Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение minikiforov » 14 фев 2018, 12:59

Эх, кучеряво у некоторых кошачьи живут! :D
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 14 фев 2018, 18:58


котяра писал(а):
Alla Korotkova писал(а):
Владимир Ольгерович! Ну так бы сразу и написали - С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС, ФОРУМЧАНЕ!!!!
А то у Вас Масленица какой-то котячьей получилась!

- неравнодушен он ко мне..чо :)). Заманю я его в свою кошачью стаю таки ..:).

Куда же мой кошачий "ресурс" девать? Хоть на Псах свою "котоматрицу" открывай! :lol:
Аватара пользователя
provencial2015
 
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 14 фев 2018, 19:02



Пить или не пить на Масленицу? Вот в чём вопрос? :twisted:
Аватара пользователя
provencial2015
 
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение minikiforov » 15 фев 2018, 13:07

provencial2015 писал(а):Пить или не пить на Масленицу? Вот в чём вопрос? :twisted:

А в чём проблема? :D
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 15 фев 2018, 17:57

котяра писал(а):Что есть "синтетика?

Если имеется "красная - черная" икра - то вот она, голуба:



Такая банка в нашем "Фикс-прайсе" 25 (двадцать пять) рублей стоит.
Хоть черная, хоть красная.

В гиперах - до 30 рублей:



Я к Новогодью брал. И той, и другой окраски. По вкусу - селедка зернистая. Впроечм- для меня и натуральная такая икра - селедка. Не разбираюсь я в послевкусиях. Ну, не гурман, не вышел рылом морды. :mrgreen:

Причем термин "синтетическая" не совсем верен. Это называется не "синтетическа", а "Имитированная".
Имитированная икра – это просто качественная подделка натуральной. Продукт получается безвредным, если в нем отсутствуют синтетические красители. Искусственная икра привлекательна не только внешне, но и своей невысокой стоимостью. До сих пор существует миф, что продукт изготавливается из нефти. Но это абсолютно не соответствует действительности.

Ноги у этого продукта растут еще из СССР, тогда такую икру выпускали и на внутренний рынок, и на внешний. Причем во франции она шла с восторгом и на ура, под торговой маркой "Искра".
История появления такого продукта - забавна.

Даже во времена Союза настоящая икра стоила очень дорого. Не просто дорого (это нормально, это - особый продукт), но главное - хрен достанешь. В результате, с появлением знаменитой Продовольственной Программы (кто помнит Брежневские времена) постарались несколько купировать недовольство людей, не имеющих возможности приобрести деликатес. Пищепром начал зазработку эрзаца.

Первые партии были сделаны из настоящего белка. Среди ингредиентов присутствовали пищевые добавки, куриные яйца и растительное масло.
Но такая искусственная икра была довольно невкусной и на настоящую походила весьма отдаленно.
Со временем, ближе к середине 80-х, появились новые технологии изготовления. Начал использоваться метод создания икры с помощью желатина.
В таких рецептах кроме него присутствуют молоко, экстракты водорослей, белковые добавки и т. д. Эта технология называется «белковой» и в настоящее время уже считается устаревшей. Да и относительно дорогой.

Потому давно ушли в прошлое составы, в которых использовалась белковая составляющая. Благодаря ей икринки приобретали необходимую плотность.
В составах современного продукта содержатся желирующие агенты. В качестве загустителей применяются экстракты бурых и красных водорослей (альгинат натрия и агар). Они позволяют не только достичь консистенции, схожей с настоящей икрой, но и снижают калорийность продукта.

Красная и черная икра приобретает цвет благодаря красителям, натуральным или химико-пищевым. Это паприка и растительный уголь в основном.

Но иногда используются чисто искусственные красители, нужно глядеть на этикетку, там состав обычно указывается, если эрзац заводской.
Постоянный ингредиент в имитированной икре – это рыбная мясоодержащая масса, бульон и жир. Благодаря им появляется необходимый вкус и аромат. Нередко для этого используются смеси специй. Завершают состав искусственного продукта растительное масло и соль. Консистенция икры регулируется вспомогательными средствами. Это могут быть молочная или лимонная кислота, а также консерванты: сорбат или бензоат натрия.

Резюмируя:
Белковая икра получается на основе желатина и представляет собой шарик, в котором находится однородное содержимое. Это ядро белого или бежевого цвета, имеющее темно окрашенную оболочку. Она непрочная и пропускает влагу в ядро и обратно. Из-за этого икринки не имеют стабильной структуры. Такой продукт отличается от других видов хорошим вкусом, цветом и составом и наиболее подходит к осетровой икре. Пластичная структура позволяет имитировать лопанец и примятые шарики, получать лопающийся во рту эффект.
Говорят, что искусственная икра, которая изготавливается по современным технологиям, очень похожа на натуральную от рыб разных пород. Внешний вид и вкус продукта якобы максимально приближены к природному. Лично мне - по барабану. :mrgreen:

Жена к Новогодью захотела эти... тартильетки с икрой - ну, и получила. Я ж ей не сказал, откуда и почем взял, а "меленькие букаффки" на этикетке для женщины читать не по-фэншую. Ели с матерью, чмокали-нахваливали... я ухмылялся в глубине души.
До сих пор обе живые, значица - жрать можно.

Так что с Масленнницей! :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение minikiforov » 15 фев 2018, 18:43

EvMitkov писал(а):Даже во времена Союза настоящая икра стоила очень дорого. Не просто дорого (это нормально, это - особый продукт), но главное - хрен достанешь

Анекдот про отсутствие спроса, наверное, все знают. :mrgreen:

EvMitkov писал(а):Говорят, что искусственная икра, которая изготавливается по современным технологиям, очень похожа на натуральную от рыб разных пород. Внешний вид и вкус продукта якобы максимально приближены к природному. Лично мне - по барабану.

Изредка покупаю. Есть можно. Хотя, конечно, с настоящей, хорошо это или плохо, я не спутаю. Но по мне всё же лучше, чем искуственную, икру других рыб - минтая, щуки, селёдки, продаётся в маленьких баночках, стоит раз в пять дешевле красной.
Кстати, люблю икру селёдочную из солёной селёдки, и вообще любую рыбью икру, например жареную нашей корюшки. Лягушачью - вряд ли. :mrgreen: Пробовал лягушек в Китае - не впечатлило.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 15 фев 2018, 20:12



Аватара пользователя
provencial2015
 
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 15 фев 2018, 20:42

minikiforov писал(а):Но по мне всё же лучше, чем искуственную, икру других рыб - минтая, щуки, селёдки, продаётся в маленьких баночках, стоит раз в пять дешевле красной.
Кстати, люблю икру селёдочную из солёной селёдки, и вообще любую рыбью икру, например жареную нашей корюшки.

Аналогично.
Я вообще в харче крайне неприхотлив, служба-с такая была. :mrgreen:
Нет, оно канешна, пожрать люблю, и по возможности вкусно, потому и кулинарствую в виде хобби, так сказать.
Но что б из-за чистых мурмулей, типо кавьяр и вино только от мадамы Кличко :mrgreen: - не моё.

Икру люблю минтаевую, прочую (к щучьей равнодушен).
Да и к рыбе отношение у мнея....МММ...своеобразное. Вроде на Дону родился и сейчас живу, а вот морскую рыбу предпочитаю речной. То ли привык так, то ли потому, что костей меньше .:mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение minikiforov » 16 фев 2018, 01:01

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 16 фев 2018, 02:08

Та же фигня :), К икре равнодушен, на НГ купил имитацию :), Вроде мои не заметили :).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 5088
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron