Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 28 мар 2015, 00:42

А ты это ... - ты давай не путай рацион по книге с реальным харчем армейца в глубоком отрыве. :mrgreen:
Когда "жареная жопа слона" из сухпая ИРП порой круче ужина с разносолами в кабаке-"Интуристе" чуется. :mrgreen:
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13857
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 31 мар 2015, 19:23

Мы потребляем 89 кг мяса в год. Это в 2 раза больше, чем наши бабушки и дедушки. И в три раза больше, чем прадедушки.
Куроцид :shock: в картинках.. это познавательно
http://p-syutkin.livejournal.com/171659.html
я хорошо схожусь с людьми особенно в штыковую
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 7682
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Шлямбур » 31 мар 2015, 19:52

Под названием "русская кухня" вывалили все проблемы человечества.\\Пусть этим американцев в нос тычут.это они жрут до поросячьего визга!!! :D
С Уважением Шлямбур.
Шлямбур
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 02:15

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 11 апр 2015, 15:12

Dvu.ru-shnik
8 марта 1904 года Министерство торговли и промышленности Российской империи выдало патент


В русской армии первые полевые кухни появились в 1898 году. До этого еда в походных условиях готовилась на костре в котлах, перевозившихся в обозе. В 1896 году Военное министерство объявило конкурс на военно-походные кухни с назначением денежных премий и определенными техническими условиями: требовалось построить кухни двух типов: пехотно-артиллерийскую (4-колесную) и кавалерийскую (2-колесную). Было представлено 15 образцов кухонь, наиболее разработанными были признаны кухни фирмы «Крыштовъ, Брунъ и С-нъ», которые были рекомендованы войскам. После ряда испытаний в 1899—1900 годах, 30 января 1901 года последовало Высочайшее повеление о введении их в войсках.

Впервые в боевой обстановке полевые кухни были использованы во время Китайского похода, а затем во время русско-японской войны.

Были известны полевые кухни системы Турчановича, штаб-ротмистра Маргушина, Крыштоф и общества Путиловских заводов.
http://vadimus58.livejournal.com/21719.html
Однако именно Антону Федоровичу удалось разработать наиболее удачный образец "универсального переносного очага". (УПО)

Антон Турчанович в 1915 вышел в отставку в чине полковника и жил на своей родине в Жмеринке, а последние годы жизни Антон Федорович провел в семье своей младшей дочери в Брацлаве

Дельный, что и говорить,
Был старик тот самый,
Что придумал суп варить
На колесах прямо.
Суп – во-первых, во-вторых
Кашу в норме прочной.
Нет, старик он был старик
Чуткий – это точно.

Эти стихи Александра Трифоновича Твардовского написаны в лютые годы Великой Отечественной войны, когда чуткий старик, полковник русской армии, герой русско-турецкой войны Антон Федорович Турчанович умирал от голода в оккупированной фашистами Брацлаве Винницкой области.
я хорошо схожусь с людьми особенно в штыковую
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 7682
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 11 апр 2015, 22:09

Полевых кухонь в вермахте — »гуляшканоне" (Gulaschkanone или G-Kanone) — было несколько типов, которые отличались размерами: к большим модификациям относились Feldkochherd Hf. 11 и Feldkochherd Hf. 13. Малые кухни назвались Feldkochherd Hf. 12 и Feldkoche Hf. 14. Большая полевая кухня Вермахта состояла из передка (Vorderwagen), расположенного слева и главного котла, установленного справа. В передней части располагались: контейнеры для кофе, соли, чая и сахара, 200 банок тушенки, ящик со 100 порциями консервированных овощей, канистры для воды, лопата и топор, корм для лошадей (52 кг сена). Во второй части устанавливались два котла: главный котел и небольшой котел для кофе. Нередко немецкие и советские войска «обменивались» кухнями. Немцы очень часто пользовались трофейными советскими полевыми кухнями: были части, которые полностью были оснащены трофейными кухнями.

В послевоенный период на оснащение советской армии были приняты кухни различных типов: автомобильные «ПАК-200, -200М» (на 200 чел. довольствующихся); газовая «КГ-30Д» (на 30 чел.); прицепные «КП-125, -125М» (на 125 чел.) и «КП-130» (на 130 чел.) Существовали переносные кухни «МК-10», «МК-30», «КО-75М» (соответственно на 10, 30 и 75 чел.).

Каждая из них и может работать как на жидком (дизельное, керосин), так и на твердом (дрова, уголь) топливе (газовая — за счет тепла отработавших газов двигателя автомобиля).

В системе Военторга для питания офицерского состава предусмотрена передвижная кухня-столовая «ПКС-2М» (на 120 чел.), буксируемая двумя автомобилями.

Сегодня полевые кухни марки КП-130, КПБМ-150 в России выпускает единственное предприятие — Ирбитский завод. Последняя модель-КП-130 имеет столитровый котел для приготовления первого блюда, котел емкостью 85 литров для второго, два бака для кипятка и жарочный шкаф. Котлы выполнены из специальной нержавеющей стали, отапливаются соляркой (расход — 7-10 литров в час) или дровами.

Впрочем, военных поваров пытались убрать из войск. С 2010 года военные повара в армии по сути не работали — они готовили лишь учебные блюда. Согласно реформе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, заниматься приготовлением блюд для армейских столовых начали специализированные компании, с которыми заключались договора. Высшее руководство не устраивало, что энергетическая ценность ежедневного рациона питания в российской армии достигла 4 400 ккал. Это больше, чем в армиях США (4 255 ккал), Великобритании (4 050 ккал), ФРГ (3 950 ккал, во Франции – 3 875 ккал. С 1 сентября 2011 года на систему аусторсинга переведено 420 частей и учреждений Минобороны (это более 395 000 человек), до конца 2012 года планировалось задействовать уже более полмиллиона военнослужащих.

Но в декабре 2013 года новый Министр обороны Сергей Шойгу принял решение отказаться от аутсорсинга в организации питания в полевых условиях. Неэффективность системы аутсорсинга была выявлена в ходе боевых учений: частные компании, как и в начале ХХ века, не успевали за передвижениями войск. Непрозрачная деятельность аутсорсинговых компаний привела к росту коррупции: возбуждено около 25 уголовных и более 1 тыс. арбитражных дел, впоследствии выигранных военными. Во время учений или боевых действий солдат будут кормить не компании-подрядчики, а штатные повара.

Снабжением продуктами питания займутся сами военные. У коммерческих фирм отсутствие необходимое оборудование для приготовления еды «в поле», его все равно приходится закупать военным. К тому же во время реальных боевых действий коммерсантов на передовую не пустят. Гражданские фирмы будут работать только в стационарных столовых военных городков и гарнизонов, где им придется накрывать для бойцов «шведский стол», который вряд ли сравниться с настоящей кашей или борщом, приготовленных военно-полевыми кухнями. До 2020 года планируется обновить 70% парка передвижных столовых.
я хорошо схожусь с людьми особенно в штыковую
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 7682
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 11 апр 2015, 22:11

Масло в рубашке второго блюда АК -15
ТТХ кухонь http://polevayakukhnya.ru/about/tekhnic ... teristiki/

ВСН

ВСУ
я хорошо схожусь с людьми особенно в штыковую
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 7682
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 12 апр 2015, 01:22


..ты чё продуктами кидаешься?
я хорошо схожусь с людьми особенно в штыковую
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 7682
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Dvu.ru-shnik » 12 апр 2015, 01:25

руки обкарнаю такому клюшмэну этой же клюкой...
Мы не глядим в замочные скважины,
мы смотрим в прорези прицелов.
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 6932
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 12 апр 2015, 01:35

Не просветишь? Вот эти белые - пенопласт вроде, с выемками (пот два унитара).. для кого (чего)?
я хорошо схожусь с людьми особенно в штыковую
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 7682
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 12 апр 2015, 03:24

Шо ты гонишь, гонщик?
Сергей Жигунов выдает национальные ростовские секреты всяким кацапам :lol:

phpBB [video]

Полная версия тут ;)
phpBB [video]
я хорошо схожусь с людьми особенно в штыковую
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 7682
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3