Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 01 фев 2017, 18:28

гришу писал(а):"подайте кто может.. на "реставрацию
РПЦ подаст :mrgreen: Резонатор у тебя минимум три года отработал - пора пришла. Даже если снимешь и обваришь - все едино долго не проходит, сам же знаешь. А что б горе горькое твое развеять и заодно к теме об аккумуляторах - вот тебе, Серега - рецепт салата из папоротника. Из всех салатов на столе, этот съедается самый первый . :mrgreen:

Брать лучше наш родной соленый дальневосточный, а не ядовито- зеленый китайский в вакумных пакетах. Для этого салата потребуется папаротника на 400-500 гр. , средняя головка репчатого лука 2-3 вареных яйца, соль, перец - по вкусу.

Папортоник вымачиваем около суток, переодически меняя воду, желательно вымочить хорошо, а то сильно соленый будет. На сковородку налить растительного масла, папоротник порезать выложить на сковородку вместе с порезанным луком. Тушить на среднем огне мин. 30-35, в общем пока не станет мягким. Добавить соль, перец по вкусу. Остудить, выложить в салатник сверху засыпать яичком)не своим), потертым на средней терке.
Когда салат накладываешь, яйцо перемешивается с папоротником.. . вкусно.
Таким макаром папоротник можно тушить и с различным мясом ( свинина, курятина - что Бог пошлет) и подавать горячим. Между прочим - на Сахалине его даже с рыбой тушат.

Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17464
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 02 фев 2017, 03:14

Вы этого хотите :))?


Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3364
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 02 фев 2017, 20:51

НЕНЦЫ

Это фото и другие: http://www.tvn24.pl/zdjecia/dwa-miesiace-z-niencami,25977.html#p4 Вид, конечно, живописный, однако сырое мясо, вернее печень и другие органы, в наши дни и в нашей стране не одни ненцы едят :D можно встретить любителей сырой печени или строганины из сырого мороженного мяса и среди русского населения. Сам пробовал в молодые годы, но желудок, как - то неохотно все это дело переваривал.

А "ТАШКЕНТ" с таким количества лука :? Да у меня сразу селезёнка "отвалится" ...
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение John Warner » 02 фев 2017, 23:55

Сырое мясо я ел. В том числе и врасколотку, и в виде сашими.
И печень.
И свиные уши.
И кровяку пил.
А селезёнка у меня аццки отказывает от бараньего жира :(
Поэтому не ем баранину от слова вообще.
Кстати, как и свиное сало - по той же причине.
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 03 фев 2017, 00:23

John Warner писал(а):А селезёнка у меня аццки отказывает от бараньего жира :(
Поэтому не ем баранину от слова вообще.
Кстати, как и свиное сало - по той же причине.
Так что: рецепт всячески полезной и абсолютно безвредной овсянки в-студию-выкатать-плиз? :mrgreen:

Дык - это можно.

phpBB [video]
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17464
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 03 фев 2017, 00:50

Сам не проверял.. Но мне моя бабушка... царствие небесное.. рассказывала что немцы, как бы прикалывались, голодных подкармливали - давали "хаш" из баранины а потом воды холодной, запить.. Всё! Кишки "заварачивались а им смяшно.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение John Warner » 03 фев 2017, 02:02

Угу, ага, знакомо.
Довелось и мне отведать такого однажды.
Больно, но несмертельно.
Хотя, наверное, всё зависит от дозы.
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 03 фев 2017, 03:03

Специфическая особенность бараньего жира – тугоплавкость (температура плавления в пределах 43 - 55°С)
и застывания вследствие меньшего содержания глицеридов олеиновой кислоты.
Из-за такой температуры плавления пищу, приготовленную с использованием бараньего жира, надо употреблять только в горячем виде.
provencial2015
 
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 03 фев 2017, 03:44

А чё про "пальмовое масло известно :shock:
Травят нашего брата ох травят..
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 03 фев 2017, 04:35


Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3