Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 31 дек 2018, 01:50









Аватара пользователя
provencial2015
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 31 дек 2018, 01:52





Аватара пользователя
provencial2015
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Alla Korotkova » 31 дек 2018, 04:26

Картофельный поросёнок с начинкой

Главное блюдо праздничного стола! Символ 2019 года! Готовится просто! Смотрится оригинально! На вкус великолепно!!!
Автор рецепта: Михаил Бурмин
Ингредиенты
1,5 г. – Картофель (чищеный),
500 г. – Фарш(любой)
50 г. – Морковь,
100 г. – Лук,
200 г. – Консервированных шампиньонов(или нормальных грибов, типа подосиновиков или маховиков),
150– 200 г. – Сыр,
2 шт. – Куриных желтка,
По вкусу – Укроп,
По вкусу – Петрушка,
По вкусу – Чёрный перец,
По вкусу – Соль
По вкусу – Хмели-сунели,
По вкусу – Паприка,
Панировочные сухари
Шаги
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Мнём толкушкой в пюре(без добавления масла и молока!!!). При необходимости, добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Оставляем остывать.

Теперь в глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковкой до мягкости. Добавляем фарш, паприку, хмели-сунели, соль. Через 5 минут обжаривания добавляем резаные пластами грибы. Жарим до полной готовности и до тех пор пока не исчезнет жидкость. Снимаем с плиты.

В остывший фарш добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Переходим к формированию поросёнка. Противень смазываем сливочным маслом. Масло присыпаем панировочными сухарями. На сухари выкладываем 2/3 картофельного пюре и формируем лодочку с высокими бортиками. Внутрь закладываем остывшую начинку и сверху закрываем оставшимся картофельным пюре.

Теперь формируем поросёнка. Из ветчины делаем ушки и пятачок, из оливок делаем глазки. В чашке смешиваем два желтка, соль, парику и этой смесью тщательно обмазываем поросёнка. Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов и запекаем до румяной корочки. У меня уходит на это 35 минут.

Всё наш замечательный, красивый и очень вкусный поросёнок готов! Украшаем и подаём! Гости в восторге, Вы в лучах славы!!! С наступающим!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НОВОГОДНЕГО БЛЮДА НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ПОСТРАДАЛО! :D
Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом...
Виктор Гюго.
Аватара пользователя
Alla Korotkova
 
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Dvu.ru-shnik » 02 янв 2019, 17:51

Пока ел картошку с мясом, от поросёнка только голова осталась :lol:
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 8679
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 25 янв 2019, 22:19

Опачки..

Не целевое использование ПРОДУКТОВ!
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 13191
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 07 мар 2019, 15:43

Странная фотография квашеной капусты времен Второй мировой войны из публикации американской военной разведки "немецкие горные войска", декабрь 1944 года.



Оригинальная надпись: "горные войска в финском лесу выгрузили из стандартного контейнера цилиндрический кусок замороженной квашеной капусты, которую они вырубают. При аварийной нехватке опилки могут смешиваться с квашеной капустой в качестве пищевого наполнителя.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 13191
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 11 мар 2019, 16:54

Я то думал, что это современная херня, а оказывается нет!
И как оказывается, такой, мягко говоря, не шибко хороший продукт употребляли и в Красной армии. Делалось это, понятное дело, не от хорошей жизни, чередуя данный продукт с другими жирами. Вопрос, откуда приходило пальмовое масло - хороший, но ответа на него у меня нет.
Единственное упоминание про применение такового масла датируется августом 1944 года.
Вполне возможно, что всё ограничилось экспериментами.
Употреблять пальмовое масло предлагали следующим образом, используя как заправку: сначала пережарить масло в течение не менее одного часа с лавровым листом, перцем, луком и томатами, а после заправки получившимся маслом пищи варить ещё 15-20 минут.
Пальмовое масло предлагалось использовать как самостоятельно для заправки, так и в смеси 1:1 с подсолнечным, также предварительно прожаренным со специями.


Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 13191
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1