Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 17 авг 2014, 23:32

Несколько советов тем, кто полагает Россию своим основным противником.

Для комбатантов и некомбатантов.

1. Крыса.


Схема разделки туши крысы (с рекомендациями по употреблению):

1 - Мозги (у пищевых крыс – сладкие, у диких горчат малость)
2 - Ухи (засушить надо – и под пиво!)
3 - Морда (возни с ней много, раззи что на холодец пустить)
4 - Усы (жудкая пакость, во рту щикотятся)
5 - Шейная часть (жрать можно!)
6 - Загривок (шкуры много, мяса мало. Но шкура крепкая, на боты можно пустить)
7 - Голяшка (на холодное – аж бегом!)
8 - Лапки (нежирные, щикотятся в желудке)
9 - Лопаточная часть (самая вкусная, а жинка, дура, говорит что дрянь)
10- Грудная часть (у крысы пищевой – ммм, пальчики оближешь!)
11- Спинная часть (мясистая, для жарки в самый раз)
12- Тазобедренная часть (чистый филей, товарищи!)
13- Пашина (вкусно! Говорят, цари крысиной пашиной не брезговали!)
14- Хвост (вещь нужная, многофункциональная. Но на вкус как опилки в скипидаре)


Крыса есть крупное улично-подвальное животное, обладающее ценными питательными свойствами. Крысу легко распознать – она имеет серый окрас, усы, длинный хвост и наглую рожу.

Крысы бывают 2-х видов:

• Крыса обыкновенная дикая

• Крыса пищевая.

Крысы обыкновенные живут обыкновенно без присмотру и регулярного уходу.
Поймать крысу обыкновенную необыкновенно сложно, потому что она вёрткая и хитрющая, как Тимошенка. Да и навару с крысы обыкновенной немного.

Поэтому, трудари, мы рекомендуем вам питаться специальными крысами пищевыми. Они жирные, неповоротливые, тупые. К сожалению, они не водятся, где ни попадя. Крыс пищевых выращивают на специальных фабриках-подвалах.

Рекомендуется приобретать сертифицированных пищевых крыс по адресу
г.Днепропетровск, ж/м Коммунар, д.5А (спросить дворничиху Елизавету). Крысы от Елизаветы – гарантия вкуса и качества!

2. Голубь городской

Жирное, наглое, но тупое животное. Является птицей. Окрас разнообразный. От других птиц голубя можно отличить по особо противному курлыканью и кучкованию в районе памятников. Ловится легко – ведётся на галимое «гули-гули» и пару хлебных крошек (или семок).
Вкус средний, хуже крысы, но ловить голубей значительно проще.


Схема разделки тушки голубя

1 - Мозги (очень вкусные, можно и жарить и варить!)
2 - Голова (вкусная, но долго обсасывать нужно)
3 - Нижняя шейная часть (так, дрянь – бабе можно отдать)
4 - Пашина (жирненькая)
5 - Лопаточная часть (костлявая, тёще можно отдать)
6 - Рёбра (сама то под пиво – если пиво будет. А не будет – в мочу спирт добавьте)
7 - Шейная часть (так себе, только для холодца)
8 - Окорок (не жирён, да белком обилен!)
9 - Голяшка (мала, да навариста!)
10- Лапа (на вкус дрянь, но ежли высушить, то можно баб пугать. Смешно будет)
11- Боковина (худосочна, но дитям сойдёт)
12- Перья (совсем дрянь, лучше не жрать)
13- Гузно (у голубя гузно, не то, что у курки гузно – ни вкусу, ни навару. Но ежели дерьмо вычистить, то жрать можно).


3. Таракан квартирный

Таракан есть некрупное домашнее животное, обладающее усами и прыткостью. От кошки отличается отсутствием хвоста.
Ценный источник белка и хитина.
Любит хлебные крошки, но на «гули-гули» не ведётся. Несмотря на ловкость таракана, ловить его несложно. Основное орудие убийства таракана – тапок (можно использовать вьетнамку или тёщины туфли-мыльницы)

Внимание: тараканы очень живучи, поэтому не забывайте делать контрольный удар!

В последнее время из-за действий властей количество тараканов резко сократилось. Но мы верим, что у тебя дома, наш западный евро-товарищ, их полным полно.
Или - будет полным-полно.


1 - Морда (мозгов нет, и не ищите)
2 - Усы (вкусные, но щикотятся в горлянке)
3 - Лапы (годятся только для бульона)
4 - Надкрылья (Внимание: ценный источник хитина!)
5 - Крылья (можно обсасывать, как косточки у курки)
6 - Лопаточная часть (очень богата белками!)
7 - Пашина (невкусная, хуже чем у крыс)
8 - Капсула (есть только у самок, но очень вкусная, как икра у шпротин)


4. Гражданин демократический либеральный

Человек есть прямоходящее животное, умеющее разговаривать (ну, примерно как ты). Человеки делятся на 3 категории, в зависимости от питательности и простоты отлова:

1. Интеллигенты
Отлов интеллигентов требует наименьших усилий, однако и навар с них невелик. Интеллигент доверчив, но худосочен. Отличительная особенность интеллигента – очки и шляпа (зимой – нутриевая шапка). Охотиться на него можно даже в одиночку. Ведётся на «эй мужик дай закурить!» в тёмном переулке. Когда интеллигент полезет за своими "мальборками", тут же его по башке – трах! – и на разделку.

2. Рабочие
Это такие люди, как ты, товарищ. Мясо жёсткое, жилистое, прокуренное. Отличительная особенность рабочего – синий воротничок. Охотиться на рабочего сложно, на «эй мужик дай закурить!» на любом языке и/или наречии может дать в рыло без предупреждения. А то ещё хуже – сам у тебя стрельнет пару запрещенных местным минздравом единиц табачных изделий.
Охотиться на рабочих трудно и опасно.

3. Буржуи ( бизнесмены)
Буржуи толсты, наваристы, однако охота на них непроста. Недоверчивы, редко ходят по тёмным переулкам (и вообще редко ходят), крупны. Отличительная особенность буржуя – самовнушительность. Охотиться на буржуя нужно стаей, подкарауливая его под утро возле казино под видом налоговых инспекторов или иных представителей местной власти.

В отличие от прочих видов животных, Граждан, кроме мяса и ливера, можно поиметь и другую поживу – одёжу, вещи разные, барсетку. К тому же человек – крупный, мясистый. Охотится на него выгодно. Однако мы должны предупредить – охота на человеков запрещена гуманным законом.
Поэтому во время охоты на человеков следите, чтобы рядом не было представителей местного МВД и всяких там камер слежения!


1 - Мозг (вкуснючий; рекомендуем брать у интеллигентов)
2 - Годится для всего (можно и в футбол погонять, и в холодец кинуть)
3 - Ошеек (самый вкусный шашлык; внимание: брать только у буржуя!)
4 - Лопатка (осторожно, зубы!!!)
5 - Рулька (богата миясом)
6 - Грудинка (костомахи – на холодец, лёхкие – бабе)
7 - Животина (кишки крепче у интеллигента, а жирок наваристее в буржуя)
8 - Оковалок (тут почки, в них много алкоголя)
9 - Требуха (самое-пресамое вкусное! Хоть сырым ешь!)
10- Жопа (ценный источник жиров и белков; советуем брать у буржуя)
11- Огузок (используйте для изготовления ростбифа, если знаете шо это такое)
12- Голяшка (богата желатином и мозговыми косточками. Очень вкусная)
13- Срамной уд и ядра (так себе на вкус, как крылья у таракана; бабе своей отдайте)
14- Шуба миховая (бывает только у буржуев. Есть её нельзя, если вы не моль, но можно засалить, и носить как спецовку)
15- Барсетка (в ней должна быть куча разной бесполезной поживы – карточки, телефоны полюбовниц, уже ничего не стоящие евры. Можно выбросить)
16- Шляпа типа «цилиндр» (не для еды; носить тоже нельзя. Но из цилиндра можно вытащить самого настоящего кролика и съесть – см. схему разделки крысы пищевой)
17- Пинджак (отдайте бабе штоб полы им мыла)
18- Очки от кутюр(штука совершенно бесполезная. Выкиньте сразу)
19- Шапка нутриевая (очень хорошая штука. Если её одеть, то можно охотиться на интеллигентов хоть всю холодную безгазовую евро-ночь и ухи не отморозишь!!!)


СЫТНО ВАМ ПОЕСТЬ!!!
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13916
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 13 окт 2014, 01:09

1. Крапива является любимым лакомством и средством существования некоторых видов бабочек.
2. Крапивные иголки содержат муравьиную кислоту, которая жгется при попадании на кожу.
3. Из крапивного полотна шили самые крепкие паруса. В Японии крапивный жгут в сочетании с шёлком был главным материалом в изготовлении дорогих самурайских доспехов, из одеревеневших стеблей делали щиты, а из крепчайшего крапивного волокна, кручёного и натёртого воском, — тетивы для луков.
4. Семейство крапивных включает около 60 родов и более тысячи видов растений. Растут они в основном в тропиках.
5. Самую ценную часть растения представляют собой листья. В них содержатся витамины групп С, В и К в достаточно больших количествах. Кроме того, в них же обнаружены дубильные и белковые вещества.
6. Молодые листья крапивы добавляют в супы, борщи и др. блюда. Употребляют в весенних салатах.
7. В листьях крапивы можно хранить скоропортящиеся продукты, например мясо или рыбу в жару можно обкладывать листьями, чтобы оно не испортилось.
8. Ежегодный «Фестиваль крапивы» проводится с 2002 года в селе Крапивна Щёкинского района Тульской области. Крапива изображена на гербе этого села.
9. В пищевой промышленности из крапивы делают абсолютно безвредный зеленый краситель.
10. Крапива не зря входит в состав большинства шампуней, поскольку прекрасно укрепляет волосы. Отваром крапивы можно полоскать голову после мытья и не смывать.
11. Крапиву нельзя есть беременным и людям с сердечными заболеваниями.
12. В Англии из крапивы делают вино. Чтобы получить 3 тыс. литров вина требуется всего 40 кг листьев этого растения.
13. Тропические виды крапивы ужалить могут довольно болезненно, а от прикосновения к некоторым из них можно просто умереть.
14. Чемпионат по поеданию крапивы ежегодно проводится в деревушке Маршвуд в Англии уже более 20 лет, с тех пор как два посетителя местной лавки поспорили, кто больше съест жалящих листьев.
я хорошо схожусь с людьми особенно в штыковую
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 7749
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Olenevod Beldyev » 25 фев 2015, 21:42

навстречу Международному женскому дню 8 марта:

Мы – мирные люди, но нашими бронепоездами забиты все запасные пути!..
Аватара пользователя
Olenevod Beldyev
 
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 05:22
Откуда: ВнутриМКАДье (надеюсь, за это еще не побивают камнями?)

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 05 мар 2015, 21:21

Кстати говоря:
Южанин писал(а):Мне в этом плане больше понравилась книга, даже книгой-то и не назвать, кажется называется "Кулинары из КГБ". Мужик почти всю свою службу провел "в поле". Так вот он просто давал советы, что с собой брать (минимум по весу, максимум по калорийности). Более полезная, чем какое вино с чем, и какой из двух десятков вилок что есть...


Только что наш Андрей Сиротенко в цифре перебросил мне на почту.
СПАСИБО,Андрюха! Знаю - читаешь! :mrgreen:

Я переложил на доступный файлообменник (свой кусок Яндекс-диска):



Прямая ссылка для скачки - тут

https://yadi.sk/i/ecTOzp7af4R3L
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13916
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Андрей » 05 мар 2015, 22:23

Спасибо Евгений...Уже забрал.. :D
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Южанин » 06 мар 2015, 03:20

Olenevod Beldyev писал(а):навстречу Международному женскому дню 8 марта:


Напомнила фотография один случай. У меня есть друг. Член сборной края по карповой ловле. Личный рекорд ЕМНИП 15-килограммовый карп. Но рыбу не любит практически не в каком виде, разве только в виде сельди под шубой. Речную и прудовую не ест. Редко видел, чтобы к пиву рыбу использовал. Но не об этом речь. У них по условиям соревнований после взвешивания рыбу отпускают. Нет, никто не запрещает конечно и взять с собой, но традиция такая. И однажды жена чуть ли не ультимативно потребовала, чтобы он привез домой рыбу. Привез. Всего две рыбины на 7-8 кг каждая, отбив у жены охоту больше просить привести рыбу, ибо ей бедняге сдирать чешую с улова пришлось чуть ли не плоскогубцами :D

А что касается быстроприготовляемого блюда. Мне как до довелось, когда СМАК вел еще Андрей Макаревич слышать как готовит одно блюдо Михаил Боярский. Простое до безобразия и главное готовится быстро, особенно в отсутствии жены или дочери.
Берется обычный батон. Нарезной. Разрезается вдоль, изнутри выгребается вся мякоть. Внутренняя поверхность смазывается сливочным маслом и в это углубление крошится то, что у вас есть в наличии в холодильнике. Засохший кусочек российского или аналогичного сыра - да запросто. Сваренные вчера сосиски - нет проблем. кусочек колбасы, без разницы какой - пожалуйста, сваренные вчера пельмени - пойдут, варенные яйца - на ради бога. Все это мелко режется, затем закрывается второй половинкой батона (можно обвязать ниткой, чтобы не раскрылся) и ставится в духовку минут на 5-10. Через 10 минут блюдо готово. Сытно и главное безотходная технология. Подобрано из холодильника все, что могло там заваляться и потом предназначено было бы только на выброс. Особенно по мнению Боярского (да и я подтверждаю), когда вчера была крепкая попойка, дома никого, а есть надо...А если еще подойдут те, с кем ты вчера оттягивался - вообще никаких проблем не будет
Я никогда не вру. Но если правда может повредить мне - я просто утаиваю ее (с)
Южанин
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 16:12
Откуда: Южные рубежи России. Ставропольский край

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Alla Korotkova » 06 мар 2015, 03:25

Ну, Владимир Львович!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ :D
Истина начинается там, где заканчиваются споры
Аватара пользователя
Alla Korotkova
 
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 06 мар 2015, 23:39

Ик...ка - кая гадость! Эта ваша "заливная рыба..
А раньше было… как! Хотите порадовать супружнецу, поймайте ей осетра.
У осетровых чешуи как таковой нет!
А в наше время некультурно к «женщинам с нечищенной рыбой «ходить» :oops:
Ой... оо - о, тёпленькая пошла.
phpBB [video]

phpBB [video]
я хорошо схожусь с людьми особенно в штыковую
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 7749
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Alla Korotkova » 07 мар 2015, 00:22

Блин, хоть кто-то о чистке рыбы подумал! А то всё - рыбалка! Рыбалка!
Рыбачить и сама люблю! Но не встречала никого, кто б любил потом всё энто чистить!
Истина начинается там, где заканчиваются споры
Аватара пользователя
Alla Korotkova
 
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 07 мар 2015, 00:52

Южанин писал(а):Простое до безобразия и главное готовится быстро, особенно в отсутствии жены или дочери.
Берется обычный батон. Нарезной. Разрезается вдоль, изнутри выгребается вся мякоть.

Ну, вообще-то - если у тебя есть БАТОН, есть холодильник и в нем чего-то там (да еще и печка есть, да еще и с духовкой :mrgreen: )

Ну, други мои - тут я не гурман.
Вообще-то я по жизни не гУрман. :mrgreen:
СПАСИБО старикам моим, и службе спамибо - научила ценить и крошку, и краюшку.
Матушка - под оккупацией была в Орловской губернии, ее отец, а мой дед по материнской линии - Аверкиев Иван Иванович! отец четверых детей к 22.06.41 - как призвался в конце июня 1941-го, так и пройдя всю Отечественную в пехоте-матушке! Честь ему, Слава, Вечная Память и Царстуие Небесное! - вернулся к семье в 1946-м. ЖИВЫМ.
А семья - в оккупации. А после оккупации - на месте их деревеньки - водохранилище сладили,подался дед с семьей в сытый по тогдашним меркам Ростов. Тут и дом отстроил, и еще двух ребятишей с бабушкой заделал.
Так вот - мать моя меня ТАК приучала с измальства к еде относиться...
И бабушка деда, мать отца, о ней тоже подробно говорил в "Боевых ножах" - ей помогала, через войну прошла.
Хотя готовили обе...
И обижались немного, когда дед и отец все что на столе - за обе щеки, хоть толченые тараканы - под ноль, с убыбкой и благодарностью. Вы мол, ТАКИЕ хозяюшки, вкуснее ничего не едали.

Я их по малолетке часто спрашивал, и бвабушку и матушку - мол - охота так на кужне уродоваться? Офицерское общежитие когда-то, Пушкинская/Буденновский, напротив Штаба Округа, бывший Асмоловский дом - в коридоре 21(двадцать одна) семья на одну кужню, коридор - длиннющий, детвора на великах каталась, в мяч играла. От двери до кухниметров тридцать, холодильник (когда купили) в комноте - ненабегаешься. Мол - на хрена так выкаблучиваться?

И бабушка и маушка, вразных выражениях, но смыслово почти слово в слово:
Когда есть из чего, когда желание есть близкому приятное сделать, то делаем. Знаем, мол - что не оцените, ваши брюхи хоть кирпичами набей - не для вас одних - для себя.

И Ирка моя такая же, и ты, Аллочка. Пусть на праздник, пусть не на роту - но такое приготовите, что....

Но даже и тут. Когда впервые на "самостоятельный казенный харч" перешел - маялся поначалу. о - не та, это не эдак. Пока служба в полную силу не пошла. Не пожрешь - свалишься.
И однажды поймал себя на мысли, что грызешь трехдневную краюху с солью с таким удовольствием, с каким до службы никогда не едал.
Знаете, други мои - когда возвращались домой в базу с похода или командировки, всем офицерским составом закатывались в кабачинский и заказывали не деликатесы всякие-разносолы - (хотя денежка позволяла многое) - а САМУЮ БОЛЬШУЮ СКОВОРОДУ какая на их камбузе была - ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ. Обычной картохи с луком.
Картофельных блюд-то на флоте в избытке. Но бычно или из порошка, или из сушенки. В забугорье тоже немного не то, особенно по африкам-арабиям. Жареная картоха - это не бататы, не египетская харахура или йеменский-эфиопский кульдень...
А к картохе - обычно пару батонов ОБЫЧНОЙ ВАРЕНОЙ колбасы советской. Самой обычной, из магазина - ЛЮБОЙ. Тоже там - роскошь. Не сосиски-сардельки, не в банках - а нашенской...

Ну и ко всему этому великолепию - кто что пьет. Водку обычко, коньяк он - иного настроения требует, а C₂H₅OH - это не выпивка, а скорее инструмент для психики. Да и для тела порой тоже.
Пожрать люблю, (а кто не любит?) но к изыскам отношусь... равнодушно. От слова совсем.

Alla Korotkova » 28 минут назад
Блин, хоть кто-то о чистке рыбы подумал! А то всё - рыбалка! Рыбалка!


Та же рыба: (если нет нужды сырцом ее лопать) - вытянул: глиной или суглинком, и солью как есть обмазал - и в золу. Разломил и ....







Это - сын близкого друга моего, служит у нас в Ростове. Иной раз - заглядывает и на огонек, и на рыбалочку.
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13916
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1