. Предпочтителен для маринадов со специями, которые используют при консервировании фруктов. Настоящий белый уксус не стоит путать с разведенной в воде уксусной кислотой; к сожалению, её часто называют белым уксусом.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 18 июн 2016, 02:13



provencial2015
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 18 июн 2016, 02:34

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!
Непрочитанное сообщение provencial2015

И "это" НАМ - предлагает МЕДИК со стажем - ХИРУРГ :D Могу и согласиться....
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Boris » 18 июн 2016, 02:55

Тяпни... эээ... Пятница! :)

Boris
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:00
Откуда: Тул. обл.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 18 июн 2016, 04:42



provencial2015
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 18 июн 2016, 21:19

Список продуктов для военнослужащих Вермахта был лучше.
Причем никакой разницы в нормах питания для солдат, офицеров и генералов не существовало.
В сутки полагалось: хлеб - 750 г., крупы (манная крупа и рис) - 8 г., макароны - 2 г.,мясо (говядина, телятина, свинина) -118 г., колбаса - 42.6 г., сало-шпик - 17 г., масло коровье - 21.4 г., маргарин - 14 г., сахар - 21.4 г., кофе молотый - 16 г., овощи (сельдерей, горох, морковь, капуста) - 143 г., сыр - 21.5 г.
Также раз в неделю немецким солдатам выдавались: 1 соленый огурец, молоко (20 г), яйца (3 шт), одна банка сардин в масле, одно яблоко, 4 г чая, 20 гр какао-порошка. А еще каждый солдат хранил в сумке один сокращенный неприкосновенный рацион (geuerzte Eiserne Portion): банку мясных консервов, суповый концентрат и пакет сухарей. Этот рацион расходовался только по приказу командира в самом крайнем случае. Суп на немецких полевых кухнях готовили каждый день.


Россия в текущем сельхозгоду, который начался 1 июля 2015 года и заканчивается 30 июня 2016 года, экспортирует 34–35 млн. тонн зерна
, сообщил в пятницу 17 июня министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на Петербургском международном экономическом форуме. Ранее Минсельхоз прогнозировал экспорт зерна в этом сельхозгоду на уровне 33 млн. тонн.
http://www.newizv.ru/lenta/2016-06-17/2 ... zerna.html
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 18 июн 2016, 21:28

Я за любой "кипешЪ" кроме, голодухи...
А "телятину" Я - жру...И МОЛОКО - пью! Это Вы! "Растишку - пейте... :lol:
и "тойоту - камри"! За 40 зелёных, покупайте.... :shock:
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Olenevod Beldyev » 05 июл 2016, 13:50

Бесценный опыт прошлых лет
И телевидение бывало полезным...

Для домашних технических нужд постоянно возникает потребность в спирте - ну там капнуть на ватку и что-то обезжирить и протереть. В год 100 граммов огненной жижи за глаза хватало. Раньше такой пузырек можно было купить в аптеке, а сейчас - провизорша смотрит на тебя (почему-то) с нескрываемым презрением/подозрением. Мол, а не квасишь ли ты милок, спиртосодержащие жидкости. Короче - в аптеках спиритуса нема! ((
Словом, плюнул я на это дело, и где можно тру 646-м растворителем.
И вдруг на днях жена приходит с 3-х литровой пластиковой канистрой, с фабрично запечатанной крышкой. Говорит – у знакомых просила 200 милили спиртяги, а они взяли – да и навязали ей целую канистру.
Куда эту прорву "счастья" девать - ума не приложу. И тут вспомнил: да у меня же где-то записан рецепт из бандитских 90-х...
Порылся, нашел, делюсь с друзьями, может кому пригодится:

ТВ передача 4-го канала "Не быть динозавром" (эфир 06.07.1993)

РЕЦЕПТ
приготовления водки из спирта
Royal


Две части спирта (1 литр) и три части воды (1,5 литра) слить вместе и интенсивно размешивать полчаса.
Затем в небольшом количестве воды растолочь одну таблетку активированного угля и влить в спиртовой раствор, хорошо размешать и дать постоять два часа.
После этого в небольшом количестве воды развести 4 столовых ложки меда и влить в раствор. Плотно закрыть емкость, и дать настоятся минимально 2-е суток, а лучше неделю.
Затем отфильтровать смесь и – можно квасить...
Мы – мирные люди, но нашими бронепоездами забиты все запасные пути!..
Аватара пользователя
Olenevod Beldyev
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 05:22
Откуда: ВнутриМКАДье (надеюсь, за это еще не побивают камнями?)

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 11 июл 2016, 01:00

Уважаемые друзья!



Открываем новою рубрику «РЕЦЕПТЫ ХАКАССКОЙ КУХНИ».
Сегодня мы расскажем вам об уникальном явлении в кухне народов Саяно-Алтая – талгане.
http://altynchir.ru/stati/article_post/ ... yy-produkt
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5